Перейти к объявлениям на irr.ru

Экзотические фестивали московского августа

Фестиваль водных фонариков

27 – 28 августа, музей-заповедник Царицыно

Фестиваль водных фонариков «Мечта близко» - праздник для настоящих романтиков. Организаторы называют его «идеальным свиданием».  Днем вы можете прогуляться по парку Царицыно, полюбоваться на дворцы и королевский фонтан, а ближе к вечеру – принять участие в ритуале, приближающем исполнение желаний и придающем жизни новые яркие краски.

Водный фонарик можно как купить, так и изготовить на мастер-классе, создав  это нежную волшебшую вещь своими руками. А в 22:00 и в 22:30 фонарики выпускают на водную гладь, и ее таинственные блики, наполняют вечер волшебными завораживающими мечтами.

Также гостей праздника ждет концерт. Хедлайнером воскресенья станет участница группы «Фабрика» Ирина Тонева, которая представит сольный эко-инди проект TONEVA. Из прочих развлечений фестиваля – конкурсы от ведущего и дегустация еды в фуд-кортах. При желании разрешено организовывать пикники.

Фестиваль Индонезии

2 – 4 августа, парк «Красная Пресня»

Индонезия издавна привлекала европейцев своей завораживающей природой, самобытной культурой и экзотическими традициями. В этом году парк «Красная Пресня» уже четвертый раз превратится в волшебный райский уголок, где москвичи и гости города смогут полюбоваться театральными постановками, традиционными танцами, красочными  костюмами, послушать завораживающую  национальную музыку, купить необычные сувениры, попробовать экзотические индонезийские блюда и сделать фото на память в колоритных фотозонах.

На Главной сцене фестиваля гостей ждет яркое танцевальное шоу, во время которого танцоры из разных индонезийских племен продемонстрируют свои национальные пляски, в том числе – и полюбившийся москвичам в прошлые годы традиционный танец Почо-Почо. Также перед зрителями выступят музыканты яванского оркестра гамелан, в музыке которого ритмы экзотичных ударных инструментов органично переплетаются со звуками природы.

Музыка этого оркестра будет сопровождать не только выступления танцоров, но и представления кукольного театра теней «Ваянг Кулит», в которых оживут герои знаменитой Махабхараты. 

Большой популярностью у гостей фестиваля пользуется Гастрономическая зона, где можно не только попробовать экзотические блюда индонезийской кухни, но и научиться их готовить. В этом году уникальный кулинарный мастер-класс даст посол Республики Индонезия в России Мохамад Вахид Суприяди. Он покажет, как правильно готовить одно из самых любимых блюд индонезийцев – жареную лапшу Ми Горенг. В Индонезии это блюдо готовят повсюду – от уличных киосков до самых модных ресторанов.

Не забудут организаторы и о любителях экстрима – специально для них будут открыты  пятнадцатиметровый бассейн для занятий серфингом и семиметровый погружной бассейн для мастер-классов по дайвингу. Также в бассейнах пройдут показательные выступления профессиональных серфингистов и скимбордистов.

Влюбленные смогут надеть индонезийские свадебные наряды и поучаствовать в символической брачной церемонии – для этого надо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.   https://indonesiafest.timepad.ru/event/1013359/

Также москвичей ждут модные показы индонезийских дизайнеров, экспозиция индонезийской культуры, маркет индонезийских товаров, йога и индонезийский массаж, борьба Пенчак Силат, школа индонезийского языка, лекторий, анимационная площадка для детей, Travel Market и многое другое.

День Индии

9 – 11 августа, парк Сокольники

Традиционный индийский фестиваль, приуроченный к Дню независимости Индии, проходит в Сокольниках уже шестой раз. Яркий и красочный праздник, напоенный экзотическими мелодиями, завораживающими танцами, ароматами специй и благовоний, вкусами спелых фруктов и свежих лепешек чапати, притягивает москвичей и гостей столицы – только в 2018 году его посетило более миллиона человек!

Одним из самых ярких событий праздника станет парад колесниц Ратха-Ятра. 10 августа огромные, празднично украшенные колесницы с деревянными статуями божеств Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры  пройдет по 1-ому Лучевому просеку и Большому кругу, совершит 3 круга и вернется обратно на 1-ый Лучевой Просек. Каждый год колесницы для этого праздника строят заново, а в конце шествия их разбивают и раздают кусочки людям – на счастье.

