Перейти к объявлениям на irr.ru

Идем в кино: премьеры августа

С 1 августа в Москве наконец-то открывают кинотеатры. К сожалению, самые ожидаемые премьеры августа, фильмы «Довод» и «Мулан», пока отложены. Однако и без них в кинотеатрах покажут много интересного.

ХЭППИ-ЭНД

1 августа

комедия

Мужчина лет 60 (Михаил Гомиашвили) просыпается и обнаруживает, что находится на пляже в Таиланде. Его затылок – в крови. В его карманах – пусто. Его желудок выводит голодные трели. Но главное – он не имеет ни малейшего понятия, как его зовут, кто он такой, и как его занесло на тайский пляж. Единственное, что очевидно – он из России, ведь никаких других языков, кроме русского, потерявший память пожилой джентльмен не знает. Несмотря на противный характер, наш герой быстро находит новых друзей, худо-бедно учит английский и даже умудряется организовать свой бизнес: вывозит туристов на аутентичную тайскую рыбалку. У него появляются денежки, которые позволяют вести развеселую жизнь. Но тут к герою начинает постепенно возвращаться память.

ПОБЕГ ИЗ ПРЕТОРИИ

1 августа

триллер

1979 год, ЮАР. В стране процветает режим апартеида – тот самый, которым старшее поколение россиян пугали в школе, и который превратил Южно-Африканскую Республику в самое процветающее государство Черного континента. Разумеется – где режим, там и недовольные. Два белых активиста, Тим Дженкин (Дэниел Рэдклифф) и Стивен Ли (Дэниел Уэббер), решили побороться за права угнетаемых негров и начали распространять всяческую наглядную агитацию. За что, вполне ожидаемо, попали в тюрьму. Да не в абы какую, а в знаменитую «Преторию» - одну из самых строгих тюрем мира. Впереди у каждого из них – огромные сроки по «политической» статье, поэтому у парней не остается иного выбора, кроме как начать готовить побег. Дело за малым – придумать и, главное, реализовать дерзкий план.

РУСАЛКА В ПАРИЖЕ

1 августа

фэнтези, ромком

Гаспар (Николя Дювошель) – талантливый и невероятно обаятельный музыкант. Самые сногсшибательные парижские красотки буквально осаждают его, но парень остается равнодушным к их заигрываниям… Между тем, неподалеку от уютного бара на старой барже, где он поет свои чувственные баллады, одинокие мужчины ощущают странный зов, вынуждающий их нырять в пучину. Однажды этот зов слышит и Гаспар – вот только он на него не действует. Зато включается любопытство. Парень идет посмотреть, кто же там так старается – и обнаруживает выброшенную на берег красавицу с рыбьим хвостом  (Мэрилин Лима). Русалка без сознания, и Гаспар не может оставить ее на произвол судьбы. В клинике диво дивное лечить отказываются, и герою приходится  тащить речную деву к себе домой.  Придя в себя, девица пытается соблазнить и подчинить спасителя – но ее напевы впервые в жизни не срабатывают. Однако со временем герои узнают друг друга все ближе – и их сердца начинают биться в унисон. Это кино – для  мечтателей, уверенных, что уж если любить, то до потери пульса. Для тех, кто привык жить страстями. И для тех, кто любит Париж – в фильме много совершенно открыточных видов Эйфелевой башни, набережных Сены и моста влюбленных.

МОЙ ШПИОН

1 августа

комедия

Брутальный Джей Джей (Дэйв Батиста) – суперсекретный спецагент ЦРУ, который может убить человека даже листком бумаги. Ему поручают самые трудные и опасные задания. Но однажды, по вине своей нескладной напарницы Бобби (Кристен Шаал), Джей Джей совершает серьезную ошибку. Во время выполнения очередного задания он попадает в объектив девятилетней девчонке Софи (Хлоя Коулмен). Поняв, какое сокровище попало ей в руки, малявка начинает шантажировать спецагентов. В обмен на молчание она требует обучить ее шпионским премудростям – иначе запись секретного задания будет выложена в сеть. Джей Джею приходится принять условия Софи.

