Перейти к объявлениям на irr.ru

Будут ли ёлки для детей в Москве этом году?

Милые воспоминания детства: папа наряжает ёлку, мама готовит новогодние угощения, по всей квартире плывет запах хвои и мандаринов. Скоро придут гости, будут подарки и веселые игры, а через день-два тебя поведут на волшебный спектакль, которого ты ждал весь год.

Сегодня дети также ждут новогодних ёлок – но родители пока в замешательстве. Ведь сезон ёлок 2020-2021 выпал на непростой в эпидемиологическом отношении период. Власти уже объявили об отмене массовых гуляний. Так будут ли ёлки для детей в Москве в этом году? Светлана Кириллина, руководитель интерактивного БэбиТеатра, обещает: обязательно будут, но не любые...

ИРР: В настоящий момент театрам разрешено работать, а стало быть, и ёлки проводить можно. Но только при условии заполняемости зала не более чем на 25% и, что не менее важно, выполнения ряда противоэпидемических мероприятий и ограничений. По-другому никак. Важный вопрос в связи с этим: а как, собственно, отразятся на зрителе все эти мероприятия и ограничения?

- Для зрителя введённые властями  для театров ограничения - это скорее «плюс». Наши бэби-ёлки для детей 1-5 лет в силу особенностей формата и раньше были рассчитаны на маленькое количество публики – мы по-настоящему вовлекаем детей в интерактивную сказку помогать героям, выдаём им реквизит. В этом году количество зрителей сократилось до 10-12 детей на спектакле. А это означает ещё более уютную атмосферу, ещё больше внимания каждому отдельно взятому зрителю, больше ощущения сказки «только для тебя», общения с героями постановки.

Что же касается дезинфекции и других выполняемых нашим театром мер, направленных на улучшение эпидемиологической ситуации, – всё это делает ёлки более безопасными, но не доставляет дискомфорта зрителю. Мы обеззараживаем реквизит перед каждым спектаклем, дезинфицируем поверхности и даже воздух, проводим уборку, проветриваем и т.п. Это требует немалых человеческих ресурсов, но нам удаётся сделать так, чтобы избавить зрителя от связанного с этим беспокойства.

При соблюдении прочих мер зрителями  (ношение масок, перчаток, правила личной и общественной гигиены) посещение ёлок может быть вполне безопасным.

ИРР: Ну а если зритель в этом году все-таки не планирует посещать организованные театром ёлки? Можно ли поучаствовать в спектакле по-другому?

- Мы, как театр с 5-летним опытом показов для малышей, не единожды родители и пытливые наблюдатели, уверены: для малышей от 8 месяцев и до 2-3 лет ёлки онлайн - не лучший вариант в силу особенностей развития.

Вместо онлайна мы можем предложить индивидуальную ёлку (с поздравлением Деда мороза или без такового) на вашей территории: в квартире, на даче, в доме, лофте, по весьма доступной цене. Мы можем привезти как театральную версию спектакля, если место позволяет, так и уменьшенную версию для домашнего показа  - в так называемом настольном формате. Но в обоих случаях будут профессиональные артисты, интерактивы с детками и обработка реквизита. Такая домашняя ёлка будет хорошим новогодним подарком для близких. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте театра  https://u-skazki.com/mini-yelka

- А что если власти все-таки решат отменить мероприятия?

- В этом случае, по закону, театры вправе перенести дату, и вернуть деньги зрителям только в случае отмены мероприятия. Но мы для себя решили, что тянуть не станем, будем возвращать деньги зрителям сразу. В случае отмены ёлок властями мы начнём процедуру возврата самостоятельно и свяжемся с каждым зрителем.

ИРР: Ну что, похоже, ёлки в Москве все-таки состоятся. Не любые и не в каждом театре, а только там, где следят за безопасностью, или можно позвать ёлку к себе. Все шансы зарядиться новогодним настроением есть!

 

Читайте также







Загрузка