В этом году на празднике впервые будет установлен бассейн с водой, привезенной из Ганга, где гости праздника смогут пройти обряд Кумбха Мела – «праздника кувшина», во время которого проходит массовое омовение в водах священной реки, которое очищает душу и тело.

Еще одна новинка этого года – veda weekend – придется по душе поклонникам здорового образа жизни и экзотических восточных практик. В рамках мероприятия пройдет мастер-класс вегетарианской кухни, лекции по традиционной индийской медицине Аюрведа, ведическое пение и музыку.

Для поклонников индийского кино организуют открытый кинотеатр, где пройдут показы лучших фильмов современного Болливуда. Для отдыха гостей будет работать восемь релакс-зон с бесплатным массажем и уроками йоги для детей и для взрослых.

Влюбленные москвичи и на этом празднике смогут принять участие в экзотической свадьбе, надев свадебные одежды и пройдя все ступени сложной церемонии Виваха, традиции которой восходят к древним Ведам.

Знаменитые блюда индийской кухни из разных уголков страны будут готовить шеф-повара тридцати лучших национальных ресторанов, работающих в Москве. А на красочном индийском базаре гости фестиваля смогут купить специи, благовония, чай, натуральную косметику, украшения, ткани и даже мебель из красного дерева.

Московские красавицы смогут покрыть свои тела изящными узорами от лучших индийских мастеров мехенди, а может быть – и сами научатся рисовать по телу хной. В образовательной программе фестиваля – уроки хинди, кулинарные мастер-классы, занятия астрологией.

Для детей будет открыта отдельная площадка с мастер-классами, игровой зоной, настольными играми и другими развлечениями.

Фестиваль Чехии

24 – 25 августа, Сад имени Баумана

Это фестиваль – относительно молод, он пройдет в Москве всего второй раз. Однако в прошлом году москвичи и гости города уже успели оценить как богатую культурную программу, так и великолепную чешскую кухню. 

Злата Прага – один из самых узнаваемых и любимых в России европейских городов. Там каждый находит что-то свое. Узкие средневековые улочки, величественные замки и соборы, прекрасные мосты, богатейшие музейные коллекции, знаменитое чешское пиво и сытная еда, приготовленная по старинным рецептам – все это привлекает в Чехию миллионы туристов со всего мира. Тем, кто  пока не был в этой стране, или же скучает по ней, стоит сходить в сад имени Баумана, где можно в полной мере насладиться ее незабываемой атмосферой.

Гостей фестиваля ждут театральные представления, народная музыка и танцы, различные мастер-классы, спортивные развлечения и, конечно, еда. Много еды, как это принято в Чехии.

Одна из самых популярных площадок фестиваля – гастрономическая. Гвоздь кулинарной программы – жареное на вертеле вепрево колено, вкуснейшее и нежнейшее мясное блюдо, слишком большое, чтобы есть его в одиночестве. Также на фестивале можно будет попробовать свиную рульку на вертеле, суп в хлебе, клецки, трдельники, кнедлики, несколько сортов жаренного сыра и многое другое. А для заядлых кулинаров приготовление всех этих блюд будут подробно разбирать на мастер-классах от шеф-поваров посольства Чешской Республики, Чешского Дома и столичных ресторанов чешской кухни.

Взрослых гостей фестиваля зовет и манит выставка-дегустация традиционных чешских напитков. Здесь и множество сортов пива, и знаменитая травяная настойка «Бехеровка», и моравские вина, и коварный абсент. 

На Главной сцене фестиваля выступят популярные чешские музыкальные  коллективы: фольклорный ансамбль ROSENKA, моравская группа FLERET, поп-певец Тимми Уайт и другие.

Тем, кто в детстве обожал чешские фильмы-сказки, будет интересно встретиться с популярным чешским актером и режиссером Иржи Страхом, который приоткроет завесу тайны создания «сказочного» кино. Посмотреть это кино тоже можно – вечером на фестивале состоятся кинопоказы.

Хотите поработать руками – добро пожаловать на мастер-классы традиционных ремесел.  Там вы сможете слепить горшок, выковать монетку на счастье и попробовать себя в других профессиях.

В образовательной программе фестиваля – уроки «туристического» чешского языка. Преподаватели языковой школы Чешского центра научат вас самым нужным для туристов фразам.

