Перейти к объявлениям на irr.ru

Что такое биткоины или электронная валюта?

Криптовалюта – одна из самых популярных сегодня тем в СМИ. Авторитетные специалисты в сфере финансов практически единодушны в том, что это - деньги будущего. И это подтверждается опытным путем: курс всех видов электронной валюты постоянно растет, и все большее число интернет-магазинов принимают ее к оплате.

Неудивительно, что интерес к этой теме у простых людей неуклонно растет. Однако, чтобы использовать криптовалюту и зарабатывать на операциях с виртуальными валютами, необходимо знать, что такое электронная валюта и как она работает.

Данный моментсамаяпопулярнаякриптовалюта – это биткоин, который появился в 2009 году. При этом в Интернетестановятся все более популярными и иные, более молодыесистемы, у которых есть определенные отличия от биткоина. Тем не менее,все виды электронной валюты имеют ряд общих черт.

Что такое криптовалюта?

Итак, электронная валюта – это цифровые деньги, эмиссия и учет которых не контролируются единым центром. Проще говоря, это виртуальные деньги, которыевыпускаютсамиинтернет-пользователи. При этом и выпуск денег, и их оборот никем не регулируются.

Большое достоинствокриптовалюты состоит в том, что  операции, совершаемые с ними, полностью прозрачны.Их подробностиможет узнатьлюбойинтернет-пользователь.

Все виды электронной валюты гарантировано защищаются от фальсификации и от кражис помощьюкриптографическогошифрования. Исходный код электронной денежной единицы при любых операциях с ней последовательно хешируется, поэтому такие операции легко отследить, но нереально взломать.

Все криптовалюты функционируют на основе технологииблокчейн, суть которой заключается в том, что все совершаемые в системе операции создают непрерывную цепочку, которая служит архивом системы. При этом такой архив не сохраняется в каком-то одном месте, а хранится у каждого владельца данного вида электронной валюты, поэтому его нереально взломать  и как-то изменить.

Кратко перечислим общие признаки электронных валют:

Эмиссия децентрализована, деньги выпускаются пользователямиинтернета.
Все операции открыты и одновременно – совершенно анонимны.
Не существует контрольного органа и общего административного центра.
Криптографические методы надежно гарантируют безопасность всех операций.
Все операции проводятся быстро, без каких-либо  комиссий
Операцию с электронной валютой нельзя отменить.

Эмиссия электронных валют

Выпуск любой электронной валюты называют«майнингом», что в переводе значит «добыча». Такое название появилось благодаря тому, что у криптовалют больше общего с принципами оборота драгоценных металлов, чем с обычными деньгами.

Длямайнинга вам потребуется установкаспециализированного ПО, которое самостоятельно решает заданные алгоритмы. После того, как алгоритм решен, в цепочке блокчейнформируется новый блок. За это вы получите некое количество электронных монет.

Раз от раза алгоритмы становятся все сложнее. Поэтому майнинг новой криптовалюты несравнимо легче, чем майнингбиткоина, для которого сегодня уже необходимы колоссальные вычислительные мощности.

Курсы электронных валют

Если выстроит существующие электронные валюты по стоимости, пятерка лидеров выглядит так:

Bitcoin уже побил планку 1 к 4000$
Ethereum (эфир) –1 к 335$
Litecoin – 1 к 77$
Peercoin –1 к 1,95$
Dogecoin –3 к 0,01$

Есть и другие виды, однако именно эта пятерка наиболее востребована. Эти виды криптовалютывы без проблем продадите на бирже за реальные деньги или же поменяете в интернет-обменнике.

Плюсы и минуты

Изначальнобиткоин стоил столько же, сколько электричество, потраченное компьютером на его создание. Но после того, как популярность электронной валюты начала набирать обороты, его курс начал быстрый рост.

У такого доверия интернет-сообщества есть свои серьезные предпосылки. По сравнению с государственными денежными системами криптовалюта имеет несколько важных плюсов:

Самостоятельнаяэмиссия. Обычные деньги вправе выпускать только государство, а электронные при желании может выпустить любой человек, у которого есть компьютер.
Невозможность инфляции. Большинство криптовалют ограничивает число выпускаемых денег – например, битконов может быть всего 21 миллион. А значит, такие деньги никогда не обесценятся.
Анонимность всех операций. Для создания электронного кошелька не требуется указывать личные данные. Все операции проводятся конфиденциально. Эта информация недоступна, в том числе, и для государства.
Отсутствие комиссий и дополнительных платежей. Поскольку у электронных финансовых систем нет единого центра, комиссии и сборы взимать просто некому.
Надежная защита. Криптографические методы шифрования и прозрачность цепочек блокчейн делают невозможной кражу электронных денег.

Разумеется, у электронных финансовых систем есть и свои минусы. Главные среди них:

Возможность запретаэлектронныхденег на уровне государства
Отсутствие гарантия и обеспеченияэлектронных валют
Риск потерять электронный кошелька и хранящиеся там деньгииз=за технических сбоев в системе
Непредсказуемый курс электронных валют

Отношение властныхструктур

Разумеется, ни одному государству не нравится, что у его финансовой системы появился такой конкурент: сильный, независимый, а главное – не дающий возможностей для налогообложения.

