Перейти к объявлениям на irr.ru

Что стоит сделать и от чего можно отказаться, если в квартире затеяли ремонт

Перед тем как ломать и крушить старую отделку, надо заранее продумать все технические решения будущего ремонта. IRR.ru расскажет, что обязательно стоит сделать и купить, а от чего можно отказаться во время и после ремонта.

Какие решения облегчат жизнь

Хорошие мысли приходят уже по завершении ремонта, так что задумайтесь о реализации следующих идей, пока не поздно.

Окна

Вне зависимости от размаха бюджета нужно ставить хорошие стеклопакеты. Иначе с поддувающими щелями придется зимой включать обогреватели. Также многие жалеют, что сэкономили на механизмах, и не заказали окна с микропроветриванием.

Не стоит экономить на москитной сетке, эта ошибка становится очевидна в первый же летний сезон.

Недвижимость / Аренда квартир

Пол

Лучшее напольное покрытие для рабочей зоны на кухне — плитка. Паркет быстро приходит в негодность из-за загрязнений и воды, которых не избежать при готовке.

Также советуем в ванной и туалете сделать полы с подогревом. Намного приятней с утра наступать на теплый кафель, а не остывший.

Откажитесь от ковролина, если не собираетесь делать ремонт через 5 лет — как ни ухаживай за этим покрытием, оно быстро «затаскивается».

Освещение

Полезно в спальных комнатах сделать освещение с регулятором яркости. Плавное освещение можно настраивать под настроение, усталость глаз и время дня. Это особенно актуально для детских комнат.

Сделайте дополнительное освещение над рабочей поверхностью на кухне, а также установите хорошую лампу над зеркалом в ванной. Эти зоны требуют особой освещенности, и вы пожалеете, если не уделите им внимание во время ремонта.

В длинных коридорах лучше установить 2 выключателя — рядом с входной дверью и на другом конце коридора. Это удобно, так как не приходится каждый раз далеко ходить, чтобы включить или выключить свет. То же подходит для спален: один выключатель на входе, второй — возле кровати.

Потолки

Не обязательно делать фигурные потолки из гипсокартона с дорогостоящим освещением. Можно сэкономить и обойтись натяжными потолками. Выглядят они достойно, но стоят при этом недорого.

Функциональные пространства

В любой квартире стоит сделать небольшую кладовку для бытовых принадлежностей. Так будет куда спрятать сушилку, пылесос, гладильную доску, стиральную машину, моющие средства, швабры и т. д.

Недвижимость / Аренда квартир

Если есть средства, то лучше оборудовать гардеробные, в которых удобно разложить и сезонные вещи, и обувь, и повседневную одежду. Только делайте либо просторное пространство, либо не делайте его вообще — толку от маленькой гардеробной нет.

Однако это вовсе не обязательный пункт при ограниченном бюджете, так как это очень затратная статья. Гардеробную нужно не только отстроить, но и обязательно оснастить вентиляцией, чтобы не было затхлого запаха. Все это выходит в копейку.

Об умной технике и светлой мебели

После обустройства помещений нужно подумать об их наполнении.

Бытовая техника

Если вы решили обновить бытовую технику, то нужно брать экономичные модели класса «А». Также новое поколение техники синхронизируется с гаджетами, и вскоре в каждом доме можно будет включить чайник или регулировать температуру печи с мобильного. Присмотритесь к такой технике.

Советуем обзавестись посудомоечной машиной. Во-первых, она облегчает жизнь и освобождает время. Во-вторых, это более гигиенично — в посудомоечной машине погибает намного больше микробов, чем при ручной мойке. В-третьих, за долгий срок эксплуатации приобретение наверняка окупится — машина тратит меньше воды.

Что можно не покупать? Сегодня все больше людей отказываются от телевизора и смотрят фильмы и передачи только на ноутбуке или компьютере. Также несколько недель летней жары можно провести и без кондиционера.

Лучше устанавливать вытяжку в квартирах-студиях и больших кухнях. Однако при желании можно обойтись и без нее, просто проветривая помещение после готовки.

Кухонная техника / Холодильники

При наличии средств лучше установить бойлер на случай ежесезонных отключений воды. Хотя это не обязательно, если кипячения воды и тазики в течение двух недель вас не напрягают.

Также не обязательно покупать встраиваемую технику, так как стоит она дороже обычной. Да и в этом случае требуется особое дизайнерское решение для внешней отделки техники.

Мебель

Лучше брать хорошую крепкую кровать и удобный матрас, ведь именно они дают выспаться с комфортом. Зато можно сэкономить на остальной мебели — купить дешевенький диван и обойтись без кресел (или купить кресла-мешки) на первых порах. Такие вещи лучше обновить позже, когда появятся средства.

Недвижимость / Аренда квартир

На светлые и кожаные диваны лучше наложить табу — первые быстрые стираются, а вторые дорого стоят и вызывают слезы при первых потертостях и трещинах.

Читайте также

На западе «гаражной» называют домашнюю распродажу для соседей. Там всегда есть  полезные вещи по бросовым ценам, а иногда и настоящие коллекционные сокровища. Основная цель продавцов – освободить место, “подарить новую жизнь” вещам, душевно пообщаться и немного подзаработать.

В России если за что и берутся, то делают это с размахом. Если устраивать «гаражную распродажу» - то освобождать склады целого магазина, а в гости звать весь город.

В этом году исполняется 15 лет сети магазинов «220 Вольт». Тем самым, где «дрели и болгарки – лучшие подарки». На самом деле, компания продаёт не только электроинструмент, но и бытовую и садовую технику и разные полезные мелочи для дома.

В честь юбилея компания устраивает масштабную Гаражную распродажу - товары самые разные, а цены минимальные. Но никаких старых вещей, уценки и б/у – всё новое и с огромными скидками до 90%.

Что покупать?

В акции c 16 – 24 сентября участвует свыше 2000 товаров:

  • Профессионалов заинтересуют станки для обработки дерева и металла, а также  пневматическое и силовое оборудование.
  • Для дачи и сада – мотоблоки, насосы, бензопилы, триммеры и т.д.
  • Автомобилисты также не останутся обиженными. Верхние багажники, радары и пуско-зарядные устройства и инструменты со скидкой до 60%!
  • Кулинары оценят вдвое подешевевшую мультиварку, вытяжки и кухонную технику.
  • Любители лёгких прогулок на свежем воздухе наверняка оценят скидки до 55% на гироскутеры.
  • Кроме того, есть множество товаров для дома – от новогодних украшений и посуды до гладильных систем и роботов-пылесосов.

Купить онлайн

Заходите на сайт «220 Вольт» и не забывайте использовать промокод «ГАРАЖ», чтобы увидеть максимальные скидки. Закажите всё на сайте, не выходя из дома. Доставка в любой город России.

Зайти в гости лично 

В честь распродажи у входа в ТРК «Питер-Радуга» в Санкт-Петербурге появится шатёр “220 Вольт” - для тех, кто любит всё посмотреть вживую и поговорить с продавцами. Время работы: с 8 утра до 10 вечера без выходных и перерывов на обед. Без подарков никуда - дрели и болгарки за 1 рубль и бонусные баллы для покупок в «220 Вольт». Шанс выиграть - у каждого покупателя в шатре у «Радуги».

У любой гаражной распродажи только один недостаток - она быстро заканчивается, а самые дешёвые вещи достаются самым расторопным. Так что если вы давно планировали обновить ящик с инструментами или сделать ремонт дома - время пришло!







Загрузка