Перейти к объявлениям на irr.ru

Идем в кино: премьеры октября

Сезон кинопремьер продолжается. Что стоит посмотреть в октябре – смотрите в нашем рейтинге.

ТА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

Премьера в России – 3 октября

Мелодрама

В прошлом у Клэр (Жюльетт Бинош) – измена мужа и тяжелый развод. Со временем её жизнь вроде бы вошла в спокойное русло: она читает лекции в университете, растит двух сыновей и даже завела молодого любовника. Но в один далеко не прекрасный момент её сердце снова разбилось на мелкие осколки: любовник посмеялся над чувствами женщины и исчез. Пытаясь заглушить боль, Клэр заводит на Facebook фэйковый профиль от имени 24-летней красавицы Клары. Вскоре у нее начинается виртуальный флирт с молодым фотографом Алексом (Франсуа Сивиль), который постепенно перерастает во взаимную симпатию, а затем – и в истинную страсть.

ТЫ УМЕЕШЬ ХРАНИТЬ СЕКРЕТЫ?

Премьера в России – 3 октября

Романтическая комедия

Как и у любой девушки, у Эммы Корриган (Александра Даддарио) есть свои маленькие тайны. Но почему бы не поведать их симпатичному попутчику (Тайлер Хехлин), случайно встреченному в самолете? Но вот беда – вернувшись из отпуска, Эмма узнаёт, что этот красавчик стал её новым боссом. И он знает о ней почти всё.

ДОБЫЧА

Премьера в России – 3 октября

Ужасы

Ну что может быть логичнее, чем забросить трудных подростков на необитаемый остров, поставить в экстремальные условия и ждать небывалых педагогических успехов? Один их воспитуемых таким образом мальчишек во время пребывания на таком острове случайно сталкивается с хорошенькой Мадлен (Кристина Фросет), которая утверждает, будто живет на острове всю жизнь. Девушка начинает рассказывать пареньку о тайнах, которые хранит остров, но тут выясняется, что даже она не знает самого страшного.

ДЖОКЕР

Премьера в России – 3 октября

Триллер, драма, криминал

Главный враг Бетмена давно заслужил, чтобы о нем сняли отдельный фильм. Эта история начинается в 1980-х в Готэме.  Жизнерадостный стендап-комик Артур Флек (Хоакин Феникс) с удовольствием развлекает людей, но в какой-то момент что-то пошло не так – и Король Комедии превратился в Принца Хаоса. Как он докатился до жизни такой – узнаем из фильма.

ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Премьера в России – 10 октября

Приключение, комедия

Три друга (Роман Попов, Дмитрий Власкин и Артём Сучков) едут в Мексику погонять на серфах. Океан, пальмы, текила… Свой приезд парни отметили так, что наутро, проснувшись на пляже, так и не смогли вспомнить: а чё вчера было-то? Впрочем, суровые мексиканские мачо быстро напомнили нашим героям, что те умудрились перейти дорожку международному криминальному авторитету Хуану (Дмитрий Нагиев), который обиделся и объявил на них охоту. Но русские не сдаются – они переодеваются в девушек и принимают участие в женских соревнованиях по серфингу. Победа должна принести им сто тысяч долларов, которых достаточно, чтобы сбежать из Мексики. Однако и без того сомнительному плану помешают любовь, секретные службы, мафиози и бойцовые петухи.

ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Премьера в России – 10 октября

Комедия

Юная парочка (Тимоте Шаламе и Эль Фэннинг) приезжают в Нью-Йорк на выходные. Но им не повезло с погодой – сутки напролет льет дождь. На фоне льющих с неба потоков воды героям предстоит пережить множество романтических приключений. В романтической комедии Вуди Аллена также снимались Селена Гомес, Джуд Лоу, Диего Луна и Лив Шрайбер.

ГЕМИНИ

Премьера в России – 10 октября

Боевик, триллер, фантастика, драма

На лучшего оперативника одной из секретных Генри Брогана (Уилл Смит) неожиданно начинается охота. Когда герою удается загнать «охотника» в угол, он неожиданно видит перед собой … самого себя, только на тридцать лет помладше. Как такое может быть? Разумеется, во всем «виноваты» высокие технологии. Помимо захватывающего сюжета зрителям будет интересно посмотреть, как специалисты новозеландской студии Weta (на счету которых, например, «Властелин колец» и «Аватар»), «омолодили» Уилла Смита.

МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ

Премьера в России – 17 октября

Приключение, фэнтези, семейный

Кто сказал, что спасший принцессу принц тут же побежит на ней жениться? Сказочные принцы, как и все мужчины, под венец не торопятся! Но всё же, спустя пять лет после событий первой части, принц Филипп (Харрис Дикинсон) наконец-то дозрел и сделал    предложение принцессе Авроре (Эль Фэннинг). Однако девушке ещё рано праздновать победу. Владычица тьмы Малефисента (Анджелина Джоли) не любит счастливых финалов, и постарается всё испортить. На помощь влюбленным придет мать Филиппа – королева Ингрид (Мишель Пфайффер)

ДЖУДИ

Премьера в России – 17 октября

Биография, мюзикл, драма

Знаменитая Джуди Гарленд (Рене Зеллвегер), уставшая от славы, съёмок и многочисленных романов, едет в Лондон, чтобы дать несколько концертов. В том числе, она мечтает выступить в «Палладиуме» со своей восемнадцатилетней дочерью Лайзой Миннелли (Джемма-Ли Деверё). Стареющая актриса кокетничает с музыкантами, улыбается фанатам, ругается с менеджерами и не догадывается, что это – её последнее турне.

ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ

Премьера в России – 24 октября

Комедия, ужасы

Продолжается кровавое путешествие по Америке отважных борцов с нечистью: Колумбуса (Джесси Айзенберг), Таллахасси (Вуди Харрельсон), Вичиты (Эмма Стоун) и Литл-Рок (Абигейл Бреслин). Герои слегка постарели – но по-прежнему отважно гоняют зомби и влипают в захватывающие приключения.

НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР ГЛАЗАМИ ЭНЦО

Премьера в России – 24 октября

Трагикомедия

Каким видят мир лучшие друзья человека? Во многом это зависит от их хозяев. Остроумному псу-философу по имени Энцо (озвучил Кевин Костнер) повезло – благодаря некой особой связи со «своим человеком» Дэнни Свифтом (Майло Вентимилья), начинающим гонщиком «Формулы-1», пес прекрасно разбирается в людях и много путешествует. От лица Энцо мы узнаем историю любви Дэнни и жены Евы (Аманда Сейфрид) и о шалостях их дочки Зои (Райан Кира Армстронг).

ТЕКСТ

Премьера в России – 24 октября

Драма

Герой экранизации одноименного романа Дмитрия Глуховского, студент филфака Игорь (Александр Петров) семь лет отсидел на зоне по ложному обвинению в торговле наркотиками. Освободившись, он вернулся в изменившуюся до неузнаваемости Москву. Герой понимает, что этот мир стал для него чужим и вернуться в прежнюю жизнь невозможно. Единственным смыслом его жизни становится месть тому, кто упрятал его в тюрьму.  Герою удается выкрасть телефон врага и пробраться в его частную жизнь.

УРФИН ДЖЮС ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Премьера в России – 24 октября

Мультфильм

Коварный Урфин Джюс (озвучивает Константин Хабенский), потерпев поражение, не успокоился, скопил силы и снова пытается захватить власть в Волшебной стране. Хоть у него и нет больше армии деревянных солдат, зато есть волшебная книга Гингемы, исполняющая любое желание ее владельца. Из-за этого Страшила Мудрый, Храбрый Лев, Железный Дровосек и все жители Волшебной страны оказываются в опасности. Но на беду Урфина, в страну возвращаются Элли и ее верный пес Тотошка, а также их новый приятель Тим, которому нравится девочка, и который готов на всё, лишь бы привлечь ее внимание. Ребята спешат на помощь старым друзьям.

ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ

Премьера в России – 24 октября

Романтическая комедия

Однажды утром он и она (Франсуа Сивиль и Жозефина Жапи) поменялись судьбами. Он проснулся не знаменитым писателем, а обычным учителем с безмерно завышенным самомнением. Его девушка, напротив, из обычной училки превратилась в выдающуюся пианистку. Он помнит про неё все, а она про него – ничего. К тому же  ей сделал предложение успешный музыкальный продюсер. Чтобы понять, что произошло и обрести свою прежнюю жизнь, он должен заново завоевать ее любовь.

ИНЫЕ

Премьера в России – 24 октября

Триллер, фантастика, драма

В небольшом домике в одном из тихих районов Лос-Анджелеса живет молодой мужчина (Эмиль Хирш) с симпатичной дочуркой (Лекси Колкер). Вроде бы обычная семья – вот только дочка взглядом способна поднять в воздух тяжелый шкаф, а у папы всегда под рукой снятый с предохранителя пистолет. Ежедневно, уходя по делам, отец запирает девочку на замок. Ей категорически запрещено открывать дверь, общаться с другими людьми и даже высовываться в окна. Чтобы хоть как-то развлечься, малышка тайно наблюдает в щель занавесок за фургончиком мороженщика, постоянно торчащим около их дома. Фургончик пиликает незатейливую музыку, так и зовущую открыть дверь и купить лакомство. Малышке очень хочется мороженого, но папа говорит, что это очень опасно – выходить из дома. Однажды девочка не выдерживает и выбегает к фургончику. С этого момента и начинаются удивительные приключения этой семьи.

ЛЕНИН. НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Премьера в России – 31 октября

Биография, исторический, драма

Первая мировая война, поражающая своей беспредельной жестокостью, бушует почти три года. Все это время Владимир Ленин (Евгений Миронов) проживает в иммиграции. Однако сонное спокойствие Цюриха, куда он недавно перебрался, не радует будущего вождя мирового пролетариата. Посвятив жизнь подготовке русской революции, Ленин не успел к её началу и теперь изыскивает хоть какой-то способ пробраться в Россию и встать во главе восставших масс. Но для этого ему надо из конца в конец пересечь территорию воюющей с Россией Германии. Возможностей для этого не так много. По сути – всего одна: пломбированный вагон... В исторической драме Владимира Хотиненко также снимались Федор Бондарчук, Максим Матвеев, Александр Балуев и другие.

СЕМЕЙКА АДДАМС

Премьера в России – 31 октября

Мультфильм, комедия, семейный

Культовая темная семейка – снова на экранах. Отец семейства по-прежнему обожает подолгу гулять в ненастную погоду. Мама Мортиша все также предпочитает самый яркий  черный цвет. Детки играют на кладбище. Бабуля выпивает рюмочку яда на сон грядущий. Словом, жизнь в семейке Аддамс идет своим чередом

ТЕРМИНАТОР: ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ

Премьера в России – 31 октября

Боевик, приключение, фантастика

Следом за Сильвестром Сталлоне, снявшийся в фильме о Рэмбо-пенсионере, еще один старый конь решил, что он борозды не испортит. Встречайте: робот-пенсионер Терминатор (Арнольд Шварценеггер и столь же почтенная Сара Коннор (Линда Гамильтон) снова спасают мир. Радует, что делают они это под руководством  Джеймса Кэмерона, который перезапустил  многострадальную франшизу, отринув все неканоничные сиквелы.

 

Читайте также

Новинки дизайна: выставка в Москве

Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow, на которой представлены новейшие тренды в индустрии дизайна интерьеров и декорирования помещений, проходит в Москве.

Вы сможете почерпнуть здесь самые актуальные и оригинальные идеи для украшения своего дома. Экспозиция поделена на семь разделов: дизайнерская мебель, предметы интерьера и декора, посуда и кухонные аксессуары, домашний текстиль, аксессуары для ванных комнат, свет в интерьере, парфюмерия для дома.

ДИЗАЙНЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ

В дизайне интерьера мебели отводится важная, а иногда и ведущая роль. Тут все имеет значение: форма, цвет, фактура, стиль. В разделе дизайнерской мебели вы сможете увидеть великое множество оригинальных решений – от кроватей и диванов до винных шкафов и барных стоек. А еще – пообщаться с дизайнерами, проконсультироваться о модных новинках, поучаствовать в различных профильных семинарах и даже узнать, какие тренды войдут в наши дома через несколько лет.

