Перейти к объявлениям на irr.ru

Идем в кино: премьеры февраля

В феврале любителей кино ждет немало интересных кинопремьер.

Мама: Гостья из тьмы

Ужасы

Премьера 6 февраля

Эта история началась в Рождество 1908 года в Мессине, одном из самых богатых торговых городов Средиземноморья. Питер, 13-летний мальчишка из богатой английской семьи (Аран Беван), рос настоящим чудовищем. Больше всего удовольствия он получал, мучая животных, малышей, а то и взрослых слуг, которые не могли дать отпор господскому сыночку. Однажды ночью мальчик-слуга, которому чаще других доставалось от юного садиста, заманил своего мучителя в засаду. Питер проснулся в гробу, заживо похороненный на старом готическом кладбище. Возможно, он и сумел бы выбраться, но начавшееся мощное землетрясение разрушило Мессину до основания, и про Питера все забыли. Лишь спустя столетие английский археолог Норман (Генри Даутуэйт), прибывший в Мессину, чтобы принять участие в раскопках старого кладбища вскрывает забытую могилу. Вскоре выясняется, что мать покойного мальчика - почти бессмертная ведьма, и все эти годы она искала своего сына. Теперь ее поиски увенчались успехом.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Боевик, приключение, криминальный

Премьера 6 февраля

Самый гнусный и коварный злодей Готэма, Роман Сионис (Юэн МакГрегор) и его злобная правая рука Зсас (Крис Мессина), начав охоту за молодой девушкой по имени Касс (Элла Джей Баско), буквально перевернули город вверх дном. На помощь жертве приходят Харли Куинн (Марго Робби), Охотница (Мэри Элизабет Уинстед), Черная Канарейка (Джурни Смоллетт-Белл) и Рене Монтойя (Рози Перес). Им приходится объединить свои усилия, чтобы уничтожить Романа.

Викинг Вик

Мультфильм, приключение

Премьера 6 февраля

Мальчишка по имени Вик – сын вождя прославленного клана викингов. Однажды его мама попадёт в плен к коварному богу Локи. Чтобы спасти ее, юному герою придётся набраться смелости и направиться прямиком в чертоги богов, небесный Асгард. На пути к нему мальчишке предстоит преодолеть немало препятствий.

Темные воды

Биография, исторический, драма

Премьера 6 февраля

1998 год. Роберт Билотт (Марк Руффало) - преуспевающий корпоративный адвокат в Цинциннати, штат Огайо. Однажды в его контору приходит давний знакомый бабушки Роберта, фермер Уилбур Теннант (Билл Кэмп), который рассказывает, что компания DuPont спускает в реку химические отходы и отравляет местных жителей. В качестве доказательства предъявляет весьма красноречивые видеозаписи. Роберт соглашается ему помочь. Эта история основана на реальных событиях. Герою предстоит долгая борьба, в которой на карту поставлены очень большие деньги, а разменной монетой служат жизни и здоровье людей.

Офицер и шпион

Исторический, триллер, драма

Премьера 6 февраля

В 1894 году французского капитана Альфреда Дрейфуса (Луи Гаррель) несправедливо осудили за шпионаж. Перед сотнями солдат его лишили офицерского звания и пожизненно сослали на тропический остров в Атлантическом океане – отнюдь не райское местечко, заслуженно именуемое остров Дьявола. Бывший наставник Дрейфуса и начальник департамента разведки Жорж Пикар (Жан Дюжарден) не верит в виновность своего ученика и начинает расследование, которое поможет пролить свет на правду в этом запутанном деле.

Правда

Драма

Премьера 6 февраля

Фабьен (Катрин Денев) - стареющая французская кинозвезда, которая, несмотря на кратковременные провалы в памяти, пока еще имеет большой авторитет в мире искусства. После публикации мемуаров актрисы ее дочь Люмир (Жюльетт Бинош) с мужем (Итан Хоук) и маленькой дочерью (Клементина Гренье) приезжает погостить из Нью-Йорка. Счастливого воссоединения семейства не получается – в роскошном особняке Фабьен начинают разгораться нешуточные споры. Дочь оспаривает и высмеивает изрядно подретушированные «ванильные» мемуары матери. Сама Фабьен очень занята на съемках какой-то хипстерской космооперы и не горит желанием расставлять все точки над «i» в общении с семьей.

