Перейти к объявлениям на irr.ru

Где отдохнуть в марте

Интересный месяц – март. Хочешь на пляж – летишь на юг или на восток. А если зима еще не приелась – то берешь билеты в северном или западном направлении и отправляешься покорять лыжные трассы. Где искупаться и где покататься – расскажем подробнее.

Доминикана

Март – последний месяц доминиканского курортного сезона. Поэтому цены на путевки постепенно снижаются. Те, кто не любит просто валяться на пляже, могут заняться дайвингом, покататься на водных лыжах, поплавать с дельфинами. Но саоме захватывающее приключение – это  наблюдение за брачными играми горбатых китов, которые продолжаются до середины марта.

На медовый месяц от трех до пяти тысяч гигантов приплывают в теплые воды Карибского моря, к берегам Доминиканы. Игрища китов в эту пору становятся главным местным аттракционом. Десятки катерков с туристами подплывают к китовым парочкам на безопасное, но очень близкое расстояние – такое, что до людей долетают брызги, поднятые резвящимися животными.

Зрелище пугает и завораживает одновременно. Гигантские животные, длиной до 18 метров и веслом около 30 тон, прыгают и кувыркаются почти над головами туристов. Иногда с катера видно несколько китовых парочек, которые настолько увлечены друг другом, что не обращают на букашек в лодках никакого внимания.

Таиланд

Самый знаменитый у россиян «зимний» курорт, Таиланд, хорош и в марте. Удушающая жара спадает, цены на путевки начинают снижаться, топлы туристов постепенно редеют – самое время воздать должное пляжам Паттайи и Пхукета.

Развлечься в Тае можно на  многочисленных экскурсиях. Крокодилья ферма, катание на слонах, многочисленные парки и храмы, поездка на реку Квай. К тому же в марте в Таиланде отмечают сразу два интересных праздника: 13 марта – Национальный день тайского слона, а 14 марта – Фестиваль по запуску воздушных змеев. Конечно, самые зрелищные шествия в эти праздники пройдут в Бангкоке, но и в курортных городах будет, но что посмотреть!

Мальдивы

Мальдивы – еще один хорошо известный россиянам курорт. Сюда едут для ленивого пляжного отдыха и занятий дайвингом. Исторических достопримечательностей на островах почти нет, так что тем, кто любит совмещать пляж и экскурсии, лучше выбрать иное направление.  

Зато любителям неспешного морского отдыха здесь, несомненно, понравится. Пляжи на Мальдивах великолепные, море ласковое и очень красивое. Для любителей активного образа жизни, помимо дайвинга, есть возможность заняться серфингом и виндсерфингом, снорклингом и каякингом, полетать на гидроплане и покататься на водных лыжах. Ну а дамам наверняка понравятся SPA-комплексы, которые есть почти в каждом отеле.

В отелях регулярно проводятся всевозможные развлекательные мероприятия – от кормления огромных скатов на пристани до традиционных мальдивских свадебных церемоний, которые так любят влюбленные  парочки. Кстати, 18 марта на островах отмечается День принятия Ислама – веселый праздник в национальном стиле.

Гоа (Индия)

Если ваши мечты в равно мере зовут вас на пляж и на экскурсию – отправляйтесь в Индию, на Гоа. Здесь так приятно лениво лежать на белоснежном песочке, любуясь на безбрежный океан и пышные пальмы, отражающиеся в водной глади! А когда надоест - отправиться на захватывающие экскурсии по национальным паркам или же древним дворцам и храмам.

Понравится Гоа и бурной молодежи. Днем он смогут погонять на байке по живописным индийским дорогам, а ночами - зажигать в местных клубах, которых здесь великое множество.

В самом начале марта на Гоа отмечают Шигмо – местный аналог Масленицы. Гляют на этом празднике с размахом – устраивают феерические шествия, поют, пляшут, поливают прохожих яркими красками.

Токио, Япония

23 марта в Стране Восходящего Солнца официально начинается цветение сакуры. Японцы откладывают на время все дела для того, чтобы исполнить ритуал ханами, во время которого семьи, дружеские компании и даже рабочие коллективы во главе с начальством устраивают пикники под сенью вишневых цветов и любуются их хрупкой быстротечной красотой.