ЛЕССИ

1 августа

семейный, приключение

Старая-добрая история про собаку породы Колли, на которой выросло не одно поколение детей и было названо не одно поколение собак породы колли, получила новое воплощение на экране. Как всегда, получилось захватывающе, красиво и очень трогательно. Молодая колли по кличке Лесси – любимица небольшого городка. Она так трогательно заботится о своем юном хозяине, что даже туристы приезжают посмотреть на собаку, которая выгуливает маленького мальчика. Однако противная домовладелица требует избавиться от собаки, и по её злой воле Лесси разлучают с любимым хозяином и отправляют в поместье знакомых семьи – до лучших времен. Но Лесси сбегает и устремляется на поиски своего хозяина. По дороге ей предстоит увидеть удивительные места, найти новых друзей и даже покататься на яхте.

АРТУР И МЕРЛИН: РЫЦАРИ КАМЕЛОТА

1 августа

боевик, исторический, приключение

Большинство фильмов про рыцарей Круглого стола показывают короля Артура либо совсем юным, либо в зените славы и могущества. Герой этого фильма – немолодой, смертельно уставший от войны король (Ричард Шорт). Десятилетиями он сражался с римскими легионами – и вот, наконец, возвращается домой, на заслуженный отдых. А дома – полный разброд. Королевский бастард Мордред (Джоэль Филлимор) почти уселся на папин трон и претендует на папину жену, королеву Гвиневеру (Стелла Стокер). Артуру и его верным рыцарям Круглого приходится опять браться за оружие, чтобы вернуть своё королевство. Решающее слово должен сказать наставник короля, великий маг Мерлин (Ричард Брейк).

ПОВЕЛИТЕЛЬ ДРАКОНОВ

6 августа

мультфильм, приключение, семейный

Давным-давно драконы правили нашей Земле, но в конце концов, им пришлось спрятаться от настырных людей. Однажды молодой дракон решается покинуть тайное убежище, и достичь легендарной земли, где драконы могли бы жить в покое и безопасности. Отважному крылатому «юноше» предстоит пробираться через каменные джунгли мегаполисов, скрываться от людей и в конце концов стать истинным повелителем драконов и спасти свой народ. В этом ему поможет юный недотепа из рода людей, который до их знакомства думал, что драконы водятся только в кино.

В ОЖИДАНИИ ВАРВАРОВ

6 августа

драма

Некая безымянная Империя, расположенная в одном из неизвестных нам миров, вынуждена объявить  чрезвычайное положение из-за слухов о готовящемся восстании местных племен, которых имперцы презрительно называют варварами. Чтобы проверить эти слухи, в небольшой городок на окраине Империи отправляется полковник Джолл (Джонни Депп). Совершив вылазку, его люди берут в плен несколько варваров и зверски пытают их, чтобы узнать правду. Глава городка (Марк Райлэнс), пораженный  жестокостью столичного гостя, пытается спасти молодую пленницу, к которой неожиданно начинает испытывать нежные чувства. Но ему это не удается. Гибель девушки приводит к бунту.

ФОРПОСТ

13 августа

исторический, драма, военный

Отличный военный фильм по мотивам реальной афганской истории, описанной журналистом CNN Джейком Таппером. В конце 2000-х в Афганистане около пятидесяти американских солдат защищают небольшую военную базу, окруженную горами. Каждый день американцев обстреливают укрывшиеся в горах талибы. Очевидно, что в конце концов они соберутся и попробуют уничтожить и саму базу, и защищающих ее солдат. «Отца-командира» сыграл Орландо Блум. В других ролях – Скотт Иствуд (сын Клинта Иствуда), Калеб Лэндри Джонс и Майло Гибсон (сын Мэла Гибсона).

ДУМАЙ КАК СОБАКА

13 августа

трагикомедия, семейный

12-летний вундеркинд Оливер (Гэбриел Бейтман) обожает своего пса Генри. Чтобы лучше понимать четвероногого друга, мальчишка пытается создать прибор для чтения мыслей – и однажды ему это удается. Оливер и Генри теперь могут полноценно общаться. Жизнь мальчика быстро меняется к лучшему: умница-пес помогает ему советом, подсказывает, как найти взаимопонимание с родителями (Джош Дюамель и Меган Фокс) и подружиться с самой красивой девчонкой в школе (Мэдисон Хорчер). Но однажды про чудо-прибор проведали злодеи.

