Перейти к объявлениям на irr.ru

Идем в кино: кинопремьеры июля и августа

Лето продолжает радовать нас захватывающими новыми фильмами. Что посмотреть в июле и в августе?

С 4 ИЮЛЯ

Человек-паук: Вдали от дома

На этот раз приключения Питера Паркера (Том Холланд) и его друзей будут проходить на фоне очень узнаваемых пейзажей: Биг Бена, Бранденбургских ворот и каналов Венеции. Ведь веселая компания отправляется на летние каникулы в Старый Свет. Но отдохнуть и спокойно погулять по музеям у ребят не получится: Европу атакуют загадочные существа, которые провоцируют стихийные бедствия и техногенные аварии. Чтобы предотвратить еще большие разрушения, Человек-паук соглашается помогать экс-директору «Щ.И.Т.» Нику Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) в поисках вредителей, повелевающих четырьмя стихиями. Для этого Питеру придется заключить союз с загадочным Мистерио (Джейк Джилленхол).

Клуб анонимных киллеров

Вы думаете, только алкоголики тяготятся своим пороком и ходят на тренинги, чтобы от него избавиться? Вовсе нет! Наемные убийцы также ходят в анонимный клуб, где в кругу себе подобных стараются побороть жестокую зависимость от чужих смертей. Собрания проходят в спокойной доверительной атмосфере до тех пор, пока в городе не происходит неудачное покушение на сенатора, а затем – и жестокая расправа над его невезучим убийцей. После этого в клубе начинаются ссоры – все подозревают друг друга. Постепенно анонимные киллеры втягиваются в сложную игру, и становится понятна истинная цель создания клуба.

С 11 ИЮЛЯ

Мертвые не умирают

После фильма о вампирах блистательный Джим Джармуш решил снять фильм о зомби. Да не просто фильм, а уморительную черную комедию, которую стоит посмотреть хотя бы ради «солистов»: Тильды Суинтон, Билла Мюррея, Хлои Севиньи, Стива Бушеми и Селены Гомес. А начинается все вполне невинно: день не сменяется ночью, все телефоны отключились, домашние животные сбегают в лес, Луна сияет фиолетовым, а по радио крутят одну и ту же композицию. Пока ученые умники размышляют, в  чем дело, из могилок местного некрополя активно бодро вылезают друзья, родственники, бабушки и дедушки горожан. Но живые так легко не сдадутся!

Беглецы

Эстрадную звезду Алекса (Константин Крюков) любят все, кроме продюсеров, продвигающих его конкурентов. Они-то и нанимают головорезов, от которых Алексу приходится спасаться в компании незадачливого киллера Степы (Евгений Ткачук) и нимфоманки Насти (Равшана Куркова). Поскольку больше помощи ждать было неоткуда, певец решился довериться странной парочке, но в планы его врагов это не входило. Троицу ждут головокружительные погони и отчаянные приключения.

С 18 ИЮЛЯ

Король Лев

Старшее поколение помнит красивый рисованный мультфильм про Короля Льва. Римейк, который выходит на экраны, снят совсем в другой манере. Если не знать, что все герои нарисованы на компьютере, создается полная иллюзия, что в фильме снимались настоящие живые звери. Львы и антилопы, бородавочник и сурикат, обезьяны и гиены нарисованы так натурально, что не отличишь от программы «В мире животных».

С 25 ИЮЛЯ

Видок: Охотник на призраков

Подлинная история прославленного французского детектива XIX века Эжена Франсуа Видока (Венсан Кассель). Он начинал, как обычный преступник и прославился не только своими аферами, но и несколькими ловкими побегами из самых охраняемых тюрем Франции. Чтобы не попасться снова, он менял города, менял имена и род занятий. Неожиданно наполеоновское правительство нанимает его, дабы очистить Париж от преступников. Зная парижское дно изнутри, Франсуа Видок скоро становится самым удачливым сыщиком своего времени. Париж лежит у его ног.

Приключения Реми

Доброе и нежное детское кино о маленьком сироте Реми (Малом Пакуин), который встречает немолодого бродячего артиста (Даниэль Отой) и вместе с ним путешествует по Франции. Реми научится зарабатывать на хлеб песенками, заведет дружбу с добрыми зверями, а главное - узнает тайну своего рождения. Вопреки современной моде на компьютерную графику верного пса Реми играет настоящая цирковая собака, и все трюки в картине она выполняет по-настоящему.

