Перейти к объявлениям на irr.ru

Чтоб я там жил! Рейтинг элитных районов Москвы

Разрыв между престижными и непрестижными районами Москвы становится все более явным. «Из рук в руки» составил для вас свой рейтинг элитных столичных районов.

АРБАТ

Арбат по праву считается душой столицы. Воспетый поэтами и художниками, этот район и сегодня сохраняет  очарование старой Москвы. Большинство старых зданий здесь признаны памятниками архитектуры и культуры. Большинство новых – построены по индивидуальным проектам VIP-класса. И даже «брежневки», которые иногда встречаются в окрестностях Арбата, предназначались отнюдь не для простых смертных – они гораздо качественнее, просторнее и лучше отделаны, чем обычные дома той эпохи. К тому же весь «старый фонд» в этом районе реконструирован – зданий со старыми коммуникациями и деревянными перекрытиями практически нет. Улицы и дворы тоже благоустроены по высшему разряду.  Неряшливых заброшенных мест здесь давно не осталось.

До основных культурных достопримечательностей жителям Арбата – рукой подать. Согласитесь, приятно, когда почти до всех музеев и театров можно дойти пешком! Инфраструктура в районе – тоже выше всяких похвал. Многочисленные кафе и рестораны, магазины, кинотеатры, множество пешеходных зон для прогулок – проблемы покупок и досуга перед арбатскими жителями вообще не стоит. А несколько станций метро и развитый наземный транспорт позволяют быстро попасть в любой конец города.

Существенных минусов у этого района – всего три: высокие цены (как на недвижимость, так и в магазинах), сложности с парковкой и толпы туристов, которые иногда гуляют прямо под окнами. 

Для примера, трехкомнатная квартира на Старом Арбате площадью 94,5 квадратных метра продается за 65 миллионов рублей. Квартира с отличным ремонтом находится в старом, отреставрированном кирпичном доме 1890 года постройки.

ПРЕЧИСТЕНКА

Самая аристократичная улица Москвы с прилегающими к ней переулками традиционно считается одним из самых престижных мест в Москве. С давних пор его выбирали для жизни представители московской интеллигенции, ведущей достойную, размеренную жизнь.

На Пречистенке можно приобрести жилье как в новостройках VIP-класса, так и в идеально отреставрированных доходных домах ХIХ – начала ХХ столетия. Полностью сохранившаяся историческая застройка делает этот район особенно живописным и приятным для прогулок. Здесь существенно тише и спокойнее, чем на Арбате – но при этом сохраняются все его плюсы: хорошая транспортная доступность, отличная инфраструктура, благоустроенные скверы, улочки и дворы, утопающие в зелени.  Из минусов жизни на Пречистенке стоит упомянуть два самых очевидных – цены и пробки.

Трехкомнатная квартира площадью 74 квадратных метра на Пречистенке продается за 29,9 миллиона рублей. Квартира находится в отреставрированном доходном доме начала ХХ века, она – единственная на своем этаже. Окна выходят в тихий двор, есть закрытая парковка для жильцов.

ОСТОЖЕНКА

В 2000-е годы этот район был глобально реконструирован. Старинные здания отреставрировали снаружи и перестроили изнутри, обновив перепланировку, перекрытия и коммуникации. Также было построено определенное количество новых малоквартирных клубных домов по индивидуальным проектам, гармонично вписавшимся в историческую застройку. Реконструкция также позволила вписать в старинный квартал просторные крытые парковки, которые не нарушают общей гармонии района. Все это позволило сделать Остоженку и ее переулки самыми комфортным местом в центре Москвы.

Отсюда – рукой подать до Кремля, Пушкинского музея, Музеона, Парка Горького, храма Христа Спасителя, Зачатьевского монастыря, Бульварного кольца и Пречистенской набережной. В окрестностях нет недостатка в ресторанах, кофейнях, магазинах, салонах красоты и иных объектах инфраструктуры. Транспортная доступность также не вызывает нареканий. Минусы – те же, что и на соседней Пречистенке: цены и пробки.

