Перейти к объявлениям на irr.ru

Где бесплатно выгулять детей: лучшие площадки Москвы

Десятидневные внеплановые каникулы – испытание не столько для родительских нервов, сколько для родительского кошелька. К счастью, в Москве есть немало локаций, где ваши отпрыски смогут вдоволь полазить и побеситься совершенно бесплатно. На самых любопытных площадках можно «слетать в космос», «заняться нефтедобычей» и даже «погрузиться в океанские глубины».

ПАРК ГОРЬКОГО

Салют

Неподалеку от Пионерского пруда, детского центра «Зеленая школа» и образовательного центра Музея «Гараж» почти на два гектара раскинулась площадка «Салют» - самый крупный уличный игровой комплекс не только в Москве, но и во всей России.

Площадка состоит из девяти индивидуально спроектированных локаций. Самая захватывающая из них – уникальный комплекс «Мегакачели», который насчитывает 29 не похожих друг на друга качелей – и для детей, и для взрослых. В теплые дни особой популярностью пользуется «Водная станция» – это добрая сотня метров каналов с дамбами и плотинами, винтами Архимеда и водяными пулеметами. Полюбоваться панорамой Парка Горького можно с высоты игрового комплекса «Башни». В локации «Овраг» можно испытать себя на горках и скалодромах.  А в песчаном комплексе «Морское дно» - не только поиграть с сухим и мокрым песком, но и откопать кости древнего ящера.

НЕСКУЧНЫЙ САД

Стройка

Стремление детей полазить по стройкам и заброшенным домам неискоренимо. Этой идеей воспользовались создатели тематической площадки «Стройка», которая находится рядом с входом в Нескучный сад со стороны Ленинского проспекта, между домами 18 и 20. Несмотря на суровое название, площадка предназначена для самых маленьких – все комплексы невысоки и абсолютно безопасны.

Традиционные горки вы здесь не найдете. Зато дети смогут вдоволь полазить по склонам, стилизованным под груду строительных ящиков, и по большому экскаватору, в который можно залезть через ковш и скатиться с горки, которая начинается в кабине водителя. Рукоход на «Стройке» сделан в виде стрелы подъемного крана, а песочница устроена в «фундаменте» кирпичного дома.

Деревянная площадка

А вот на деревянной площадке, расположенной неподалеку от «Стройки», будет интересно полазить и ребятам постарше. Деревянные домики, по очертаниям больше похожие на высокие вигвамы, соединены между собой всевозможными сетками, рукоходами, трубами и подвесными мостами. А на оригинальных качелях можно примерить на себя роль детской игрушки-юлы.  

ВДНХ

Нефтегородок

На ВДНХ есть несколько заслуживающих внимания детских площадок. Около павильона №25 «Нефть» уже два года работает игровой Нефтегородок, построенный компанией «Лукойл». Это настоящий нефтеперерабатывающий завод в миниатюре – с вышками, трубами, сложными конструкциями. Площадка демонстрирует детям полный цикл работы нефтегазовой компании: геологоразведку, добычу, переработку, транспортировку и сбыт. В «Нефтегородке» – более 20 игровых элементов, в том числе – четыре игровых локации с горками и всевозможными лестницами: «Морская нефтедобывающая платформа», «Нефтеперерабатывающий завод», «Бензовоз», «Гоночный болид». Также площадка насыщена батутами, качалками и интерактивными панелями.

Фантастический город

Располагается на территории «Local Дача», поблизости от танцевальной площадки и шахматного клуба. На площадке – две локации: для малышей и для старших детей. Это  особенно удобно для больших семей с детьми разного возраста. Фантастический город – это трёхуровневая сказочная башня высотой около семи метров. Бόльшая часть ее элементов предназначена для игр и лазания. В том числе – скат-труба, альпинистская стенка, горка для самых маленьких и интерактивная панель «Шестерёнка».

Космос

Эта тематическая площадка расположена рядом с многоразовым космическим кораблем «Буран». На ней вы найдете игровые модели космических аппаратов, горки-спуски из грузового космического корабля «Прогресс», ракеты-носители «Восток» и макет Земли. Дети также могут полазить по искусственному спутнику нашей планеты, спускаемому аппарату-капсуле и луноходу.

Особая площадка

Эту площадку хотелось бы выделить особо. Уникальная детская площадка неподалеку от  Макдональдса – инклюзивная. Здесь дети с ограниченными возможностями здоровья могут играть и развиваться вместе с обычными детьми.

На многоместных качелях, качелях-глайдере, специальных экскаваторах, двойной горке, столе с песочницей, сайкле-тренажере маломобильным детям будет комфортно. На качелях легко и безопасно устанавливается и закрепляется инвалидная коляска, у горок и других игровых элементов оборудованы специальные опоры и поддержки. Высота стола-песочницы позволяет играть ребенку в кресле или на ходунках.

СОКОЛЬНИКИ

Изумрудный город

Еще одна площадка для особенных детей. С виду она достаточно простая – однако это вполне соответствует ее предназначению. Здесь все устроено так, чтобы в Изумрудном городе могли поиграть не только обычные дети, но и их ровесники с ограниченными возможностями. На площадке много аттракционов, спортивных снарядов, тренажеров, качелей для маломобильных детей, специальных каруселей с пандусами. В трех ярких шатрах нашлось место для батута, песочницы и бассейна с шариками.

ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК

У тайного холма

Уникальное досугово-игровое экопространство «У тайного холма» расположено рядом со станцией метро Измайловская. Все элементы этой площадки, кроме качелей для малышни и горки, сделаны из бревен. Издалека она напоминает развалины какого-то древнего городища.

Здесь ребенок может ощутить себя частью живой природы: посидеть в гнезде, повисеть на паутине, покачаться на ветвях, пройти песчаный лабиринт и множество других «лазилок» на любой вкус.

ТВЕРСКОЙ БУЛЬВАР

Площадка-корабль и Замок Принцессы

В самом начале бульвара, неподалеку от МХАТа, возвышается деревянный замок принцессы. А в самом конце бульвара пришвартовался настоящий пиратский корабль. Обе площадки выполнены в единой стилистике. Детям есть где порезвиться: их ждут веревочные «лазилки», висячие мостики, туннели, скалодромы и качели.

САД «ЭРМИТАЖ»

Детский городок

 

На этой яркой, веселой детской площадке будет интересно детям всех возрастов. В саду «Эрмитаж» можно покататься с горки-журавля, повертеться и проверить вестибулярный аппарат в космическом цилиндре, попробовать свои силы и ловкость и прыгающих камушках, покачаться на необычных качелях-каруселях. В куполе комплекса «Планетариум» сделаны специальные отверстия. Когда через них проходит солнечный свет, внутри купола можно увидеть созвездия Северного полушария. А снаружи к куполу приделаны астероиды, держась за которые можно забраться на самую вершину.

ПАРК «ХОДЫНСКОЕ ПОЛЕ»

Аэродром

В начале XX столетия на Ходынке был расположен один из первых в Российской империи аэродромов. Так что вполне закономерно центральной конструкцией детской площадки, расположенной на этом месте, стал многосоставный игровой комплекс в виде самолета. По нему можно вволю полазить и покататься с горки.

Самолет «парит» над разнообразными тоннелями, лестницами, горками и лабиринтами, которые изображают небо, радугу и землю. Полетать «по-настоящему» можно на мини-батутах, качелях и расположенной неподалеку тарзанке.

ПОКЛОННАЯ ГОРА

Игровой комплекс

На яркой детской площадке рядом на главной аллее парке расположено несколько крутых игровых локаций - горка «Три богатыря», скалодром-муравейник и замысловатый комплекс «лазилок». Также здесь есть несколько разных качелей. Большой плюс площадки – обилие зелени и живописный вид на Парк Победы.

ПАРК 50-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ

Детский городок и тарзанка

Вообще-то детских площадок в этом парке целых 12. А самой удачной из них гости называют площадку поблизости от улицы Удальцова. Между яркими искусственными холмами притаилось несколько «лазилок», цилиндры, в которых можно почувствовать себя «белкой в колесе» и самая настоящая тарзанка. Ее канаты крепятся невысоко, а покрытие под тарзанкой сделано из песка, что делает падение максимально безопасным.

ПАРК «СЕВЕРНОЕ ТУШИНО»

Молекула ДНК

Сразу за теннисными кортами расположена площадка мечты для тех, кто любит полазить. Внутри конструкции, изображающей молекулу ДНК, повешены канаты, по которым можно залезть наверх. По пути дети смогут рассмотреть яркие изображения планет и звезд на внутренних стенах комплекса и ощутить себя космонавтами, покоряющими просторы Вселенной.

Делегатский парк

Космические площадки

В совсем небольшом парке оборудовано сразу четыре тематические площадки: «Луна», «Нептун», «Марс» и «Меркурий». Здесь есть множество «лазилок», батутов, больших горок, а также большой скалодром, живой лабиринт и две тарзанки – длинная и короткая, на которой разгоняешься еще быстрее. Стройным родителям, чей вес меньше 80 килограммов, на все эти аттракционы тоже можно. А для малышей есть отдельная площадка «Песочная фабрика».

ПАРК «ЗЕЛЕНАЯ РЕКА»

Детская площадка

Возведение этой площадки стало  частью большой рекультивации бывшей промзоны «Серп и молот». Полностью парк будет обустроен к 2025 году, но уже сегодня часть Зеленой реки открыта для прогулок. В том числе – и дизайнерский городок, который издалека напоминает площадку для пикника великанов. Горка в виде груды бревен, полоса препятствий из бревен и веревочных растяжек, качели-гнезда и батуты. Все это выглядит довольно опасным – однако это лишь внешнее впечатление. Создатели площадки гарантируют, что дети здесь в безопасности.

ПАРК «САДОВНИКИ»

Подводная лодка

Футуристичный игровой комплекс, навевающий ассоциации с подводной лодкой, не случайно попал в топ лучших мест Москвы для отдыха с детьми. Здесь несколько лихих горок-труб, две высокие башни, скалодром, разнообразные качели и тарзанка. Рядом – еще два игровых комплекса для лазания, крутящиеся качели-балансир, ножной балансир, качели с гнездом и другие игровые элементы.

Спортивные товары / Зимний спорт

Читайте также







Загрузка