Для тех, кто планирует поездку в Чехию, будет интересна зона путешествий, где Южной Чехии, Карловых Вар, Южной Моравии и других регионов страны расскажут местных достопримечательностях и необычных турах. Одними рассказами дело не ограничится – курорты подготовили интерактивную развлекательную программу с розыгрышем призов. Гостей ждет релаксационная зарядка, соревнования в отжимании мячика, дегустация вафлей и розыгрыш туристической поездки.

На ярмарке можно купить чешскую термальную косметику, богемское стекло, ювелирные изделия из граната, забавные сувениры и многое другое.

Фестиваль воздушных змеев

31 августа-1 сентября, музей-заповедник Царицыно

Последние выходные лета можно провести среди красочных инсталляций на фестивале воздушных змеев «Пестрое небо 2019».

«Пестрое небо» - старейший в России фестиваль воздушных змеев. Впервые он прошел в далеком 2003 году. С тех пор дважды в год – весной и осенью – над Царицыным взлетают десятки ярких необычных змеев. Драконы, осьминоги, орлы, ящеры, пингвины, киты, рыбы, совы – кто только не парит в этот день в московском небе. 

Принять участие в запуске змеев может любой желающий. Для тех, у кого змея нет – тут же разворачиваются мастер-классы по их изготовлению. Сделал – и можно запускать. Лень делать – можно купить готового.

Поляна, на которой проходит «Пестрое небо», оформлена яркими оригинальными инсталляциями, полотнами и лентами. В «Саду ветра» можно заворожено наблюдать за «танцующими» арт-объектами.

Одно из главных событий фестиваля - бои на традиционных японских змеях роккаку. Эти сражения проходят как между отдельными людьми, так и между командами. Во время этой национальной забавы противники стремятся сбить вражеские змеи с небес, а зрители азартно болеют за своих любимцев.

 

 

Читайте также

Идем в кино: кинопремьеры июля и августа

Лето продолжает радовать нас захватывающими новыми фильмами. Что посмотреть в июле и в августе?

С 4 ИЮЛЯ

Человек-паук: Вдали от дома

На этот раз приключения Питера Паркера (Том Холланд) и его друзей будут проходить на фоне очень узнаваемых пейзажей: Биг Бена, Бранденбургских ворот и каналов Венеции. Ведь веселая компания отправляется на летние каникулы в Старый Свет. Но отдохнуть и спокойно погулять по музеям у ребят не получится: Европу атакуют загадочные существа, которые провоцируют стихийные бедствия и техногенные аварии. Чтобы предотвратить еще большие разрушения, Человек-паук соглашается помогать экс-директору «Щ.И.Т.» Нику Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) в поисках вредителей, повелевающих четырьмя стихиями. Для этого Питеру придется заключить союз с загадочным Мистерио (Джейк Джилленхол).

Клуб анонимных киллеров

Вы думаете, только алкоголики тяготятся своим пороком и ходят на тренинги, чтобы от него избавиться? Вовсе нет! Наемные убийцы также ходят в анонимный клуб, где в кругу себе подобных стараются побороть жестокую зависимость от чужих смертей. Собрания проходят в спокойной доверительной атмосфере до тех пор, пока в городе не происходит неудачное покушение на сенатора, а затем – и жестокая расправа над его невезучим убийцей. После этого в клубе начинаются ссоры – все подозревают друг друга. Постепенно анонимные киллеры втягиваются в сложную игру, и становится понятна истинная цель создания клуба.

С 11 ИЮЛЯ

Мертвые не умирают

После фильма о вампирах блистательный Джим Джармуш решил снять фильм о зомби. Да не просто фильм, а уморительную черную комедию, которую стоит посмотреть хотя бы ради «солистов»: Тильды Суинтон, Билла Мюррея, Хлои Севиньи, Стива Бушеми и Селены Гомес. А начинается все вполне невинно: день не сменяется ночью, все телефоны отключились, домашние животные сбегают в лес, Луна сияет фиолетовым, а по радио крутят одну и ту же композицию. Пока ученые умники размышляют, в  чем дело, из могилок местного некрополя активно бодро вылезают друзья, родственники, бабушки и дедушки горожан. Но живые так легко не сдадутся!

Беглецы

Эстрадную звезду Алекса (Константин Крюков) любят все, кроме продюсеров, продвигающих его конкурентов. Они-то и нанимают головорезов, от которых Алексу приходится спасаться в компании незадачливого киллера Степы (Евгений Ткачук) и нимфоманки Насти (Равшана Куркова). Поскольку больше помощи ждать было неоткуда, певец решился довериться странной парочке, но в планы его врагов это не входило. Троицу ждут головокружительные погони и отчаянные приключения.

