Перейти к объявлениям на irr.ru

Идем в кино: премьеры сентября

С наступлением осени на смену пикникам и прогулкам постепенно приходят посиделки в кафе и походы в кино. Какие премьеры нас ждут в сентябре 2019 года?

КУДА ТЫ ПРОПАЛА, БЕРНАДЕТТ?

Детектив, комедия

Премьера в России: 5 сентября

Бернадетт (Кейт Бланшетт) - прелестная женщина, талантливый архитектор, счастливая жена и мать очаровательной дочки. У нее есть все, о чем мечтают взрослые женщины: прекрасный дом, полное взаимопонимание в семье. Конечно, некоторая эксцентричность героини вызывает недоумение соседок-куриц, идеальных мамаш и членов всяческих родительских комитетов, но даже они не могли предположить, что в один прекрасных момент Бернадетт сбежит на край света в поисках себя и своего места в этой жизни.   

ОДЕССА

Романтическая комедия

Премьера в России: 5 сентября

Ностальгическая комедия Валерия Тодоровского переносит зрителей в Одессу 70-х годов. В разгар жаркого лета в городе начинается эпидемия холеры, но она служит лишь фоном для происходящих забавных событий. Успешный журналист Борис (Евгений Цыганов), не убоявшись эпидемии, привозит в гости к родителям жены (Леонид Ярмольник и Ирина Розанова) своего восьмилетнего отпрыска Валеру (Степан Середа).

Обстановочка в это колоритной еврейской семейке далека от умиротворения: тесть и теща грызутся друг с другом, взрослые дочери (Евгения Брик и Ксения Раппопорт) с боем делят квартиру, их мужья-подкаблучники предпочитают не вмешиваться. Самого Бориса на отдыхе угораздило по уши втрескаться в 15-летнюю Ирочку (Вероника Устимова). Он понимает, что ничем хорошим это не закончится – но сердцу не прикажешь.

Этот фильм особенно можно посоветовать и взрослым, скучающим по временам собственной юности, и молодым зрителям, желающим получше узнать, как взрослели их «предки». Валерий Тодоровский уже не в первый раз с великолепной точностью реконструирует ту эпоху, о которой старшее поколение сохранило самые нежные воспоминания.

ОПАСНЫЕ СЕКРЕТЫ

Биография, триллер, драма

Премьера в России: 5 сентября

Британская шпионка Кэтрин Ган (Кира Найтли) придает огласке секретное электронное послание, доказывающее незаконность решения американского и британского правительства о вторжении в Ирак. Разумеется, ее тут же обвиняют в измене и нарушении государственной тайны. Кэтрин может поплатиться за разглашение правды не только своей карьерой, свободой и браком, но и своей жизнью. Она и ее адвокаты делают все возможное, дабы защитить ее убеждения и убедить суд в правомерности ее действий.

ЖАРА

Комедия

Премьера в России: 5 сентября

Перспективная эстрадная дебютантка Даша Стеклова (Диана Пожарская), прославившаяся благодаря победе в популярном музыкальном телешоу, вместе с другими звездами летит в Азербайджан на фестиваль «Жара». Жесткий мир шоу-бизнеса душит девушку, и в какой-то момент она отказывается играть по его правилам. В поисках творческой свободы Даша ругается со своим продюсером, и по совместительству – бойфрендом, и убегает. В волшебном Баку, городе музыки и солнца, она найдет немало захватывающих приключений и романтических встреч, осуществит свои мечты и обретет счастье.

ЦАРСТВО

Боевик, исторический, военный

Премьера в России: 5 сентября

Одноименная культовая манга Ясухисы Хары наконец-то обрела свое воплощение на экране. Китай эпохи Сражающихся царств. Несколько стран втянуты в бессмысленные кровопролитные конфликты. На фоне эпичных битв, политических интриг и дворцовых переворотов двое сирот, живущих в глухой провинции одного из воюющих царств, каждый день учатся владеть оружием и грезят о том, чтобы стать великими военачальниками и изменить этот жестокий мир. Достанет ли им смелости и силы, чтобы уцелеть и исполнить свою мечту?

ОНО-2

Ужасы

Премьера в России: 5 сентября

Продолжение самого кассового хоррора в истории мирового кино. После первой встречи героев с жутким клоуном Пеннивайзом (Билл Скарсгорд) прошло 27 лет. Бывшие члены Клуба неудачников (актеры Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Билл Хейдер, София Лиллис, Финн Вольфхард, Ксавье Долан и другие) повзрослели, обзавелись семьями и работой. У каждого – своя жизнь. Однажды они решили вспомнить детство, встретиться в городишке Дерри и посмеяться над своими детскими страхами. Но Стивен Кинг неумолим: Оно не дремлет!