Четырехкомнатная квартира площадью 75 квадратных метров в старинном особняке 1913 года, построенном по индивидуальному проекту архитектором Жериховым, продается за 28,5 миллиона рублей. В квартире большой балкон, все окна выходят в тихий, уютный закрытый дворик.

ТВЕРСКОЙ РАЙОН

Этот район по праву считается сердцем столицы. Здесь сосредоточено все, что мы представляем при слове Москва. Кремль и Красная площадь, памятник Пушкину и Тверской бульвар, Большой и Малый театры, Александровский сад и Библиотека Ленина, Китай-город и Зарядье. Застройка района очень неоднородна: главные улицы разуют глаз историческими зданиями и сталинским ампиром, а в глубине притулились брежневские уродцы – впрочем, очень  приличные, ведь строились они не для простых работяг.

Экология в этом районе не самая благоприятная: воздух портят столичные пробки. Зато здесь нет проблем с транспортной доступностью. А вот инфраструктура – неоднозначная. Кафе, рестораны, салоны красоты и всевозможные развлечения здесь в изобилии. Школы, детские сады и детские площадки тоже имеются в достаточном количестве. А вот с магазинами, особенно с крупными, дело обстоит не слишком хорошо. Да и цены в них кусаются. Однако многие готовы жертвовать чистым воздухом и комфортом за возможность жить в самом центре столицы.

Двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров в кирпичном сталинском доме на Тверской улице, продается за 30 миллионов рублей. В квартире большой балкон, все окна выходят в тихий, уютный закрытый дворик. Отличный ремонт, и при желании продавец может оставить в квартире мебель и технику.

ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН

Именно здесь расположено самое мистическое место Москвы – Патриаршие пруды. Еще два престижных места жительства – Москва-сити и высотка на Красной Пресне – тоже часть этого района. Впрочем, есть здесь и места попроще, застроенные вполне непритязательными домами – вплоть до чудом уцелевших хрущовок. Однако и в них квартиры стоят очень недешево. Что поделаешь – престижное место.

Район не слишком зеленый, однако, очаровательный парк Красная Пресня с отличными  детскими и спортивными площадками  спасает дело. К тому же именно в этом районе расположен Московский зоопарк. Детских садов и школ в районе хватает, в том числе – и тех, которые входят во всевозможные рейтинги.

Инфраструктура здесь развита также неоднородно, как в Тверском районе. Много развлечений, кафе, ресторанов, салонов красоты. А вот с продуктовыми магазинами дела обстоят так себе. Транспортная доступность отменная – две линии метро и большое количество наземных маршрутов.

Трехкомнатная квартира площадью 90 квадратных метров в легендарной высотке на Красной Пресне продается за 53,2 миллионов рублей. Вход в квартиру – через парадный первый подъезд. Из окон открывается прекрасный вид на Кремль и центр Москвы. Квартира продается с качественным дизайнерским ремонтом, деревянной и кожаной мебелью и техникой.

ХАМОВНИКИ

В советское время часть Хамовников между Садовым кольцом и Лужниками застраивалась, как «заповедник» для партийной и военной элиты. Особенно это касается начала Комсомольского проспекта и знаменитой Фрунзенской набережной.

В этом районе дореволюционные здания гармонично сочетаются с «монстрами» сталинского ампира. Почти весь старый жилой фонд отреставрирован и отремонтирован. Новая застройка представлена, в основном, элитными жилыми комплексами.

В этом районе огромное количество школ, вузов, медицинских центров, магазинов, ресторанов и кафе, спортивных сооружений. Несколько ухоженных парков и скверов с детскими и спортивными площадками, знаменитые Лужники с недавно открывшимся аквапарком. Через реку – Парк Горького и Воробьевы горы. Благодаря компактности района до всех этих объектов можно дойти пешком. С транспортом тоже все в порядке: метро, МЦК и развитая сеть автобусов и троллейбусов дает возможность быстро доехать до любой точки Москвы. Автомобилистам существенно облегчают жизнь крупные магистрали – Комсомольский проспект и ТТК.

