Перейти к объявлениям на irr.ru

Для москвичей открыты новые участки дорог

Несколько новых участков автодорог получили жители столицы в подарок к Новому году. Самым существенным с точки зрения трафика подарком стал новый автомобильный мост через Кожуховский затон, который соединил 2-й Южнопортовый проезд с Нагатинской поймой. Движение по мосту было открыто 25 декабря.

Длина моста – 783 метра, движение шестиполосное, по три полосы в каждую сторону. Открытие моста позволило создать новую поперечную связь на юге Москвы между районами Нагатинский Затон, Печатники и Южнопортовый, а также обеспечить более комфортный подвоз пассажиров к станциям метро «Технопарк» и «Кожуховская». Это позволит частично разгрузить проспект Андропова и сделает более доступным «Остров Мечты» – огромный детский парк развлечений, строительство которого сейчас ведется в Нагатинской пойме.

Помимо моста, в этом районе за 2020 год построено и реконструировано 4,2 км дорог, включая Проектируемый проезд 4062 от развязки под Нагатинским мостом до моста через Кожуховский затон. Для пешеходов обустроили остановки общественного транспорта, широкий тротуар и два подземных перехода – в районе проспекта Андропова и Южного речного вокзала. Также в рамках работ по строительству улично-дорожной сети выполнено переустройство и строительство инженерных коммуникаций: городского водопровода, хозяйственно-бытовой канализации, тепловых сетей, электрических сетей, в том числе 3,3 км дождевой канализации.

Новый мост станет частью магистрали, которая в будущем пройдет по части Нагатинской поймы, пересечет Москву-реку, далее протянется по участку 2-го Южнопортового проезда и примкнет к 1-му Южнопортовому проезду. Ее длина составит 2,5 км.

Напомним, что за последние годы в районе Нагатинской поймы построено почти 13 км дорог, открыта станция метро «Технопарк», станция Московского центрального кольца ЗИЛ, надземный пешеходный переход с траволаторами через Проспект Андропова и ряд других дорожных объектов. В дальнейшем здесь пройдет еще одна ветка метро – в Бирюлево Западное, и появится дополнительная станция метро.

Двумя днями ранее, 23 декабря, в Новой Москве был открыт первый участок автодороги Марьино – Саларьево, длина которого составила 3,2 км. Дорога – четырехполосная, по  две полосы в каждую сторону. Вдоль дороги установлены шесть автобусных остановок и четыре светофора. С обеих сторон обустроены пешеходные тротуары и удобные дорожки, ведущие к Хованскому кладбищу. Благоустроили и окружающую территорию, где высажено 6,5 га газонов, 249 деревьев  и 2 440 кустарников.

Этот участок стал дублером Киевского и Калужского шоссе на отрезке от улицы Адмирала Корнилова в поселке Мосрентген до трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Планируется, что новая дорога разгрузит эти магистрали и существенно улучшит подъезд к Хованскому кладбищу и к станциям метро «Филатов Луг» и «Саларьево».

Полная длина всей трассы в будущем составит 12 км. Второй ее участок пройдет от трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе до Проектируемого проезда 7031, а третий – от проектируемого проезда 7031 до автодороги «М3 – Середнево – Десна». Строительство обоих участков обещают закончить в 2020 году.

И, наконец, 26 декабря было открыто движение по долгожданной Внуковской развязке на 27 км федеральной трассы М1 «Беларусь» в Одинцовском районе Московской области. Она состоит из трех эстакад общей длиной 2,7 км. Они выполнены в форме подковы, которая обеспечивает более удобный и плавный съезд автомобилей. Две из них идут рядом и параллельно друг другу, а третья возведена напротив – через 1,1 км. Первые две эстакады позволят автомобилистам, которые едут из Москвы, комфортно и безопасно съехать с трассы М1 и попасть в поселок Внуково, а далее через Боровское и Внуковское шоссе в аэропорт Внуково и обратно

Третья эстакада предназначена для машин, которые движутся в обратном направлении, из Смоленска в Москву. По ней автомобилисты смогут также беспрепятственно съехать с трассы М1 и въехать во Внуково.

