Перейти к объявлениям на irr.ru

Долгие выходные - чем заняться, чтобы не скучать

Неожиданные майские каникулы поставили перед многими семьями непростую задачу: чем заняться, чтобы не заскучать? Предлагаем свои варианты развлечений в долгие выходные.

ПОСВЯТИТЕ ВРЕМЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ

К сожалению, в наше сверхскоростное время общение с родными и близкими все чаще сводится к переписке в мессенджерах и редких созвонах. Ине то, чтобы мы не хотели встретиться – просто времени нет. Особенно если вы живете на разных концах города и для встречи нужно преодолеть «42 минуты под землей», не считая дороги до подземки.

Долгие выходные дают шанс это исправить. Проведите пару дней у родителей, переночевав в своей детской комнате. Пригласите в гости своих школьных или студенческих друзей, с которыми вы обычно списываетесь пару раз в год и клятвенно обещаете «уж в этом году точно увидеться». Отправьтесь на долгую прогулку с братом или сестрой, обойдя места вашего детства. Хорошенько выгуляйте детей.

РАЗЫЩИТЕ ПОТЕРЯННЫХ ДРУЗЕЙ

Отдельный квест – найти тех, кто когда-то исчез из вашей жизни. Свою первую любовь из детского сада. Лучшего друга, с которым вы всю начальную школу просидели за одной партой. Подружку, которую много лет назад родители увезли в другой город. Дальних родственников, о которых вы знаете только то, что они где-то есть. Возможно, эти встречи не станут началом нового витка вашей большой дружбы – но приятные воспоминания наверняка согреют душу.

НАЧНИТЕ СОСТАВЛЯТЬ РОДОСЛОВНУЮ

Вы знаете, кем были ваши прабабушки и прадедушки? А пра-пра? Хотите узнать? Это вполне реально. Сегодня многие архивы открыты, и можно многие узнать о своих корнях. Но для начала вам нужно систематизировать то, что вы уже знаете. Соберите старинные семейные фотографии, разложите их по альбомам. Поговорите со старшими членами семьи. Составьте свое семейное дерево – столько, сколько знаете. По каждому известному предку запишите всю известную вам информацию: где жил, где учился, кем и где работал, воевал ли, был ли награжден. Если у ваших предков – редкая фамилия – можно попробовать погуглить, иногда неожиданно всплывает ценная информация. Например, упоминание вашего деда в призывном или наградном списке военкоматов времен Великой Отечественной. Ну а дальше можно либо обратиться к специалисту, который занимается созданием родословных, либо попробовать самостоятельно отправить запросы в различные архивы.     

ПОПРОБУЙТЕ НОВОЕ ХОББИ

Вы давно мечтали научиться делать полезную косметику вместо той химии, которую продают в магазине? Не выбрасываете старый комод в надежде, что когда-то будет время его отреставрировать? Умиляетесь при виде войлочных игрушек и восторгаетесь мыльными букетами?

Сейчас у вас наконец-то появилось время все это попробовать. Это подарит вам яркие впечатления и, возможно, станет началом новой «большой любви». Кстати, на нашем сайте есть множество товаров для хобби. Присмотритесь к ним – возможно, это подарит вам новые идеи. https://blog.irr.ru/view/ruchnaya_rabota_hobbi_kotoryie_prinosyat_schaste 

ПОИГРАЙТЕ В НАСТОЛКИ

«Опасное это дело, Фродо, – выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт», - именно с этой фразы, сказанной знаменитым хоббитом Бильбо Бэггинсом своему племяннику Фродо, начались головокружительные приключения последнего. Если опасности вам не нужны, а головокружительных приключений все же хочется, пригласите друзей и поиграйте в настолки. Сегодня настольных игр – огромное количество. Есть настолки на логику, на знания, на развитие фантазии, и просто веселые экшн игры позволяющие вам отправиться в путешествие по неведомым мирам не выходя из дому. Есть игры простые, для всей семьи. А есть очень сложные, для взрослых компаний – фэнтези, фантастика, мистика, ужасы, детективы, даже исторические. Иногда баталии и приключения на столе растягиваются на несколько дней. Большой выбор игр вы можете найти на нашем сайте.

РАЗБЕРИТЕ ШКАФЫ

Да, тратить каникулы на уборку жалко. Но лучше пожертвовать одним днем, когда впереди еще десять, чем судорожно выкраивать время на наведение порядка в рабочие будни. Так что включите погромче музыку, и начинайте. Выгребайте все шкафы, все антресоли, все давно забытые уголки квартиры. Безжалостно отправляйте в утиль все, чем не пользовались дольше года – кроме, конечно, памятных и дорогих сердцу вещей. Прикиньте, чего вам не хватает – это может быть и одежда, и бытовые приборы, и посуда. Составьте список грядущих покупок. Затем продумайте, как рассортировать и разместить оставшиеся вещи – с учетом тех, которые купите в ближайшее время. Одним словом, наведите удобный порядок в шкафах. А вот скучное мытье полов и окон можно отдать на аутсорс – если есть возможность, закажите профессиональную уборку. Никто не знает, как они это делают – но после того, как вашу квартиру вычистит клинер, у вас будет чисто гораздо дольше, чем после самой лучшей самостоятельной уборки. Магия, не иначе!