Трехкомнатная квартира площадью 48 квадратных метров в отреставрированном доходном доме 1907 года постройки, продается за 17,7 миллиона рублей. В квартире студийного типа сделана перепланировка и дизайнерский ремонт, вся мебель останется новым хозяевам.

ДОРОГОМИЛОВО

Еще один престижный московский район с отлично развитой инфраструктурой. Раньше Кутузовский проспект был одним из основных любимых районов советской элиты. С тех пор – мало что изменилось. Здесь находятся самые модные рестораны и бутики столицы. Отсюда открывается исключительный вид на  Москва-Сити. Здесь лучше всего видны праздничные салюты. А в Парке Победы и на набережной Тараса Шевченко достаточно зелени и места для прогулок.

Сталинская застройка района и сегодня пользуется большим спросом. Как, впрочем, и элитные жилые комплексы, которыми богат этот район. Транспортная доступность – отличная, инфраструктура – на высоком уровне. Детские сады, престижные школы, спортивные клубы, медицинские центры и салоны красоты – одни из лучших в Москве. Здесь комфортно жить, приятно гулять и близко добираться до центра. Из минусов – цены, пробки и Киевский вокзал, вокруг которого не слишком чисто и трется много сомнительных личностей.

Двухкомнатная квартира площадью 71 квадратный метр в сталинском доме, спроектированном еще до войны архитектором Зиновием Розенфельдом, продается за 28 миллионов рублей. Из окон открывается вид на набережную и Москва-Сити, а с балконов – на набережную и на мост Багратион.

 

Читайте также

Парки развлечений: горячая пятерка

Что ни говори, а живем мы сегодня очень спокойно. Настоящие Приключения видим только в кино. Тем, кто хочет пощекотать себе нервы, предлагаем отправиться в парк развлечений. Море адреналина обеспечено!

Сочи парк

Один из самых интересных парков аттракционов в нашей стране – «Сочи парк». В нем вы найдете 5 тематических зон: «Аллея огней», «Край богатырей», «Заколдованный лес», «Эко-деревня» и «Край науки и фантастики».

Здесь собрано более 20 самых захватывающих и леденящих душу аттракционы со всего мира. Самые экстремальные из них – «Квантовый скачок», «Жар-птица» и «Змей Горыныч».

«Квантовый скачок» - самая высокая и быстрая в России американская горка. Ее высота - 58 метров, а скорость – 105 км/ч. Горка эта – не простая, а перевернутая – большую часть пути вы проделаете вниз головой. «Жар-птица» позволит вам ощутить все прелести свободного падения с высоты 65 метров. И, наконец, «Змей Горыныч» – еще одна  гигантская американская горка, максимальная высота которой составляет 38 метров, а скорость доходит до 100 км/ч.

Для тех, кто не любит экстрим – в Сочи-парке есть аттракционы поспокойнее, гигантское колесо обозрения и, разумеется, детский городок для малышей.

Диво-остров

Один из многочисленных островов Санкт-Петербурга занимает огромный парк развлечений. Только экстремальных аттракционов здесь – чертова дюжина. Самые страшные – «Катапульта», «Ракета» и «Шейкер». Честно говоря, на них и с земли смотреть жутковато – но при этом оба аттракциона пользуются большим спросом.

«Ракета» похожа на гигантский колодезный журавль, который с бешеной скоростью раскручивает привязанную к нему на высоте 50 метров люльку-«ракету». «Катапульта» - это гигантская рогатка, которая выстреливает «ядро» с пассажирами на высоту 80 метров. «Шейкер» со стороны – не такой зрелищный, зато оказавшись внутри вы почувствуете себя коктейлем, который трясет умелый бармен.

Ну и, наконец, две американские горки со странным названием. Горка «Великолукский мясокомбинат» за 2 секунды разгоняется до 100 км/ч. Самый захватывающий участок этой горки – единственная в России петля Иммельмана. На горке «Великолукский мясокомбинат 2» вам предстоит совершить прыжок в бездну с высоты 33 метра и пролететь десять непрерывных мертвых петель, а затем – вертикальный спуск на скорости 90 км/ч.

В детской зоне Диво-острова – более 20 аттракционов, тиры, качели и батуты.