СТРИПТИЗЕРШИ

Триллер, драма

Премьера в России: 12 сентября

Красивые, сексуальные и очень честолюбивые стриптизерши пафосного ночного клуба  в одночасье оказываются нищими из-за разразившегося банковского кризиса. Девушки знают виновников случившегося:  известные финансовые воротилы с Уолл-стрит, чьи махинации вызвали кризис, частенько бывают в их клубе. Героини на время забывают о конкуренции и соперничестве, объединяются и разрабатывают хитроумный план, который должен не только вернуть им потерянное благосостояние и возможность вести шикарную жизнь, но и отмстить биржевым дельцам, разорив их.

YESTERDAY

Фэнтези, комедия, музыкальный

Премьера в России: 19 сентября

Режиссер Дэнни Бойл придумал невероятно странный и сюрреалистичный концепт: в его фильме действие происходит в альтернативном мире, который даже не слышал про битлов. Не было в истории такой группы, и все тут! История начинается в тот момент, когда главный герой Джек (Химеш Пател) падает с велосипеда и хорошенько ударяется головой. Неожиданно в его мозгу начинают всплывать странные песни – те самые песни битлов, которых в той вселенной не существует. Герой исполняет композиции друзьям – и те решают, что от падения у него прорезалась гениальность. Как иначе объяснить, что он с пулеметной скоростью выдает одну отличную песню за другой. Джека ждет неизбежная слава и творческий союз со знаменитым британским музыкантом Эдом Шираном.

ЭЛЕФАНТ

Комедия

Премьера в России: 19 сентября

Кто сказал, что детские писатели – непременно добряки?  Валентин Шубин (Алексей Гуськов), автор милейших книжек про Слона Мишку, на самом деде оказывается злобным, едким типом, до печенок доставшим и бывшую жену, и дочку, ради которой он в свое время начал писать свои сказки.

Даже пережив пересадку сердца, Шубин не смягчился, оставаясь все таким же противным. И писать продолжение сказок, которое так ждут дети, он наотрез отказывается. Особенно – вместе с надоедливой сиделкой, которую навязали ему родственники (Полина Агуреева). А тут еще и новая напасть – из-за болезни что-то в организме сместилось, и теперь у писателя в самый неподходящий момент начинают литься слезы.

ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА

Приключения

Премьера в России: 19 сентября

Бедный, бедный Гоголь! Знал бы он, как современные кинематографисты переделают историю про Вия! Впрочем, если абстрагироваться от прозы Николая Васильевича, фильм получился интересным и захватывающим. Если первая часть происходит в основном в Малороссии, то в продолжении «Вия» авторы послали главного героя аж в Китай! А еще – пригласили в фильм Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана. Не удивительно, что фильм стал самым дорогим в истории российского кино - 3 млрд рублей.

Петр Великий поручает английскому путешественнику Джонатану Грину (Джейсон Флеминг) изготовить подробные карты русского Дальнего Востока. Герой пускается в нелегкий и полный опасностей путь, который в итоге приводит его в Китай. Невероятные открытия, встречи со странными неизведанными существами, принцессами Поднебесной, великими бойцами и даже с самим Лун-Ваном, Царем всех драконов. Грин покорен культурой и традициями Китая, и решает не возвращаться в Европу. Но тут на его пути вновь появляется Вий, чья древняя темная магия давно захватила восточные земли.

РЭМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ

Боевик, триллер, драма

Премьера в России: 19 сентября

Сильвестр Сталлоне решил тряхнуть стариной и снова снялся в роли Рэмбо – на сей раз изрядно постаревшего, но по-прежнему бодрого. На этот раз заслуженный ветеран боевиков сразится с мексиканскими наркоторговцами. Эту тайну он хранил много лет, прошлое напомнило о себе. В последний раз тряхнуть стариной и вновь превратиться в жестокую машину смерти – таков опасный путь героя, который ему предстоит пройти до конца.

ГЕРОЙ

Боевик, приключение

Премьера в России: 26 сентября

15 лет назад Андрей (Александр Петров) под командованием своего отца, полковника Родина (Владимир Машков), окончил секретную школу, где из юношей готовили агентов Службы внешней разведки. Однако этот проект сочли неудачным и закрыли. Герой не стал возвращаться домой и начал новую жизнь в тихой, благополучной европейской стране. Прошлое он постарался забыть.

