Перейти к объявлениям на irr.ru

Идем в кино: премьеры декабря

В декабре нас ждет сразу несколько долгожданных премьер и, конечно, милые рождественские комедии.

АЭРОНАВТЫ

5 декабря

Боевик, приключение

Фильм рассказывает реальную историю известных пионеров воздухоплавания. Пилот Амелия Рен (Фелисити Джонс) – девушка из богатой семьи, сумевшая бросить вызов вековым устоям патриархального общества и посвятившая свою жизнь не «детям, кухне и церкви», а полетам на воздушных шарах. Ученый-метеоролог Джеймс Глейшер (Эдди Редмэйн) мечтает о великих научных открытиях. В 1862 году они отправляются в рискованный полет, взлетая все выше и выше – туда, где еще не приходилось бывать человеку. Им предстоит сразиться со стихиями, побывать на самом краю гибели – но они просто обязаны вернуться, чтобы поведать миру о своих удивительных открытиях.

КОНЕЦ СЕЗОНА

5 декабря

Триллер, мелодрама

Фильм режиссера Константина Худякова о трех сестрах: Вере, Елене и Анне (Юлия Снигирь, Юлия Пересильд, Анна Чиповская), по воле случая живущих за границей, в небольшом прибалтийском городе. Девушкам душно в их небольшом мирке, и, подобно знаменитым чеховским сестрам, они мечтают уехать в Москву. Но на пути у их мечты встает реальность. Одну из сестер тянет назад ее прошлое, вторая никак не может обрести женское счастье, а третья переживает семейный кризис.  Однако все эти неурядицы отступают на второй план, когда на тихом взморье появляется жестокий убийца.

ПРОСТОЙ КАРАНДАШ

5 декабря

Драма

Счастливая семейная жизнь художников Антонины (Надежда Горелова) и Сергея (Владимир Мишуков) в одночасье летит под откос, когда глава семейства попадает в тюрьму. Жена следует вслед за мужем и переезжает из Петербурга в небольшой городок рядом с колонией. Близость к уголовному миру наложила на городок свой суровый отпечаток: нравы здесь царят абсолютно маргинальные. В школе, куда Антонина устраивается учительницей, дела обстоят не лучше. Новые коллеги – уставшие от жизни тетки – не принимают её, но это еще полбеды. Главной бедой становится двенадцатилетний хулиган Миша Пономарев, который держит в страхе всю школу точно так же, как его старший брат-уголовник держит в руках городок. Героине приходится в буквальном смысле бороться за выживание.

ПАРОЛЬ: H0US3

5 декабря

Триллер, фантастика

Желая вновь окунуться в беспечную юность Рафа (Рубен Серрано) и Люсия (Кристина Райя) приглашают бывших однокурсников провести выходные на природе. Начало встречи было многообещающим: прекрасные виды, уютный загородный дом, вкусная еда, отличная выпивка, множество веселых воспоминаний и интересных историй. Каждый из друзей юности уже успел чего-то добиться и с радостью рассказывает остальным о своих достижениях. Постепенно беседа становится все более откровенной. И тут хозяин вечера, Рафа, который еще в университете слыл гениальным компьютерщиком, рассказывает о своем открытии: он вычислил секретный код, позволяющий любому человеку попасть в будущее – но всего на 30 секунд. Кто же не хочет узнать грядущее? Вот и герои захотели! После чего каждый по очереди стал перемещаться в будущее. Ну кто же знал, что шутки со временем могут стать угрозой для всего человечества!

ЭСПЕН В ПОИСКАХ ЗОЛОТОГО ЗАМКА

5 декабря

Приключение, фэнтези, семейный

Сиквел фильма «Эспен в королевстве троллей». Какой-то злодей отравил короля Эрика (Гард Б. Эйдсвольд) и королеву Викторию (Петронелла Баркер). Спасти их может только живая вода, котороую можно найти только на краю мира, в загадочном Золотом замке. Эспену (Вебьёрн Энгер) и принцессе Кристин (Элли Харбоа) предстоит пуститься в опасный путь, на котором их ждет множество приключений.