ДЕКОР ДЛЯ ДОМА 

Декорирование позволяет создать оригинальный, ни на что не похожий интерьер, внести свежие ноты в поднадоевший дизайн и подчеркнуть самобытность вашего дома. Даже одна яркая деталь может полностью преобразить помещение и сделать его оформление совершенным. Благодаря правильной расстановке акцентов одно и тоже помещение можно сделать и по-деловому строгим, и празднично-торжественным, и уютно-теплым.

В разделе выставки, посвященном предметам интерьера и декора, своими идеями с посетителями делятся ведущие компании индустрии lifestyle, представляющие уникальные предметы для декорирования помещения. 

ПОСУДА И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ 

Правильно подобранная, красивая посуда и кухонные аксессуары – это мечта любой хозяйки. Они позволяют превратить процесс приготовления и сервировки еды в настоящее искусство, и добавить особое очарование вашим завтракам, обедам и ужинам.

В специальном разделе выставки InDecor Moscow 2019 представлена посуда, кухонные принадлежности и аксессуары от ведущих мировых производителей. Посуду для приготовления еды отличает не только стильный внешний вид, но и высокая технологичность и безопасность. А изысканная столовая посуда, столовые приборы и стильные аксессуары, изготовленные из керамики, фарфора, хрусталя, стекла, металла и современного пластика подчеркнут оригинальный дизайн вашей столовой.

ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА И ИНТЕРЬЕРА

Мода на домашний текстиль очень непостоянна. Каждый сезон дарит нам что-то новое и интересная. Тенденции ближайшего будущего задаются именно здесь, на выставке InDecor Moscow 2019.

В этом, самом уютном, разделе выставки представлены последние дизайнерские коллекции обивочных ткани и пледов, штор и скатертей, постельного белья и полотенец – словом, всего того, что делает дом теплым и уютным.  Оригинальные сочетания цветов и фактур, самобытные формы и разнообразие стилей дарят нам удивительные сочетания, среди которых наверняка найдется то, которое  украсит и дополнит ваш интерьер.

АКСЕССУАРЫ И ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

В этом разделе представлены модные новинки и оригинальные дизайнерские решения, которые придадут вашей ванной стильный акцент и завершат продуманный до мелочей интерьер. Здесь вы найдете все, что нужно для вашей ванной комнаты – от шторок и мыльниц до душей и смесителей. Коллекции изготовлены из самых разных материалов: пластика, стали, хрома, меди, бронзы, латуни, мрамора, стекла.

АРОМАТ ДЛЯ ДОМА

В этом разделе представлены новые оригинальные парфюмерные композиции: чарующие, романтические, экзотические, вкусные, умиротворяющие, элегантные. Домашнюю парфюмерию нужно выбирать особенно тщательно, ведь даже самый продуманный интерьер не произведет никакого впечатления, если в доме витают неприятные или навязчивые запахи. Напротив, правильно подобранные ароматы позволят подчеркнуть стильное оформление дома и сделать его по-настоящему уютным. Аромат дома – это отражение стиля и характера его хозяев.

ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ И БИЖУТЕРИЯ 

В этом разделе InDecor Moscow  вы сможете выбрать уникальные предметы, которые станут отражением ваших эмоций, выбрать бижутерию и аксессуары от знаменитых ювелирных брендов. Здесь есть подарки и украшения на любой вкус и кошелек. Эксперты, которые работают на стендах, помогут вам определиться с выбором. Стильные мелочи дополнят интерьер и сделают ваш дом уютным и гостеприимным.

ФЕНОМЕН ИТАЛЬЯНСКОГО ДИЗАЙНА

В выставке InDecor Moscow  принимают участие несколько компаний из Италии – страны, прославившейся на весь мир своими дизайнерскими находками. Непревзойденный итальянский стиль отличается какой-то невесомой легкостью, элегантностью и оригинальностью. А началось все во второй половине ХХ века, сразу после Второй Мировой войны. Пережив эти страшные годы, жизнелюбивые итальянцы поняли, что безумно соскучились по красоте, уюту, и той самой Dolce Vita – «сладкой жизни», которая стала, пожалуй, главным итальянским брендом.