Самые знаменитые места для ханами – токийские парки Синдзюку-гёэн, Сумида-коэн и Уэно, где одновременно расцветают несколько тысяч сакур. Любоваться цветущими деревьями в парках можно круглые сутки. Для ночных ханами под деревья устанавливается специальная подсветка, оттеняющая нежный цвет сакуры.

Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Самый знаменитый, самый яркий и шумный карнавал в мире в этом году проходит с 1 по 9 марта. На улицах Рио в эти дни не протолкнуться. Город охвачен весельем – а веселиться бразильцы умеют, как никто другой. В разных кварталах города перекрываются целые улицы, на которых проходят танцевальные вечеринки, поучаствовать в которых можно совершенно бесплатно. А если вы не танцуете самбу – местные жители с удовольствием покажут вам пару-тройку простых движений. Кстати, если вы думаете, что вечеринка – это что-то камерное, то вы ошибаетесь. Самые большие вечеринки собирают до 200 тысяч человек.

Завершается карнавал грандиозным Парадом чемпионов с участием лучших школ самбы. Каждая школа украшает к параду свою передвижную платформу, стараясь превзойти соперников в роскоши и оригинальности. На этих платформах танцуют полуобнаженные красотки в ярких нарядах и коронах из перьев.

Израиль

Если вы мечтаете о путешествии по библейским местам, но не боитесь зноя и палящего солнца – то в марте самое время поехать в Израиль. В это время здесь разгар весны. Покрываются зеленью поля, пышным цветом расцветают клумбы и фруктовые деревья, дождей почти не бывает – но солнце еще ласковое и совсем не жгучее.

Можно отправиться в Иерусалим, проехать по библейским городкам на берегах моря Галилейского, неторопливо побродить по улочкам Тель-Авива и Хайфы, поправить здоровье на Мертвом море.

Дублин (Ирландия)

Веселые красочные шествия 17 марта, на День Святого Патрика, проходят по всему миру, однако парад в ирландской столице – главный, ведь Патрик считается святым покровителем этой страны.

Однако родился этот обычай, как ни удивительно, вовсе не в Дублине, и вообще не в Ирландии, а в Нью-Йорке, в XVIII веке. Каждый год 17 марта пьяные ирландцы собирались на Бродвее, и с песнями и плясками отправлялись почтить Святого Патрика в ближайший паб. Постепенно обычай ирландских парадов разошелся по всему миру.

На парад нужно обязательно нарядиться во что-то зеленое. А еще лучше – надеть ирландский национальный костюм или наряд лепрекона. Праздник сопровождается традиционными ирландскими танцами и неумеренным распиванием знаменитого Гиннеса.

Байкал (Россия)

Если вы хотите не в лето, а в зиму – поезжайте на Байкал, который в марте все еще скован льдом. Замерзший Байкал похож на драгоценный кристалл в оправе снежных берегов. Идеально прозрачный и гладкий, на ярком солнце байкальский лед будто светится изнутри – так, что больно глазам. А ночами в ледяной толще отражаются мириады звезд. Когда стоишь на таком льду – чувствуешь себя будто в открытом космосе.

В марте на Байкале можно наблюдать очень красивое природное явление: перемерзший лед, толщина которого доходит до 2 метров, лопается гигантскими трещинами, с грохотом, сравнимым с раскатами грозы или артиллерийской канонадой.

У того, кто стоит в этот момент на льду, создается иллюзия, что ледяной панцирь сейчас провалится прямо под ногами. Однако на самом деле, даже потрескавшийся байкальский лед может выдерживать джипы.

Андорра

В Европе есть множество горнолыжных курортов – как всемирно-известных, так и скромных, но от этого – еще более интересных. Андорра – одно из лучших мест для катания по соотношению цена-качество.

Сезон здесь продолжается  с октября по апрель. Однако лучшим временем для катания считается именно март – когда снег еще крепкий, но солнышко уже припекает, и холодные горные ветра остались позади. Трассы Андорры одинаково хороши и для степенных лыжных прогулок, и для экстремального катания.

Ну а в перерывах между покорением горных вершин можно съездить на экскурсии в Испанию и Францию: в Барселону, Тулузу, Каркассон, знаменитый замок Монсегюр, Ниццу и даже на острова Майорка, минорка и Ибица. Ну и, наконец, не стоит забывать, что вся Андорра – это сплошная дьюти-фри зона. Так что любителям шопинга здесь явно будет, чем себя порадовать.

 

Читайте также







Загрузка