Перейти к объявлениям на irr.ru

Если в вашем доме появился малыш

С появлением в доме новорожденного ребенка все переворачивается с ног на голову. Решение — не паниковать и разложить все по полочкам.

Новый режим

Существуют разные подходы педиатров к режиму дня новорожденных: одни рекомендуют целиком полагаться на пожелания ребенка, другие — строго устанавливать время сна и кормления с определенными временными интервалами. В любом случае кормить малыша в течение первого месяца жизни придется 6-7 раз в день, а в перерывах он обычно спит, так что при любом раскладе ориентироваться придется на такой режим. Плюс ежедневные прогулки, желательно утром и вечером. Преимущество жизни «по часам» дает возможность родителям планировать свои дела.

Нужна ли тишина?

Так как ребенок почти всегда спит, а пробуждения его сопровождаются плачем, родители интуитивно стараются не шуметь, чтобы не мешать малышу. На самом деле нервная система новорожденного реагирует на внешние раздражители очень слабо, а плач не несет никакой негативной окраски, это всего лишь способ привлечь внимание. Конечно, от резких звуков ребенок может проснуться, но не от разговоров вполголоса или спокойной музыки.

Посмотреть товары для детей

Чем кормить?

Сразу после рождения малыш питается исключительно материнским молоком или, если это невозможно, смесью. Прикормы вводятся не раньше 3-4 месяцев — будет время узнать о них побольше. В жару ребенка желательно допаивать, так как система терморегуляции еще не отлажена, и жидкость малыш теряет с потом легко; наша задача — уберечь его от обезвоживания. Вода поможет избежать переедания — если ребенок очень часто просит есть, вместо груди или смеси можно давать ему воду.

Если мама кормит ребенка грудью, ее рацион тоже меняется: исключаются все потенциальные аллергены, при этом важно обеспечить достаточное поступление полезных веществ.

Посмотреть товары для детей

Как купать?

Процедура купания тоже вызывает множество вопросов, хотя правил тут всего два: осторожно держать малыша и правильно подобрать температуру воды, сначала +34-37°С, постепенно ее уменьшают до + 30-32°С. Все остальное имеет второстепенное значение: можно добавлять в воду отвары трав или марганцовку, это помогает при воспалениях кожи. Кроме того, концентрированные растворы чего бы то ни было опасны — кожа новорожденного очень проницаема, а регулярное использование марганцовки может спровоцировать повышенную сухость и шелушение.

После принятия ванны ребенка не вытирают, а промакивают мягким полотенцем. Складочки можно смазать детским маслом, но от кремов и лосьонов лучше воздержаться, не «забивать» поры нежной кожи.

Пупочная ранка

Пуповину пережимают прищепкой, перерезают, с этой прищепкой малыш и живет, пока она не отпадет. Уход за пупком в процессе его формирования очень простой: следить за состоянием, обрабатывать перекисью, затем промокать и смазывать зеленкой. Постепенно остаток пуповины подсыхает и отпадает. Ранку, пока она не зарубцуется, нужно продолжать обрабатывать перекисью и зеленкой.

Не вылететь в трубу

Обеспечить малыша всем самым лучшим хочется каждым родителям, но цены на это все совсем недетские. Подумайте, нет ли у вас знакомых с подросшими детьми, которые могли бы одолжить или отдать что-то утратившее актуальность. Не повторяйте этих ошибок: покупайте только самое необходимое. Сайты объявлений изобилуют предложениями детских товаров по сниженным ценам, потратьте немного времени, и вы найдете все что нужно, даже новое. 

Посмотреть товары для детей

Читайте также

Как выбрать планшет для ребенка?

Если вы устали от того, что ваш ребенок постоянно просит планшет, чтобы посмотреть любимый мультик или пообщаться с бабушкой по Skype, настало время задуматься о том, чтобы подарить ему свой собственный гаджет.

Зачем ребенку планшет?

В современных электронных устройствах предусмотрено много полезных функций, благодаря которым ребенок получит новые знания и навыки. Чем раньше малыш научится пользоваться планшетом, тем проще в дальнейшем ему будет осваивать компьютерные программы и воспринимать интерактивные методы обучения.

Чаще всего на планшете дети смотрят мультфильмы и играют в несложные игры, но это далеко не все возможности. При помощи планшета можно выполнять домашние задания, например, разучивать песни или стихотворения. Современные планшеты помогают развивать творческие способности и логическое мышление ребенка. Малышам 4-5 лет будут полезны приложения для изучения букв и цифр, рисования, а детям немного постарше можно предложить программы для освоения иностранных языков.

