Перейти к объявлениям на irr.ru

Чтоб я там жил! Рейтинг элитных районов Москвы

Разрыв между престижными и непрестижными районами Москвы становится все более явным. «Из рук в руки» составил для вас свой рейтинг элитных столичных районов.

АРБАТ

Арбат по праву считается душой столицы. Воспетый поэтами и художниками, этот район и сегодня сохраняет  очарование старой Москвы. Большинство старых зданий здесь признаны памятниками архитектуры и культуры. Большинство новых – построены по индивидуальным проектам VIP-класса. И даже «брежневки», которые иногда встречаются в окрестностях Арбата, предназначались отнюдь не для простых смертных – они гораздо качественнее, просторнее и лучше отделаны, чем обычные дома той эпохи. К тому же весь «старый фонд» в этом районе реконструирован – зданий со старыми коммуникациями и деревянными перекрытиями практически нет. Улицы и дворы тоже благоустроены по высшему разряду.  Неряшливых заброшенных мест здесь давно не осталось.

До основных культурных достопримечательностей жителям Арбата – рукой подать. Согласитесь, приятно, когда почти до всех музеев и театров можно дойти пешком! Инфраструктура в районе – тоже выше всяких похвал. Многочисленные кафе и рестораны, магазины, кинотеатры, множество пешеходных зон для прогулок – проблемы покупок и досуга перед арбатскими жителями вообще не стоит. А несколько станций метро и развитый наземный транспорт позволяют быстро попасть в любой конец города.

Существенных минусов у этого района – всего три: высокие цены (как на недвижимость, так и в магазинах), сложности с парковкой и толпы туристов, которые иногда гуляют прямо под окнами. 

Для примера, трехкомнатная квартира на Старом Арбате площадью 94,5 квадратных метра продается за 65 миллионов рублей. Квартира с отличным ремонтом находится в старом, отреставрированном кирпичном доме 1890 года постройки.

ПРЕЧИСТЕНКА

Самая аристократичная улица Москвы с прилегающими к ней переулками традиционно считается одним из самых престижных мест в Москве. С давних пор его выбирали для жизни представители московской интеллигенции, ведущей достойную, размеренную жизнь.

На Пречистенке можно приобрести жилье как в новостройках VIP-класса, так и в идеально отреставрированных доходных домах ХIХ – начала ХХ столетия. Полностью сохранившаяся историческая застройка делает этот район особенно живописным и приятным для прогулок. Здесь существенно тише и спокойнее, чем на Арбате – но при этом сохраняются все его плюсы: хорошая транспортная доступность, отличная инфраструктура, благоустроенные скверы, улочки и дворы, утопающие в зелени.  Из минусов жизни на Пречистенке стоит упомянуть два самых очевидных – цены и пробки.

Трехкомнатная квартира площадью 74 квадратных метра на Пречистенке продается за 29,9 миллиона рублей. Квартира находится в отреставрированном доходном доме начала ХХ века, она – единственная на своем этаже. Окна выходят в тихий двор, есть закрытая парковка для жильцов.

ОСТОЖЕНКА

В 2000-е годы этот район был глобально реконструирован. Старинные здания отреставрировали снаружи и перестроили изнутри, обновив перепланировку, перекрытия и коммуникации. Также было построено определенное количество новых малоквартирных клубных домов по индивидуальным проектам, гармонично вписавшимся в историческую застройку. Реконструкция также позволила вписать в старинный квартал просторные крытые парковки, которые не нарушают общей гармонии района. Все это позволило сделать Остоженку и ее переулки самыми комфортным местом в центре Москвы.

Отсюда – рукой подать до Кремля, Пушкинского музея, Музеона, Парка Горького, храма Христа Спасителя, Зачатьевского монастыря, Бульварного кольца и Пречистенской набережной. В окрестностях нет недостатка в ресторанах, кофейнях, магазинах, салонах красоты и иных объектах инфраструктуры. Транспортная доступность также не вызывает нареканий. Минусы – те же, что и на соседней Пречистенке: цены и пробки.

