Перейти к объявлениям на irr.ru

Если в вашем доме появился малыш

С появлением в доме новорожденного ребенка все переворачивается с ног на голову. Решение — не паниковать и разложить все по полочкам.

Новый режим

Существуют разные подходы педиатров к режиму дня новорожденных: одни рекомендуют целиком полагаться на пожелания ребенка, другие — строго устанавливать время сна и кормления с определенными временными интервалами. В любом случае кормить малыша в течение первого месяца жизни придется 6-7 раз в день, а в перерывах он обычно спит, так что при любом раскладе ориентироваться придется на такой режим. Плюс ежедневные прогулки, желательно утром и вечером. Преимущество жизни «по часам» дает возможность родителям планировать свои дела.

Нужна ли тишина?

Так как ребенок почти всегда спит, а пробуждения его сопровождаются плачем, родители интуитивно стараются не шуметь, чтобы не мешать малышу. На самом деле нервная система новорожденного реагирует на внешние раздражители очень слабо, а плач не несет никакой негативной окраски, это всего лишь способ привлечь внимание. Конечно, от резких звуков ребенок может проснуться, но не от разговоров вполголоса или спокойной музыки.

Посмотреть товары для детей

Чем кормить?

Сразу после рождения малыш питается исключительно материнским молоком или, если это невозможно, смесью. Прикормы вводятся не раньше 3-4 месяцев — будет время узнать о них побольше. В жару ребенка желательно допаивать, так как система терморегуляции еще не отлажена, и жидкость малыш теряет с потом легко; наша задача — уберечь его от обезвоживания. Вода поможет избежать переедания — если ребенок очень часто просит есть, вместо груди или смеси можно давать ему воду.

Если мама кормит ребенка грудью, ее рацион тоже меняется: исключаются все потенциальные аллергены, при этом важно обеспечить достаточное поступление полезных веществ.

Посмотреть товары для детей

Как купать?

Процедура купания тоже вызывает множество вопросов, хотя правил тут всего два: осторожно держать малыша и правильно подобрать температуру воды, сначала +34-37°С, постепенно ее уменьшают до + 30-32°С. Все остальное имеет второстепенное значение: можно добавлять в воду отвары трав или марганцовку, это помогает при воспалениях кожи. Кроме того, концентрированные растворы чего бы то ни было опасны — кожа новорожденного очень проницаема, а регулярное использование марганцовки может спровоцировать повышенную сухость и шелушение.

После принятия ванны ребенка не вытирают, а промакивают мягким полотенцем. Складочки можно смазать детским маслом, но от кремов и лосьонов лучше воздержаться, не «забивать» поры нежной кожи.

Пупочная ранка

Пуповину пережимают прищепкой, перерезают, с этой прищепкой малыш и живет, пока она не отпадет. Уход за пупком в процессе его формирования очень простой: следить за состоянием, обрабатывать перекисью, затем промокать и смазывать зеленкой. Постепенно остаток пуповины подсыхает и отпадает. Ранку, пока она не зарубцуется, нужно продолжать обрабатывать перекисью и зеленкой.

Не вылететь в трубу

Обеспечить малыша всем самым лучшим хочется каждым родителям, но цены на это все совсем недетские. Подумайте, нет ли у вас знакомых с подросшими детьми, которые могли бы одолжить или отдать что-то утратившее актуальность. Не повторяйте этих ошибок: покупайте только самое необходимое. Сайты объявлений изобилуют предложениями детских товаров по сниженным ценам, потратьте немного времени, и вы найдете все что нужно, даже новое. 

Посмотреть товары для детей

Читайте также

Выбираем холодильник

К поиску ледяного помощника нужно относиться серьезно, ведь такую технику покупают для долгой службы в течение 5-10 лет. На рынке представлено множество моделей с интересными функциями от быстрой заморозки до встроенного телевидения. IRR.ru расскажет, как выбрать холодильник для вашего дома.

Камеры

Важный критерий — количество камер у холодильника. Самыми популярными являются двухкамерные модели с двумя дверцами: для морозильного и холодильного отделений. В европейской технике морозилка располагается под холодильной камерой, так как используется намного реже. Хоть этот вариант кажется самым удобным, на рынке представлены модели и с морозилкой наверху.

Разновидность двухкамерной модели — холодильники типа Side-by-Side, где камеры располагаются слева и справа на американский манер. Такая техника предназначена для большой семьи — они вместительней, чем другие модели.

Отсеки в многокамерных холодильниках имеют множество вариаций расположения. Помимо стандартных функций, они включают дополнительные возможности вроде зоны свежести или глубокой заморозки.

В однокамерных холодильниках обычно есть маленькая дверца для морозильного отсека вместимостью 2-3 кг. Но встречаются модели и без него. Однокамерные модели подходят для маленьких квартир, офисов, номеров гостиниц.

Размер

Габариты холодильника должны отвечать двум параметрам: органичности в общем интерьере и оптимальной вместительности.

Стандартные двухкамерные холодильники занимают 150-200 см в высоту и около 60 см в ширину и глубину. Их вместимость варьируется между 300-350 литров, что отлично подойдет для хранения продуктов семьи из 3-4 человек. Side-by-Side отличаются от стандартных шириной — ее размер составляет 90-120 см, которые обеспечивают 400-600 литров вместимости. Большие холодильники подойдут частным домам и коттеджам.