Но телефонный звонок отца, которого все считали погибшим, все изменил. Тот сообщил сыну, что неизвестные люди стремятся его уничтожить. Пытаясь спастись, Андрей встречает Машу (Светлана Ходченкова) – свою подругу по спецшколе. Им предстоит познать любовь и предательство, а также выяснить реальные масштабы безжалостной шпионской игры, в которую их втянули.

К ЗВЕЗДАМ

Триллер, фантастика

Премьера в России: 26 сентября

Инженер армейского корпуса Рой МакБрайд (Бред Пит) пытается найти отца-исследователя (Томми Ли Джонс), исчезнувшего 20 лет назад. Беда в том, что искать его приходится в  бесконечном космосе – ведь тот когда-то отправился на поиски внеземных цивилизаций. Куда приведут героя поиски родителя и страсть к приключениям?

ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ

Мистика, комедия, ужасы

Премьера в России: 26 сентября

Бесхитростный комедийный ужастик о призрачном доме и команде телевизионщиков. Чтобы повысить рейтинги, команда реалити-шоу о потусторонних явлениях приезжает на съемки в старинный мексиканский дом с отвратительной репутацией. Рассказы об обитающих в особняке призраках оказываются истинными, но незадачливые телевизионщики к такому явно не готовы.

Читайте также

Новости недвижимости: жилье в России дорожает

Россия поднялась на 27 пунктов в мировом рейтинге Global House Price Index (GHPI), отражающем динамику цен на жилье.

По данным выпускающей GHPI международной консалтинговой компании Knight Frank, средняя цена российской жилой недвижимости за год (со II квартала 2018 года по II квартал 2019 года) подскочила на 6,9%. Таким образом, цены на квартиры росли в 4,6 раза быстрее, чем годом ранее. Благодаря этому наша страна в рейтинге GHPI резко прыгнула с 46 строчки на 19. 

Любопытно, что в ту пору, как жилье в России растет в цене все быстрее и быстрее, во всем мире наблюдается противоположная картина. Средний показатель за отчетный период в 56 странах составил 3,4% против 4,7% годом ранее. В пятерке лидеров в последнем рейтинге – Китай (10,9%), Мальта (10,8%), Чехия (9,4%), Люксембург (9,3%) и  Мексика (9,2%).

По мнению экспертов Knight Frank, главные причины роста стоимости российской жилой недвижимости – реформа финансирования долевого строительства, понижение ставок по ипотеке и отраслевая инфляция. В GHPI приводятся такие средние расценки на российские квартиры во II квартале текущего года: первичный рынок – 58,5 тысяч рублей «квадрат», вторичный – 52,8 тысяч рублей за «квадрат».

РОСТ ЦЕН В РЕГИОНАХ

По данным российских экспертов, цены за «квадрат» в новостройках в I полугодии 2019 года выросли на 3,9%. Больше всего цена «первички» выросла в Коми (11,5%), Бурятии (10,7%), Якутии (8,9%), Москве (8,7%), в Кемеровской и Томской областях (по 8,3%).

Вторичное жилье дорожает более скромными темпами: в среднем по стране - на 1,6%. Лидерами тут стали Бурятия (6,6%), Тыва (4,4%), Татарстан и Чувашия (по 4,3%) и Амурская область (4,1%).

Такой существенный разрыв между ростом цен на первичной и вторичном рынке очевидно связан с переходом на новую схему долевого финансирования – через эскроу-счета с привлечением проектного финансирования. Издержки, которые несут строительные компании при такой схеме, неминуемо отражаются на цене «квадрата». К тому же свою роль сыграла и нестабильная ситуация в экономике страны: рост цен на строительные и отделочные материалы, топливо, а также иные товары и услуги.

По мнению ряда экспертов, резко возросшие цены на первичном рынке неминуемо подтянут за собой и рынок вторичный, а значит, владельцам квартир стоит немного подождать с продажей. Особенно если они планируют в дальнейшем покупать квартиры в новостройках.

ЭСКРОУ-СЧЕТА ПРОТИВ ДДУ

Несмотря на то, что новые правила  долевого финансирования стали обязательными лишь с 1 июля 2019 года, компании-застройщики предпочли поднять цены на квартиры заранее. Возможно, именно поэтому непосредственно после вступления в действие этих правил цены на новостройки почти не изменились.