Четырехкомнатная квартира площадью 75 квадратных метров в старинном особняке 1913 года, построенном по индивидуальному проекту архитектором Жериховым, продается за 28,5 миллиона рублей. В квартире большой балкон, все окна выходят в тихий, уютный закрытый дворик.

ТВЕРСКОЙ РАЙОН

Этот район по праву считается сердцем столицы. Здесь сосредоточено все, что мы представляем при слове Москва. Кремль и Красная площадь, памятник Пушкину и Тверской бульвар, Большой и Малый театры, Александровский сад и Библиотека Ленина, Китай-город и Зарядье. Застройка района очень неоднородна: главные улицы разуют глаз историческими зданиями и сталинским ампиром, а в глубине притулились брежневские уродцы – впрочем, очень  приличные, ведь строились они не для простых работяг.

Экология в этом районе не самая благоприятная: воздух портят столичные пробки. Зато здесь нет проблем с транспортной доступностью. А вот инфраструктура – неоднозначная. Кафе, рестораны, салоны красоты и всевозможные развлечения здесь в изобилии. Школы, детские сады и детские площадки тоже имеются в достаточном количестве. А вот с магазинами, особенно с крупными, дело обстоит не слишком хорошо. Да и цены в них кусаются. Однако многие готовы жертвовать чистым воздухом и комфортом за возможность жить в самом центре столицы.

Двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров в кирпичном сталинском доме на Тверской улице, продается за 30 миллионов рублей. В квартире большой балкон, все окна выходят в тихий, уютный закрытый дворик. Отличный ремонт, и при желании продавец может оставить в квартире мебель и технику.

ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН

Именно здесь расположено самое мистическое место Москвы – Патриаршие пруды. Еще два престижных места жительства – Москва-сити и высотка на Красной Пресне – тоже часть этого района. Впрочем, есть здесь и места попроще, застроенные вполне непритязательными домами – вплоть до чудом уцелевших хрущовок. Однако и в них квартиры стоят очень недешево. Что поделаешь – престижное место.

Район не слишком зеленый, однако, очаровательный парк Красная Пресня с отличными  детскими и спортивными площадками  спасает дело. К тому же именно в этом районе расположен Московский зоопарк. Детских садов и школ в районе хватает, в том числе – и тех, которые входят во всевозможные рейтинги.

Инфраструктура здесь развита также неоднородно, как в Тверском районе. Много развлечений, кафе, ресторанов, салонов красоты. А вот с продуктовыми магазинами дела обстоят так себе. Транспортная доступность отменная – две линии метро и большое количество наземных маршрутов.

Трехкомнатная квартира площадью 90 квадратных метров в легендарной высотке на Красной Пресне продается за 53,2 миллионов рублей. Вход в квартиру – через парадный первый подъезд. Из окон открывается прекрасный вид на Кремль и центр Москвы. Квартира продается с качественным дизайнерским ремонтом, деревянной и кожаной мебелью и техникой.

ХАМОВНИКИ

В советское время часть Хамовников между Садовым кольцом и Лужниками застраивалась, как «заповедник» для партийной и военной элиты. Особенно это касается начала Комсомольского проспекта и знаменитой Фрунзенской набережной.

В этом районе дореволюционные здания гармонично сочетаются с «монстрами» сталинского ампира. Почти весь старый жилой фонд отреставрирован и отремонтирован. Новая застройка представлена, в основном, элитными жилыми комплексами.

В этом районе огромное количество школ, вузов, медицинских центров, магазинов, ресторанов и кафе, спортивных сооружений. Несколько ухоженных парков и скверов с детскими и спортивными площадками, знаменитые Лужники с недавно открывшимся аквапарком. Через реку – Парк Горького и Воробьевы горы. Благодаря компактности района до всех этих объектов можно дойти пешком. С транспортом тоже все в порядке: метро, МЦК и развитая сеть автобусов и троллейбусов дает возможность быстро доехать до любой точки Москвы. Автомобилистам существенно облегчают жизнь крупные магистрали – Комсомольский проспект и ТТК.

