Перейти к объявлениям на irr.ru

Что взять с собой в путешествие?

Если вы собираетесь в путешествие, вопрос, что взять с собой, может стать одним из самых сложных, ведь нужно уместить всю жизнь в один чемодан. Поэтому готовиться к этому ответственному событию нужно заранее, продумывая все детали. Редакция IRR тем временем составила список вещей, которые могут понадобиться в любой поездке.

Деньги и документы

Заранее продумайте, в чем будете перевозить деньги и документы. Удобный вариант — небольшая сумка через плечо, которую всегда можно носить с собой. Не забудьте также сделать медицинскую страховку и проверить время и даты в ваших билетах и бронях.

Желательно взять с собой блокнот с адресами и телефонами гостиниц, хостелов, описанием маршрутов, контакты людей, которые вас должны встретить и т. д. Конечно, сегодня эта информация у каждого есть в смартфоне и планшете, но электроника может подвести в неожиданный момент или просто разрядиться.

Электроника

Из техники достаточно будет взять смартфон или планшет. Обязательно установите навигатор, электронный путеводитель, онлайн-переводчик и другие полезные приложения, например, для бронирования столика в ресторане. Не забудьте скачать на телефон или планшет пару книг и любимую музыку, чтобы не скучать в дороге. Если планируете много фотографировать, обязательно берите профессиональный фотоаппарат и запасную карту памяти, чтобы сохранить все фото и видео. И, конечно, не забудьте взять с собой зарядные устройства для всех гаджетов.

Читайте также: "Полезные сервисы для путешественников"

Аптечка

Вам может пригодится: таблетки от укачивания; аспирин; ушные капли; антигистаминные мази и таблетки; хлоргексидин или мирамистин; обезболивающие препараты; лейкопластырь; препараты от диареи и отравлений; леденцы от боли в горле; жаропонижающее.

Одежда и обувь

Безусловно, вопрос, сколько и какую одежду брать, для каждого индивидуален. Однако, есть вещи, без которых точно не обойтись в путешествии:

Старайтесь подбирать гардероб так, чтобы вещи были взаимодополняемыми, например, можно взять несколько футболок, которые подходят к одним и тем же джинсам. Не стоит брать в путешествие новую пару обуви, чтобы не натереть мозоли.

Косметика и предметы личной гигиены

Вам точно стоит взять с собой: крем для загара; зубную щетку и пасту; средство для бритья; шампунь; гель для душа; маникюрные ножницы и пилочка; дезодорант; ватные диски; кремы для лица и тела; косметику; расческу.

Прочее

Стоит задуматься о том, чтобы взять: солнцезащитные очки; беруши; наушники; небольшое зеркальце; дождевик или складной зонт; подушка для путешествий; нитки и иголка; антисептик для рук; влажные салфетки; бутылка с водой; что-то на перекус.

Читайте также: "Как бырать солнечнозащитные очки?"

Как точно ничего не забывать, собираясь в дорогу?

  1. Составляйте заранее список. Разделите его три части — список необходимых вещей, покупок перед дорогой и дел. Так вы точно не забудете взять купальник, купить новую футболку, оплатить счет за электричество или отдать домашнего питомца друзьям, чтобы они присмотрели за ним, пока вас не будет дома.
  2. Сохраняйте старые списки. На их основе будет намного проще составить новый чек-лист. Как показывает практика, старые и новые списки совпадают на 80–90 %.
  3. Чтобы ничего не забыть, можно воспользоваться сервисами, которые позволяют сформировать чек-лист в дорогу. Достаточно указать продолжительность поездки, время года, цель поездки (например, шопинг, туризм, пляжный отдых), после чего автоматически сформируется список вещей.
  4. За несколько дней до путешествия проверьте всю одежду, которую собираетесь брать. Возможно, что нужно что-то перестирать или отдать в химчистку. Если вы будете собирать чемодан в последний момент, на это уже не останется времени. 
  5. Решите, какие вещи брать необязательно, и освободите от них чемодан. Например, в отелях практически всегда выдают одноразовые тапочки, шампуни, мыло, гель для душа, поэтому их брать не обязательно.
  6. Если вы будете лететь самолетом, внимательно изучите правила провоза ручной клади и багажа, чтобы не пришлось переплачивать за превышение веса. И обязательно узнайте, что можно провозить на территорию страны, в которую отправляетесь, а что — нельзя. Запрещенные вещи будут конфискованы по прибытии во время прохождения таможенного контроля.

И последнее — сколько бы вещей вы ни брали, оставьте в чемодане место для новых покупок и сувениров. А все ненужное вы всегда можете легко продать на "Из рук в руки"

Читайте также







Загрузка