Перейти к объявлениям на irr.ru

Дамы и БАДы: какие биодобавки необходимы женщинам

Ученые утверждают: около 80% россиян страдают от недостатка различных витаминов и микроэлементов. Хуже всего дела обстоят с витаминами С, Е и D, а также почти со всеми витаминами группы В. А ведь именно эти витамины крайне важны для здоровья прекрасных дам: они «отвечают» за регуляцию гормонов, поддерживают репродуктивное здоровье и фертильность, укрепляют костные ткани, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, и, в конечном итоге, продлевают молодость.

Добиться такого эффекта без биологически активных добавок сегодня почти невозможно.   Если бы мы, как задумано природой, жили в полях и лесах, питались тем, что дарит природа, дышали исключительно свежим воздухом и очень-очень много двигались – нам, возможно, хватало бы тех полезных веществ, которые содержатся в еде. Однако в условиях современного города «человеку компьютерному» сложно получать все нужные для здоровья нутриенты из продуктов питания. Простой пример: для того, чтобы «добыть» суточную дозу витамина В1, придется съесть целый килограмм хлеба из муки грубого помола. Каждый день! И это – только на один витамин, а их человеку нужно несколько десятков.

Таким образом, у нас есть три варианта: либо съедать несколько килограммов разнообразной еды в день и толстеть, либо съедать всё то же самое, и не вылезать из спортзала, либо – принимать биодобавки, в которых полезные вещества содержатся в нужных количествах, а вот калорий – не содержится вовсе.

В специально составленных  для женщин БАДах содержатся все перечисленные выше витамины, а также минералы и другие биологически активные компоненты, которые требуются женскому организму. При этом многие женские биодобавки составлены с учетом женского гормонального цикла и даже возраста.

«ЖЕНСКИЕ» ВИТАМИНЫ

В первую очередь, обратим внимание на добавки, которые нужны всем женщинам без исключения. К ним относятся:

Витамин А, который по праву называют  «витамином молодости», повышает местный иммунитет, укрепляет слизистые и ускоряет заживление воспалений и ран. Этот витамин крайне важен для синтеза женских половых гормонов. К тому же он является мощнейшим природным антиоксидантом, оберегающим наши клетки от свободных радикалов и замедляющим старение. Благодаря витамину А кожа остается эластичной и гладкой, а волосы – густыми и сильными.

Витамины группы В поддерживают нормальную работу нервной, иммунной и сердечнососудистой систем, активно участвуют в регуляции клеточного метаболизма, углеводном, белковом и жировом обмене, синтезе АТФ и тканевом дыхании. Помогают контролировать уровень холестерина, успокаивают при тревоге, апатии, стрессе. К примеру, витамин В1 регулирует жировой обмен, поддерживает здоровьем сердца и сосудов, эндокринной и нервной системы. Витамин В2 способствует нормализации кишечной микрофлоры, от которой зависит, в том числе, и красота нашей кожи – ведь дисбактериоз может стать причиной высыпаний и покраснений. Витамин В6 имеет важное значение для обмена веществ, снижает уровень липидов и «плохого» холестерина в крови, стимулирует рост волос и поддерживает здоровье кожи головы, поддерживает женский гормональный фон, снимает неприятные проявления ПМС и уменьшает побочные эффекты оральной контрацепции. Витамин В12 крайне важен для работы мозга и нервной системы, он способствует здоровому протеканию беременности и правильному формированию головного мозга и нервной системы плода, а кроме того, положительно влияет на здоровье и густоту волос. Разумнее всего принимать комбинированные биодобавки, куда входят сразу все витамины группы В.

Витамин D3 обеспечивает нормальное усвоение кальция, магния и фосфора, которые нужны для формирования костей и зубов, поддерживает работу иммунитета, уменьшает риск инфекций, отвечает за здоровье репродуктивной системы, стимулирует обмен веществ.

Витамин С также оберегает клетки от повреждений свободными радикалами. Он необходим нашему организму для производства коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которые «отвечают» за молодость нашей кожи. Помогает усваиваться кальцию, железу, цинку. Участвует в синтезе и обмене холестерина, а также в белковом и углеводном обмене. Помогает организму быстрее выводить токсины.

Витамин Е защищает клетки от свободных радикалов, повышает фертильность, участвует в синтезе важнейших гормонов и эритроцитов, участвующих в процессе кроветворения и транспорте кислорода к органам и тканям, укрепляет кровеносные сосуды. Если регулярно принимать этот витамин, нормализуется работа эндокринной системы, понижается болезненность молочных желез во время ПМС, сходят отеки, нормализуется сон. Также витамин Е «отвечает» за синтез коллагена.

