Перейти к объявлениям на irr.ru

Чтоб я там жил! Рейтинг элитных районов Москвы

Разрыв между престижными и непрестижными районами Москвы становится все более явным. «Из рук в руки» составил для вас свой рейтинг элитных столичных районов.

АРБАТ

Арбат по праву считается душой столицы. Воспетый поэтами и художниками, этот район и сегодня сохраняет  очарование старой Москвы. Большинство старых зданий здесь признаны памятниками архитектуры и культуры. Большинство новых – построены по индивидуальным проектам VIP-класса. И даже «брежневки», которые иногда встречаются в окрестностях Арбата, предназначались отнюдь не для простых смертных – они гораздо качественнее, просторнее и лучше отделаны, чем обычные дома той эпохи. К тому же весь «старый фонд» в этом районе реконструирован – зданий со старыми коммуникациями и деревянными перекрытиями практически нет. Улицы и дворы тоже благоустроены по высшему разряду.  Неряшливых заброшенных мест здесь давно не осталось.

До основных культурных достопримечательностей жителям Арбата – рукой подать. Согласитесь, приятно, когда почти до всех музеев и театров можно дойти пешком! Инфраструктура в районе – тоже выше всяких похвал. Многочисленные кафе и рестораны, магазины, кинотеатры, множество пешеходных зон для прогулок – проблемы покупок и досуга перед арбатскими жителями вообще не стоит. А несколько станций метро и развитый наземный транспорт позволяют быстро попасть в любой конец города.

Существенных минусов у этого района – всего три: высокие цены (как на недвижимость, так и в магазинах), сложности с парковкой и толпы туристов, которые иногда гуляют прямо под окнами. 

Для примера, трехкомнатная квартира на Старом Арбате площадью 94,5 квадратных метра продается за 65 миллионов рублей. Квартира с отличным ремонтом находится в старом, отреставрированном кирпичном доме 1890 года постройки.

ПРЕЧИСТЕНКА

Самая аристократичная улица Москвы с прилегающими к ней переулками традиционно считается одним из самых престижных мест в Москве. С давних пор его выбирали для жизни представители московской интеллигенции, ведущей достойную, размеренную жизнь.

На Пречистенке можно приобрести жилье как в новостройках VIP-класса, так и в идеально отреставрированных доходных домах ХIХ – начала ХХ столетия. Полностью сохранившаяся историческая застройка делает этот район особенно живописным и приятным для прогулок. Здесь существенно тише и спокойнее, чем на Арбате – но при этом сохраняются все его плюсы: хорошая транспортная доступность, отличная инфраструктура, благоустроенные скверы, улочки и дворы, утопающие в зелени.  Из минусов жизни на Пречистенке стоит упомянуть два самых очевидных – цены и пробки.

Трехкомнатная квартира площадью 74 квадратных метра на Пречистенке продается за 29,9 миллиона рублей. Квартира находится в отреставрированном доходном доме начала ХХ века, она – единственная на своем этаже. Окна выходят в тихий двор, есть закрытая парковка для жильцов.

ОСТОЖЕНКА

В 2000-е годы этот район был глобально реконструирован. Старинные здания отреставрировали снаружи и перестроили изнутри, обновив перепланировку, перекрытия и коммуникации. Также было построено определенное количество новых малоквартирных клубных домов по индивидуальным проектам, гармонично вписавшимся в историческую застройку. Реконструкция также позволила вписать в старинный квартал просторные крытые парковки, которые не нарушают общей гармонии района. Все это позволило сделать Остоженку и ее переулки самыми комфортным местом в центре Москвы.

Отсюда – рукой подать до Кремля, Пушкинского музея, Музеона, Парка Горького, храма Христа Спасителя, Зачатьевского монастыря, Бульварного кольца и Пречистенской набережной. В окрестностях нет недостатка в ресторанах, кофейнях, магазинах, салонах красоты и иных объектах инфраструктуры. Транспортная доступность также не вызывает нареканий. Минусы – те же, что и на соседней Пречистенке: цены и пробки.

Четырехкомнатная квартира площадью 75 квадратных метров в старинном особняке 1913 года, построенном по индивидуальному проекту архитектором Жериховым, продается за 28,5 миллиона рублей. В квартире большой балкон, все окна выходят в тихий, уютный закрытый дворик.

