Перейти к объявлениям на irr.ru

Идем в кино: премьеры января

Каникулы закончились – но кинотеатры продолжают радовать зрителей новыми премьерами. Что посмотреть в январе?

Уже в прокате

ВТОРЖЕНИЕ

фантастика

Новый фильм Федора Бондарчука продолжает вышедшее три года назад «Притяжение». Если первый фильм рассказывал очередную версию на тему «к нам прилетели инопланетяне», то второй показывает: а что же, собственно, было после? Упавший на Землю НЛО не только стал очередной вехой в истории человечества, но и попутно сломал жизнь обычной московской девушке Юле Лебедевой (Ирина Старшенбаум). Поскольку она была единственной, кто контактировал с пришельцами,  ее тут же забрали в лабораторию, на опыты.

Чувства, эмоции и физиологию Юлии рассматривают буквально под микроскопом, пытаясь понять природу возникшей в ней силы. Казалось бы, хуже некуда – но нет. Хуже стало, когда Юлией заинтересовались не только земные ученые, но и их инопланетные коллеги. Из-за этого интереса и возникла угроза инопланетного вторжения на Землю. Победить пришельцев можно лишь одним способом: во что бы то ни стало оставаться людьми. Однако это не так-то просто.

Фильм уже заслужил неплохие оценки зрителей. Особо отмечают довольно интересный, хоть местами и затянутый сюжет и отличные спецэффекты.

КОШКИ

мюзикл

Экранизация культового бродвейского мюзикла, рассказывающего о том, как кошки из Племени избранных, живущие в разных уголках земного шара, съезжаются на ежегодный кошачий бал. Породистые и безродные, молодые и старые, домашние и уличные – у каждой из них своя история, и этими историями они делятся на балу, отвечая на главный вопрос: а что именно позволяет считать ее избранной. Победа в конкурсе приносит не только уважение других кошек, но и новую путёвку в жизнь, к новым хозяевам.

У поклонников мюзикла экранизация вызвала двоякие чувства. Отмечают и некоторую небрежность грима, и затянутый, нединамичный, излишне морализаторский сюжет. С другой стороны, продвинутые спецэффекты позволили вдохнуть новую жизнь в старую историю, создав не только более современную и красочную картинку, но и рассказать более актуальную, отвечающую новым трендам, историю с участием Идриса Эльбы, Ребела Уилсона, Джуди Денч, Иэна Маккеллена и других известных актеров.

КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ

мульфильм

Отличный мультипликационный ответ Джеймсу Бонду. Супершпион Лэнс Стерлинг выглядит не менее элегантно, чем знаменитый агент 007, и ежедневно с большим удовольствием спасает мир. Когда его талантов для спасения мира становится не достаточно, ему приходится обратиться за помощью к молодому учёному Уолтеру Беккету – унылому ботанику, живущему в мире собственных изобретений и гаджетов. Главные герои, срисованные с  озвучивавших их Уилла Смита и Тома Холланда, замечательно дополняют друг друга. Чтобы остановить злодеев, этот странный дуэт проявляет небывалые чудеса маскировки.

16 января

ПРОКСИМА

драма, фантастика

В 2030 году человечество наконец-то доросло до экспедиции на Марс. Ее участниками стали американец Майк (Мэтт Диллон), россиянин Антон (Алексей Фатеев) и француженка Сара (Ева Грин). Всех троих обстоятельно готовят к полету, однако перед единственной в экипаже дамой помимо изучения теории и практики космических путешествий встает очень сложная задача. Ей нужно объяснить своей маленькой дочери Стелле (Зела Булан), почему мама должна бросить ее и улететь в далекие дали.

Поскольку по сценарию экспедиция должна стартовать с Байконура, а подготовка космонавтов проходит в России, фильм снимали в нашей стране. Фотография звезд Голливуда, в перерыве между съемками в Звездном городке зашедших в местный магазин  «Пятерочка», уже стало знаменитым.

ПЕСНЯ ИМЕН

драма

Вторая мировая война. Венгерский паренек Довиди – гениальный скрипач. Когда его семья погибает от рук нацистов, друзья семьи, Симмондсы принимают талантливого мальчишку, как родного. Для их сына Мартина, который тоже играет на скрипке, Довиди становится ближе, чем брат.

Неожиданно Довиди бесследно исчезает прямо перед собственным концертом. Спустя полстолетия уже пожилой Мартин (Тим Рот) пытается найти друга и понять, что же с тем произошло. Это становится для него самым важным делом в мире. Ему удается найти постаревшего Довиди (Клайв Оуэн) и раскрыть тайну его исчезновения.

23 января

ПАДЕНИЕ

драма

Режиссерский дебют Вигго Мортенсена рассказывает об отношениях стареющего отца со своим сыном. Конфликт отцов и детей усилен тем непростым фактом, что папаша (Лэнс Хенриксен) – стареющий фермер старой закалки и консервативных взглядов, а сын (Вигго Мортенсен) придерживается нетрадиционных взглядов на семейные ценности и живет со своим партнером Эриком (Сверрир Гуднасон) и удочерённой малышкой Моникой (Габби Велис).

Папаше такая «прогрессивная» модель семьи глубоко противна, однако годы берут свое, здоровье уходит, и, в конце концов, он вынужден переехать к сыну. После этого конфликт поколений и мировоззрений выходит на новый уровень.

ТАК БЛИЗКО К ГОРИЗОНТУ

мелодрама

Джессика (Луна Ведлер) – симпатичная и позитивная восемнадцатилетняя барышня. Случайно познакомившись с Дэнни (Янник Шуман), она немедленно влюбляется в него по уши. Но самоуверенный красавчик в реальности оказывается вовсе не таким, как на первый взгляд.