ТЕСЛА

20 августа

биография, драма

Николу Теслу (Итан Хоук) не понимали и не ценили современники: его изобретения называли абсурдными и коммерчески бесперспективными. Однако гениальный ученый продолжал оставаться идеалистом и не желал отказываться от своих взглядов на развитие науки. Переехав в США, сербский гений оказывается втянут в неравное противостояние со своим не менее великим работодателем – Томасом Эдисоном (Кайл Маклахлен).

АГЕНТ ЕВА

20 августа

боевик, драма, криминальный

Прекрасная Ева (Джессика Честейн) – профессиональный киллер. В свое время ее обучением занимался сам Дюк (Джон Малкович), один из самых крутых инструкторов в мире. И с тех пор Ева работала без единой осечки – быстро, точно и по-своему красиво. Однако, когда очередное задание пошло не по плану, девушка решила уйти со сцены и завязать с опасной профессией. Однако один из ее бывших работодателей (Колин Фаррелл) открывает на неё настоящую охоту.

ТЕНЬ ЗВЕЗДЫ

20 августа

мелодрама, музыкальный

Известный рэпер Нэйм (Павел Прилучный) прибывает с гастролями в Питер. Он находится в зените своей популярности, и фанаты даже не догадываются, что их кумира терзает глубокий творческий кризис. И уж совсем неожиданно Нэйма пытается кто-то убить. Покушение чудом срывается, однако его менеджеру приходится нанять телохранителя для своего подопечного. К большому удивлению Нэйма, его бодигардом становится девушка Саша (Александра Черкасова). Начав разбираться в ситуации, Саша видит, что каждый из окружения звезды может желать ему смерти. Рэпер узнает о себе много нового, переоценивает свою жизнь и возвращает способность творить.

ЦОЙ

27 августа

биография, драма

Павел Шелест (Евгений Цыганов) был обычным мужиком – правильным, спокойным, основательным. Работягой-водилой. Однако именно ему не повезло: 15 августа 1990 года на трассе Слока-Талси в его «Икарус» на полном ходу врезался «Москвич» заснувшего за рулем Виктора Цоя. Гибель кумира миллионов перевернула жизнь Павла – отныне он стал объектом ненависти поклонников Цоя. По иронии судьбы, до этого момента Павел и знать не знал, кто такой Виктор Цой, и даже не слышал ни одной его песни.

БИЛЛ И ТЕД

27 августа

фантастика, комедия, музыкальный

Продолжение серии фильмов про отвязных рокеров, которые уверены, что им предстоит спасти мир. С момента их последнего приключения прошло почти 30 лет. Билл (Алекс Уинтер) и Тед (Киану Ривз) мало изменились. Они по-прежнему такие же балбесы, и все также уверены в пророчестве, которое предрекло им спасение мира. Однако бессмертный хит, способный спасти этот самый мир, так и не написан – а некая глобальная катастрофа уже вот-вот случится. Пришелец из космоса сообщает приятелям, что если хит не будет написан в ближайшее время, то миру крышка. В поисках вдохновения Билл и Тед начинают путешествие по разным эпохам, а потом решают не париться, сгонять в будущее и спереть песню… у самих себя. Компанию папашам в этом путешествии составляют их взрослые дочери (Самара Уивинг и Бригитт Ланди-Пейн).

 

 

 

Читайте также

На шашлыки!

Весной, как только вечера становятся теплыми, а земля окончательно просыхает от талого снега, изо всех перелесков начинают подниматься ароматные дымки.  Соскучившиеся по природе граждане массово жарят шашлыки. Пик походов на шашлыки традиционно приходится на майские праздники, будто специально созданные для пикников.

Мясо на огне

История шашлыков уходит корнями в глубокую древность. Жарить мясо на открытом огне люди научились, едва научившись разводить костры. А чтобы при этом не обжигать руки, куски мясо насаживались на наконечник копья.