ТРИ «СТОЛПА» ДОЛГОЙ МОЛОДОСТИ

Коллаген часто называют «белком молодости», так как именно от него зависит состояние нашей соединительной ткани. А значит – кожи, суставов, сосудов, сухожилий, мышц и внутренних органов. По сути, коллаген – это структурный каркас, который поддерживает упругость и плотность большинства тканей нашего организма.

Уменьшение количества коллагена – одна из причин старения организма. Этот процесс начинается в тридцатилетнем возрасте. После 40 лет организм все быстрее и быстрее теряет «белок молодости», к 80 годам в наших тканях остается примерно треть того запаса коллагена, который был в юности. На коже эти изменения наиболее заметны, однако точно такие же процессы идут внутри организма.  К сожалению, организм не вырабатывает коллаген  в достаточном количестве. Биодобавка метилсульфонилметан способствует выработке коллагена и кератина, и улучшает поступление полезных веществ в клетки кожи, мышц и суставов. Помимо собственного коллагена можно «запастись» им извне – рынок БАДов предлагает его как в форме таблеток, так и в виде специальных питательных коктейлей, обогащенных витаминами С, К, Е, А и группы В, а также железом, цинком и серой, которые способствуют выработке и усвоению «белка молодости».

Гиалуроновая кислота – жизненно важное для организма вещество. Она подобно губке притягивает и удерживает влагу, создавая идеальную внутреннюю среду для комфортной работы клеток. Гиалуроновая кислота содержится не только в коже, но и в глазных яблоках, хрящах, суставной жидкости, клапанах сердца, лимфоузлах, легких, сосудах и других органах и тканях.

Гиалуронка важна для здоровья суставов, заживления ран, восстановления кровеносных сосудов в травмированных тканях. Кроме того, это вещество служит строительным материалом для коллагеновых и эластиновых волокон. К сожалению, с возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме уменьшается. Внешне это проявляется в сухости кожи, тусклом цвете лица, ранних морщинах.

Именно поэтому подкожное введение гиалуронки называют «биоревитализацией» - то есть, дословно «биологическим оживлением» кожи. Однако ни кремы, ни уколы не доставят гиалуроновую кислоту во внутренние органы. Поэтому дамам начиная с 30 лет рекомендуется принимать ее внутрь виде таблеток.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют сосуды и повышают их эластичность, понижают уровень холестерина, влияют на эмоциональное состояние и работу мозга, улучшают работу сердечнососудистой системы. Они защищают от варикоза, инфарктов, инсультов, гипертонии, астмы, ожирения, остеопороза и других болезней. Омега-3 кислоты способствуют правильной работе репродуктивной системы и помогают поддерживать высокий уровень фертильности.

А ещё – тормозят процесс распада коллагеновых волокон и благодаря этому защищают суставы, мышцы, сухожилия, а также тормозят процессы старения кожи,  делают ее более эластичной, нежной и молодой.

ДОБАВКИ ОТ ПРОБЛЕМ

Помимо биодобавок, которые пригодятся всем женщинам, существуют и особые БАДы, предназначенные для облегчения и профилактики различных неприятных состояний, связанных с особенностями женского организма.

БАДы при ПМС

От ПМС страдают не только женщины, но и мужчины – ведь их дамы в этот период зачастую становятся невыносимыми. Немного стабилизировать гормональный фон и успокоить бушующую даму помогают биодобавки на основе люцерны, которая богата эссенциальными аминокислотами, витаминами А, группы В, D, E и К, минералами кальция, железа, калия, магния, хлорофилла, сапонинами, флавоноидами и изофлавонами, обладающими эстрогеноподобной активностью. Благодаря этому люцерна поможет справиться с неприятными симптомами ПМС.  

БАДы при дисбактериозе

Казалось бы, дисбактериоз сложно назвать чисто женской проблемой. Однако у дам он имеет дополнительную неприятную особенность. При дисбактериозе вырабатываются патологические цитокины (молекулы воспаления), способствующие поддержанию аутоиммунного процесса в щитовидной железе. Микроорганизмы ЖКТ частично отвечает за метаболизм половых гормонов и токсинов. Следовательно, дисбактериоз может быть связан с такими состояниями, как доминирование эстрогенов, нарушение менструального цикла и онкозаболевания репродуктивной системы. Снизить риск этих неприятностей помогут пробиотики и пребиотики, восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника.