Игры с огнем

Комедия

Премьера 6 февраля

Надвигающийся лесной пожар изрядно осложнил жизнь команде огнеборцев во главе с Джейком Карсоном (Джон Сина). Пожарным чудом удалось спасти от стихии трех шебутных детишек. Однако их родители погибли, а органы опеки хотят разлучить детей. Чтобы не допустить этого, пожарные берут заботу о детях на себя. И тут выясняется, что тушить горящий лес намного проще, чем справиться с тремя непоседами, которые не признают никаких авторитетов.

Мальчик русский

Драма, военный

Премьера 6 февраля

Сельский парнишка Алексей (Владимир Королев) уходит на фронт. Как и все вчерашние дети, он не понимает всего ужаса войны и пока еще мечтает о подвигах и наградах. А заодно – и мир посмотреть, что уж там. Однако реалии Первой мировой слишком быстро разрушают его фантазии. Мальчишка теряет зрение и становится «слухачом» - солдатом, который при помощи гигантской слуховой трубы должен улавливать приближение германских самолетов.

Тролль: История с хвостом

Мультфильм, приключение, семейный

Премьера 6 февраля

В небольшом королевстве троллей стряслась настоящая катастрофа. Добрый король Гром попал в капкан, не смог спрятаться от солнечных лучей и обратился в камень. Его злой брат воспользовался этим и захватил власть. Чтобы спасти отца, сыну Грома, наследному принцу Триму, придется проникнуть в полный опасностей мир больших людей.

Цвет из иных миров

Фантастика, ужасы

Премьера 13 февраля

Пятая экранизация научно-фантастического рассказа американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Натан Гарднер (Николас Кейдж) и его семья переезжают на отдаленную ферму в сельской местности Новой Англии, чтобы сбежать от суеты XXI века. Они еще только привыкают к новой жизни, когда во дворе фермы приземляется метеорит. Исходящий от него свет постепенно вызывает мутации всего живого, включая и людей.

Невероятная

Короткометражный, драма

Премьера 13 февраля

Франческа (Джулианна Мур) - итало-американская писательница, которая уже долгое время живет в Нью-Йорке. Когда ее мать (Марта Келлер) становится совсем старой, Франческе приходится вернуться в Рим, чтобы ухаживать за ней. Совсем иной, неспешный ритм жизни, прогулки по местам юности и воспоминания о былом заставляют героиню оторвать взор от айфона и посмотреть на жизнь другими глазами.

Джентльмены

Боевик, криминальный

Премьера 13 февраля

Микки (Мэттью МакКонахи), Рэймонд (Чарли Ханнам) и Флетчер (Хью Грант) - три главные составляющие этой истории. Флетчер – старый частный детектив, который находит компромат на богатых влиятельных людей, а затем пытается продать его тому, кто больше заплатит. Однажды он разжился компроматом на Микки – американского экспата, разбогатевшего на продаже марихуаны. Ради прекрасной Розалинды (Мишель Докери) он хочет остепениться и выйти из игры. И вот здесь начинается история с перестрелками, покушениями, убийствами, погонями и гангстерами – словом, со всеми атрибутами, за которые все так любят режиссера Гая Риччи.

Скандал

Биография, драма

Премьера 13 февраля

Набившая всем оскомину тема харассмента, на которой в последние годы не попиарился только ленивый, обрела очередное воплощение в кино. Эта история основана на реальных событиях 2016 года, когда ведущая «Утреннего шоу» на канале Fox News Гретхен Карлсон (Николь Кидман) и ее коллеги Меган Келли (Шарлиз Терон) и Кайла Посписил (Шарлиз Терон) обвинили в домогательствах своего босса, медиамагната Роджера Айлса (Джон Литгоу).

Лед-2

Мелодрама, спортивный

Премьера 14 февраля

Премьеру продолжения любовной истории фигуристки Нади Лапшиной (Аглая Тарасова) и хоккеиста Саши Горина (Александр Петров) приурочили к Дню Святого Валентина. В сиквеле Саша и Надя уже женаты. Когда у них рождается дочь, герою приходится оставить перспективную хоккейную карьеру ради хлеба насущного. Со временем у девочки (Виталия Корниенко) проявится такая же страсть к фигурному катанию, как и у ее мамы.