ТВЕРСКОЙ РАЙОН

Этот район по праву считается сердцем столицы. Здесь сосредоточено все, что мы представляем при слове Москва. Кремль и Красная площадь, памятник Пушкину и Тверской бульвар, Большой и Малый театры, Александровский сад и Библиотека Ленина, Китай-город и Зарядье. Застройка района очень неоднородна: главные улицы разуют глаз историческими зданиями и сталинским ампиром, а в глубине притулились брежневские уродцы – впрочем, очень  приличные, ведь строились они не для простых работяг.

Экология в этом районе не самая благоприятная: воздух портят столичные пробки. Зато здесь нет проблем с транспортной доступностью. А вот инфраструктура – неоднозначная. Кафе, рестораны, салоны красоты и всевозможные развлечения здесь в изобилии. Школы, детские сады и детские площадки тоже имеются в достаточном количестве. А вот с магазинами, особенно с крупными, дело обстоит не слишком хорошо. Да и цены в них кусаются. Однако многие готовы жертвовать чистым воздухом и комфортом за возможность жить в самом центре столицы.

Двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров в кирпичном сталинском доме на Тверской улице, продается за 30 миллионов рублей. В квартире большой балкон, все окна выходят в тихий, уютный закрытый дворик. Отличный ремонт, и при желании продавец может оставить в квартире мебель и технику.

ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН

Именно здесь расположено самое мистическое место Москвы – Патриаршие пруды. Еще два престижных места жительства – Москва-сити и высотка на Красной Пресне – тоже часть этого района. Впрочем, есть здесь и места попроще, застроенные вполне непритязательными домами – вплоть до чудом уцелевших хрущовок. Однако и в них квартиры стоят очень недешево. Что поделаешь – престижное место.

Район не слишком зеленый, однако, очаровательный парк Красная Пресня с отличными  детскими и спортивными площадками  спасает дело. К тому же именно в этом районе расположен Московский зоопарк. Детских садов и школ в районе хватает, в том числе – и тех, которые входят во всевозможные рейтинги.

Инфраструктура здесь развита также неоднородно, как в Тверском районе. Много развлечений, кафе, ресторанов, салонов красоты. А вот с продуктовыми магазинами дела обстоят так себе. Транспортная доступность отменная – две линии метро и большое количество наземных маршрутов.

Трехкомнатная квартира площадью 90 квадратных метров в легендарной высотке на Красной Пресне продается за 53,2 миллионов рублей. Вход в квартиру – через парадный первый подъезд. Из окон открывается прекрасный вид на Кремль и центр Москвы. Квартира продается с качественным дизайнерским ремонтом, деревянной и кожаной мебелью и техникой.

ХАМОВНИКИ

В советское время часть Хамовников между Садовым кольцом и Лужниками застраивалась, как «заповедник» для партийной и военной элиты. Особенно это касается начала Комсомольского проспекта и знаменитой Фрунзенской набережной.

В этом районе дореволюционные здания гармонично сочетаются с «монстрами» сталинского ампира. Почти весь старый жилой фонд отреставрирован и отремонтирован. Новая застройка представлена, в основном, элитными жилыми комплексами.

В этом районе огромное количество школ, вузов, медицинских центров, магазинов, ресторанов и кафе, спортивных сооружений. Несколько ухоженных парков и скверов с детскими и спортивными площадками, знаменитые Лужники с недавно открывшимся аквапарком. Через реку – Парк Горького и Воробьевы горы. Благодаря компактности района до всех этих объектов можно дойти пешком. С транспортом тоже все в порядке: метро, МЦК и развитая сеть автобусов и троллейбусов дает возможность быстро доехать до любой точки Москвы. Автомобилистам существенно облегчают жизнь крупные магистрали – Комсомольский проспект и ТТК.

Трехкомнатная квартира площадью 48 квадратных метров в отреставрированном доходном доме 1907 года постройки, продается за 17,7 миллиона рублей. В квартире студийного типа сделана перепланировка и дизайнерский ремонт, вся мебель останется новым хозяевам.

ДОРОГОМИЛОВО

Еще один престижный московский район с отлично развитой инфраструктурой. Раньше Кутузовский проспект был одним из основных любимых районов советской элиты. С тех пор – мало что изменилось. Здесь находятся самые модные рестораны и бутики столицы. Отсюда открывается исключительный вид на  Москва-Сити. Здесь лучше всего видны праздничные салюты. А в Парке Победы и на набережной Тараса Шевченко достаточно зелени и места для прогулок.

