Перейти к объявлениям на irr.ru

ИПОТЕКА: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Жилищные Комплексы (ЖК) на сегодняшний день предлагают широкий выбор ипотечных программ. Меню ипотечных программ ЖК включает как ипотеку с господдержкой, так и индивидуальные предложения от ведущих российских банков таких как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Транскапиталбанк, Уралсиб, Альфабанк.

Чаще всего ЖК для удобства покупателей получают аккредитацию в нескольких российских банках в зависимости от региона, где расположена недвижимость, это позволяет выбрать тот банк, в котором у покупателя зарплатный проект, что дает возможность снизить ставку по кредиту на 0,3%.

Также позволяет снизить ставку по кредиту страхования жизни заемщика. Стоимость полиса зависит исключительно от состояния здоровья заемщика. Страховая защита включает уход из жизни и инвалидность I и II группы.

Ставка по ипотечному кредиту варьируется от 8,7% до 12,4% на срок от 7 до 30 лет при первоначальном взносе от 10% до 50% стоимости недвижимости в зависимости от условий программы банка.

Банки периодически выходят и с более выгодными предложениями со сниженными процентными ставками.

Например:

Сбербанк предлагает субсидированную процентную ставку «Ставка на лето» всего 6,7% годовых при минимальном взносе 15% от стоимости недвижимости, которая действует при подаче заявки до 31.08.2018 года.

Для семей, у которых родился 2-й и 3-й ребенок, Газпромбанк предлагает «Семейную ипотеку» под 6% годовых при минимальном взносе от 20%.

Если вы создали семью и не хотите ютиться под одной крышей с родителями или не хотите оплачивать аренду квартиры, но нет средств на первоначальный взнос – эта проблема тоже решаема. Ряд банков предлагают программы «Ипотека без первоначального взноса».

Например:

Металлинвестбанк предлагает программу «Ипотека без первоначального взноса» под 12% годовых на срок до 25 лет.

Достаточно выгодный вариант -  это покупка квартиры с чистовой отделкой, так как это позволяет сразу вселиться и не пользоваться дорогими потребительскими кредитами, а включить стоимость отделки в сумму ипотечного кредита.

В ближайшем будущем Минстрой России планирует сделать чистовую отделку квартиры на этапе строительства обязательной жилищной нормой в России.

Процент по ипотечным кредитам пусть и ощутимый, но в условиях инфляции и стабильного роста цен на новостройки вы точно не прогадаете, если решитесь сделать свою жизнь комфортной и купить квартиру.

Еще в марте 2017 года Минстрой России прогнозировал подорожание новостроек массового сегмента на 15%, прогнозы полностью оправдались. При этом эксперты прогнозируют продолжение роста цен на новостройки в 2018 году.

И последнее, вы можете получить одобрение ипотеки и застраховать жизнь без посещения офиса банка, практически все банки предлагают онлайн одобрение кредита и онлайн оформление полиса страхования жизни.

 

Читайте также







Загрузка