РОЖДЕСТВО НА ДВОИХ

5 декабря

Романтическая комедия

Создателей этой волшебной истории вдохновили хиты Джорджа Майкла. Кейт (Эмили Кларк) работает в рождественской лавке. Однако ее жизнь совсем не похожа на праздник: девушка давно утратила все иллюзии и ищет утешения в бутылке. Каждое Рождество она обещает себе одно и то же: заняться карьерой, завязать с выпивкой и даже с мыслями о выпивке, наладить отношения с матерью и сестрой, найти нормального парня. До сих пор все эти обещания быстро забывались, однако все меняется после знакомства с очаровательным Томом (Генри Голдинг), который напоминает Кейт сказочного принца. Он помогает девушке снова поверить в себя и пойти навстречу своим мечтам.

ВОЙНА ТОКОВ

5 декабря

Исторический, триллер, драма

История о соперничестве «электрических титанов» – Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч), Джорджа Вестингауза (Майкл Шеннон) и Николы Теслы (Николас Холт). В конце XIX столетия между Эдисоном и Вестингаузом развернулась нешуточная борьба за право дать США электрический свет. Эдисон не стесняется в средствах и вот-вот одержит победу. Но тут на поле боя появляется его давний недруг - гениальный серб Тесла. Битва начинается с новой силой.

СИРОТСКИЙ БРУКЛИН

5 декабря

Драма, криминальный

Синдром Туретта – неизлечимое заболевание, при котором человека мучает сразу несколько двигательных и голосовых тиков. Как правило, таким людям непросто найти друзей. Однако,  детективу Лайонела Эссрога (Эдвард Нортон) повезло – он подружился со своим наставником, частным сыщиком Фрэнком Минной (Брюс Уиллис), который когда-то вытащил его и еще нескольких сирот из мрачного детского приюта. В 1954 году Минна берется за некое секретное дело, однако в ходе расследования его убивают. Лайонел начинает собственное расследование, которое приводит его в веселые джаз-клубы Гарлема, страшные трущобы Бруклина и, в конце концов, роскошные особняки политической элиты Нью-Йорка. Чтобы спасти доброе имя своего единственного друга, герой вступает в противостояние с самым могущественным человеком Большого Яблока.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ-2

12 декабря

Приключение, комедия

В отделе полиции Барвихи все как обычно. «Демон» Измайлов (Александр Петров) доводит бедолагу Яковлева (Сергей Бурунов), Мухич (Роман Попов) тупит и что-то жует, все остальные вносят свою лепту в творящиеся безобразия. Приближающийся Новый год вся компания планирует встречать за городом – но дерзкое ограбление ювелирной компании ставит празднование под угрозу срыва. Героям предстоит вернуть украденные бриллианты и успеть к новогоднему столу.

ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ

12 декабря

Боевик, приключение, фантастика, комедия

В сиквеле веселого приключенческого фильма «Джуманджи: Зов джунглей» герои снова провалятся в таинственный мир Джуманджи. А виной тому станет Спенсер (Алекс Вульфф), который тайком от друзей сохранил обломки картриджа и решил починить его. В итоге Бетани (Мэдисон Айсмен), Марте (Морган Тёрнер) и Фриджу (Сер’Дариус Блэйн) приходится отправляться ему на помощь. Совершенно случайно к ребятам присоединяются дед Спенсера, Эдди (Дэнни Де Вито), и его друг, Майло Уокер (Дэнни Гловер). Оказавшись в игре, они снова перевоплощаются в доктора Смолдера Брэйвестоуна (Дуэйн Джонсон), профессора Шелдон «Шелли» Оберона (Джек Блэк), зоолога Франклина «Мось» Финбара (Кевин Харт) и мастера боевых искусств Руби Раундхаус (Карен Гиллан). Однако правила изменились, и что-то пошло не так.

ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ…

19 декабря

Мелодрама

Фильмы в жанре новогодних рассказов – непременный атрибут праздника. На этот раз зрители увидят пять волшебных историй, которые произошли в канун Нового года с совершенно разными людьми прямо на Старом Арбате. Пока граждане закупают шампанское, наряжают елки и режут оливье, Денис (Денис Боеревич) готовится к открытию собственного бара – ему непременно надо успеть до 31 декабря, чтобы утереть нос скептически настроенному отцу. В то же время топ-менеджер Ирина (Татьяна Виноградова) старательно не замечает предновогодней суеты, которая лишь подчеркивает ее одиночество, и с головой уходит в работу. Студентка-первокурсница Настя (Анастасия Карачевская) скучает по оставшейся в родном городе маме, и подрабатывает в кафе, даря посетителям грустные улыбки и вкусный кофе.  Для Светы (Светлана Большакова) Новый год – праздник профессиональный. Она – Снегурочка. Однако ее праздничное настроение омрачает любимый муж, с головой погрузившийся в пучину компьютерных игр и не замечающий ни жену, ни сына, ни праздник. Герои последней истории, Александр (Алексей Бажанов) и Александра (Татьяна Виноградова) снимают фильм про большую любовь, в ту пору как их собственная любовь неуклонно катится к финалу.

ИСЦЕЛЯЮЩАЯ

19 декабря

Триллер, мелодрама, фэнтези

Девушка Хармони (Джессика Фалькхольт) – неприкаянная бездомная бродяга. Однако у нее есть странный дар – она умеет притягивать к себе чужие негативные эмоции и страхи. Для этого ей надо лишь дотронуться до человека. Стоит ли говорить, что с такими способностями ей остается лишь мечтать о радости или хотя бы о спокойствии. Однако у девушки все же есть шанс уравновесить положительные и отрицательные эмоции – для этого ей надо найти свою любовь.

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СКАЙУОКЕР. ВОСХОД

19 декабря

Боевик, приключение, фантастика

Последний фильм очередной трилогии про то, что случилось однажды в одной далекой-далекой галактике. С событий «Последних джедаев» прошел год. Остатки Сопротивления снова сталкиваются с Первым Орденом, а древняя вражда джедаев и ситхов достигает наивысшей точки. Фанаты космической саги наконец узнают, что все же связывает Кайло Рена (Адам Драйвер) и Рэй (Дейзи Ридли), а главное – кто же все-таки ее отец.

ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК-4

26 декабря

Мультфильм, приключение, комедия

В холодную, очень холодную зимнюю пору Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка дружно ждали весны. И вот она пришла. Такая же очень холодная, да еще и с метелями. Единственное, чем утешались герои – это горячий чаек из самовара, да новости, по тому же самовару показанные. Оттуда и узнали, что в Трисемнадцатом царстве готовятся к проведению ежегодного Всесказочного конкурса песни. Годом ранее победу на конкурсе одержал хомяк Жорж, а кому улыбнется удача в будущем? Царь выдвинул кандидатуру Кота-ученого – зря он, что ли весь март орал по крышам? Глядишь, и на конкурсе конкурентов переорет! Болеть за кошака отправляется вся компания во главе с Вангей и Серым волком.

ХОЛОП

26 декабря

Комедия

Обнаглевший мажор Гриша (Милош Бикович) попал. Во всех смыслах, и в прямом, и в переносном. Его загулы так надоели богатому папе (Александр Самойленко), что тот нанял специалистов и отправил сынка в 1860 год. Разумеется, не по-настоящему: папа-олигарх и его старинный друг-психолог (Иван Охлобыстин), вложив немерянные деньги, воссоздали в глухомани крепостную деревню и населили ее актерами. После очередной аварии Гриша проснулся в хлеву. А поскольку средств олигарх не пожалел, то у мажорчика и сомнений не возникло, что все это происходит на самом деле. Проще ведь поверить в прыжки во времени, чем в то, что папа родного сына в холопы определил.

СОЮЗ СПАСЕНИЯ

26 декабря

Исторический, приключение, мелодрама

После победоносной войны 1812 года русское либеральное дворянство, в том числе – молодые офицеры, были уверены: уж теперь-то позорное крепостное право будет отменено. Ну нельзя же, право, держать в рабстве народ-победитель! Однако время шло, а положение русских людей никак не менялось. Когда стало ясно, что никаких реформ ждать не приходится, в России созрел уникальный заговор, участники которого – аристократы, блестящие гвардейские офицеры, герои минувшей войны – хотели улучшить положение простых крестьян и солдат. Ради этого они были готовы пожертвовать всем – положением, состоянием, любовью и самой жизнью. В главных ролях: Максим Матвеев (полковник гвардии, князь Сергей Трубецкой); Леонид Бичевин (подполковник Сергей Муравьёв-Апостол); Павел Прилучный (полковник Павел Пестель); Иван Янковский (подпоручик Михаил Бестужев-Рюмин); Антон Шагин (подпоручик в отставке Кондратий Рылеев); Игорь Петренко (разжалованный майор Баранов), Александр Домогаров (генерал от инфантерии, граф Михаил Милорадович), Александр Лазарев-младший (генерал-лейтенант Александр Бенкендорф)