Однако родителям нужно помнить, что любой планшет подключается к интернету, поэтому придется строго следить за контентом, который просматривают их дети. Есть еще одно очень важное правило — максимально количество «экранного» времени для детей от 2 до 14 лет составляет 2 часа в сутки. Если соблюдать эти простые правила, то гаджет не нанесет вред ни психическому, ни физическому здоровью ребенка.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

Правила выбора планшета для ребенка

Покупая гаджет для ребенка, желательно обращать внимание на следующие особенности.

1. Диагональ экрана

Оптимальная диагональ экрана детского планшета составляет 8-10 дюймов. В том случае, если она меньше, ребенок будет напрягать зрение, и это может стать причиной его ухудшения. Планшеты диагональю больше 10 дюймов имеют большой вес и размер, поэтому детям будет сложно удерживать их в руках.

2. Тип матрицы

Представленные на рынке планшеты могут иметь тип матрицы IPS, TN-TFT или MVA. Желательно выбирать гаджеты с IPS-экраном, поскольку в сравнении с остальными у них заметно улучшена цветопередача и контрастность за счет идеального черного цвета. Самой бюджетной считается технология TN-TFT. Пожалуй, единственное ее преимущество — быстрое время отклика. Контрастность и цветопередача в MVA-экранах немного лучше, чем в TN-TFT, но уступает IPS-матрице.

3. Разрешение экрана

Чтобы избежать нагрузки на зрительную систему ребенка, очень важно выбирать гаджеты с четким и детализированным изображением. По этой причине рекомендуется отдавать предпочтение планшетам с разрешением экрана не меньше 1280 × 800 пикселей.

4. Объем встроенной памяти

В детском планшете должно быть достаточно памяти, чтобы можно было загрузить в него большое количество аудио- и видеофайлов (например, мультфильмов, детских песен), установить емкостные приложения. В большинстве моделей, представленных на рынке, объем встроенной памяти составляет 8, 16 или 32 Гб. При покупке детского планшета желательно отдавать предпочтение моделям, в которых предусмотрена возможность установить дополнительно SD-карту на случай, если встроенной памяти будет недостаточно.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

5. Объем оперативной памяти

Для детского планшета не принципиальна высокая производительность, поэтому 1 Гб оперативной памяти будет вполне достаточно. На устройствах с такими параметрами запустятся любые приложения, рассчитанные на детей, и при этом гаджет будет работать без зависаний.

6. Операционная система

На российском рынке распространены планшеты с операционными системами Android, iOS и Windows. Android — самая популярная платформа с удобным интерфейсом, которая совместима с большим количеством платных и бесплатных приложений, предназначенных для детей. Все они представлены в магазине Play Market. Единственный серьезный минус Android — высокое энергопотребление, поэтому такой планшет придется заряжать достаточно часто. При выборе нужно отдавать предпочтение версиям Android 4.1 и выше.

Американская компания Apple традиционно устанавливает на свои iPad операционную систему iOS, преимущества которой — красивый и интуитивно понятный интерфейс, быстрая и стабильная работа. Однако устройства на iOS имеют высокую стоимость.

Функционал планшетов на Windows максимально приближен к обычному стационарному компьютеру или ноутбуку. Есть смысл купить ребенку такой гаджет, если вы хотите, чтобы он обучился работе с офисными приложениями и другими популярными компьютерными программами.

7. Удобный корпус

Чем тоньше и легче планшет, тем удобнее его будет использовать ребенку. Желательно отдавать предпочтение моделям с прорезиненным корпусом, благодаря которому планшет не выскользнет из рук и не разобьется. В том случае, если выбранный гаджет не имеет прорезиненных накладок, можно дополнительно приобрести чехол.

Обязательно нужно купить защитное стекло на экран, которое защитит его от механических повреждений. Стоит такой аксессуар недорого, зато позволяет сохранить целым дисплей даже при падении.

8. Водонепроницаемость

Некоторые планшеты, представленные сегодня на рынке, водонепроницаемы. Обычно стоят такие гаджеты недешево, но зато им не страшно падение в воду или опрокинутая чашка чая. Если ребенок не очень аккуратно обращается с электронными устройствами, лучше отдать предпочтение водонепроницаемой модели.

Игры, игровые приставки / Игровые приставки

9. Емкость аккумулятора

Не обязательно для ребенка покупать планшет с большой емкостью аккумулятора, ведь устройство не будет использоваться больше 2 часов в день. Поэтому будет вполне достаточно 2800 мА · ч.

10. Камера

Чтобы ребенок смог выполнять видеозвонки, в планшете должна быть фронтальная камера. В бюджетных моделях ее разрешение составляет 0,3 Мп, а в моделях среднего ценового сегмента — 2 Мп и больше.