На отрезке развязками построен пешеходный переход с пандусами для маломобильных граждан, позволяющий комфортно и безопасно переходить с одной стороны дороги на другую.

Новая развязка позволит жителям Одинцово добираться до столицы примерно на десять минут быстрее. Время движения в сторону Киевского шоссе и аэропорта Внуково тоже получится сократить на 15-20 минут. Если раньше до аэропорта Внуково от трассы М1 «Беларусь» нужно было добираться за 30-40 минут, то теперь это время сократилось примерно вдвое.

Запуск движения по эстакадам позволит закрыть одноуровневый Внуковский железнодорожный переезд и ликвидировать многокилометровые заторы на этом участке М1. Автомобили будут переезжать его по эстакадам сверху. Помимо этого, на участке убрали два светофора. Реконструкция трассы М-1 продолжается. Летом 2021 года будет построена ещё одна транспортная развязка на 25-м километре дороги.

Всего за 2019 год в столице было построено 114 км дорог, возведено 24 транспортных сооружения (эстакад, мостов, тоннелей) и 14 пешеходных переходов. По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, с начала 2020 года и до конца 2022 года в столице планируется построить 352 км дорог, 105 тоннелей, мостов и эстакад, а также 58 пешеходных переходов.

Читайте также

Куда можно улететь прямо сейчас: страны, открытые для туризма

С тех пор, как по планете разлетелся коронавирус, список стран, в которые можно поехать отдохнуть, постоянно меняется. Из последних изменений – с 1 февраля для россиян открыли Грузию, с 8 февраля - Сингапур и Грецию, с 15 февраля - Армению, с 1 марта обещали открыть Кипр.

На 23 февраля, по данным АТОР, с целью туризма россиянам доступно 55 стран, при этом прямые рейсы летают  только в 13 из них. Для посещения других стран придется лететь с пересадкой, как правило – через другую страну. Самый удобный вариант – пересадка в Стамбуле. Отсюда можно не только улететь почти во все доступные страны, но и в перерыве между рейсами осмотреть город, ведь турецкую визу россиянам получать не нужно.

Но обо всем по порядку. Напрямую мы с вами можем слетать в Абхазию, Беларусь, Египет, Казахстан, Киргизию, Кубу, Мальдивы, ОАЭ, Сербию, Танзанию, Турцию, Южную Корею, Армению. При этом в Турцию, Эмираты, Египет, Танзанию, Абхазию, на Мальдивы и на Кубу летают чартеры.

Через пересадку или другую страну можно отправиться в Албанию, Бахрейн, Белиз, Боснию и Герцеговину, Бразилию, Гватемалу, Гондурас, Грузию, Доминикану, Зимбабве, Иорданию, Кению, Колумбию, Коста-Рику, Ливан, Марокко, Мексику, Молдавию, Непал, Оман, Панаму, Перу, Сальвадор, Северную Македонию, Словению, США, Таиланд, Тунис, Узбекистан, Черногорию, Чили, Шри-Ланку, ЮАР, Эквадор, Эфиопию, Грецию, на  Мальту и на Сейшелы.

ТУРЦИЯ

Самая популярная в России страна открылась для нас одной из первых. С июля там уже успели побывать сотни тысяч россиян, и все остались довольны отдыхом. В стране введен масочный режим в общественных местах, но на территории отелей можно находиться без маски.

Пока для въезда в страну россиянам от 6 лет и старше требуется справка на английском языке, с отрицательным тестом на Covid-19, сделанным за трое суток до прилёта. В самолете придется заполнить специальную анкету. А аэропорту Турции туристам меряют температуру, если она выше 38 – отправляют бесплатно сдавать тест на вирус.

С 1 марта требование по наличию отрицательного теста для въезда в страну собираются отменить. Также с 1 марта в стране полноценно заработают кафе и рестораны, которые пока работают только на вынос

Виза – не требуется до 60 дней.

Средняя цена тура – 80 тысяч рублей на двоих на 2 недели.

ТАНЗАНИЯ

Танзания открыта для россиян с 1 августа, но побывать пока можно только на одном курорте – на Занзибаре. Благодаря очень мягким условиям въезда Занзибар стал немыслимо популярен у россиян – здесь побывали десятки тысяч туристов.