Множество детских комплексов не дают парню жить и наслаждаться жизнью. Он борется с внутренними проблемами – но не очень успешно. Кажется, что при таком анамнезе у Джессики и Дэнни нет будущего, однако Джессика делает все возможное, чтобы помочь любимому парню победить своих внутренних монстров.

ШАХМАТИСТ

биография, трагикомедия

Фильм-биография шахматного вундеркинда Фахима Мохаммада (Ассад Ахмед), который родился в 2000 году в Бангладеше. Еще в детстве ему вместе с отцом пришлось бежать в Париж в поисках политического убежища.

Уже живя во Франции он увлекся шахматами, а чуть позже встретил Сильвена (Жерар Депардье) – одного из самых сильных шахматных тренеров. Отношения ученика и учителя складывались не просто, однако со временем взаимное недоверие перешло в обоюдную симпатию. Незадолго до чемпионата Франции по шахматам среди юниоров над Фахимом нависла угроза угроза. Однако юный гений решает во что бы то ни стало стать чемпионом.

ПОД ВОДОЙ

боевик, ужасы, драма

Монстры водятся не только в космосе, но и в глубинах наших земных океанов. Нора (Кристен Стюарт) работала инженером-механиком на подводной нефтяной установке. В время землетрясения она вместе со своими коллегами оказалась на дне океана. Там они наткнулись на подводного монстра. Затерянные в глубинах океана нефтаники вынуждены вести отчаянную борьбу за выживание.

МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ

комедия, мелодрама

Маникюрщица Марина (Аглая Тарасова) хочет замуж. Ее парень марининых устремлений не разделяет и сбегает из родного Воронежа в далекий Ханты-Мансийск. По совету подруги Марина мчится за ним. Но во время пересадки в Петербурге девушка встречает симпатичного повара Сашу (Кирилл Нагиев), и это знакомство меняет ее жизнь. Интересно, что в фильме участвует автор тренинга «Марафон желаний» Елена Блиновская – профессиональный коуч, семинары которой пользуются огромной популярностью.

ГНЕЗДО

драма

1980-е годы. У успешного предпринимателя Рори (Джуд Лоу) есть все, что нужно для счастья: шикарная вилла, процветающий бизнес, красивая жена и несколько ребятишек. Однако он мечтает о большем. Понимая, что в США все возможности для роста уже исчерпаны, Рори в погоне за прибылью отправляется в Британию, покорять новые вершины бизнеса.

В тихой английской усадьбе семья пытается начать новую жизнь. Однако старая-добрая Англия оказывается не так уж добра. Им предстоит столкнуться с консерватизмом провинциальных жителей, социальной изоляцией и экономическим давлением. Психологические проблемы, возникшие на новом месте, грозят разрушить некогда счастливую семью.

ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА

боевик, комедия, криминальный

«Плохие парни» возвращаются! Дорожки детективов Майка Лоури (Уилл Смит) и Маркуса Бернетта (Мартин Лоренс) разошлись, и это не принесло им радости. На Лоури накатил кризис среднего возраста, который усугубляется тем, что ему никак не удается найти общий язык с группой полицейских-миллениалов, которую он возглавляет. Бернетт занялся частным сыском. Впрочем, друзьям предстоит забыть старые обиды и вновь объединить усилия, когда на них открывает охоту албанский наёмник, мстящий за смерть своего брата.

З0 января

МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ

драма

Экранизация классического английского романа Луизы Мэй Олкотт, изданного в 1869 году. В нем описана жизнь четырех сестер семейства Марч: Маргарет (Эмма Уотсон), Джо (Сирша Ронан), Бет (Элиза Сканлен) и Эмми (Флоренс Пью). На протяжении фильма героини взрослеют и переживают первые чувства. В фильме есть все, что так дорого сердцу юных зрительниц: юная любовь, жгучее разочарование, долгая разлука, долгожданная свадьба и непременные поиски своего места в жизни. Действие фильма разворачивается на фоне непростых событий Гражданской войны в США, так что фильм стоит посмотреть еще и из-за роскошных платьев и исторических декораций.

ГРЕТЕЛЬ И ГЕНЗЕЛЬ

приключение, триллер, фэнтези, ужасы

Гретель (София Лиллис) здесь – вовсе не маленькая девочка, а взрослая и очень даже красивая барышня. Вот только «что толку в красоте, коль пусто в животе». Не сумев найти работу в родном городке, она отправляется в лес в поисках еды для себя и брата Гензеля (Сэмюэл Лики). Но в лесу обитает ужасное зло. Гретель околдовывает темная ведьма. Ей предстоит отправиться на шабаш, где должно произойти что-то нечеловеческое. Гензелю придется нелегко: ему нужно освободить сестру от черной магии, подчинившей ее.

ВАЛЬГАЛЛА: РАГНАРЕК

боевик, приключение, фантастика

Вальгалла – рай для викингов, где их ждут вечные пиры и веселые драки. Однако из-за происков темных сил райские чертоги оказались под угрозой уничтожения. Чтобы спасти их, юным викингам Рескве (Сесилия Лоффредо) и Тьялфе (Саксо Мольтке-Лет) предстоит отправиться из Мидгарда в Вальгаллу и вместе с богами спасти Вальгаллу от конца света – Рагнарека. Сделать это совсем не просто, однако даже совсем юные викинги не боятся доброй битвы!

 

 

 

Читайте также







Загрузка