Перейти к объявлениям на irr.ru

Идем в кино: премьеры декабря

В декабре нас ждет сразу несколько долгожданных премьер и, конечно, милые рождественские комедии.

АЭРОНАВТЫ

5 декабря

Боевик, приключение

Фильм рассказывает реальную историю известных пионеров воздухоплавания. Пилот Амелия Рен (Фелисити Джонс) – девушка из богатой семьи, сумевшая бросить вызов вековым устоям патриархального общества и посвятившая свою жизнь не «детям, кухне и церкви», а полетам на воздушных шарах. Ученый-метеоролог Джеймс Глейшер (Эдди Редмэйн) мечтает о великих научных открытиях. В 1862 году они отправляются в рискованный полет, взлетая все выше и выше – туда, где еще не приходилось бывать человеку. Им предстоит сразиться со стихиями, побывать на самом краю гибели – но они просто обязаны вернуться, чтобы поведать миру о своих удивительных открытиях.

КОНЕЦ СЕЗОНА

5 декабря

Триллер, мелодрама

Фильм режиссера Константина Худякова о трех сестрах: Вере, Елене и Анне (Юлия Снигирь, Юлия Пересильд, Анна Чиповская), по воле случая живущих за границей, в небольшом прибалтийском городе. Девушкам душно в их небольшом мирке, и, подобно знаменитым чеховским сестрам, они мечтают уехать в Москву. Но на пути у их мечты встает реальность. Одну из сестер тянет назад ее прошлое, вторая никак не может обрести женское счастье, а третья переживает семейный кризис.  Однако все эти неурядицы отступают на второй план, когда на тихом взморье появляется жестокий убийца.

ПРОСТОЙ КАРАНДАШ

5 декабря

Драма

Счастливая семейная жизнь художников Антонины (Надежда Горелова) и Сергея (Владимир Мишуков) в одночасье летит под откос, когда глава семейства попадает в тюрьму. Жена следует вслед за мужем и переезжает из Петербурга в небольшой городок рядом с колонией. Близость к уголовному миру наложила на городок свой суровый отпечаток: нравы здесь царят абсолютно маргинальные. В школе, куда Антонина устраивается учительницей, дела обстоят не лучше. Новые коллеги – уставшие от жизни тетки – не принимают её, но это еще полбеды. Главной бедой становится двенадцатилетний хулиган Миша Пономарев, который держит в страхе всю школу точно так же, как его старший брат-уголовник держит в руках городок. Героине приходится в буквальном смысле бороться за выживание.

ПАРОЛЬ: H0US3

5 декабря

Триллер, фантастика

Желая вновь окунуться в беспечную юность Рафа (Рубен Серрано) и Люсия (Кристина Райя) приглашают бывших однокурсников провести выходные на природе. Начало встречи было многообещающим: прекрасные виды, уютный загородный дом, вкусная еда, отличная выпивка, множество веселых воспоминаний и интересных историй. Каждый из друзей юности уже успел чего-то добиться и с радостью рассказывает остальным о своих достижениях. Постепенно беседа становится все более откровенной. И тут хозяин вечера, Рафа, который еще в университете слыл гениальным компьютерщиком, рассказывает о своем открытии: он вычислил секретный код, позволяющий любому человеку попасть в будущее – но всего на 30 секунд. Кто же не хочет узнать грядущее? Вот и герои захотели! После чего каждый по очереди стал перемещаться в будущее. Ну кто же знал, что шутки со временем могут стать угрозой для всего человечества!

ЭСПЕН В ПОИСКАХ ЗОЛОТОГО ЗАМКА

5 декабря

Приключение, фэнтези, семейный

Сиквел фильма «Эспен в королевстве троллей». Какой-то злодей отравил короля Эрика (Гард Б. Эйдсвольд) и королеву Викторию (Петронелла Баркер). Спасти их может только живая вода, котороую можно найти только на краю мира, в загадочном Золотом замке. Эспену (Вебьёрн Энгер) и принцессе Кристин (Элли Харбоа) предстоит пуститься в опасный путь, на котором их ждет множество приключений.

