Перейти к объявлениям на irr.ru

Фестиваль «Лето в городе» — гастрономическое турне по всему миру

Винегрет с одуванчиками, джем из бекона, турецкую дондурму – мороженное из корня орхидеи, японское пирожное моти, история которого насчитывает более 500 лет, и множество других необычных блюд можно будет попробовать на 18 гастрономических площадках фестиваля «Лето в городе», который проходит в Москве с 29 июля по 29 августа. Все площадки работают с четверга по воскресенье, с 10.00 до 21.00.

Гости фестиваля смогут, не выезжая из Москвы, отправится в гастрономическое турне и  открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда из разных регионов России и других стран – Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Турции, Ямайки, Японии можно будет попробовать не только в центре столицы, но и во всех административных округах.

Цель проекта «Лето в городе» - поддержать столичных рестораторов. В фестивале участвует более полусотни московских кафе и ресторанов, которые предлагают гостям разнообразные блюда, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам. Особое внимание уделено десертам: пирожным, варенью и, конечно, главному летнему лакомству – мороженому, которого на площадках фестиваля представлено более 200 видов.

На Тверской площади можно отведать винегрета из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московских пирогов и борща, русских блинов, сырников из топленого творога со сгущенкой, валаамских щей с грибами и другие блюда русской кухни. И не только русской – тут же можно продегустировать японское пирожное моти и знаменитое итальянское джелато – мороженое, которое готовится из молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, орехов и горького шоколада.

Традиционный турецкий десерт – дондурму  -  до недавнего времени нельзя было попробовать в Москве. Оно не похоже на привычный нам воздушный и нежный пломбир. Дондурма – более плотная и вязкая. Такой консистенции удается достичь благодаря муке из клубней дикой орхидеи и мастики. На ярмарке «Лето в городе» дондурму будут готовить российские мастера, специально прошедшие обучение в Турции.

Площадка на площади Революции  удивит гостей не только интересным меню, но и оригинальной сервировкой. Так, пасту будут подавать не в тарелке, а в головке пармезана. Также здесь удастся отведать испанское жареное молоко на палочке и вкуснейшие холодные десерты: безлактозный на основе рисового и кокосового молока, сорбеты с пряностями без сахара, пломбир со вкусом сицилийской фисташки, которую называют зеленым золотом, мороженое с сыром горгонзола, соленой карамелью и другие необычные сочетания. Здесь же гостей ждут авторские десерты от украинского кондитера с мировым именем Динары Касько – настоящие арт-объекты в жанре геометрического абстракционизма.

Также на этой площадке представлен  богатый ассортимент необычного варенья и джемов: из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, черники с васильком, яблока с имбирем и арахисом, морковное варенье с календулой, варенье из вороники с черешней, из кизила с миндалем.

Площадка в Новокосино порадует гостей курицей Джерк – традиционным карибским блюдом родом с Ямайки, которое славится своей хрустящей острой корочкой. На десерт – леденцы «Фруктовое лето» на натуральном соке, кофе с мороженым и фруктовый лимонад. А еще здесь можно взять сэндвичи, хот-доги, корейские паровые пирожки, блины с начинкой, пироги, пряники, шоколад и шоколадные конфеты ручной работы.

В Теплом Стане гостей накормят классической испанской тортильей, которая так актуальна в летнее время: с различными мясными начинками, овощами и соусами. Здесь же можно отведать черноморских рапанов на гриле, яблочный пирог по рецепту сестер Цветаевых и гречишных блинов с вареньем из кабачков или муссом из свежей клубники.

Необычные блюда ждут на Профсоюзной – например, курино-чупс на палочке или вафельной рожок с рыбой и домашним сыром. На десерт – сырный хрустящий пломбир с соленым крекером или карамельным соусом.

В Митино – царство колбасок: испанских и немецких, для гриля и не только. Ну и, конечно, море разнообразных десертов и освежающих напитков. В Куркино стоит съездить за  натуральным мороженым от семейного предприятия с разнообразными уникальными вкусами: от клубничной поляны до зеленого чая с мятой, от клюквы в сахаре до «ромового шмеля».

Производители с Северного Кавказа, где в экологически чистом районе выращивают самые вкусные ягоды, представят на всех площадках свои оригинальные крафт-соусы без консервантов и загустителей: ягодные, фруктовые и томатные, а также аутентичное варенье с низким содержанием сахара и сокращенным временем варки. Кроме того, на площадках ярмарки можно будет попробовать дыню с беконом на гриле, нектарин на гриле с карамельным сиропом и корицей, шашлычки из фруктов и морских гребешков.

В жару посетители смогут освежиться прохладными лимонадами: огуречным с бузиной, аперолем, черешневым, арбузно-огуречным, коктейлем на основе груши и базилика, авторскими лимонадами на основе лимона, мяты с добавлением меда. Любителей кофе наверняка порадует холодный фраппучино.

Читайте также







Загрузка