Перейти к объявлениям на irr.ru

Чтоб я там жил! Рейтинг элитных районов Москвы

Разрыв между престижными и непрестижными районами Москвы становится все более явным. «Из рук в руки» составил для вас свой рейтинг элитных столичных районов.

АРБАТ

Арбат по праву считается душой столицы. Воспетый поэтами и художниками, этот район и сегодня сохраняет  очарование старой Москвы. Большинство старых зданий здесь признаны памятниками архитектуры и культуры. Большинство новых – построены по индивидуальным проектам VIP-класса. И даже «брежневки», которые иногда встречаются в окрестностях Арбата, предназначались отнюдь не для простых смертных – они гораздо качественнее, просторнее и лучше отделаны, чем обычные дома той эпохи. К тому же весь «старый фонд» в этом районе реконструирован – зданий со старыми коммуникациями и деревянными перекрытиями практически нет. Улицы и дворы тоже благоустроены по высшему разряду.  Неряшливых заброшенных мест здесь давно не осталось.

До основных культурных достопримечательностей жителям Арбата – рукой подать. Согласитесь, приятно, когда почти до всех музеев и театров можно дойти пешком! Инфраструктура в районе – тоже выше всяких похвал. Многочисленные кафе и рестораны, магазины, кинотеатры, множество пешеходных зон для прогулок – проблемы покупок и досуга перед арбатскими жителями вообще не стоит. А несколько станций метро и развитый наземный транспорт позволяют быстро попасть в любой конец города.

Существенных минусов у этого района – всего три: высокие цены (как на недвижимость, так и в магазинах), сложности с парковкой и толпы туристов, которые иногда гуляют прямо под окнами. 

Для примера, трехкомнатная квартира на Старом Арбате площадью 94,5 квадратных метра продается за 65 миллионов рублей. Квартира с отличным ремонтом находится в старом, отреставрированном кирпичном доме 1890 года постройки.

ПРЕЧИСТЕНКА

Самая аристократичная улица Москвы с прилегающими к ней переулками традиционно считается одним из самых престижных мест в Москве. С давних пор его выбирали для жизни представители московской интеллигенции, ведущей достойную, размеренную жизнь.

На Пречистенке можно приобрести жилье как в новостройках VIP-класса, так и в идеально отреставрированных доходных домах ХIХ – начала ХХ столетия. Полностью сохранившаяся историческая застройка делает этот район особенно живописным и приятным для прогулок. Здесь существенно тише и спокойнее, чем на Арбате – но при этом сохраняются все его плюсы: хорошая транспортная доступность, отличная инфраструктура, благоустроенные скверы, улочки и дворы, утопающие в зелени.  Из минусов жизни на Пречистенке стоит упомянуть два самых очевидных – цены и пробки.

Трехкомнатная квартира площадью 74 квадратных метра на Пречистенке продается за 29,9 миллиона рублей. Квартира находится в отреставрированном доходном доме начала ХХ века, она – единственная на своем этаже. Окна выходят в тихий двор, есть закрытая парковка для жильцов.

ОСТОЖЕНКА

В 2000-е годы этот район был глобально реконструирован. Старинные здания отреставрировали снаружи и перестроили изнутри, обновив перепланировку, перекрытия и коммуникации. Также было построено определенное количество новых малоквартирных клубных домов по индивидуальным проектам, гармонично вписавшимся в историческую застройку. Реконструкция также позволила вписать в старинный квартал просторные крытые парковки, которые не нарушают общей гармонии района. Все это позволило сделать Остоженку и ее переулки самыми комфортным местом в центре Москвы.

Отсюда – рукой подать до Кремля, Пушкинского музея, Музеона, Парка Горького, храма Христа Спасителя, Зачатьевского монастыря, Бульварного кольца и Пречистенской набережной. В окрестностях нет недостатка в ресторанах, кофейнях, магазинах, салонах красоты и иных объектах инфраструктуры. Транспортная доступность также не вызывает нареканий. Минусы – те же, что и на соседней Пречистенке: цены и пробки.

