Перейти к объявлениям на irr.ru

Если в вашем доме появился малыш

С появлением в доме новорожденного ребенка все переворачивается с ног на голову. Решение — не паниковать и разложить все по полочкам.

Новый режим

Существуют разные подходы педиатров к режиму дня новорожденных: одни рекомендуют целиком полагаться на пожелания ребенка, другие — строго устанавливать время сна и кормления с определенными временными интервалами. В любом случае кормить малыша в течение первого месяца жизни придется 6-7 раз в день, а в перерывах он обычно спит, так что при любом раскладе ориентироваться придется на такой режим. Плюс ежедневные прогулки, желательно утром и вечером. Преимущество жизни «по часам» дает возможность родителям планировать свои дела.

Нужна ли тишина?

Так как ребенок почти всегда спит, а пробуждения его сопровождаются плачем, родители интуитивно стараются не шуметь, чтобы не мешать малышу. На самом деле нервная система новорожденного реагирует на внешние раздражители очень слабо, а плач не несет никакой негативной окраски, это всего лишь способ привлечь внимание. Конечно, от резких звуков ребенок может проснуться, но не от разговоров вполголоса или спокойной музыки.

Посмотреть товары для детей

Чем кормить?

Сразу после рождения малыш питается исключительно материнским молоком или, если это невозможно, смесью. Прикормы вводятся не раньше 3-4 месяцев — будет время узнать о них побольше. В жару ребенка желательно допаивать, так как система терморегуляции еще не отлажена, и жидкость малыш теряет с потом легко; наша задача — уберечь его от обезвоживания. Вода поможет избежать переедания — если ребенок очень часто просит есть, вместо груди или смеси можно давать ему воду.

Если мама кормит ребенка грудью, ее рацион тоже меняется: исключаются все потенциальные аллергены, при этом важно обеспечить достаточное поступление полезных веществ.

Посмотреть товары для детей

Как купать?

Процедура купания тоже вызывает множество вопросов, хотя правил тут всего два: осторожно держать малыша и правильно подобрать температуру воды, сначала +34-37°С, постепенно ее уменьшают до + 30-32°С. Все остальное имеет второстепенное значение: можно добавлять в воду отвары трав или марганцовку, это помогает при воспалениях кожи. Кроме того, концентрированные растворы чего бы то ни было опасны — кожа новорожденного очень проницаема, а регулярное использование марганцовки может спровоцировать повышенную сухость и шелушение.

После принятия ванны ребенка не вытирают, а промакивают мягким полотенцем. Складочки можно смазать детским маслом, но от кремов и лосьонов лучше воздержаться, не «забивать» поры нежной кожи.

Пупочная ранка

Пуповину пережимают прищепкой, перерезают, с этой прищепкой малыш и живет, пока она не отпадет. Уход за пупком в процессе его формирования очень простой: следить за состоянием, обрабатывать перекисью, затем промокать и смазывать зеленкой. Постепенно остаток пуповины подсыхает и отпадает. Ранку, пока она не зарубцуется, нужно продолжать обрабатывать перекисью и зеленкой.

Не вылететь в трубу

Обеспечить малыша всем самым лучшим хочется каждым родителям, но цены на это все совсем недетские. Подумайте, нет ли у вас знакомых с подросшими детьми, которые могли бы одолжить или отдать что-то утратившее актуальность. Не повторяйте этих ошибок: покупайте только самое необходимое. Сайты объявлений изобилуют предложениями детских товаров по сниженным ценам, потратьте немного времени, и вы найдете все что нужно, даже новое. 

Посмотреть товары для детей

Читайте также

Выбираем стульчик для кормления ребенка

С того момента, как малыш научился сидеть, перед родителями встает вопрос выбора подходящего места для кормления. Самый популярный вариант — использование специального стульчика для кормления, в котором учтены анатомические особенности ребенка и предусмотрены дополнительные возможности.

Какие бывают стульчики для кормления?

Сегодня можно найти огромное количество стульчиков для кормления рассчитанных на детей с 6-месячного возраста. Но есть модели для малышей с первых дней жизни, которые могут выполнять функции кресла-качалки — они помогут отвлечь и успокоить младенца.