Трехкомнатная квартира площадью 48 квадратных метров в отреставрированном доходном доме 1907 года постройки, продается за 17,7 миллиона рублей. В квартире студийного типа сделана перепланировка и дизайнерский ремонт, вся мебель останется новым хозяевам.

ДОРОГОМИЛОВО

Еще один престижный московский район с отлично развитой инфраструктурой. Раньше Кутузовский проспект был одним из основных любимых районов советской элиты. С тех пор – мало что изменилось. Здесь находятся самые модные рестораны и бутики столицы. Отсюда открывается исключительный вид на  Москва-Сити. Здесь лучше всего видны праздничные салюты. А в Парке Победы и на набережной Тараса Шевченко достаточно зелени и места для прогулок.

Сталинская застройка района и сегодня пользуется большим спросом. Как, впрочем, и элитные жилые комплексы, которыми богат этот район. Транспортная доступность – отличная, инфраструктура – на высоком уровне. Детские сады, престижные школы, спортивные клубы, медицинские центры и салоны красоты – одни из лучших в Москве. Здесь комфортно жить, приятно гулять и близко добираться до центра. Из минусов – цены, пробки и Киевский вокзал, вокруг которого не слишком чисто и трется много сомнительных личностей.

Двухкомнатная квартира площадью 71 квадратный метр в сталинском доме, спроектированном еще до войны архитектором Зиновием Розенфельдом, продается за 28 миллионов рублей. Из окон открывается вид на набережную и Москва-Сити, а с балконов – на набережную и на мост Багратион.

 

Читайте также

ТОП-10 городов с самым высоким качеством жизни в России

Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань возглавили рейтинг городов, качество жизни в которых признано наиболее высоким по итогам 2020 года. В топ-10 вошли Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны.

По данным исследования, проведенного специалистами Финансового университета при правительстве РФ, в этих городах наблюдается максимально высокий уровень жизни и повышенный интерес населения к культурным ценностям. В них лучше всего работает медицина, хорошо развита инфраструктура и система городского управления. При этом в городах, вошедших в «благополучную десятку», в наименьшей степени распространено деструктивное поведение (бытовое насилие и бытовой травматизм) и отмечается низкая конфликтность социальных отношений, включая обращения в суд и правоохранительные органы, а также конфликты с финансовыми компаниями.

«Из руки в руки» предлагает большой выбор квартир во всех городах «десятки». Расскажем о самых бюджетных и самых дорогих вариантах из тех, которые можно подобрать на нашем сайте.

МОСКВА

В столице самая дешевая квартира продается в Некрасовке, в 13 минутах пешком от метро Некрасовка, в районе с отличной инфраструктурой. Квартира в новом доме, с высокими полотками – но совсем крохотная, всего 10,8 «квадратов». Зато и цена доступная – всего 2,4 миллиона рублей.     

Самая дорогая на данный момент столичная квартира обойдется в 1,48 миллиарда рублей. Это трехуровневый шестикомнатный пентхаус площадью 1717,7 «квадратов» в знаменитом «Доме на Мосфильмовской». Из окон пентхауса, расположенного на высоте 200 метров, открываются фантастические панорамные виды на Воробьевы горы, здание МГУ, Парк Победы, Лужники и излучины Москвы-реки. Подняться на эту высоту можно только на персональном скоростном лифте из отдельной входной группы и личного паркинга на 8 машиномест. Дизайн-проект пентхауса The Residence разработан известным архитектором Борисом Уборевич-Боровским. В нем выделены гостиная, деловая зона (приемная, кабинет и зал заседаний), библиотека с сигарной зоной и настоящим дровяным камином, приватная зона (спальня, будуар и гардеробная), несколько спален для гостей, домашний кинотеатр и бар с танцполом. Для детей и воспитателей предусмотрены отдельные владения с игровыми, учебными и жилыми комнатами. В центральной части 300-метровой крыши – декоративный бассейн и водопад, в крытой галерее – бассейн, джакузи и зона SPA.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Питере самая дешевая квартира обойдется в 2,25 миллиона рублей. Она, как и в Москве, совсем маленькая – 15,1 «квадрата». Квартира с 2 окнами, хорошим ремонтом, стильной мебелью, полноценной спальной и кухонной зонами. Расположена в хорошем районе, близко к центру города, в 10 минутах пешком от метро Балтийская и Технологический институт.