Читайте также

Достопримечательности трассы М4

По трассе М4 «Дон» мы стремимся проехать побыстрее – ведь впереди долгожданный отпуск на море. Между тем, вдоль самой трассы расположено немало интересных мест.

Богородицкий дворец

Когда-то эта усадьба именовалась путешественниками как место, «достойное любопытства». Строительство Богородицкого дворца начал в 1773 году граф Алексей Бобринский – бастард императрицы Екатерины II и князя Григория Орлова.

В XVIII-XIX столетии белоснежный дворец графа Бобринского, возведенный на плоском холме, считался одним из главных чудес «здешнего края». Одноко бурное ХХ столетие  усадьбу не пощадило. После революции ее разграбили, а бомбежки зимы 1941 года превратили прекрасное здание в руины.

Лишь в 1988 году «графские развалины» были восстановлены. Конечно, от роскошных покоев не осталось и следа, но само здание радует глаз. Еще больше удовольствия доставляет прогулка по парку, спланированному не кем-нибудь, а  Андреем Тимофеевичим Болотовым – основоположником русской агрономической науки и паркового искусства.

Куликово поле

Поле Куликово – место, на котором был положен конец татаро-монгольскому игу, три сотни лет грабившему и разорявшему Русь. Глядя на его мирные зеленые луга и рощи, сложно представить, что  когда то земля здесь была «мокрой от крови».

На самой высокой точке Куликова поля – Красном холме еще в 1849 году был установлен памятник-колонна Дмитрию Донскому. Напротив него стоит  храм-памятник Сергия Радонежского, строительство которого завершилось в 1917 году, накануне революции.

В советское время это место было почти заброшено, но в конце 1980-х, к 600-летнему юбилею Куликовской битвы, его привели в порядок и обустроили мемориальный комплекс и музей, экспозиционные залы которого посвящаются кровавому сражению, также именуемому Мамаево побоище.

Рядом с памятником-колонной оборудовали панорамную площадку, украшенную бронзовым барельефом «Куликовская битва». На ней ярко выделяется фигура Мамая – говорят, коснувшись ее, можно приманить удачу, поэтому татарский хан натерт до блеска.

Археологический парк Аргамач

В археологическом парке Аргамач ведутся археологические раскопки построек каменного века. Его территория поделена на три блока: научно-образовательный, спортивно-развлекательный и социально-досуговый.  

Красота местных пейзажей, обширная развлекательная и образовательная программа, а также комфортный быт делают Аргамач привлекательным туристическим аттракционом. Здесь проводятся разнообразные исторические и реконструкторские фестивали, мастер-классы по сельским ремеслам, традиционные народные праздники. А местный этнографический музей знакомит гостей с бытом крестьянина XIX – начала ХХ столетия.

Парк активно развивается: в данный момент возводятся точные копии поселений каменного и бронзового века, селища эпохи Елецкого княжества XIV века, лабиринта, славянского капища, защитной «Черты» – линии укреплений из валов, рвов и городков.

Сафари-парк «Кудыкина гора»

«Кудыкина гора» – сафари-парк, в котором и дети, и взрослые найдут себе развлечения по душе. Этот парк стал безопасным домом для нескольких десятков редких зверей, в том числе – страусов, кенгуру, фазанов, верблюдов, овцебыков, лам и яков, а также более характерных для наших широт оленей и лосей.

Животные – не единственная достопримечательность парка. В нем есть и другие развлечения, чаще всего оформленные в стилистике русских сказок. Огромная деревянная крепость, где вовсю идет торговля сувенирами. Медный памятник трем богатырям, варящим походный обед. В ложку, которую держит Илья Муромец, принято класть монетки на счастье.