РОЖДЕСТВО НА ДВОИХ

5 декабря

Романтическая комедия

Создателей этой волшебной истории вдохновили хиты Джорджа Майкла. Кейт (Эмили Кларк) работает в рождественской лавке. Однако ее жизнь совсем не похожа на праздник: девушка давно утратила все иллюзии и ищет утешения в бутылке. Каждое Рождество она обещает себе одно и то же: заняться карьерой, завязать с выпивкой и даже с мыслями о выпивке, наладить отношения с матерью и сестрой, найти нормального парня. До сих пор все эти обещания быстро забывались, однако все меняется после знакомства с очаровательным Томом (Генри Голдинг), который напоминает Кейт сказочного принца. Он помогает девушке снова поверить в себя и пойти навстречу своим мечтам.

ВОЙНА ТОКОВ

5 декабря

Исторический, триллер, драма

История о соперничестве «электрических титанов» – Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч), Джорджа Вестингауза (Майкл Шеннон) и Николы Теслы (Николас Холт). В конце XIX столетия между Эдисоном и Вестингаузом развернулась нешуточная борьба за право дать США электрический свет. Эдисон не стесняется в средствах и вот-вот одержит победу. Но тут на поле боя появляется его давний недруг - гениальный серб Тесла. Битва начинается с новой силой.

СИРОТСКИЙ БРУКЛИН

5 декабря

Драма, криминальный

Синдром Туретта – неизлечимое заболевание, при котором человека мучает сразу несколько двигательных и голосовых тиков. Как правило, таким людям непросто найти друзей. Однако,  детективу Лайонела Эссрога (Эдвард Нортон) повезло – он подружился со своим наставником, частным сыщиком Фрэнком Минной (Брюс Уиллис), который когда-то вытащил его и еще нескольких сирот из мрачного детского приюта. В 1954 году Минна берется за некое секретное дело, однако в ходе расследования его убивают. Лайонел начинает собственное расследование, которое приводит его в веселые джаз-клубы Гарлема, страшные трущобы Бруклина и, в конце концов, роскошные особняки политической элиты Нью-Йорка. Чтобы спасти доброе имя своего единственного друга, герой вступает в противостояние с самым могущественным человеком Большого Яблока.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ-2

12 декабря

Приключение, комедия

В отделе полиции Барвихи все как обычно. «Демон» Измайлов (Александр Петров) доводит бедолагу Яковлева (Сергей Бурунов), Мухич (Роман Попов) тупит и что-то жует, все остальные вносят свою лепту в творящиеся безобразия. Приближающийся Новый год вся компания планирует встречать за городом – но дерзкое ограбление ювелирной компании ставит празднование под угрозу срыва. Героям предстоит вернуть украденные бриллианты и успеть к новогоднему столу.

ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ

12 декабря

Боевик, приключение, фантастика, комедия

В сиквеле веселого приключенческого фильма «Джуманджи: Зов джунглей» герои снова провалятся в таинственный мир Джуманджи. А виной тому станет Спенсер (Алекс Вульфф), который тайком от друзей сохранил обломки картриджа и решил починить его. В итоге Бетани (Мэдисон Айсмен), Марте (Морган Тёрнер) и Фриджу (Сер’Дариус Блэйн) приходится отправляться ему на помощь. Совершенно случайно к ребятам присоединяются дед Спенсера, Эдди (Дэнни Де Вито), и его друг, Майло Уокер (Дэнни Гловер). Оказавшись в игре, они снова перевоплощаются в доктора Смолдера Брэйвестоуна (Дуэйн Джонсон), профессора Шелдон «Шелли» Оберона (Джек Блэк), зоолога Франклина «Мось» Финбара (Кевин Харт) и мастера боевых искусств Руби Раундхаус (Карен Гиллан). Однако правила изменились, и что-то пошло не так.

ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ…

19 декабря

Мелодрама

Фильмы в жанре новогодних рассказов – непременный атрибут праздника. На этот раз зрители увидят пять волшебных историй, которые произошли в канун Нового года с совершенно разными людьми прямо на Старом Арбате. Пока граждане закупают шампанское, наряжают елки и режут оливье, Денис (Денис Боеревич) готовится к открытию собственного бара – ему непременно надо успеть до 31 декабря, чтобы утереть нос скептически настроенному отцу. В то же время топ-менеджер Ирина (Татьяна Виноградова) старательно не замечает предновогодней суеты, которая лишь подчеркивает ее одиночество, и с головой уходит в работу. Студентка-первокурсница Настя (Анастасия Карачевская) скучает по оставшейся в родном городе маме, и подрабатывает в кафе, даря посетителям грустные улыбки и вкусный кофе.  Для Светы (Светлана Большакова) Новый год – праздник профессиональный. Она – Снегурочка. Однако ее праздничное настроение омрачает любимый муж, с головой погрузившийся в пучину компьютерных игр и не замечающий ни жену, ни сына, ни праздник. Герои последней истории, Александр (Алексей Бажанов) и Александра (Татьяна Виноградова) снимают фильм про большую любовь, в ту пору как их собственная любовь неуклонно катится к финалу.

ИСЦЕЛЯЮЩАЯ

19 декабря

Триллер, мелодрама, фэнтези

Девушка Хармони (Джессика Фалькхольт) – неприкаянная бездомная бродяга. Однако у нее есть странный дар – она умеет притягивать к себе чужие негативные эмоции и страхи. Для этого ей надо лишь дотронуться до человека. Стоит ли говорить, что с такими способностями ей остается лишь мечтать о радости или хотя бы о спокойствии. Однако у девушки все же есть шанс уравновесить положительные и отрицательные эмоции – для этого ей надо найти свою любовь.

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СКАЙУОКЕР. ВОСХОД

19 декабря

Боевик, приключение, фантастика

Последний фильм очередной трилогии про то, что случилось однажды в одной далекой-далекой галактике. С событий «Последних джедаев» прошел год. Остатки Сопротивления снова сталкиваются с Первым Орденом, а древняя вражда джедаев и ситхов достигает наивысшей точки. Фанаты космической саги наконец узнают, что все же связывает Кайло Рена (Адам Драйвер) и Рэй (Дейзи Ридли), а главное – кто же все-таки ее отец.

ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК-4

26 декабря

Мультфильм, приключение, комедия

В холодную, очень холодную зимнюю пору Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка дружно ждали весны. И вот она пришла. Такая же очень холодная, да еще и с метелями. Единственное, чем утешались герои – это горячий чаек из самовара, да новости, по тому же самовару показанные. Оттуда и узнали, что в Трисемнадцатом царстве готовятся к проведению ежегодного Всесказочного конкурса песни. Годом ранее победу на конкурсе одержал хомяк Жорж, а кому улыбнется удача в будущем? Царь выдвинул кандидатуру Кота-ученого – зря он, что ли весь март орал по крышам? Глядишь, и на конкурсе конкурентов переорет! Болеть за кошака отправляется вся компания во главе с Вангей и Серым волком.

ХОЛОП

26 декабря

Комедия

Обнаглевший мажор Гриша (Милош Бикович) попал. Во всех смыслах, и в прямом, и в переносном. Его загулы так надоели богатому папе (Александр Самойленко), что тот нанял специалистов и отправил сынка в 1860 год. Разумеется, не по-настоящему: папа-олигарх и его старинный друг-психолог (Иван Охлобыстин), вложив немерянные деньги, воссоздали в глухомани крепостную деревню и населили ее актерами. После очередной аварии Гриша проснулся в хлеву. А поскольку средств олигарх не пожалел, то у мажорчика и сомнений не возникло, что все это происходит на самом деле. Проще ведь поверить в прыжки во времени, чем в то, что папа родного сына в холопы определил.

