Перейти к объявлениям на irr.ru

Города России, где квартиры дорожают быстрее всего

14 российских городов обогнали Москву по темпам роста цен на жилую недвижимость. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы «индекса миграции», выполненного аналитиками SRG. По их данным, средняя цена за квадратный метр в столице по данным на апрель 2021 года составила 251,5 тысячи рублей.

К апрелю 2021 года подмосковная Балашиха сильнее прочих российских городов обошла Москву по годовому росту цен на жилую недвижимость. В этом городе цена квадратного метра составила 121,2 тысячи рублей. По сравнению с апрелем прошлого года разрыв со столицей уменьшился на 8,38%.

Калининград занял второе место по динамике роста цен на жилье. Здесь цена одного жилого «квадрата» составляет 72,1 тысячи рублей. Разрыв с Москвой за год снизился на 6,54%.

Санкт-Петербург – на третьей строчке рейтинга. Здесь цена квадратного метра составила 149,9 тысячи рублей. За год разрыв с Москвой уменьшился на 5,67%.

Также в пятерку лидеров Пенза и Сочи. В Пензе стоимость «квадрата» составляет 57,7 тысячи рублей, разрыв сократился на 4,34%. В Сочи цена одного квадратного метра жилой недвижимости составила 137,2 тысячи рублей, разрыв со столицей сократился на 4,05%.

Также обгоняют Москву по темпам роста цен на жилье Улан-Уде, Брянск, Омск, Нижний Новгород, Владивосток, Хабаровск, Курск, Тула и Тюмень.

Киров больше всего отстал от Москвы по росту цен на жилую недвижимость. Здесь квадрат стоит 45,2 тысячи рублей, разрыв за год вырос на 10,67%.В первую пятерку по этому показателю также вошли Тольятти (+ 9,83%), Магнитогорск (+9,34%), Самара и Астрахань (оба города – по + 9,21%).

 

Читайте также







Загрузка