Пробиотики – это живые полезные бактерии, составляющие нормальную микрофлору кишечника. Пребиотики – это пищевые волокна, которые наш организм не в состоянии переварить. Эти волокна, которые также называют клетчаткой, служат пищей для полезной микрофлоры, обитающей в нашем кишечнике.

БАДы при варикозе и отеках

Таки да, мужчины этим тоже страдают. Однако по многим причинам, одной из которых является любовь к высоким каблукам, варикозное расширение вен чаще настигает представительниц прекрасного пола. Здесь можно порекомендовать различные растительные венотоники и биодобавки, улучшающие лимфодренаж и сосудистый кровоток, а также поддерживающие эластичность и прочность сосудов. Признанным лидером в этой сфере считаются экстракты конского каштана, ягод  боярышника и голубики листьев  готу кола и гинкго билоба, петрушки и черной смородины,  плодоножек вишни, цветков гибискуса.

При появлении отеков очень помогает рутин, или витамин Р, который считается одним из самых эффективных венотоников, то есть препаратов, повышающих эластичность и тонус сосудов и капилляров. Он расслабляет кровеносные сосуды, снижает проницаемость капилляров и улучшает кровоснабжение всех органов и тканей, а также уменьшает склеивание  тромбоцитов, тем самым предотвращая образование тромбов. Стимулируя кровообращение, рутин помогает естественному оттоку жидкости от нижних конечностей.

 

Читайте также

Гиперускорение: идем к своей цели

«Привычка свыше нам дана» - это мы усвоили еще в школьные годы. Однако, повторяя это изречение, мы порой не задумываемся о том, что многие наши привычки служат якорями, удерживающими нас в повседневной рутине, и не позволяющими взлететь навстречу своей мечте. О том, как избавиться от таких привычек, расскажет эксперт в области здоровья, повышения активности и эффективности Ляля Габдуллина.

СИЛА ПРИВЫЧКИ

«Гиперускорение» – моя авторская методика, направленная на достижение поставленных целей и формирование полезных привычек. Все мы часто ставим себе какие-то цели, мечтаем скорее их достичь, как-то изменить свою жизнь, сделать ее более яркой, интересной и насыщенной. Однако мало кто из нас знает, как на самом деле этого достичь. Мы крутимся, как белка в колесе, и не можем из него вырваться, откладывая «новую жизнь» на понедельник, «первое число», новый год. Мой проект помогает людям вырваться из привычной рутины и получить ту информацию, те инструменты, которые позволят намного быстрее достигать своих целей

Главный инструмент моей методики – изменение наших привычек. Отказ от старых, мешающих нам жить полной жизнью, и приобретение новых, которые позволяют нам стать более эффективными.

Казалось бы, причем тут цель – и привычки? Как они связаны между собой? На самом деле, вся наша жизнь состоит из тысяч привычек. Все наши действия, наши решения – даже самые важные! – определяют именно они. Многие вещи мы делаем, что называется, на автомате – и именно это не позволяет нам осмыслить их, и выйти на новый уровень.

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Участники проекта «Гиперускорение» получают навыки, позволяющие им сойти с проторенной колеи и проложить свою собственную дорогу, которая и приведет их к поставленным целям.

Разрабатывая эту методику, я изучила множество историй успешных людей. Меня интересовало, какими привычками эти люди обладают. Конечно, многое индивидуально, у каждого есть свои сильные и слабые места, но самое главное, что объединяет людей, достигших успеха в жизни – это привычка ставить цель и каждый день делать все возможные шаги по направлению к ней. При этом очень важно анализировать – а по той ли дороге ты идешь? Не скатился ли опять в привычную колею? Вот такое осознанное движение и ведет нас вперед.

Еще одна полезная привычка – замечать результаты своих усилий. Даже самые незначительные. Почему люди часто бросают дело на полдороги? Потому что они хотят быстро получить явные, видимые результаты, а не получив их, тут же «сдуваются». Между тем, первые результаты часто бывают ощутимыми. Возьмем, например, похудение. Вот вы начали заниматься фитнесом, правильно питаться. Вы тратите силы на тренировки, вы отказались от любимых перекусов – а отражение в зеркале особо не меняется. И вы в какой-то момент разочаровываетесь, бросаете это дело. Но ведь рельефный живот и тонкая талия не могут появиться через неделю новой жизни, и даже через месяц перемены не будут сильно бросаться в глаза. Но они есть! Каждая тренировка, каждый день на правильном питании немножко меняют ваше тело и ваш образ мыслей. Замечать эти малюсенькие изменения, хвалить себя за них – очень полезная привычка. Она не даст вам сбиться с курса.