Четырехкомнатная квартира площадью 75 квадратных метров в старинном особняке 1913 года, построенном по индивидуальному проекту архитектором Жериховым, продается за 28,5 миллиона рублей. В квартире большой балкон, все окна выходят в тихий, уютный закрытый дворик.

ТВЕРСКОЙ РАЙОН

Этот район по праву считается сердцем столицы. Здесь сосредоточено все, что мы представляем при слове Москва. Кремль и Красная площадь, памятник Пушкину и Тверской бульвар, Большой и Малый театры, Александровский сад и Библиотека Ленина, Китай-город и Зарядье. Застройка района очень неоднородна: главные улицы разуют глаз историческими зданиями и сталинским ампиром, а в глубине притулились брежневские уродцы – впрочем, очень  приличные, ведь строились они не для простых работяг.

Экология в этом районе не самая благоприятная: воздух портят столичные пробки. Зато здесь нет проблем с транспортной доступностью. А вот инфраструктура – неоднозначная. Кафе, рестораны, салоны красоты и всевозможные развлечения здесь в изобилии. Школы, детские сады и детские площадки тоже имеются в достаточном количестве. А вот с магазинами, особенно с крупными, дело обстоит не слишком хорошо. Да и цены в них кусаются. Однако многие готовы жертвовать чистым воздухом и комфортом за возможность жить в самом центре столицы.

Двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров в кирпичном сталинском доме на Тверской улице, продается за 30 миллионов рублей. В квартире большой балкон, все окна выходят в тихий, уютный закрытый дворик. Отличный ремонт, и при желании продавец может оставить в квартире мебель и технику.

ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН

Именно здесь расположено самое мистическое место Москвы – Патриаршие пруды. Еще два престижных места жительства – Москва-сити и высотка на Красной Пресне – тоже часть этого района. Впрочем, есть здесь и места попроще, застроенные вполне непритязательными домами – вплоть до чудом уцелевших хрущовок. Однако и в них квартиры стоят очень недешево. Что поделаешь – престижное место.

Район не слишком зеленый, однако, очаровательный парк Красная Пресня с отличными  детскими и спортивными площадками  спасает дело. К тому же именно в этом районе расположен Московский зоопарк. Детских садов и школ в районе хватает, в том числе – и тех, которые входят во всевозможные рейтинги.

Инфраструктура здесь развита также неоднородно, как в Тверском районе. Много развлечений, кафе, ресторанов, салонов красоты. А вот с продуктовыми магазинами дела обстоят так себе. Транспортная доступность отменная – две линии метро и большое количество наземных маршрутов.

Трехкомнатная квартира площадью 90 квадратных метров в легендарной высотке на Красной Пресне продается за 53,2 миллионов рублей. Вход в квартиру – через парадный первый подъезд. Из окон открывается прекрасный вид на Кремль и центр Москвы. Квартира продается с качественным дизайнерским ремонтом, деревянной и кожаной мебелью и техникой.

ХАМОВНИКИ

В советское время часть Хамовников между Садовым кольцом и Лужниками застраивалась, как «заповедник» для партийной и военной элиты. Особенно это касается начала Комсомольского проспекта и знаменитой Фрунзенской набережной.

В этом районе дореволюционные здания гармонично сочетаются с «монстрами» сталинского ампира. Почти весь старый жилой фонд отреставрирован и отремонтирован. Новая застройка представлена, в основном, элитными жилыми комплексами.

В этом районе огромное количество школ, вузов, медицинских центров, магазинов, ресторанов и кафе, спортивных сооружений. Несколько ухоженных парков и скверов с детскими и спортивными площадками, знаменитые Лужники с недавно открывшимся аквапарком. Через реку – Парк Горького и Воробьевы горы. Благодаря компактности района до всех этих объектов можно дойти пешком. С транспортом тоже все в порядке: метро, МЦК и развитая сеть автобусов и троллейбусов дает возможность быстро доехать до любой точки Москвы. Автомобилистам существенно облегчают жизнь крупные магистрали – Комсомольский проспект и ТТК.

