Перейти к объявлениям на irr.ru

Покрытия для коммерческих полов: аргументы в пользу виниловой плитки

Виниловая плитка - одно из немногих напольных покрытий, которое в силу своих технических характеристик подходит одновременно и для жилых, и для коммерческих помещений с высоким уровнем нагрузки. Например, кварц-виниловая плитка VINILAM обладает 43 классом износостойкости, не боится частых влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств.

Виниловый пол для спортзала

В помещениях, где не просто ежедневно проходит много людей, но ведутся тренировки с мячом, с резким торможением и ускорением, виниловая плитка демонстрирует свои лучшие характеристики износостойкости. За износостойкость отвечает виниловый прозрачный защитный слой и верхний полиуретановый защитный слой. Благодаря такой усиленной защите пол стоек к истиранию и царапинам. Композитная основа и встроенная подложка позволяют виниловому полу выдерживать серьезные ударные и прыжковые нагрузки.

Высокие прочностные характеристики виниловой плитки также связаны со спецификой производства. Плитка хотя и является многослойной, но производится методом горячего прессования всех слоев, и представляет собой гибкий монолитный материал. Для спортзалов компания «Винилам» рекомендует плитку, монтируемую на основание с помощью клея. Клеевая виниловая плитка требовательна к качеству чернового пола и монтируется вплотную к основанию на специальный клей.

Покрытие для пола в клинике

Полы в медицинских учреждениях не испытывают таких ударных нагрузок, как полы в спортзале, но подвержены частым уборкам с применением агрессивных дезинфицирующих средств. В осенне-зимний период дополнительными негативными факторами становятся грязь и реагенты с улицы. Виниловый пол не боится не только хлорки, песка и грязи, но и случайного воздействия медицинских препаратов.

Винилам не скользит, является 100% водостойким материалом и хорошо отмывается от загрязнений, относится к умерено опасным в условиях пожара напольным покрытиям (класс КМ-2).

Полы в кафе и ресторанах

Таким заведениям кроме качества пола важна и его эстетика. VINILAM имеет высокое качество печати декоративного слоя и около 120 декоративных фактур под натуральное дерево, камень, бетон. ВИНИЛАМ относится к модульным напольным покрытиям, что позволяет создавать креативные интерьеры с использованием фантазийных комбинаций расцветок и фактур. Материал произведен из первичного ПФХ, что дает гарантию безопасности для здоровья. Подходит для оформления зала, кухни, уборных, коридоров и входных групп.




Загрузка