Сталинская застройка района и сегодня пользуется большим спросом. Как, впрочем, и элитные жилые комплексы, которыми богат этот район. Транспортная доступность – отличная, инфраструктура – на высоком уровне. Детские сады, престижные школы, спортивные клубы, медицинские центры и салоны красоты – одни из лучших в Москве. Здесь комфортно жить, приятно гулять и близко добираться до центра. Из минусов – цены, пробки и Киевский вокзал, вокруг которого не слишком чисто и трется много сомнительных личностей.

Двухкомнатная квартира площадью 71 квадратный метр в сталинском доме, спроектированном еще до войны архитектором Зиновием Розенфельдом, продается за 28 миллионов рублей. Из окон открывается вид на набережную и Москва-Сити, а с балконов – на набережную и на мост Багратион.

 

Читайте также

Интересные новости за неделю: выпуск 22

Началось голосование по программе реновации

На днях в Москве началось голосование по программе реновации, в котором могут принять участие жители 4,5 тысяч домов, включенных в предварительный список. Голосовать можно сразу несколькими способами: провести общедомовое собрание и составить по его результатам протокол либо высказать свое мнение через онлайн-сервис «Активный гражданин» или портал Госуслуги в разделе «Мои документы». Будут учитываться голоса владельцев квартир, а также людей, проживающих по договору социального найма. Для участия в программе необходимо, чтобы 2/3 жильцов дали согласие на снос дома и переезд в новостройку. Отметим, правительство пообещало, что людей будут переселять в квартиры с таким же количеством комнат, но площадь нового жилья будет больше за счет более просторных коридора, санузла, кухни.

Cнос пятиэтажек — мифы и реальность

Появился доработанный законопроект о страховании жилья

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился доработанный законопроект о страховании жилья. В соответствии с ним страхование недвижимости будет добровольным, однако факт того, была ли оформлена страховка, будет учитываться во время принятия решений об оказании жильцами финансовой помощи или возмещении ущерба в случае чрезвычайных ситуаций. В рамках законопроекта регионы должны будут подготовить региональные программы страхования жилья. По мнению авторов закона, благодаря такому подходу уменьшится финансовая нагрузка на бюджеты. В случае если квартира или дом не застрахованы, возмещение ущерба ложится на самих жильцов или плечи государства, поэтому очень важно отработать механизм страхования. Напомним, что в России уже действуют городские программы страхования жилья, например, в Москве около 50 % недвижимости уже охвачено этим видом страхования.

Страхование недвижимости: как и зачем

Коммуналку можно будет оплачивать в банках без комиссии

В скором времени все россияне смогут оплачивать коммунальные платежи в банках без комиссии. Комитет Совета Федерации по экономической политике предложил присвоить им статус «социальный платеж». Помимо услуг ЖКХ к таким платежам будут относиться услуги здравоохранения, образования, детский отдых. На сегодняшний день комиссия при оплате коммуналки в некоторых банках достигает 5–7 % от суммы. Более выгодные условия действуют в крупных банках при оплате услуг через интернет или мобильное приложение. Однако чтобы воспользоваться этими сервисами, людям нужно быть клиентами крупного банка. По мнению экспертов, если не удастся вообще отменить комиссию, необходимо установить ее на уровне 1–1,5 %, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на граждан.

Способы сократить платежи по квартплате

Куда россияне отправятся отдыхать этим летом?

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных российских курортов на основании информации об онлайн-бронировании отелей и данных региональных администраций. Лидирующие позиции в рейтинге занимают Сочи, Анапа и Геленджик. В десятку самых популярных курортов также вошли курорты Крыма, Ставропольского края и другие города Краснодарского края. Четвертое место в рейтинге занимает Ялта, а следом за ней расположились Евпатория, Новороссийск, Ейск, Светлогорск, Алушта и Кисловодск. Эксперты также подсчитали, сколько в среднем придется заплатить за сутки проживания в отеле. В Сочи это 3,2 тысячи рублей, в Анапе – 2,9 тыс. руб., в Геленджике – 2,8 тыс. руб., в Ялте – 3,1 тыс. руб., в Евпатории – 2,2 тыс. руб., в Ейске – 2,1 тыс. руб., в Новороссийске – 2,2 тыс. руб.

Что взять с собой в путешествие?

В Москве снизились цены на аренду квартир

Московские риелторы отмечают снижение цен на аренду квартир. Так, в Москве сегодня самую дешевую «однушку» можно снять всего за 17 тысяч рублей в месяц. На рынке появились предложения за 20–22 тысячи в месяц, причем эти квартиры находятся в шаговой доступности от метро, укомплектованы необходимой техникой и мебелью. Последний раз такое снижение цен на аренду риелторы наблюдали в июне 2016 года. Эксперты связывают это с сезонностью – на рынке появляется больше предложений в связи с тем, что студенты летом возвращаются в родные города, а часть арендодателей переезжает на дачу, сдавая квартиры, в которых они проживают зимой.