Пока ведущие мировые державы «строили ракеты и перекрывали Енисей», итальянцы бросили все силы на развитие промышленности, позволяющей обеспечить эту самую Dolce Vita. И уже в середине 1950-х весь мир, кроме суровой и аскетичной Советской России, носил итальянские костюмы и туфли, смотрел итальянские фильма, пил кофе из итальянских кофеварок, ездил на итальянских машинах и мотороллерах и сидел в итальянских креслах, не похожих на кресла в принципе, он очень удобных.

Но этого итальянцам показалось мало. В середине 60-х годов устроители престижнейшей выставки i Saloni Milano решили мотивировать производителей мебели на создание новых оригинальных идей. И выделили под это дело целый сектор. После этого итальянский дизайн стал таким же трендом, как французское вино, кубинские сигары и русские меха. Получив полную творческую свободу, «художники от мебели» начали творить такое, что  мир замер на грани восхищения и ужаса. Например, в 1969 году дизайнер Джо Коломбо придумал самое знаменитое в мире кресло-трансформер TUBE, созданном из мягких цилиндров разного диаметра. Все цилиндры легко меняются местами, создавая конфигурации на все случаи жизни, а в сложенном виде кресло легко помещается в сумку.

Тогда же Гаэтано Пеше создал кресло Donna Up5, при виде на которое начинает рябить в глазах и кружится голова. Это кресло стало квинтэссенцией итальянской дизайнерской мысли тех лет: безумно комфортное, сделанное из модного полиуретана, надувное, да еще и выглядит так, что ни один конкурент не осмелится это повторить!  

Кстати, SACCO – кресло мешок, который до сих пор пользуется невероятной популярностью, придумали там же и тогда же. Франко Теодоро, Чезаре Паолини и Пьеро Гатти решили разрушить буржуазные взгляды на комфорт и вернуться к естественной простоте. Так на свет появился кожаный тюфяк, набитый шариками из полистирола, и принимающий форму тела.

Последующие годы укрепили славу итальянских дизайнеров. В 1980-х годах, ставших настоящей эпохой дизайна, мировые тенденции задавал стиль, разработанный итальянской группой «Мемфис», сутью которого была полная свобода творчества и проектный реализм. Этот стиль, стремящийся к парадоксальным сочетаниям форм и цветов, сумел объединить эстетику авангарда с вполне узнаваемыми образами традиционных предметов мебели.

В конце XX века в итальянском дизайне наметились две параллельные вселенные. Помимо различных новаторских течений, лишь частично реализуемых на практике, сформировалось «массовое» направление, связанное с промышленным изготовлением мебели, тканей, посуды и других товаров. Однако даже дизайн тех изделий, которые были поставлены на поток, сохранил не только традиционные ценности: удобство, комфорт, функциональность, но и характерное для итальянцев желание радовать и поражать воображение.

Сегодня итальянские дизайнеры продолжают свои новаторские изыскания. Не страшась дерзких экспериментов, всякий раз удивляя и восхищая, и при этом оставаясь узнаваемыми, доступными и комфортными для жизни. В отличие от скучной практичности и традиционности, характерной, например, для скандинавских дизайнеров, итальянцы постоянно играют со стилями и направлениями, не боятся свергать с пьедестала признанные авторитеты, гениально сочетают несочетаемое и при этом даже в самых радикальных проектах не забывают о комфорте и функциональности.

Основные характерные черты итальянского дизайна, независимо от эпохи и модных трендов, остаются неизменными. Яркость идей, страсть к экспериментам, смелость в применении новых решений и материалов. Итальянцы искренне любят свои вещи – и вещи платят им взаимностью. В отличие от бездушной, холодноватой мебели северных стран в каждом предмете, сделанном в Италии, чувствуется отпечаток ауры его создателя. Они могут быть ироничными и чувственными, провокационными и страстными, человечными и радостными. И за это их ценят во всем мире.