Когда игнорировать столь мощный финансовый инструмент стало невозможным, все страны, вовлеченные в этот процесс, выбрали один из двух возможных путей.

Развитые государства (Нидерланды, Сингапур, Германия, ряд штатов США и другие) вовсю стараются включитьвиртуальный денежный оборот в свою финансовую систему.

Менее прогрессивные и более авторитарные государства, в том числе и Россия, двинулись по проторенной дорожке запретов. Впрочем, в том и силакриптовалюты, что запрещать ее бесполезно – ведь как мы помним, все операции проводятся анонимно, а значит, отследить и покарать владельцев,их участников компетентные органы попросту не в состоянии.

 

Читайте также

Maid in China: необычный китайские гаджеты 2018

Изобретательные китайцы ежегодно выбрасывают на рынок десятки гаджетов, многие из которых еще вчера казались фантастикой. Предлагаем вам небольшой обзор самых необычных новинок этого года.

Чемодан, следующий за хозяином

Мы все любим путешествовать, но… Переноска багажа способна убить все удовольствие от поездки. Компания Robotics ForwardX нашла решение этой проблемы. Умный чемодан CX-1 будет сам следовать за вами как верная собачка – только на невидимом дистанционном поводке.

К чемодану прилагается браслет, который активирует встроенный GPS-трекер. Гаджет способен двигаться со скоростью 10 км/ч, а если вы неожиданно окажетесь слишком далеко, верный чемодан издаст призывный крик.

Зеркало – персональный стилист

Мучительные раздумья «что надеть» сводят вас с ума перед каждой важной встречей? Этот гаджет возьмет ваши заботы на себя. Умное зеркало Haier составит вам подходящий ансамбль на любой случай, в зависимости от того, куда вы направляетесь, какое сейчас время года и прочих параметров.

Гаджет не только состыкует верх и низ, но и дополнит их подходящей обувью и аксессуарами. А заодно подскажет, на какой полке шкафа лежит нужная блузка и куда пропал второй носок. Одна беда – чтобы зеркало «узнавало» ваши вещи, каждую из них придется прочипировать вручную

Розетка для забывчивых

Признайтесь, как часто вас весь день мучают мысли о выключенном утюге или тостере? Гаджет от Redmond поможет вам избежать ненужных стрессов. Умную розетку можно включать и выключать с помощью смартфона, даже будучи далеко от дома. Этот гаджет также пригодится тем, кто замерз и голоден: по пути домой вы можете включить обогреватель, чайник, кофеварку.

Приложение позволяет настроить таймер – например, для того, чтобы к вашему пробуждению был готов завтрак, или для того, чтобы автоматически включать полив цветов, пока вы в отъезде.

Робот- компаньон

Ваша бабушка скучает в одиночестве? Или, может быть, ребенок не отпускает вас ни на шаг? Купите им робота-компаньона  iPal Smart AI Robots от AvatarMind, который способен и петь, и танцевать, и рассказывать анекдоты, и даже обсуждать со своим хозяином заложенные в память гаджета фильмы и книги.

Производители уверяют: робот  может научить ребенка танцевать, а главное – поднять тревогу, если с его подопечным что-то не так – например, если он упал и не может встать.

Искусственные жабры

Это гаджет еще не запущен в производство – но у него большое будущее. Китайский изобретатель Джун Камеи создал искусственные жабры Amphibio, которые можно носить как воротник.

Он состоит из двух частей – жабр и респиратора, который закрывает рот и нос.  Жабры сделаны из пористого гидрофобного материала, который способен извлекать из воды кислород и перерабатывать углекислый газ. В ближайшем будущем этот гаджет позволит людям чувствовать себя как рыба в воде – в буквальном смысле этого слова.


Ручка для рисования на кофе Spice Pen

Этот недорогой гаджет может стать любимой игрушкой кофеманов и кондитеров. С помощью специальной ручки для рисования специями можно рисовать узоры на кофейной пенке и молочных коктейлях, украшать торты и выпечку, декорировать желе, мороженое и блинчики.

«Чернилами» в этой ручке служат какао и любые сыпучие специи: корица, ваниль, тертый мускат, молотый перец. При этом гаджет очень прост в употреблении – достаточно засыпать специи, нажать на кнопку – и можно рисовать, как обычной ручкой.

Справиться с этим может даже ребенок – чем охотно пользуются мамы, позволяя малышам рисовать узоры на каше и другой полезной, но не слишком привлекательной еде.

Планки для стыковки мониторов

Этот гаджет – находка для геймеров. Компания Asus выпустила спеыциальные планки ROG Bezel-free Kit, позволяющие стыковать три монитора, чтобы растягивать картинку на три экрана – как это часто делают геймеры для полного погружения в игру.

Обычно рамки мониторов на стыках нарушают целостность картинки. Планки с линзами, преломляющими свет на границах дисплеев, фактически стирают рамки мониторов, делая их незаметными, и при этом не требуют дополнительных настроек программного обеспечения. Главное, чтобы все три дисплея были одного размера и стыковались под углом 130°.







Загрузка