С 8 АВГУСТА

Дора и Затерянный город

На смену обладающей выдающимися достоинствами Ларе Крофт пришла более скромная юная Дора (Изабела Монер). Причем приключения ее ждут ничуть не менее захватывающие. Впрочем, девочка готова к неожиданностям: почти все детство она жила в джунглях, с родителями-учеными. Единственное, что когда-либо омрачало жизнь Доры – это сплетни и склоки, с которыми ей пришлось столкнуться в старшей школе. Но погрязнуть в интригах Дора не успела – таинственно пропали ее родители. Отчаянная девчонка отправляется искать их. Во время поисков ее ждет множество испытаний, а также жуткая загадка утерянной цивилизации.

Однажды... в Голливуде

В новом фильме Квентина Тарантино успешный телевизионный актер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) мечтает пробиться в большое кино. О том же грезит его дублер (Брэд Питт). Между тем, на дворе 1969 год – тот самый, когда секта Чарлза Мэнсона под названием «Семья» убила беременную жену режиссера Романа Полански Шэрон Тейт и еще нескольких звезд. Сюжет фильма завязан на этой трагедии. При этом, подобно «Криминальному чтиву», фильм состоит из нескольких пересекающихся линий, и проникнут ностальгией по лихим денькам полувековой давности.

С 15 АВГУСТА

Angry Birds 2 в кино

Кто из нас, получив свой первый смартфон, не лупил птичками по наглым свинкам? Противостояние крыльев и пятачков продолжилось в первом фильме, а вот в его продолжении заклятым недругам пришлось объединяться против общего врага.

С 22 АВГУСТА

Эбигейл

Юная Эбигейл (Тинатин Далакишвили) проживает в городе, который закрыт несколько лет назад из-за таинственной эпидемии. Отец героини (Эдди Марсан) был одним из заразившихся – и его забрали военные медики. Девочке тогда было всего шесть лет. Вопреки приказу властей Эбби ищет своего папу, и неожиданно ей удается узнать, что на самом деле ее город наполнен магической силой. Эта сила начинает просыпаться и в самой героине.

С 29 АВГУСТА

Последнее испытание

Три года назад вышел фильм «Училка», где Ирина Купченко очень точно сыграла озверевшую школьную училку, взявшую в заложники учеников 11 «А». События сиквела начинаются спустя три года. Выпускники 11 «А» вместе с любимой училкой идут в Дом Культуры на мюзикл «Ромео и Джульетта». Но посмотреть постановку, где играет один из их однокашников,  не получится: здание ДК захватили террористы. На помощь заложникам приходит бывший ученик героини, спецназовец Кадышев (Андрей Мерзликин).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Лучшие ботанические сады России

Если в городе есть ботанический сад – значит, там есть, где погулять! Некоторые ботанические сады прославились на всю страну. Расскажем о лучших.

Главный ботанический сад РАН им. Н.В.ЦИЦИНА

Столичный ботанический сад был основан еще в январе 1945 года. Его основный целью было сохранение Ерденьевской рощи и Леоновского леса – уникальных лесных массивов, которые москвичи не тронули даже в военные годы. Благоустройством главного ботанического сада страны занимались ландшафтные архитекторы Петров и Розенберг,  которые сумели превратить огромную территорию в единый ансамбль, сохранив при этом его природную самобытность.

Сегодня московский Ботанический сад считается крупнейшем в Европе. На 361 гектаре нашлось место и для огромного парка, и для  ботанических экспозиций, и для заповедной дубравы, и для нескольких живописных прудов. Коллекция ботанического сада признана национальным и мировым достоянием – она насчитывает 17 400 видов живых растений.

Одна из самых интересных экспозиций -  дендрарий Главного ботанического сада РАН, где экзотические деревья из разных уголков земного шара, от Сибири до тропиков, удачно вписываются в привычные нам пейзажи среднерусской полосы. Экзотические лианы, деревья, кустарники прекрасно чувствуют себя радом с березами, дубами, вязами и рябиной. Многие из них отлично акклиматизировались в наших краях, вовсю цветут и плодоносят. Гордостью экспозиции является живописный садик, умело вписанный в русские пейзажи.

Сочинский дендрарий

Одно из самых приятных мест для прогулок на главном курорте России – это Сочинский дендрарий, созданный еще в конце XIX столетия издателем «Петербургской газеты» Сергеем Худековым.

Огромная территория разделена Курортным проспектом на два участка – верхний и нижний, которые связаны друг с другом канатной дорогой.