Существует несколько разновидностей стульчиков для кормления:

  • классические модели с высокими ножками и выдвигающимся столиком;
  • стульчики-трансформеры — они могут превращаться с другие предметы, например детский стол, ходунки, качели;
  • бустеры — крепятся непосредственно к столу или обычному стулу для взрослых;
  • навесные модели — крепятся к столу или столешнице и имеют одну ножку для опоры, при этом такие варианты встречаются в продаже достаточно редко.

На что обращать внимание при выборе стульчика для кормления?

1. Удобная конструкция

В современных моделях может быть предусмотрена складная конструкция, позволяющая удобно транспортировать либо хранить изделие в момент, когда в его использовании нет необходимости.

Обратите внимание на модели с трансформирующейся конструкцией – это избавит от необходимости покупать большое количество детской мебели, что всегда накладно для семейного бюджета.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

2. Хорошая устойчивость

Желательно проверить, насколько устойчиво изделие, ведь от этого зависит безопасность малыша. Достаточно покачать стульчик из стороны в сторону, прижать сиденье рукой, проверить качество фиксации спинки и других элементов. Выбранная модель не должна шататься и проседать — так ребенок не упадет, пытаясь взобраться на него или выполняя резкие движения во время сидения.

3. Безопасные для здоровья материалы

Независимо от того, какой стульчик приобретается — деревянный или пластиковый, нужно удостовериться в том, что он нетоксичен и не вызывает аллергических реакций. Можно попросить у продавца сертификаты на продукцию, чтобы быть уверенным в том, что приобретение не навредит здоровью малыша.

4. Ремни безопасности

В современных моделях предусмотрены пятиточечные или трехточечные ремни безопасности. Первые фиксируют плечи и поясницу, а вторые — только поясницу малыша. Такие приспособления необходимы для максимальной безопасности, поскольку малыш не сможет самостоятельно выбраться из стульчика, упасть и получить травму.

5. Регулировка наклона спинки

При выборе обязательно стоит обращать внимание на возможность регулировки наклона спинки, предусмотренную для максимального комфортного положения малыша. В современных моделях может быть 2-5 положений. Благодаря такой конструкции малыш сможет не только кушать, но и спать, играть, находясь в стульчике.

Правильный наклон спинки поможет избежать больших нагрузок на позвоночник ребенка, что немаловажно для его здоровья и правильного развития.

6. Регулировка высоты стульчика

Если выбрать модель, в которой можно отрегулировать высоту, то в будущем это позволит придвинуть стульчик к обычному обеденному столу. Кроме того, такая опция будет очень удобной для родителей, которые смогут удобно расположится рядом с ребенком во время кормления.

7. Регулируемая подножка

Регулировка высоты подножки необходима, чтобы ноги малыша всегда имели опору — это гарантирует правильное положение ребенка и минимизирует нагрузку на позвоночник.

8. Съемный столик

Желательно выбирать модели, в которых легко снимается столик, поскольку они имеют несколько важных преимуществ. В такой стульчик можно легко усадить малыша, отодвинув или сняв этот аксессуар. В случае загрязнения съемную столешницу легко будет вымыть под краном и установить обратно на место.

Когда малыш будет постарше, можно и вовсе убрать съемную панель и придвинуть стульчик вплотную к обеденному столу для совместного приема пищи.

9. Наличие колесиков

Во многих моделях предусмотрены колесики, повышающие их мобильность. Такая конструкция важна, если предполагается передвигать детский стульчик для кормления по всему дому.

10. Материал чехла

Чехол может быть изготовлен из ткани или клеенки. Последний вариант считается более практичным, поскольку намного проще очищается от загрязнений. Но зато тканевая обивка, имеет отличные гигроскопические свойства. Сидя в таком стульчике, малыш не вспотеет и будет чувствовать себя уютно и комфортно.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

11. Размер столика

Очень важно при покупке выбрать детский стульчик с широкой столешницей, на которую поместится тарелка, чашка, столовые приборы и даже альбомный лист для рисования. Кроме того, большой столик предотвратит попадание еды на пол во время кормления.

12. Дополнительные аксессуары

В некоторых стульчиках предусмотрен дополнительный поднос, который устанавливается на столик. При необходимости его можно снять и очистить от загрязнений. В некоторых моделях есть подвесная корзина для игрушек и полочка для аксессуаров. 

Посмотреть детскую мебель