Трехкомнатная квартира площадью 48 квадратных метров в отреставрированном доходном доме 1907 года постройки, продается за 17,7 миллиона рублей. В квартире студийного типа сделана перепланировка и дизайнерский ремонт, вся мебель останется новым хозяевам.

ДОРОГОМИЛОВО

Еще один престижный московский район с отлично развитой инфраструктурой. Раньше Кутузовский проспект был одним из основных любимых районов советской элиты. С тех пор – мало что изменилось. Здесь находятся самые модные рестораны и бутики столицы. Отсюда открывается исключительный вид на  Москва-Сити. Здесь лучше всего видны праздничные салюты. А в Парке Победы и на набережной Тараса Шевченко достаточно зелени и места для прогулок.

Сталинская застройка района и сегодня пользуется большим спросом. Как, впрочем, и элитные жилые комплексы, которыми богат этот район. Транспортная доступность – отличная, инфраструктура – на высоком уровне. Детские сады, престижные школы, спортивные клубы, медицинские центры и салоны красоты – одни из лучших в Москве. Здесь комфортно жить, приятно гулять и близко добираться до центра. Из минусов – цены, пробки и Киевский вокзал, вокруг которого не слишком чисто и трется много сомнительных личностей.

Двухкомнатная квартира площадью 71 квадратный метр в сталинском доме, спроектированном еще до войны архитектором Зиновием Розенфельдом, продается за 28 миллионов рублей. Из окон открывается вид на набережную и Москва-Сити, а с балконов – на набережную и на мост Багратион.

 

Читайте также

Премьеры ближайших недель: что посмотреть в кино

Конец мая и начала июня богато на ожидаемые премьеры. Что посмотреть в кино? Давайте узнаем!

Аладдин

С 23 мая

Старая-добрая сказка об Аладдине в версии знаменитого Гая Ричи обещает быть очень зрелищной. Тем более, что в роли всеобщего любимца – джинна снялся сам Уилл Смит! Сюжет начинается традиционно: приключения молодого воришки, любовь к принцессе, властолюбивый и жадный визирь… Чем все это закончится у Гая Ричи – предсказать невозможно.

Красивый, плохой, злой

С 23 мая

Сложная психологическая драма, рассказывающая историю одного из самых харизматичных маньяков современности. Тед Банди (Зак Эфрон) настолько обворожителен, что даже зрители, знающие, что фильм снят на основе реальных событий, до финальных кадров надеются: а вдруг это просто ошибка полицейских, и милый парень тут не причем?! 

Игрища престолов

С 23 мая

Не успел закончиться «сериал всех времен и народов», как вышла пародия на него. Жирный Король заманивает в ловушку Лордов Восьми Королевств, но его план идет наперекосяк, ибо королевская семейка подготовила свой собственный заговор и мечтает избавиться от тирана. Детей на этот фильм лучше не водить – в нем, как и в первоисточнике, много убийств и еще больше откровенных сцен – впрочем, тоже пародийных.

Плейбой под прикрытием

С 23 мая

Фильм о красивой жизни, в которую вынужден окунуться падкий на женщин частный детектив с пафосным прозвищем Городской Охотник (Филипп Лашо), чтобы распутать сложное дело. Его ждет блистательный Монако – и головокружительные приключения. Фильм снят по мотивам известных аниме и манги «Городской охотник».

Весёлая ферма

С 23 мая

В «Веселую ферму» играли все. Теперь самое время посмотреть про нее мульфильм. Это отличное семейное анимационное кино про приключение городской коровы Клары, прибывшей к родителям, «в деревню, на поправку». Клара мечтает стать звездой и вместе с друзьями детства решает сделать свое собственное деревенское кулинарное шоу.