Переход на эскроу-счета в новостройках не вызвал роста стоимости квартир на первичном рынке в столичном регионе. В августе цены за «квадрат» в новостройках оставались приблизительно на уровне июля 2019 года.

Так, цены квартир в новостройках в Москве упали на 0,2%, в Новой Москвы – выросли на 0,1%, а в Московской области – выросли на 0,2%. При этом в 77% выставленных на продажу жилых комплексах цены в августе вообще не изменились. В 14% жилых комплексов цены немного подросли, а в 9% - и вовсе упали.

При этом московские квартиры комфорт и эконом класса на низкой стадии строительства, продающиеся с помощью эскроу-счетов, стоит на 7% дороже, чем по договорам долевого участия (182 тысяч рублей против 170,5 тысяч рублей за «квадрат»).

В Подмосковье эта разница составляет 3% (90,8 тысяч рублей против 87,7 тысяч рублей). В Новой Москве – противоположная тенденция: жилье, строящееся по договору долевого участия, на 6% дороже, чем то, что реализуется с помощью эскроу-счетов.

В  Петербурге в августе 2019 года средняя цена «квадрата» в новостройке эконом-класса выросла 1,34%, или на 1 537 рублей и составила 115,9 тысяч рублей. На конец августа 2019 года средняя цена студии и однокомнатной квартиры в Северной столице составила  4,5 миллиона рублей, двухкомнатной квартиры – 7 миллионов рублей, трехкомнатной квартиры – 9,9 миллиона рублей.

СНИЖЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ ПО ИПОТЕКЕ

В сентябре 2019 года Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25% до 7% – уровня 2014 года. По мнению большинства экспертов, это уже в ближайшее время приведет к понижению ставок по ипотечным кредитам. Если ЦБ до конца года еще раз повторит такое снижение ключевой ставки, то по всем прогнозам средняя величина ипотечной ставки в России составит 9-9,5%, а минимальная и вовсе опустится до 8,5% годовых.

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда» предусматривает, что в текущем году средний уровень ставки по ипотеке должен достичь 8,9% годовых, к 2021 году ее планируют снизить до 8,5%, а к 2024 году - до 7,9%. При этом объемы выдаваемых ипотечных кредитов к 2024 году запланировано поднять в два раза - с 1,1 до 2,26 млн сделок.

Поскольку скачок цен, вызванный переходом на эскроу-счета, уже состоялся, и в дальнейшем существенного роста цен на недвижимость пока не ожидается, цены на недвижимость будут расти сообразно темпам инфляции. При этом у банков есть все условия для снижения ставок по ипотеке. Поэтому эксперты рынка недвижимости рекомендуют тем, у кого есть возможность отложить покупку ипотечной квартиры, немного подождать, чтобы взять ипотечный кредит по потенциально более выгодной ставке.

Кстати, по данным РИА «Новости», активнее всего ипотеку берут на Ямале, в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В этих регионах каждый год выдается 32 ипотечных кредита на тысячу населения.

Наименее востребованы кредиты на жилье на Северном Кавказе, в Крыму, Горном Алтае и Москве, где ежегодно выдается 18 ипотечных кредитов на тысячу населения.   

При этом в столице, что ожидаемо, оказался самый большой средний ипотечный чек – он равен 4,6 миллиона рублей.

ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

По данным Росстата, в I полугодии 2019 года в нашей стране построили около 30,1 миллиона «квадратов» жилой недвижимости. Это на 3,7% больше, чем в I полугодии 2018 года. Активнее всего строительство велось в Московской области, где ввели в эксплуатацию 11,9% от общего объема новых «квадратов» по всей стране. На втором месте – Москва, на долю которой пришлось 7,5%. Также высокие темпы строительства жилья отмечены в Краснодарском крае, Татарстане, Ленинградской и Ростовской областях.

Напомним, что в 2018 году президент РФ Владимир Путин дал поручение к 2024 году увеличить ежегодные объемы жилищного строительства в стране до 120 миллионов квадратных метров. Цель поручения – дать возможность ежегодно улучшать свои жилищные условия не менее, чем пяти миллионам российских граждан. По мнению Путина, это довольно амбициозная, но вполне реалистичная задача, реализовать которую помогут новые технологии и опыт отечественных застройщиков. Согласно этому поручению, в 2019 году в России должно быть построено 88 миллионов «квадратов» жилой недвижимости.