Но самая известная, самая привлекательная для туристов «изюминка» парка – пятнадцатиметровая статуя Змея Горыныча, время от времени оживающая и испускающая языки огня.

Дворец Ольденбургских в поселке Рамонь

Поселок Рамонь был не просто очередной усадьбой скучающих аристократов. Внучка Николая I, принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская, превратила его, как бы сейчас сказали,  передовое сельскохозяйственное производство. В 1878 году, когда она купила имение, Рамонь была обычной бедной деревушкой. Всего за несколько лет здесь появились великолепно оборудованные сахарный завод, конфетная фабрика, водонапорная башня, водопровод с холодной и горячей водой, отдельная железнодорожная ветка, конезавод и ковровые мастерские.

Для принцессы был построен дворец в староанглийском стиле с прекрасным регулярным парком. Но и работники, трудившиеся на ее предприятиях,  не были обижены: для них построили лечебницу, жилье, образцовую столовую, где имели право питаться не только рабочие, но и их семьи. Для детей организовали школу. Условия труда на предприятиях принцессы были едва ли не лучшими в Российской империи. Рабочих кормили, лечили, учили, платили хорошую зарплату, а также пособия по болезни и старости.

После революции народ своеобразно отблагодарил свою благодетельницу: принцесса еле ноги унесла из России, доживала свой век во Франции, а затем – в Канаде. Предприятия были национализированы, а дворец и парк постепенно разваливались. Лишь в 2009 году власти региона при поддержке немецких и французских инвесторов принялись за его реставрацию. Сегодня территория усадьбы превратилась у живописную прогулочную зону с хорошо развитой инфраструктурой.

Музей-заповедник Дивногорье в Воронежской области

Дивногорье славится своими меловыми ландшафтами. Причудливые  белоснежные Дивы как часовые стоят на крутых откосах Дона и его притока – Тихой Сосны, с которых открывается захватывающий вид на пойменные луга, степные участки и урочища, чья реликтовая флора и фауна сохранилась с древнейших времен.

Главные рукотворные памятники Дивногорья – искусственные пещерные храмовые комплексы, которые издавна были местом паломничества. Всего в меловом массиве берегов Тихой Сосны и Дона вырублено шесть культовых пещер и пещерных комплексов. Самая маленькая пещера достигает 27 метров в длину, самая большая тянется на 351 метр вглубь меловой породы.

Пещерный комплекс в Больших Дивах вырублен в основании одной из Див. Он двухярусный, с крутым лестничным переходом. Пещерный комплекс в Малых Дивах состоит из  пещерной церкви Рождества Иоанна Предтечи, обводной галереи с двумя часовнями и келейных помещений. Наиболее живописной частью галереи является  «Голгофа», где поднимающиеся и спускающиеся ступеньки символизируют место распятия Иисуса.

Задонск

Этот маленький провинциальный городок с давних лет был одним из духовных центров России. Попав в этот город сегодня, туристы ощущают себя путешественниками во времени. В городе почти нет современных зданий. Весь центр застроен старинными двухэтажными домами XIX столетия: каменный основательный первый этаж, в котором размещались лавки и лабазы, и резной деревянный второй, где жили семьи купцов и мастеровых.

А над домами, в вышине, сверкают на солнце купола старинных храмов. Их в Задонске несколько десятков. Окружающая красота и переливчатый колокольный звон настраивают людей на романтический лад. Сюда приезжают насладиться тишиной и покоем. А если хочется испытаний – можно окунуться в святые источники при монастырях. Ледяная родниковая вода дарит сильнейший заряд бодрости – так, будто вы заново родились.

Дантово ущелье

В курортный городок Горячий ключ едут, в основном, ради его минеральных вод. Однако и достопримечательностей здесь немало. Один из самых живописных маршрутов для прогулки – Дантово ущелье. Оно кажется памятником природы – между тем, ущелье изначально было прорублено казаками для вентиляции нового курорта в Горячем Ключе, построенного для поправки здоровья русских офицеров, воевавших на Кавказе.

Природа талантливо дополнила человеческое творение: снега и талые воды углубили и расширили ущелье, а дожди превратили грубо отесанные стены в мягкие, поросшие бархатным мхом склоны.