СОЮЗ СПАСЕНИЯ

26 декабря

Исторический, приключение, мелодрама

После победоносной войны 1812 года русское либеральное дворянство, в том числе – молодые офицеры, были уверены: уж теперь-то позорное крепостное право будет отменено. Ну нельзя же, право, держать в рабстве народ-победитель! Однако время шло, а положение русских людей никак не менялось. Когда стало ясно, что никаких реформ ждать не приходится, в России созрел уникальный заговор, участники которого – аристократы, блестящие гвардейские офицеры, герои минувшей войны – хотели улучшить положение простых крестьян и солдат. Ради этого они были готовы пожертвовать всем – положением, состоянием, любовью и самой жизнью. В главных ролях: Максим Матвеев (полковник гвардии, князь Сергей Трубецкой); Леонид Бичевин (подполковник Сергей Муравьёв-Апостол); Павел Прилучный (полковник Павел Пестель); Иван Янковский (подпоручик Михаил Бестужев-Рюмин); Антон Шагин (подпоручик в отставке Кондратий Рылеев); Игорь Петренко (разжалованный майор Баранов), Александр Домогаров (генерал от инфантерии, граф Михаил Милорадович), Александр Лазарев-младший (генерал-лейтенант Александр Бенкендорф)

Читайте также

Идем в кино: кинопремьеры июля и августа

Лето продолжает радовать нас захватывающими новыми фильмами. Что посмотреть в июле и в августе?

С 4 ИЮЛЯ

Человек-паук: Вдали от дома

На этот раз приключения Питера Паркера (Том Холланд) и его друзей будут проходить на фоне очень узнаваемых пейзажей: Биг Бена, Бранденбургских ворот и каналов Венеции. Ведь веселая компания отправляется на летние каникулы в Старый Свет. Но отдохнуть и спокойно погулять по музеям у ребят не получится: Европу атакуют загадочные существа, которые провоцируют стихийные бедствия и техногенные аварии. Чтобы предотвратить еще большие разрушения, Человек-паук соглашается помогать экс-директору «Щ.И.Т.» Нику Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) в поисках вредителей, повелевающих четырьмя стихиями. Для этого Питеру придется заключить союз с загадочным Мистерио (Джейк Джилленхол).

Клуб анонимных киллеров

Вы думаете, только алкоголики тяготятся своим пороком и ходят на тренинги, чтобы от него избавиться? Вовсе нет! Наемные убийцы также ходят в анонимный клуб, где в кругу себе подобных стараются побороть жестокую зависимость от чужих смертей. Собрания проходят в спокойной доверительной атмосфере до тех пор, пока в городе не происходит неудачное покушение на сенатора, а затем – и жестокая расправа над его невезучим убийцей. После этого в клубе начинаются ссоры – все подозревают друг друга. Постепенно анонимные киллеры втягиваются в сложную игру, и становится понятна истинная цель создания клуба.

С 11 ИЮЛЯ

Мертвые не умирают

После фильма о вампирах блистательный Джим Джармуш решил снять фильм о зомби. Да не просто фильм, а уморительную черную комедию, которую стоит посмотреть хотя бы ради «солистов»: Тильды Суинтон, Билла Мюррея, Хлои Севиньи, Стива Бушеми и Селены Гомес. А начинается все вполне невинно: день не сменяется ночью, все телефоны отключились, домашние животные сбегают в лес, Луна сияет фиолетовым, а по радио крутят одну и ту же композицию. Пока ученые умники размышляют, в  чем дело, из могилок местного некрополя активно бодро вылезают друзья, родственники, бабушки и дедушки горожан. Но живые так легко не сдадутся!

Беглецы

Эстрадную звезду Алекса (Константин Крюков) любят все, кроме продюсеров, продвигающих его конкурентов. Они-то и нанимают головорезов, от которых Алексу приходится спасаться в компании незадачливого киллера Степы (Евгений Ткачук) и нимфоманки Насти (Равшана Куркова). Поскольку больше помощи ждать было неоткуда, певец решился довериться странной парочке, но в планы его врагов это не входило. Троицу ждут головокружительные погони и отчаянные приключения.