Тест на коронавирус не нужен. Обязательных прививок нет. На борту самолёта придется заполнить визовую анкету, миграционную анкету,  декларацию здоровья. В аэропорту Занзибара всем меряют температуру.

Виза – по прилёте стоит 50 долларов на 90 дней. Если оформлять заранее в Москве – цена уже 50 евро.

Средняя цена тура – 200 тысяч рублей на двоих на 2 недели.

ЕГИПЕТ

К сожалению, прошедший недавно слух о возобновлении чартерного сообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом не подтвердили. Однако глава Министерства гражданской авиации Египта Ашраф Новейра утверждает, что чартеры из России в курортные города Египта начнутся уже в марте 2021 года.

Пока же до них можно добраться через Каир – Аэрофлот и Egypt Air делают туда по пять рейсов в неделю. Однако ехать из египетской столицы до Красного моря – долго и неудобно: около шести часов на автобусе или же за час внутренним рейсом.

Взрослым и детям от шести лет и старше необходимо иметь распечатанный ПЦР-тест на арабском или английском языках, сделанный не позднее, чем за трое суток до прибытия, с обязательным указанием даты и времени сдачи теста. Также требуется страховка от коронавируса. По прилете необходимо заполнить анкету.

Сейчас в Египте открыто шесть сотен отелей, соответствующих всем требованиям безопасности. С 1 сентября в Египте возобновились экскурсии в Луксор, Асуан и Каир. С 1 июля в Египте побывало 150 тысяч иностранных туристов, ни одного случая заражения ковидом среди них не выявлено.

Виза – по прилёте стоит 25 долларов.

Средняя цена тура – 120 тысяч рублей на двоих на 2 недели.

КУБА

Остров Свободы принимает россиян с 14 октября. По пакетным турам пока доступны пять курортов: Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария, Кайо-Ларго и Кайо-Крус. Ни одно случая заражения ковидом там не выявлено.  В аэропорту и трансфере требуют надевать маски, но на территории отелей можно обойтись без них.

С 10 января 2021 года туристам обязательно иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный за трое суток и страховку от коронавируса.

Виза – не требуется.

Средняя цена тура – 200 тысяч рублей на двоих на 2 недели.

МАЛЬДИВЫ

Мальдивы открыли границы для россиян в августе, а решение о возобновлении прямого авиасообщения принято 2 сентября 2020 года. За это время  райские острова подарили отдых тысячам россиян.

Все отели Мальдив вводят дополнительные «плюшки», чтобы привлечь побольше туристов. Кто-то вдвое снизил цены на проживание, кто-то предлагает бесплатный трансфер, дополнительные дни отдыха или улучшенное меню. Ряд отелей предлагает бесплатный тест на коронавирус.

Туристам разрешено путешествовать с острова на остров, но останавливаться можно только в отелях, получивших сертификаты безопасности. Поскольку островные курорты расположены далеко друг от друга и заполняются максимум на 30% (а по факту – меньше), то риски подхватить вирус крайне невысок.

Необходим тест на коронавирус, сделанный не позже, чем за четверо суток до прилёта (кроме детей до 1 года). За сутки до вылета необходимо заполнить Декларацию Здоровья на сайте IMUGA и загрузить туда отрицательный результат теста. Также туристам обязательно иметь страховку от ковида и оплаченную бронь отеля, зарегистрированного в Министерстве Туризма Мальдив.

В аэропорту прибытия туристам меряют температуру, если она повышена, требуют сдать тест на ковид за свой счет (примерно 100 долларов).

Виза – не требуется до 30 дней.

Средняя цена тура – 350 тысяч рублей на двоих на 2 недели.

ОАЭ

ОАЭ – одна из самых безопасных стран для туристов. С 11 сентября в Дубай дважды в неделю летает Аэрофлот и дважды в неделю – Emirates. Также в Дубай летает авиакомпания «Россия», она отправляет туда чартеры для туроператора «Библиоглобус».