Калашников

Биография, драма

Премьера 20 февраля

История жизни Михаила Калашникова – изобретателя самого известного в мире автомата. В самом начале войны танкист, старший сержант Михаил Калашников (Юрий Борисов) получает тяжёлое ранение во время выполнения боевой задачи. Выйдя из госпиталя, молодой парень начинает искать свой путь в жизни. Начав как изобретатель-самоучка, со временем он принимает участие во всесоюзных оружейных конкурсах, где на равных соперничает с признанными конструкторами. В конце концов, созданный им автомат принимают на вооружение Советской армии, а сам Калашников получает Сталинскую премии. Параллельно с созданием оружия развиваются отношения Михаила с его будущей женой Екатериной (Ольга Лерман).

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Фэнтези, комедия, семейный

Премьера 20 февраля

После смерти жены доктор-ветеринар Дулиттл (Роберт Дауни-мл.) решил спрятаться от мира, окружив себя своими любимыми животными. Но ему придется отправиться на таинственный остров, чтобы найти целебное дерево – единственное лекарство, которое может помочь умирающей королеве Виктории (Джесси Бакли) в Букингемском дворце. Во время путешествия его ждут встречи с фантастическими существами и невероятные приключения.

Зов предков

Приключения

Премьера 20 февраля

Бак – добрейший домашний пес. Первую половину жизни он прожил в совершенно тепличных условиях. Но когда его хозяин (Харрисон Форд) переехал из теплой Калифорнии на ледяную, еще не исследованную толком Аляску, Баку пришлось послужить в почтовой упряжке. В экстремальных условиях псу удается оставаться все таким же приветливым и дружелюбным.

Безумный Майлз

Боевик, комедия

Премьера 27 февраля

Днем Майлз (Дэниел Рэдклифф) – унылый клерк, безнадежно влюбленный в свою бывшую подружку Нову (Наташа Лю Бордиццо ). Вечером он – красавчик, хулиган и любимец женщин. К сожалению, исключительно в виртуальной реальности. Банда под названием Skizm втягивает его в смертельное соревнование, в котором совершенно незнакомые люди сражаются до смерти для развлечения миллионной онлайн-аудитории. Поначалу ему везет – он успешно прячется от противников. Но когда похищают Нову, Майлз вынужден перестать убегать и сразиться не на жизнь, а на смерть.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Зачем руководителю нейролингвистическое программирование?

Практическая психология предлагает множество методик, которые могут оказаться полезными для руководителей. Среди них особое место занимает нейролингвистическое программирование, или НЛП.

Где используется НЛП?

Методика воздействия НЛП основана на использовании эффективных слов и словестных конструкций (паттернов), которые направляют мысли собеседника в нужном вам направлении. Кроме того, эта техника позволит вам передавать свои эмоции, не озвучивая их напрямую, с помощью слов «я доволен», «я расстроен», «я волнуюсь», «я зол» и тому подобное.

Эта методика эффективно работает во всех сферах человеческой деятельности – как в личной  жизни, так и в бизнесе. Она пригодится писателям и журналистам, юристам и менеджерам, руководителям и педагогам, актерам и психологам. В деловой сфере НЛП активно используется для самопрезентации во время интервью, для успешного ведения переговоров, для повышения продаж и привлечения клиентов, для эффективной рекламы, PR  и копирайтинга.

В первую очередь, НЛП следует рассматривать как инструмент эффективного общения, который дает возможность не только лучше понять своих коллег, партнеров и клиентов, но и грамотно доносить до них нужную вам информацию.

К примеру, клиента ресторана можно спросить «Вы к нам придете еще раз?», а можно сформулировать иначе: «Когда вы хотите отобедать у нас еще раз?». Такую формулировку собеседник воспримет как свою собственную мысль о том, что он хочет снова прийти к вам и сформирует у него убеждение в том, что обед в вашем заведении для него приятен.

Однако не надо путать НЛП и гипноз. Вы не сумеете убедить клиента в том, что он снова хочет к вам придти, если суп был пересолен, а официант – груб. А вот если ему и в самом деле понравилось, то вы подведете его к логичной мысли, что «от добра добра не ищут» и неплохо было бы сделать визиты к вам приятной традицией.

Как НЛП может помочь руководителю?