Аренда квартиры. Какие подводные камни можно встретить?

Россиянам больше не нужно будет платить налоги на социальные выплаты

Правительство внесло предложение освободить единовременные выплаты, такие как материальная помощь, и другие виды социальной помощи от налога на доходы физических лиц. Напомним, что НДФЛ на сегодняшний день составляет 13 %. По мнению авторов законопроекта, внесение поправок в Налоговый кодекс позволит уменьшить налоговую нагрузку на граждан. Предлагается также внести изменения в пункт 8 статьи 217 Налогового кодекса, в частности, исключить положение, в котором содержится указание на ежегодное утверждение государственными органами программ, в соответствии с которыми налогоплательщикам предоставляется социальная помощь.

Росcияне по-прежнему могут воспользоваться программой льготного автокредитования

В 2017 году продолжает действовать программа льготного кредитования, благодаря которой по предварительным подсчетам будет продано более 350 тысяч машин. Условия программы остались прежними: государство компенсирует банкам 6,7 %, в результате чего люди смогут оформить автокредит с пониженной процентной ставкой 8–10 %. Максимальная стоимость автомобиля выросла до 1 миллиона 450 тысяч рублей. Покупателям нужно будет внести первоначальный взнос в размере не меньше 20 % и оформить КАСКО. Под программу льготного автокредитованиям попадают только автомобили весом меньше 3,5 тонны. Экспертами был составлен рейтинг автомобилей, которые попадают под льготные условия кредитования. В него вошли Hyundai Creta от базовой комплектации за 789 900 рублей до топовой, Renault Duster с начальной ценой от 639 000 рублей, Renault Kaptur, а именно полноприводная версия с бензиновым двухлитровым двигателем, которая стоит от 1 179 990 рублей.

Узнайте, как правильно хранить шины

Составлен рейтинг автомобилей, на которые снизились цены за прошлый месяц

За последний месяц в период с 16 апреля по 15 мая на российском авторынке наблюдается снижение цен. 16 автопроизводителей уменьшили цены на свои модели. Среди автомобилей, которые стали более доступными для покупателей, кроссовер Suzuki SX4. Он подешевел на 1,7–2,4 %. Снижение цен зафиксировано и на седан Ford Mondeo (на 2,3–3,3 %) и кроссовер Geely Emgrand Х7 (на 2,1–3,6 %). Седан Volkswagen Passat в комплектации Trendline подешевел на 0,7 %. Аналитики связывают тенденцию уменьшения стоимости на авто со стабилизацией курса валют и увеличением количества сделок на российском авторынке за последние два месяца.

Посмотреть предложения по автомобилям

Где в России самые плохие дороги?

Инспекторы проекта «Карта убитых дорог» внимательно изучили состояние дорожного покрытия в центральной части России и назвали города с самыми плохими дорогами. В рейтинг попали такие города, как Тверь, Кострома и Воронеж. Как выяснилось, лучшие дороги оказались в Белгороде. Во время проведения оценки специалисты в первую очередь обращали внимание на состояние гарантийных дорог, ремонт которых производится в последние четыре года. Осматривались также дороги, которые попали на интерактивную карту благодаря неравнодушным водителям. В скором времени инспекторы проекта «Карта убитых дорог» оценят состояние дорог в Северо-Западном федеральном округе, в июне – на Поволжье, а в июле–сентябре – на Урале, в Сибири и Приморье.

Росстандарт составит список производителей некачественных товаров

Росстандарт в ближайшие месяцы проверит производителей и составит «черный список» тех, кто использует знак ГОСТ необоснованно. Для этого специалисты выборочно проверят товары, по которым существует самый высокий риск ненадлежащей маркировки. На сегодняшний день на рынке сложилась ситуация, когда недобросовестные производители покупают знак ГОСТ у недобросовестных участников рынка оценки соответствия. Проведение проверок позволит выявить подобные случаи и принять соответствующие меры. Пока что пилотный проект стартует не на всей территории страны, а только в Оренбургской, Нижегородской, Кировской, Омской, Свердловской, Волгоградской области и в Крыму, но уже в следующем году национальная система сертификации будет действовать во всех регионах России. 

Что стоит за приставкой «эко» в российских реалиях?