Ядовитая роза

С 23 мая

Одна из самых ожидаемых весенних премьер. История о частном детективе (Джон Траволта), который в ходе расследования запутанного дела о пропавших без вести, неожиданно выходит на след собственной дочери, бесследно исчезнувшей много лет назад.

Годзилла 2: Король монстров

С 30 мая

На этот раз на борьбу с гигантской рептилией криптозоологическое агентство «Монарх» выставляет трех монстров, ужасающих не меньше, чем сам Годзилла: Мотру, Родана и трёхголового Кинга Гидора. Во время схватки этих мифических хищников людям лучше отойти подальше: ожидаются зрелищные драки, разрушения городов, много взрывов и катастроф.

Тайная жизнь домашних животных-2

С 30 мая

Жизнь в доме глазами домашних питомцев – это и правда смешно. В милом семейном мультфильме вы увидите, что на самом деле волнует ваших любимцев, почему они иногда творят странные вещи и зачем будят вас утром, если не хотят ни есть, ни гулять.

Однажды в Америке или чисто русская сказка

С 30 мая

Ну не любят в России некую заокеанскую страну. Не любят так сильно, что даже в кино высмеивают. В этом фильме все происходит, почти как в старом анекдоте: «В Антарктиде обнаружена нефть. Кровавому режиму пингвинов недолго осталось мучить свой народ». На сей раз нефть обнаружили в Анунакии – маленькой стране, затерянной в далеких песках. Самая Шибко-Демократическая Автономия (сокращенно — С. Ш. А.) тут же решает насадить в Анунакии демократию, но не учитывает, что молодой король этой страны по совету отца взял в юбилейные жёны девушку из России.

Люди Икс: Тёмный Феникс

С 6 июня

Долгожданное продолжение истории. На сей раз Людям Икс предстоит сложный выбор: одна их них, Джин Грей (Софи Тернер из «Игры престолов»), обретает небывалую суперсилу, которая угрожает всему живому. Что важнее для молодых мутантов: жизнь одной из них – или же жизнь на Земле?

Домино

С 6 июня

Офицер полиции Копенгагена (Николай Костер-Вальдау из «Игры престолов») стремится отомстить некоему Имрану за убийство напарника. Ему помогает любовница погибшего. Однако герои попадают в ловушку агента ЦРУ, который на самом деле подставил Имрана.

Люди в черном: Интернэшнл

С 13 июня

Продолжение еще одной знаменитой истории. На этот раз Людям в черном предстоит выловить шпиона в своих рядах, работающего на самых отмороженных преступников во Вселенной. На этот раз в фильме не будет героев Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Им на смену придут напарники H&M в исполнении Криса Хемсворта и Тессы Томпсон.

Я не такой! Я не такая!

С 13 июня

Три подруги – Вера (Анна Чурина), Надежда (Рената Пиотровски) и Любовь (Кристина Бабушкина) отмечают в загородном особняке помолвку Надежды. Неожиданно они выясняют, что их возлюбленные регулярно заказывают одну и ту же проститутку. Подруги решают разобраться с разлучницей, и заказывают ее под видом клиенток.

История игрушек-4

С 20 июня

Команда игрушек снова вместе и готова к приключениям. С тех пор, как их прежний хозяин, Энди, вырос и поступил в колледж, игрушки переехали к девочке Бонни, которая скоро пойдет в детский сад. Первый же день в саду приведет к череде событий, в которой будут и путешествия, и погони, и новые знакомства, и встречи со старыми приятелями и даже любовь.

Битва за Землю

С 27 июня

Люди всегда верили, что не одни во Вселенной. Люди отправляли сигналы в космос, надеясь получить ответ. И получили... За считанные часы инопланетяне захватили Землю и назначили свое правительство. Мобильная связь и интернет заблокированы, электронные библиотеки уничтожены. Большой инопланетный брат следит за каждым, его дроны денно и нощно патрулируют улицы земных городов. Невидимые для пришельцев повстанцы решили вернуть планету людям.