С 18 ИЮЛЯ

Король Лев

Старшее поколение помнит красивый рисованный мультфильм про Короля Льва. Римейк, который выходит на экраны, снят совсем в другой манере. Если не знать, что все герои нарисованы на компьютере, создается полная иллюзия, что в фильме снимались настоящие живые звери. Львы и антилопы, бородавочник и сурикат, обезьяны и гиены нарисованы так натурально, что не отличишь от программы «В мире животных».

С 25 ИЮЛЯ

Видок: Охотник на призраков

Подлинная история прославленного французского детектива XIX века Эжена Франсуа Видока (Венсан Кассель). Он начинал, как обычный преступник и прославился не только своими аферами, но и несколькими ловкими побегами из самых охраняемых тюрем Франции. Чтобы не попасться снова, он менял города, менял имена и род занятий. Неожиданно наполеоновское правительство нанимает его, дабы очистить Париж от преступников. Зная парижское дно изнутри, Франсуа Видок скоро становится самым удачливым сыщиком своего времени. Париж лежит у его ног.

Приключения Реми

Доброе и нежное детское кино о маленьком сироте Реми (Малом Пакуин), который встречает немолодого бродячего артиста (Даниэль Отой) и вместе с ним путешествует по Франции. Реми научится зарабатывать на хлеб песенками, заведет дружбу с добрыми зверями, а главное - узнает тайну своего рождения. Вопреки современной моде на компьютерную графику верного пса Реми играет настоящая цирковая собака, и все трюки в картине она выполняет по-настоящему.

С 8 АВГУСТА

Дора и Затерянный город

На смену обладающей выдающимися достоинствами Ларе Крофт пришла более скромная юная Дора (Изабела Монер). Причем приключения ее ждут ничуть не менее захватывающие. Впрочем, девочка готова к неожиданностям: почти все детство она жила в джунглях, с родителями-учеными. Единственное, что когда-либо омрачало жизнь Доры – это сплетни и склоки, с которыми ей пришлось столкнуться в старшей школе. Но погрязнуть в интригах Дора не успела – таинственно пропали ее родители. Отчаянная девчонка отправляется искать их. Во время поисков ее ждет множество испытаний, а также жуткая загадка утерянной цивилизации.

Однажды... в Голливуде

В новом фильме Квентина Тарантино успешный телевизионный актер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) мечтает пробиться в большое кино. О том же грезит его дублер (Брэд Питт). Между тем, на дворе 1969 год – тот самый, когда секта Чарлза Мэнсона под названием «Семья» убила беременную жену режиссера Романа Полански Шэрон Тейт и еще нескольких звезд. Сюжет фильма завязан на этой трагедии. При этом, подобно «Криминальному чтиву», фильм состоит из нескольких пересекающихся линий, и проникнут ностальгией по лихим денькам полувековой давности.

С 15 АВГУСТА

Angry Birds 2 в кино

Кто из нас, получив свой первый смартфон, не лупил птичками по наглым свинкам? Противостояние крыльев и пятачков продолжилось в первом фильме, а вот в его продолжении заклятым недругам пришлось объединяться против общего врага.

С 22 АВГУСТА

Эбигейл

Юная Эбигейл (Тинатин Далакишвили) проживает в городе, который закрыт несколько лет назад из-за таинственной эпидемии. Отец героини (Эдди Марсан) был одним из заразившихся – и его забрали военные медики. Девочке тогда было всего шесть лет. Вопреки приказу властей Эбби ищет своего папу, и неожиданно ей удается узнать, что на самом деле ее город наполнен магической силой. Эта сила начинает просыпаться и в самой героине.

С 29 АВГУСТА

Последнее испытание

Три года назад вышел фильм «Училка», где Ирина Купченко очень точно сыграла озверевшую школьную училку, взявшую в заложники учеников 11 «А». События сиквела начинаются спустя три года. Выпускники 11 «А» вместе с любимой училкой идут в Дом Культуры на мюзикл «Ромео и Джульетта». Но посмотреть постановку, где играет один из их однокашников,  не получится: здание ДК захватили террористы. На помощь заложникам приходит бывший ученик героини, спецназовец Кадышев (Андрей Мерзликин).