Однокамерные холодильники намного компактнее — высота обычно составляет 130 см, глубина и ширина — по 50-60 см. максимальная вместимость с такими параметрами 250 литров, минимальная — 80 л. А для многокамерных моделей характерна глубина до 70 см, остальные параметры совпадают с габаритами Side-by-Side.

Компрессор

Выбор небольшой: либо один компрессор, либо два. Удобнее пользоваться двухкомпрессорным холодильником, потому что на каждую камеру установлен свой «мотор». Это позволяет раздельно настраивать режимы в отсеках и по отдельности размораживать их. В монокомпрессорных моделях отдельное размораживание невозможно. Несмотря на это, спрос на такую технику довольно высокий.

Размораживание

Современные холодильники обладают по большей части автоматическими системами размораживания. Но и сегодня можно встретить модели с ручным оттаиванием. Это означает, что холодильник необходимо отключать от сети и оставлять его для размораживания на несколько часов. Такая система встречается только в дешевом оборудовании.

Вернемся к автоматическому оттаиванию. Его также называют капельным, а принцип работы сводится к периодическому отключению компрессора и стеканию полученной воды в специальную емкость. В этом случае холодильники тоже нужно размораживать, но редко — раз в 1-1,5 года.

Система No Frost еще удобней: размораживание не требуется вообще. Метод предполагает, что холодный воздух в камеры направляется с помощью вентиляторов. Однако есть и обратная сторона современной разработки: холодильник требует больше энергии, а открытые продукты в нем быстро заветриваются.

Энергозатраты

Производители стремятся создавать высокоэкономичную технику, так что большинство холодильников для домашней эксплуатации относятся к классам A и B. Это наименее затратные модели, которые потребляют не много электричества. Самый низкий класс — G.

Класс A имеет еще более «гуманные» подкатегории A+, A++, A+++, каждая из которых снижает затраты на 10% больше, чем модели предшествующей группы. Чем больше энергии сохранят техника — тем дороже она стоит.

Мощность замораживания

Существуют 4 категории степени мощности замораживания. Чем выше категория — тем дольше могут храниться продукты в морозилке. Семьям, где принято замораживать продукты на долгий срок, стоит обратить внимание на холодильники категории «**», «***».

«*» — температура в морозилке опускается до -6 градусов, срок хранения — до 7 дней;

«**» — температура в морозилке опускается до -12 градусов, срок хранения — до 30 дней;

«***» — температура в морозилке опускается до -18 градусов, срок хранения — до 90 дней;

«****» — температура в морозилке опускается ниже -18 градусов, срок хранения — от 6 месяцев.

Климат

Еще одна группировка холодильников — по климатическому классу. За основу здесь взята температура помещения, в котором будет эксплуатироваться техника. Для домашнего использования в России подойдут модели класса N, а для дачных домов стоит посмотреть группу SN.

«N» — предназначены для работы в условиях от +16 до +32 градусов;

«SN» — от +10 до +32 градусов;

«ST» — от +18 до +38 градусов;

«T» — от +18 до +43 градусов.

Кухонная техника / Холодильники

Управление

Модели со старым добрым механическим управлением с помощью поворота ручки регулятора стоят дешевле, но постепенно изживают себя. Холодильники с электронной настройкой более функциональны и дают доступ к множеству режимов.

В российские дома постепенно проникают модели с удаленным управлением. С помощью смартфона и приложения можно из любой географической точки активировать режимы и менять настройки.

Другие факторы

Основные качества холодильников обозначены, обратим внимание и на другие причины, которые повлияют на выбор модели.

Дополнительные функции

Различные новшества, предлагаемые производителями, вряд ли будут использоваться каждый день, но в отдельных ситуациях могут значительно облегчить эксплуатацию. Например, регулируемые зоны свежести для мяса и овощей, тотальное замораживание, подача холодной воды и льда, серебряное антибактериальное покрытие, а также сигнализация, реагирующая на длительное нахождение дверцы в открытом состоянии.

Шум

Чтобы не стать обладателем гудящего холодильника, уточните, какой уровень шума производит модель. Нормальный показатель для современной техники — 40 децибел.

Дизайн

В этом вопросе, конечно, нужно действовать по зову сердца. Расцветок сейчас представлено много, так что выбрать холодильник можно под любую обстановку. С другой стороны, отдельному (островному) холодильнику можно предпочесть встроенный, чтобы на сто процентов вписать его в стиль своего кухонного гарнитура.

На заметку любителям ретро: в модельном ряду итальянского производителя SMEG есть целая коллекция бытовой техники в стиле 50-х. Холодильники из этой линейки украшены волнообразными формами и вызывающими расцветками. Например, модель FAB28RUJ1 раскрашена под британский флаг, а FAB28LCS1 оформлена яркими разноцветными вертикальными полосками.

Топ-10 производителей холодильников

Эти бренды закрепили свои позиции на рынке за счет качества, надежности и долговечности, что подтверждает и высокий спрос на модели перечисленных производителей. Рекомендуем опираться на эти марки при выборе холодильника.

  1. Liebherr
  2. Electrolux 
  3. Samsung
  4. Bosch
  5. LG
  6. Indesit
  7. Candy
  8. Atlant
  9. BEKO
  10. Sharp

Выбрать холодильник прямо сейчас