Самую дорогую в Северной столице квартиру можно купить за 125 миллионов рублей. Это семикомнатная квартира площадью 413,3 «квадрата», расположенная в престижном ЖК на Крестовском острове. Окна и обе лоджии выходят на Приморский парк Победы. В квартире 2 входа из разных подъездов, 4 санузла с теплыми полами, сауна, 2 кухни с встроенной мебелью и оборудованием, кондиционеры в каждой комнате, четыре спальни, кабинет, огромная гостиная (105 «квадратов»), три гардеробные комнаты. Дополняют картину шикарный дизайнерский ремонт и уникальная авторская мебель ручной работы из массива дуба по эскизам мебели Константиновского дворца.

ГРОЗНЫЙ

Есть на нашем сайте и квартира в Грозном – правда, пока только одна. «Трешка» площадью 79,8 «квадрата» недалеко от центра чеченской столицы, стоит 5 миллионов рублей. В квартире неплохой ремонт, два кондиционера, большая лоджия, балкон и вся необходимая мебель. 

КАЛУГА

В Калуге – несколько иной уровень цен. Самая дешевая квартира здесь продается за 1,24 миллиона рублей. Это «однушка» в Октябрьском районе, площадью 30 «квадратов», с балконом и простым ремонтом.

Самая дорогая квартира в Калуге продается за 8,7 миллиона рублей. Это просторная трешка площадью 131 «квадрат», в современном ЖК, расположенном в самом центре города. В квартире три лоджии, два раздельных санузла, гардеробная, отличный ремонт. Покупателю останется также кухонный гарнитур из массива дуба с духовым шкафом, варочной панелью, посудомоечной машиной, три кондиционера, встроенные шкафы и другая мебель.

КАЗАНЬ

В столице Татарстана Казани самая бюджетная квартира стоит 1,27 миллиона рублей. Это небольшая студия площадью 14 метров, с хорошим ремонтом. Большим плюсом  этого жилья является его расположение.  Рядом – гигантский торговый центр KazanMаll, до автобусной остановки – 1 минута, до станции метро Алметьево – 14 минут пешком, до исторического центра города – 3 остановки на метро.

Самая дорогая квартира в Казани, пятикомнатный пентхаус класса premium площадью 235 «квадратов» продается за 20,9 миллиона рублей. В квартире, расположенной в ЖК «Чистое небо», сделан дизайнерский ремонт. Есть собственный  бассейн, сауна, джакузи, мини-бар и большая терраса, с которой открывается фантастический вид на город и озеро Средний кабан.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Самая дешевая квартира в столице Урала, студия площадью 13 «квадратов», с неплохим ремонтом, стоит всего 1 миллион рублей. Квартира расположена в Железнодорожном районе. Поблизости есть вся необходимая инфраструктура, рядом стадион и парк «Локомотив».

Самая дорогая квартира города, девятикомнатный двухуровневый пентхаус площадью 397 «квадратов», расположенный в самом центре города,  продается за 39,6 миллиона рублей. В квартире дизайнерский ремонт, при отделке использованы эксклюзивные авторские обои и натуральное дерево, натуральный паркет и мрамор, кафельная плитка ручной работы. Комнаты и кухня обставлены мебелью по индивидуальным эскизам. Панорамное остекление открывает неповторимый вид на центр города. На первом уровне: кухня-гостиная, бильярдная, каминная комната с действующим дровяным камином, холл с гардеробной комнатой. На верхнем уровне: спальня с ванной и гардеробной комнатами, кабинет, 2 детские, гостевая комната, хозяйственная комната. В квартире 4 санузла.