Все гости страны должны иметь тест, сданный за трое суток до прилета. Распечатанная справка должна быть на английском языке. По прилете всем еще раз делается бесплатный тест. Кроме того, туристов обязали установить на смартфон приложение DXB Smart App, которое отслеживает их местонахождение до получения результатов теста. И только после этого можно свободно передвигаться по эмирату.

При положительном результате карантинить в отеле придется две недели за свой счет. Также требуется оформить страховку, покрывающую лечение коронавируса.

Виза – не требуется.

Средняя цена тура – 210 тысяч рублей на двоих на 2 недели.

И ДРУГИЕ…

Армения – въезд по российскому паспорту, тест на коронавирус за трое суток до прилёта (можно сделать в аэропорту по прилете и изолироваться до получения результата), карантина нет.

Беларусь – въезд по российскому паспорту, тест на коронавирус за трое суток до прилёта, карантина нет.

Бразилия – виза до 90 дней не нужна, тест на коронавирус за трое суток до прилета, нет карантина, обязательна страховка от ковида.

Грузия – виза не нужна, возможен въезд для тех, кто прошел 2 этапа вакцинации любой вакциной. Для них нет ни тестов, ни карантина. Также Грузия принимает фрилансеров с подтвержденным доходом свыше 2000 долларов в месяц. Для въезда нужно предварительно заполнить заявку и получить одобрение. Для них требуется три теста на ковид – за трое суток до вылета, сразу по прилете и на третий или восьмой день пребывания в стране. До результатов третьего теста – карантин.

Греция – шенгенская виза. Это единственная страна, которая сейчас выдает шенген россиянам. Разрешен въезд не более 500 россиянам в неделю. Тест на коронавирус за трое суток до прилета, подтверждение брони отеля. Карантина нет.

Доминикана – виза не нужна на срок до 60 дней, тест не требуется, измерение температуры в аэропорту, выборочный дыхательный экспресс-тест на Covid-19. Карантина нет.

Иордания – виза не нужна, 2 теста на коронавирус: за трое суток до прилёта и по прилёте (за 40 долларов). Карантина нет

Кения – электронная виза (50 долларов), тест на ковид за четверо суток до прилета. Карантина нет.

Мальта – шенгенская виза, въезд через ОАЭ или Турцию после двух недель пребывания в одной из этих стран. Тест не нужен, карантина нет.

Марокко – виза не нужна, тест на коронавирус за двое суток до прилета. Карантина нет.

Мексика – электронная виза на 180 дней (36 долларов), при этом нужно оплатить туристический сбор 28 долларов. Тест не требуется. Карантина нет.

Непал – виза (от 30 долларов), тест на ковид за трое суток до прилёта, карантин семь дней и еще один тест на пятый день пребывания в стране.

Сербия – виза не нужна, тест на коронавирус за трое суток до прилета. Карантина нет.

Словения – шенгенская виза, тест на коронавирус за двое суток до прилета. Карантина нет.

США – действующая американская виза (новые пока не выдаются), тест на коронавирус за трое суток до прилета или справка, подтверждающая, что вы переболели ковидом в последние 90 дней. Карантина нет.

Таиланд – виза не нужна на срок до 30 дней, сертификат о въезде COE, оплата туристического сбора 300 бат, медицинское разрешение на перелет Fit-to-Fly, тест на коронавирус за трое суток до вылета. Обязательный двухнедельный карантин за свой счет.

Тунис – виза не нужна на срок до 90 дней, тест на коронавирус за трое суток до вылета, карантин – две недели за свой счет. Если сдать тест на шестой день пребывания в стране, при отрицательном результате могут выйти из карантина. Туристы, прилетевшие на срок до пяти дней, освобождены от карантина.

Черногория – виза не нужна, справку не требуют, карантина нет. Необходима страховка от ковида.

СКОРО ОТКРОЮТ

Кипр – с 1 марта 2021 года. Бесплатная про-виза, 2 теста на коронавирус:  за трое суток до прилета и  сразу по прилете (30 - 32 евро). Необходимо  разрешение на посещение страны – заявку на cyprusflightpass.gov.cy нужно подавать не позже, чем за 2 дня до прилета.