Сегодня подобное блюдо есть у многих народов. В Болгарии его называют «шиш-кебаб», в Грузии – «мцвади», в Армении – «хоровац», в Греции – «сувлаки», в Румынии – «грэтар», на Мадейре – «эшпетада», в Японии – «кусияки», а в Молдавии – «кырнэцеи», в Америке – «барбекю», в Корее - «орикогикуи», в Бразилии - «шураска», во франкоязычной Северной Африке - «брошетс».

На Руси блюда на открытом огне назывались «верчеными» - потому что их переворачивали над огнем на специальной конструкции – вертеле. Такие кушанья упоминаются в старинных летописях. Так, московским царям с XVI-XVII веков подавали «верченых» поросят, птицу и зайцев.

Шашлык в его современном виде – небольшие замаринованные кусочки мяса, нанизанные на шампуры – это традиционное блюдо  Ирана, Ирака, Ливана, Турции и кавказских народов. В Россию его привезли в начале XIX века русские офицеры, воевавшие на Кавказе. Это блюдо было идеальным для военных походов – для его приготовления не требовалось возить с собой посуду. А вот для приличного общества зажаренные на огне куски мяса считались слишком простой и грубой едой. Даже на пикниках знать предпочитала более изысканные яства.

Мода на шашлыки окончательно утвердилась в нашей стране во второй половине ХХ века. Ассортимент продуктовых магазинов был весьма ограниченным и выезд на шашлыки вносил нотку разнообразия в простецкое советское меню. Тогда же шашлыки начали появляться в ресторанах – сначала тематических, таких как московские «Арагви» и «Казбек», а потом во всех остальных.

Шашлык или барбекю

С 1990-х годов наравне со словом шашлык в наш обиход постепенно вошло слово барбекю, почерпнутое нами из американских фильмов. При том, что суть шашлыков и барбекю одинакова – мясо на огне – в приготовлении существует множество нюансов.

Шашлык жарят, нанизав на шампуры, которые укладываются на мангал квадратной формы. Барбекю зажимается в специальные решетки и укладывается на круглые барбекюшницы, у которых, в отличие от мангала, есть еще и крышка.

Поэтому мясо для барбекю режут не небольшими квадратными кусками, а более крупными, но тонкими пластами. Кроме того, не решетке можно жарить куски масса на косточке, куриные крылышки и ножки, а также рассыпчатые продукты – например, форель, дораду и другую рыбу. При этом барбекю, в отличие от шашлыка мариновать не обязательно – достаточно посолить и поперчить уже в процессе жарки.

Шашлык-машлык

Главные составляющие хорошего шашлыка: мясо, маринад и дрова. И – хороший повар в придачу. В России, как, впрочем, и на Кавказе, считается, что шашлык не любит женских рук. Это блюда традиционно готовят мужчины.

Конечно, на огне жарят не только мясо. В зависимости от страны, жарят и птицу, и рыбу, и морепродукты. Но все же для наших соотечественников шашлык – это, в первую очередь, правильно замаринованная свинина, говядина или баранина. В крайнем случае – курица. 

Как выбрать мясо

Оставим карбонат и куриную грудку постным поклонникам правильного питания. Чтобы шашлык был сочным, мясо должно быть жирным. При этом жир должен не лепиться толстым пластом к одному боку мясного кусочка, а принизывать его тонкими прожилками. Тогда при жарке он равномерно пропитает все мясо. Лучше всего брать для шашлыков свиную шейку, мраморную говядину или баранью шею и корейку.

Как мариновать?

У каждого мастера шашлычных дел – свой фирменный рецепт маринада. Самый простой, классический – это перемешать мясо с большим количеством лука, поперчить, и оставить на насколько часов. А вот солить заранее не надо. Соль вытягивает мясной сок. И в итоге вы получите море маринада и суховатое мясо.  Так что солить мясо нужно прямо перед жаркой, уже нанизав на шампуры.

Если мясо попалось суховатое и жестковатое – его лучше мариновать в оливковом масле. Оно впитается, и шашлык получится сочным и нежным.

А вот маринады с уксусом ( в том числе и майонезные), хоть и используются довольно часто, лучше не использовать. Из-за уксусной кислоты мясной белок сворачивается, и мясо становится белесоватым, будто ошпаренным, и теряет свою структуру. Поэтому маринады на основе уксуса  годятся только для старого или очень жесткого мяса – его они размягчат и сделают более-менее приемлемым.