УСТРОЙТЕ ДЕНЬ КРАСОТЫ

Чистой квартире – чистую хозяйку. Повседневные дела совсем не оставляют нам времени для ухода за собой. Посвятите один,  а то и несколько дней этому приятному процессу. Если вы живете не  одна – отправьте мужа к друзьям, а детей – к бабушке. Позанимайтесь гимнастикой, а затем устройте себе spа на дому: ванна с аромамаслами, всевозможные маски для лица, тела и волос, крема… Если вам это скучно – позовите близких подруг и устройте beauty-вечеринку. Помните, как в школе, когда девочки собирались и красили друг другу ногти?

СХОДИТЕ НА СВИДАНИЕ

Этот совет не для тех, кто пока свободен. Они и так регулярно ходят на свидания. А вот если вы уже –цать лет в браке – то скорее всего и забыли, каково это – провести романтический вечер вдвоем. Нарядитесь и отправляйтесь в парк, в кино, в театр, в любимое кафе. Или устройте романтически-ностальгическую прогулку по тем местам, где вы гуляли во время конфетно-букетного периода. Или сходите туда, где давно мечтали побывать. Словом, устройте своей половинке идеальное свидание!

ПРИГОТОВЬТЕ НОВОЕ БЛЮДО

Кстати, этот пункт можно удачно совместить с предыдущим. Готовить новое блюдо вдвоем – это очень весело! Только не берите сложные рецепты, чтоб не испортить себе удовольствие, если вдруг что-то пойдет не так. Впрочем, если вы давно мечтали научиться вертеть роллы или печь торт наполеон из сотни коржей – то почему бы и нет! 

ЗАЙМИТЕСЬ ВОЛОНТЕРСТВОМ

Одна из важнейших социальных потребностей человека – стремление быть нужным, приносить пользу, помогать тем, кто нуждается – пусть даже это идет вразрез с собственными интересами. Делая что-то хорошее для других, мы получаем огромную дозу дофамина – гормона удовольствия, который особенно сильно вырабатывается организмом, когда мы понимаем, что сделали что-то хорошее и полезное. Именно поэтому, согласно различным опросам и исследованиям, волонтеры и благотворители чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто пока этим не занимается. Какой именно вид волонтерства выбрать – решите сами. Предлагаем несколько вариантов. К сожалению, из-за пандемии в домах престарелых и детские дома волонтеров не пускают, но некоторые благотворительные фонды сумели организовать онлайн-общение со своими подопечными. Такое общение с волонтерами скрашивает детям и старикам пребывание в карантине. Еще один вариант – позаботиться об экологии. Вы можете примкнуть к какой-нибудь акции, или просто собрать мусор в ближайшем парке. Или же отправиться в собачий приют – поиграть и погулять с засидевшимися в вольерах питомцами. И наконец, всегда нужны волонтеры в Лизе Алерт – поисково-спасательном отряде, который занимается поисками пропавших людей.

УСТРОЙТЕ КИНОСЕАНС

Тут, опять же, возможны варианты. Вы можете в одиночку или вдвоем посмотреть фильм, который давно хотели. Или собрать друзей и устроить тематический киносеанс. Или усадить рядом с собой наследников и показать им любимые фильмы своего детства – чтобы они лучше понимали маму и папу. А потом – пусть они покажут вам свои любимые фильмы – чтобы вы лучше поняли их.

ПОЧИТАЙТЕ КНИЖКУ

Старинная традиция читать вслух сегодня почти забыта. Между тем, такое чтение сближает семью гораздо сильнее, чем совместные просмотр кино. Есть в этом что-то завораживающее – уютная комната, мягкий свет торшера и тихий голос мамы или папы, читающих детям любимые книги своего детства. Тем, у кого нет детей, можно почитать свои любимые детские книжки друг другу. Возможно, ваша половинка откроется для вас с новой, неожиданной стороны.   

ИССЛЕДУЙТЕ НЕЗНАКОМОЕ МЕСТО

Вы привыкли гулять либо рядом с домом, либо в центре? А есть ли в вашем городе районы, в которых вы никогда не были? Почему бы не отправиться туда на прогулку! Может быть, там есть шикарный парк, где получатся прекрасные фото. Или кафе, где пекут восхитительные плюшки. Или магазинчик с эксклюзивной одеждой, которой нет больше нигде. Такие поездки в незнакомые районы и городки сулят массу приятных открытий. Не упустите их!

УСТРОЙТЕ СЕМЕЙНЫЙ ПИКНИК

Если у вас нет дачи – пикник можно устроить в ближайшем парке, где есть мангальные площадки. Возьмите с собой родителей – им будет в радость выбраться на природу и вдоволь подурачиться с внуками.

 ВЫСПИТЕСЬ И ПОЛЕНИТЕСЬ

Да-да, это тоже важно, и на это тоже вечно не хватает времени. Детей – к бабушке, вторую половину – либо под бочок, либо, если слишком активный, тоже к бабушке. И спите до упора. А потом валяйтесь, поедайте вкусняшки и смотрите любимые сериалы. Иногда это можно себе позволить!

 

Читайте также







Загрузка