Остров Даманский

Еще один остров аттракционов расположен в Ярославле. В парке вы найдете более 15 аттракционов, рассчитанных на гостей разного возраста.

Завораживающий Лабиринт страха «Техас» пощекочет вам нервы без экстремальных виражей. Пугают здесь не скоростью и высотой, а леденящими кровь спецэффектами.  В темном заброшенном доме на гостей постоянно кто-то выпрыгивает, душераздирающе воет, что-то роняет… А под конец под вашими ногами ещё и пол провалится!

Самый рискованный аттракцион парка – «Бешеный поезд». На поворотах этих американских горок заносит так, что кажется, будто сейчас вылетишь с трассы.

Также здесь можно полетать на звездолете «Марс» и «Летающей тарелке», покататься на быстрых юрких «Лебедях» и побывать в щупальцах «Осьминога».

Малышей ждут карусели, детская американская горка, различные качели и батуты, а также прогулка на мини-поезде «Конвой-супер экспресс».

Дримвуд

В парке Дримвуд, расположенном на Южном берегу Крыма, гостей ждут захватывающие приключения в ареалах Леса, Воды, Гор и Ветра. В каждом ареале – свои тематические аттракционы. Самые интересные из них: «Дан Де Лион», «Кон-Тики» и «Джип-райд».

Воздушная дорога «Дан Де Лион» по праву считается одной из красивейших достопримечательностей Крыма. Она не высока – всего 10 метров. Но благодаря неспешному движению и прихотливым изгибам путешествие будет очень живописным.

Если же вы хотите скорости – ваш путь лежит на американскую горку «Кон-Тики». Летать по ней предстоит на огромном бревне. Весело так, что дух захватывает.

Ну а тем, кто хочет почувствовать себя отважным путешественником, стоит попробовать «Джип-райд» – прокатиться на джипах по таинственной пещере, а затем надеть очки виртуальной реальности и очутиться на диком сафари.

И конечно же, в парке есть водные аттракционы – катание на больших бочках «Визги & брызги» и гигантский «Кит», в струях которого так приятно освежиться в жаркий день.

Солнечный остров

Детский парк аттракционов «Солнечный остров» – волшебное место, где малыши смогут ощутить себя героями сказки. Тут все, как во взрослых парках – только маленькое. Путешествие на воздушных шариках и вертолетиках, езда по американским горкам на улыбчивой гигантской гусенице, полет на разноцветных слонах, джип-сафари на машинках-бабочках, прогулка в лабиринте страха, плавание на веселых дракошах.

Разумеется, есть здесь и батуты, и тиры, и качели-карусели, и уголок для самых маленьких. Взрослым пощекотать нервы не удастся, зато можно вспомнить беззаботное детство и вдоволь побаловать своих отпрысков.

Остров мечты

Осенью 2019 года наш список лучших парков аттракционов пополнится Островом мечты, который откроется в Москве. Центральным  местом притяжения парка станет замок Снежной королевы. Всего же на территории площадь в один миллион квадратных метров будет восемь тематических зон: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Монстры на каникулах», «Черепашки-ниндзя», «Кафе Хеллоу Китти», «Деревня смурфиков» и «Гонка мечты».

В этих зонах разместится более 40 аттракционов для посетителей всех возрастов, а также ландшафтный парк с детской, спортивной и семейной зонами, зона отдыха «Променад», концертный зал, яхтенная школа, кафе и магазины игрушек.

Самым экстремальным аттракционом на Острове мечты станет «Храм Огня» – огромные качели, поднимающие гостей на высоту 20 метров. Посетители пролетят над струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня, созданного с помощью спецэффектов.

Еще один экстремальный аттракцион – веревочная башня падения. Сидя на специальных стульях, посетители поднимутся по веревочным тросам вдоль ствола на высоту 8 метров, а потом рухнут вниз.

Многие из аттракционов Острова мечты уникальны. Например, нигде в мире вы не встретите летающий театр «На крыльях ветра», 4D «Библиотеку Снежной королевы», горку «Гонка будущего», катаясь на которой можно погрузиться в виртуальную реальность.