С 18 ИЮЛЯ

Король Лев

Старшее поколение помнит красивый рисованный мультфильм про Короля Льва. Римейк, который выходит на экраны, снят совсем в другой манере. Если не знать, что все герои нарисованы на компьютере, создается полная иллюзия, что в фильме снимались настоящие живые звери. Львы и антилопы, бородавочник и сурикат, обезьяны и гиены нарисованы так натурально, что не отличишь от программы «В мире животных».

С 25 ИЮЛЯ

Видок: Охотник на призраков

Подлинная история прославленного французского детектива XIX века Эжена Франсуа Видока (Венсан Кассель). Он начинал, как обычный преступник и прославился не только своими аферами, но и несколькими ловкими побегами из самых охраняемых тюрем Франции. Чтобы не попасться снова, он менял города, менял имена и род занятий. Неожиданно наполеоновское правительство нанимает его, дабы очистить Париж от преступников. Зная парижское дно изнутри, Франсуа Видок скоро становится самым удачливым сыщиком своего времени. Париж лежит у его ног.

Приключения Реми

Доброе и нежное детское кино о маленьком сироте Реми (Малом Пакуин), который встречает немолодого бродячего артиста (Даниэль Отой) и вместе с ним путешествует по Франции. Реми научится зарабатывать на хлеб песенками, заведет дружбу с добрыми зверями, а главное - узнает тайну своего рождения. Вопреки современной моде на компьютерную графику верного пса Реми играет настоящая цирковая собака, и все трюки в картине она выполняет по-настоящему.

С 8 АВГУСТА

Дора и Затерянный город

На смену обладающей выдающимися достоинствами Ларе Крофт пришла более скромная юная Дора (Изабела Монер). Причем приключения ее ждут ничуть не менее захватывающие. Впрочем, девочка готова к неожиданностям: почти все детство она жила в джунглях, с родителями-учеными. Единственное, что когда-либо омрачало жизнь Доры – это сплетни и склоки, с которыми ей пришлось столкнуться в старшей школе. Но погрязнуть в интригах Дора не успела – таинственно пропали ее родители. Отчаянная девчонка отправляется искать их. Во время поисков ее ждет множество испытаний, а также жуткая загадка утерянной цивилизации.

Однажды... в Голливуде

В новом фильме Квентина Тарантино успешный телевизионный актер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) мечтает пробиться в большое кино. О том же грезит его дублер (Брэд Питт). Между тем, на дворе 1969 год – тот самый, когда секта Чарлза Мэнсона под названием «Семья» убила беременную жену режиссера Романа Полански Шэрон Тейт и еще нескольких звезд. Сюжет фильма завязан на этой трагедии. При этом, подобно «Криминальному чтиву», фильм состоит из нескольких пересекающихся линий, и проникнут ностальгией по лихим денькам полувековой давности.

С 15 АВГУСТА

Angry Birds 2 в кино

Кто из нас, получив свой первый смартфон, не лупил птичками по наглым свинкам? Противостояние крыльев и пятачков продолжилось в первом фильме, а вот в его продолжении заклятым недругам пришлось объединяться против общего врага.

С 22 АВГУСТА

Эбигейл

Юная Эбигейл (Тинатин Далакишвили) проживает в городе, который закрыт несколько лет назад из-за таинственной эпидемии. Отец героини (Эдди Марсан) был одним из заразившихся – и его забрали военные медики. Девочке тогда было всего шесть лет. Вопреки приказу властей Эбби ищет своего папу, и неожиданно ей удается узнать, что на самом деле ее город наполнен магической силой. Эта сила начинает просыпаться и в самой героине.

С 29 АВГУСТА

Последнее испытание

Три года назад вышел фильм «Училка», где Ирина Купченко очень точно сыграла озверевшую школьную училку, взявшую в заложники учеников 11 «А». События сиквела начинаются спустя три года. Выпускники 11 «А» вместе с любимой училкой идут в Дом Культуры на мюзикл «Ромео и Джульетта». Но посмотреть постановку, где играет один из их однокашников,  не получится: здание ДК захватили террористы. На помощь заложникам приходит бывший ученик героини, спецназовец Кадышев (Андрей Мерзликин).