Каждая часть дендрария оформлена в своем особом стиле. Очутившись в верхней части Дендрария, вы будто бы попадаете в один из парков прекрасной южной Италии. Здесь царят ажурные беседки, колоннады, портики, скульптурные группы, посвященные сюжетам из античных мифов.

Также в верхней части дендрария вы найдете ландшафтно-географические зоны, где собрана флора субтропических лесов Восточной Азии, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии. В просторных вольерах здесь обитают попугаи, страусы и величественные павлины. В небольшой заводи плавают лебеди и нутрии.

Нижняя часть дендрария – это истинный английский парк, призванный подчеркнуть естественную красоту живой природы.  Сотни цветущих растений, заросли бамбука, великолепный розарий, каскады прудов, где утки и лебеди мирно уживаются с иностранцами-пеликанами. А еще в нижней части есть аквариум, в котором можно полюбоваться на обитателей Красного моря.

Аптекарский огород

Этот уютный сад, расположенный в самом центре Москвы, уступает размерами своим коллегам – он совсем небольшой. Зато – самый старый в России, его еще в 1706 году основал Петр I. Он же повелел перевезти сюда на жительство нескольких котов из царского дворца. Их прямые потомки и поныне обитают в Аптекарском огороде.

В этом старинном парке с вековыми деревьями, тенистыми аллеями, дорожками и лужайками всегда что-то цветет: с ранней зимы до поздней осени – на улице, зимой – в оранжерее, где собраны богатые коллекции кактусов, тропических лиан и хищных растений.

Также Аптекарский огород может похвастаться богатой культурной программой: здесь регулярно проходят различные фестивали, выставки, концерты и театральные постановки.

Ботанический сад Петра Великого

Второй по старшинству ботанический сад в России появился в 1714 году в Санкт-Петербурге. Изначально это был маленький аптекарский огородик, где выращивались целебные травы для русских солдат. Постепенно на смену лекарственным травам пришли коллекции оранжерейных растений.

В первые послереволюционные годы в оранжереях сада отлично себя чувствовали тропические и субтропические растения, которые «переселили» сюда из царских дворцов и дворянских особняков. Но во время блокады Ленинграда коллекции растений были частично утрачены. Чудом удалось спасти более 200 видов кактусов, несколько экземпляров саговников и несколько сеянцев пальм.

Восстанавливать ботанический сад начали сразу после снятия блокады. Большинство семян субтропических культур привезли из Батумского сада, а весной 1944 года коллекцию семян прислал Лиссабонский ботанический сад.

Сегодня сад Петра Великого занимает более 20 гектаров. Оранжерейная коллекция сада признана богатейшей в России – в ней насчитывается более 13 тысяч видов растений.

Полярно-альпийский ботанический сад-институт

Кто сказал, что цветут только тропики? Самый северный в России ботанический сад расположен далеко за полярным кругом. Его открытие в 1931 году было масштабным экспериментом, призванным изучить возможности адаптации представителей флоры из разных климатических зон к климату Крайнего Севера.

Из 30 тысяч растений, в разное время привезенных сюда из разных уголков Земли, около  трех с половиной тысяч сумели выжить и приспособиться к суровым условиям. Сегодня в коллекции сада – 650 видов мха, более четырехсот видов приполярных растений, и более тысячи видов «иммигрантов» из тропиков и субтропиков. Гордость коллекции – сад подснежников, каменистый сад и живой гербарий.

Центральный сибирский ботанический сад

Еще один суровый ботанический сад расположен в Новосибирской области. Он занимает целую тысячу гектаров. Живописные хвойные и березовые леса делит надвое быстрая речка Зырянка, которая дарит саду еще большее очарование.

В коллекции этого дендрария – более семи тысяч видов растений, объединенных в колоритные зоны: Парк бонсай, каменистый сад, Вальс цветов, Сад непрерывного цветения.

В скором времени на сибирскую землю придут и субтропики: вовсю идет формирование экспозиции кактусов, каждому из которых будет посвящена отдельная история.

Ботанический сад в Ростове-на-Дону

Ростовский дендрарий, который сегодня входит в состав Южного федерального университета, был открыт в апреле 1927 года. С тех пор он разросся с 74 до 160 гектаров.

Первой экспозицией сада стал древесно-декоративный питомник, немного позднее были созданы отдельные коллекции плодово-ягодных растений, орехов, розарий и сирингарий, а также фонд хвойных культур.

Коллекция растений со всех уголков Земли насчитывает более 5 тысяч видов кустарников и деревьев, а также 1 500 оранжерейных растений. Также саду принадлежит уникальный участок естественной степи и минеральный источник Серафима Саровского.