Для маринования мяса можно использовать сок лимона, киви и граната, сухое вино, пиво,  кефир, минералку, соевый соус и даже мёд. В странах Средней Азии шашлык маринуют в облепиховом соке, который может подарить мягкость, изысканный вкус и умопомрачительный аромат даже куску очень старого мяса. Такими же свойствами обладает и соус терияки.

Какие дрова использовать

Чтобы шашлык был особенно ароматным – важно правильно выбрать дрова. Удобнее всего, конечно, покупной уголь. Но он не дает такого сильного аромата, как правильные поленья.

Если у вас есть возможность – жарьте мясо на «фруктовых» дровах. Виноградная лоза, яблоня, груша, вишня, абрикос, слива дают потрясающе ароматный и «вкусный» дым. Конечно, в средней полосе России найти их не так-то просто. В наших широтах можно взять липу, березу, клен или дуб. Если же вы все же решили взять готовый уголь - выбирайте березовый или дубовый. Он даст мягкий древесный аромат.

А вот хвойный дым придает мясу неприятный привкус – будто елку жуешь. Еще один верный способ испортить все дело – это использовать розжиг. Мясо может впитать не только его едкий запах, но и содержащиеся в нем ядовитые вещества.

Как жарить

Жарить шашлык надо только после того, как потухло пламя и остались только горячие угли с редкими голубыми огоньками. Если начать до этого – мясо сгорит.

Идеальное расстояние между мясом и углями – около 25 сантиметров. Если больше – мясо может не прожариться, если меньше -  жар его пересушит.

Во время жарки постоянно поворачивайте шампуры, чтобы кусочки мяса поджаривались равномерно. Для большей сочности в течение жарки можно несколько рас полить мясо маринадом или простой водой.

Готовность мяса определяется по соку на срезе: если он прозрачный – шашлык готов, если розовый – его нужно еще дожарить.

Приятное дополнение

Гарниры

Жареное мясо – еда тяжелая. Чтобы не перегружать желудок, диетологи рекомендуют добавить в меню побольше овощей. Оптимальная пропорция – треть мяса, треть свежих овощей и зелени, треть приготовленных овощей. Что можно приготовить? Вариантов масса.

1. Целые крупные шампиньоны обмазать смесью из сметаны, чеснока и укропа, посолить, нанизать на шампуры. Закладываются на мангал они одновременно с мясом – но жарятся гораздо быстрее, буквально минут 5-7.  Пока вы их едите – как раз и мясо подоспеет.

2. Помидоры черри нанизать на шампуры, жарить, пока не полопается шкурка, после чего посолить крупной солью и снять с огня.

3. Берем баклажаны, сладкий и острый перец, помидоры запечь на решетке, как полопается шкурка – снять, обдать холодной водой, очистить и размять вилкой. Добавить измельченный свежий чеснок, лук и любимую зелень. Заправить растительным маслом. Совет: смесь из рубленой зелени, лука и чеснока приготовьте дома.

4. Кабачок порезать кубиками, обмазать смесью из растительного масла, чеснока и укропа, посолить, нанизать на шампуры, жарить 10 минут.

Соусы

Те, кто любит добавлять к мясу различные соусы, делятся на две категории. Одни покупают, вторые делают сами. Покупные соусы – это вовсе не обязательно, и даже не желательно примитивный кетчуп. Шашлык – блюдо кавказской кухни, и соусы к нему  лучше всего выбирать кавказские: сацебелли, ткемали, гранатовый соус, аджику.

Если же хотите готовить сами – можно сделать, например, грузинский соус для шашлыка. Помидоры очистить от шкурки и семян, перемолоть в блендере, протомить 20 минут на небольшом огне, после чего засыпать мелко порубленный чеснок, кинзу, орегано, базилик и немного чили. Потомить еще 5 минут и остудить.

Еще один простой, но вкусный соус, который особенно хорош к баранине и говядине – это смесь густой сметаны с большим количеством мелко порубленного чеснока и укропа.