Чем выше уровень руководителя, тем большее значение имеет каждая произнесенная и даже непроизнесенная им фраза. Любое слово может стать как причиной успеха, так и шагом к неудаче.  Поэтому для руководителя важны не только профессионализм, знание бизнес-процессов, управленческие навыки и интуиция, но и коммуникационные навыки, которые дают возможность эффективно общаться с любым человеком: просчитывать его психологические особенности, выяснять его потребности, выстраивать доверительные отношения, менять его и свою точки зрения в сторону сближения интересов.

Если смотреть с точки зрения развития личности, то НЛП позволяет лучше понимать собеседника и корректировать его точку зрения в нужном вам направлении. Это достигается несколькими методами:

1. Развиваются коммуникативные навыки: учит успешно выдерживать собеседования, вести грамотную деловую переписку, выступать на публике и так далее.

2. Анализ речевых оборотов собеседника позволяет узнавать глубинную информацию о нем, его намерения, желания и опасения.

3. Понимание образа мыслей собеседника позволяет грамотно улавливать те скрытые  смыслы, которые он вкладывает в свои слова.

4. Выстраивание своей речи исходя из представлений собеседника о мире, его образа жизни и системы ценностей дает возможность максимально полно донести мысль до собеседника в том виде, который будет ему максимально понятен.

НЛП используется для того, чтобы повысить эффективность внутренних и внешних коммуникаций, заложить долгосрочные взаимоотношения с определенными группами людей, которые влияют на бизнес компании. Это могут быть как сотрудники, так и акционеры и владельцы компании, чиновники, регулирующие ее работу, клиенты и партнеры.

1. Повышение эффективности внутренних коммуникаций. С помощью НЛП сотрудники учатся эффективно договариваться между собой. В отношениях руководитель-подчиненный обе стороны, освоив навык НЛП, получают возможность максимально понятно доносить свои идеи до собеседника, что способствует не только грамотному управлению персоналом, но и эффективной обратной связи.

2. Повышение эффективности внешних коммуникаций. Использование психологических технологий НЛП позволяет точно определять потребности клиента,  грамотно и полно формулировать задачи для партнеров, общаться с заказчиками на одной волне. В целом, эти навыки существенно повышают результативность переговоров и презентаций.

3. Формирование правильного имиджа компании и захват целевой аудитории. НЛП – одна из самых эффективных технологий, применяемых в рекламной или pr-компании, которая позволяет обеспечить точное соответствие рекламной концепции тому эффекту, который вы планируете получить, и достичь максимального воздействия на целевую аудиторию.

Простой пример

Техник в НЛП великое множество – от самых простых, многие из которых мы используем интуитивно, довольно сложных конструкций, которые нужно специально осваивать. Чтобы не быть голословными, опишем одну из самых популярных и простых методик – «Технику трех «да», которая дает возможность получить утвердительный ответ даже от самого несговорчивого собеседника.

Как это происходит? Для начала собеседнику задается минимум три вопроса, на которые он точно ответит «да». Это должны быть самые невинные вопросы, без негативной окраски или каких-либо скрытых требований.

После того, как собеседник дал положительные ответы на ваши вопросы, приходит пора задавать тот самый сложный вопрос, на который вам надо получить положительный ответ.

К этому моменту ваш собеседник уже настроен позитивно, он получил удовольствие, положительно отвечая на приятные для него вопросы – поэтому и на ваш «сложный» вопрос он, скорее всего, скажет «да».

Не сработает техника только тогда, когда собеседник настроен агрессивно или чувствует к вам личную антипатию. Однако и для таких непростых ситуаций в НЛП предусмотрены эффективные  варианты манипуляций.

Где научиться?

Освоить нейролингвистическое программирование можно в специализированных центрах, проводящих обучающие тренинги. Чаще всего, такие центры предлагают три варианта:

1. Короткий начальный курс, который ознакомит вас с главными принципами и основными навыками НЛП и поможет освоить их на практике.

2. Расширенный курс предусматривает более подробное освоение методов, техник и навыков НЛП.

3. Продвинутый курс предлагает подробное изучение теории и богатую практику нейролингвистического программирования.

Курсы бывают как очные, так и on-line. Кроме того, эффективно освоить по крайней мере базовые приемы НЛП можно самостоятельно – с помощью специальной литературы и обучающих  роликов в интернете.