СЕВАСТОПОЛЬ

Административные границы Севастополя охватывают не только сам город, но и пригороды. Мы рассмотрели варианты квартир только в городской черте. Самая недорогая квартира, студия с красивым эркером площадью 25,3 «квадрата», в только что построенном доме из ракушечника, обойдется 2,3 миллиона рублей. В студии сделана предчистовая отделка. Дом расположен в Гагаринском районе, недалеко от порта. До ближайшего пляжа – 15 минут пешком, до центра города – 15 минут на машине. В шаговой доступности – ТЦ «Апельсин» и остановки общественного транспорта. 

Самая дорогая квартира Севастополя, «трешка» площадью 140,3 «квадрата», в новом доме повышенной комфортности, стоит 24,5 миллиона рублей. Раньше в ней никто не жил. В квартире огромная ванная, балкон, техническое помещение и гардеробная. Под продажу сделан дизайнерский ремонт с использованием очень качественных материалов. Квартира укомплектована дорогой эксклюзивной мебелью и всей необходимой техникой. Изо всех окон открывается потрясающий вид на море.

СОЧИ

Здесь мы также рассматриваем только квартиры в городской черте. Студия площадью 22 «квадрата» в центре города обойдется в  2 миллиона рублей. До моря – 20 минут пешком, но Зимнего театра, где проходят все знаковые мероприятия города, и того меньше. В студии сделан ремонт, а из панорамного окна открывается красивый вид на ухоженный двор.

Сочи не зря называют городом богачей. За самую дорогую квартиру города, «трешку»  площадью 160 «квадратов», придется отдать 75 миллионов рублей. В квартире, расположенной новом доме бизнес-класса, две спальни, кабинет, просторная кухня гостиная, три санузла и две гардеробные комнаты. Эксклюзивный ремонт с использованием высококачественных европейских материалов, эксклюзивная  мебель, дорогая качественная техника. С огромного балкона открывается панорамный вид на море и город. Рядом с домом парк им. Фрунзе, летний театр, цирк, дендрарий. До пляжа – 5 минут пешком.

КАЛИНИНГРАД

Прекрасный старинный город приятно удивляет своими ценами. Двухкомнатная квартира площадью 35 «квадратов» продается на 1,75 миллиона рублей. В квартире сделан ремонт. До остановки автобусов – 2 минуты, до исторического центра – 12 минут на машине.

Самая дорогая квартира города продается за 15,9 миллиона рублей. Квартира площадью 299,7 «квадрата» занимает весь этаж и состоит из 2-х спален, кабинета с библиотекой, зала с камином, спортзала и столовой, 2 гардеробных комнат, 4 санузлов с джакузи и душевыми кабинами, нескольких больших балконов. В квартире сделан эксклюзивный дизайнерский ремонт. Также покупатель получит закрытое тёплое помещение в цокольном этаже, площадью 30 «квадратов». Исторический центр города – в 10 минутах пешком. 

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Отличную «однушку» площадью 29 «квадратов» с хорошим ремонтом в Набережных челнах можно купить всего за 1,65 миллиона рублей. Квартира расположена в центре города, неподалеку от Комсомольского пара и берега реки Кама.

Самая дорогая, четырехкомнатная квартира площадью 234 «квадрата» в лучшем доме Набережных Челнов, стоит 11,23 миллиона рублей. Просторная квартира свободной планировки, без отделки позволит воплотить любые дизайнерские идеи. В квартире 2 санузла с возможностью устройства сауны. В шаговой доступности парк Прибрежный, Ледовый дворец, Парк победы, пляжи Камы и Ипподром. 

Продажа квартир / Вторичный рынок