Это работает во всех сферах, это применимо к любой цели: обучение, карьера, даже личная жизнь. Все основано на великой силе привычки, и меняя ее, мы меняем свою жизнь.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Про вредные привычки тоже стоит рассказать. Пожалуй, самая вредная – действовать по проектной системе. Что это значит? Допустим, мы ставим перед собой какую-то задачу. К примеру, новый бизнес-проект. И все – мы полностью погружаемся в него, забывая обо всем вокруг. Забываем про сон, еду, правильное питание, спорт, отдых. И в итоге получаем полную разбалансировку своего энергетического состояния. Да, цели мы достигли, проект сдали – но порадоваться этому у нас уже нет сил. Мы выжаты, как лимон, у нас уже язык на плече, мы никакие и вместо того, чтобы радоваться и праздновать победу, нам приходится восстанавливать силы.

Этот путь, к сожалению, типичен для большинства людей. Именно благодаря этому в свое время родился мой первый проект яVформе, главной целью которого было достижение физической гармонии и здоровья.

«Гиперускорение» стало естественным и очень логичным продолжением яVформе. Оно настроено на то, чтобы приобретать привычки для непрерывных достижений без ущерба для здоровья, внешности, семьи. Новые привычки, приобретенные на нашем проекте, позволяют ему более эффективно работать, не снижая своего ресурсного состояния. Приобретая их,  человек меняется изнутри и уже никогда не сойдет на прежнюю колею.

ВПЕРЕД, К ЦЕЛИ!

На нашем проекте каждый участник ставит перед собой конкретную цель. Кто-то приходит с уже готовой задачей: похудеть, или сделать карьеру, или выучить еще один язык, или написать книгу, или выйти замуж. Кому-то определиться с целью помогает именно наш проект. А бывает и так, что человек пришел к нам с готовой задачи, но прослушав вводный вебинар о том, что такое цель, как ее определить цель и как к ней идти, вдруг понял, что цель-то у него, на самом деле, совсем другая. 

Определив свою цель, участник проекта определяет, какие привычки ему нужно проработать: от чего избавиться, что приобрести. По мере движения к своей цели он прорабатывает свои привычки, попутно обнаруживая, какие еще новые привычки могут ему пригодиться? Что еще мешает? Что нужно проработать, чтобы выполнить поставленную задачу?

Изменения наступят ровно тогда, когда будет готова вся система, включая нашу внутреннюю готовность. Именно на это мы можем повлиять. Главное понять и направить усилия к этой готовности. Что это может быть?

- физические данные (привычки управления здоровьем и энергиями);

- привычки, которые приведут к желаемой цели;

- умение управлять эмоциями;

- обучение, повышение профессиональных и иных знаний.

Важная задача проекта – мотивировать участников на достижение поставленной цели. Мы уже говорили о том, как важно замечать малейшие позитивные изменения. Но иногда мы ставим перед собой слишком большую цель, и тогда первые результаты долго не заметны, а ведь нас не мотивируют те изменения, которые мы не можем зафиксировать! В этом случае я советую разделить поставленную перед собой задачу на маленькие части – этапы,  которые позволят достичь большой цели.

А бывает и так, что первые перемены к лучшему происходят глубоко внутри человека, никак не проявляются внешне, и он их попросту не замечает. Вот здесь вот как раз и нужны специальные технологии,  понимание и поддержка. Нужен тренер,  нужна команда, коллектив единомышленников.

Мы часто думаем: «Сейчас вот это сделаю, и потом буду делать другое». А жизнь – она такая: если мы в потоке, то все движется стремительным потоком, а не по очереди. Мы генерим желания и Вселенная подкидывает их решения и ресурсы, новые возможности! Только успевай увидеть и воспользоваться! А если ждать удобного момента, то он может так и не прийти. Мы сами – источник этого потока! Мы генерим деятельность, проявляем активность, действуем с воодушевлением и верой – и все вокруг образовывается так, как нам хочется.

В этот момент нужно не останавливаться и не забывать про правила:

1. Действуй решительно и незамедлительно. Не замедляйся!

2. Не забывай про энергоресурсы и подпитывай их.

3. Благодари.

4. Люби! Люби все, что вокруг, люби процесс...

МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!