Перейти к объявлениям на irr.ru

Как похудеть с удовольствием: проект яVформе

Легко быть стройной красавицей, когда тебе слегка за 20. Молодость, здоровье и быстрый обмен веществ делают свое дело. Даже если немного поправишься – достаточно недельку обойтись без излишеств, и случайно набранные килограммы исчезнут без следа. Но чем старше, тем больше усилий требуется, чтобы поддерживать хорошую форму. Особенно после 40, когда метаболизм существенно замедляется, а гормоны идут вразнос. Легкие ограничения в еде, которые помогали в юности, уже не срабатывают. А питаться безвкусной диетической биомассой вроде вареной куриной грудки и нежирного творога готова далеко не каждая. В какой-то момент руки опускаются, женщина машет рукой на фигуру и начитает «есть в свое удовольствие». А когда спохватывается – взять себя в руки бывает уже практически невозможно. Тортики и колбаска с трудом отпускают свою жертву.

Однако и из этой ситуации есть выход. Чтобы похудеть и сохранить хорошую форму, надо научиться получать от этого удовольствие. Именно этот принцип лежит в основе проекта яVформе, созданного экспертом в области здоровья, повышения активности и эффективности Лялей Габдуллиной на основе ее уникальной авторской методики управления весом. Команда «Из рук в руки» проверила программу яVформе на себе и убедилась в том, что она работает на все сто! Своим открытием мы хотим поделиться с нашими читателями. Эта публикация открывает серию статей, посвященных здоровому образу жизни. Слово –   Ляле Маратовне.

ДЛЯ АКТИВНЫХ И ПОЗИТИВНЫХ

И я сама, и большинство моих знакомых – люди очень активные и позитивные. У них множество планов, проектов, жизнь кипит, и зачастую просто нет времени остановиться и задуматься о своем здоровье. А оно страдает – из-за стрессов, нерегулярного питания, регулярного недосыпа, многочасовых «заседаний» перед компьютером просаживаются внутренние ресурсы и энергия.

В какой-то момент я почувствовала, что дальше так жить нельзя. Родилась идея помочь самой себе и своему окружению. Я изучила множество готовых решений – программ питания, тренировок, марафонов и так далее. И поняла, что все это – не то. Надо создавать свою собственную методику, которая должна собрать воедино все лучшие наработки в этой сфере, и при этом не повторить ошибок моих предшественников.

Я изучила этот вопрос и разработала методику управления весом. Благодаря ей я не только избавилась от 18 килограммов, но и в несколько раз повысила свою эффективность. У меня появились силы на новые проекты и творчество, и мне это очень нравится! Главными «столпами» моего проекта яVформе стали три базовых принципа:

1. Не навреди.

2. В форму – через здоровье

3. Согласие ума и сердца, то есть результат через удовольствие.

С первым принципом, думаю, все очевидно. Никаких жестких методик, которые истощают внутренние ресурсы. Никаких голоданий, тренировок на износ и так далее.

Второй принцип проистекает из первого. Все мы знаем, что красота внешняя – это, в первую очередь, отражение внутреннего здоровья. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно постараться максимально наладить работу всех внутренних систем организма. Сегодня, когда в мире сложилась такая непростая эпидемиологическая ситуация, забота о здоровье и укрепление иммунитета выходят на первый план.

И, наконец, третий принцип. Я бы сказала, что именно он отличает мою программу от большинства остальных. Я уверена, что все, что мы делаем, приносить результат лишь тогда, когда мы делаем это с удовольствием.

БЕЗ СТРЕССОВ

Про удовольствие стоит поговорить подробнее. Когда человек начинает заниматься своим здоровьем, он вырывается из привычного уклада жизни, выходит из зоны комфорта. Ему приходится отказываться от любимой еды, заставлять себя заниматься спортом, соблюдать режим. Это ни в коем случае не должно делаться «через не хочу». Если мы идем к цели через усилия, через тяжелую борьбу с самим собой – рано или поздно мы сорвемся. Поэтому моя программа построена так, чтобы каждый ее участник получал только положительные эмоции – не только от результатов, но и от самого процесса. И тогда программа воспринимается не как стрессовый выход из зоны комфорта, а как увлекательное приключение.

Очень важен настрой, с которым человек входит в программу. И тут главное – его поддержать, дать понять: да, вам придется отказаться от обычной еды, заняться спортом и соблюдать режим. Да, вы не знаете, как это делать, что готовить, из чего готовить и как. Я знаю! Я все расскажу, покажу и в процессе буду помогать, исправлять ошибки, хвалить за достижения.

При вхождении в программу яVформе нет никакого стресса. Потому что, во-первых, я предлагаю очень много интересных блюд, которые человек никогда не пробовал, и ему будет интересно – а что это? А вдруг это вкуснее, чем то, что я ел раньше? А во-вторых, вся программа построена, как одна большая игра. Еженедельная закупка продуктов – это же настоящий квест: купи то, что никогда не пробовал и при этом преодолей настоящие препятствия – например, кондитерский отдел! Потом идет следующий квест: каждый день – новые блюда. Это такие игровые сцены: «Дорогая, что у нас сегодня на обед?» - «Сейчас посмотрю. О! Сегодня у нас блюдо итальянской кухни! Такое мы еще не пробовали!»    

Я настраиваю людей на игру – игру командную, с элементами квестов и соревнований. И такая игра-работа, в компании целеустремленных единомышленников, оказывается лучшим средством от стресса, который каждый человек испытывает, накладывая на себя какие-то ограничения.

БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ЗОЖ

Одна из главных составляющих программы – мощная система мотивации. Выстраивая ее, я использовала свой опыт практикующего бизнес-тренера. Мне очень пригодились навыки личной эффективности менеджера, KPI, геймификации бизнес-процессов и так далее. Как организатор, я публикую: список покупок продуктов на неделю, меню на день, рецепты приготовления блюд и ингредиенты, рекомендации по спорту, ЗОЖ и ресурсному состоянию, а также мотивационные посты

При этом все участники программы, вступая в наши ряды, берут на себя определенные обязательства: еженедельные замеры, ежедневные фото блюд, еженедельное описание своих ощущений, еженедельные фото физических нагрузок. Чтобы поддержать их, я ежедневно отслеживаю: публикации всех участников, их активность, результаты и пропуски, а также публикую Доску соревнования. В конце программы участника, который наберет наибольшее количество баллов, которое складывается как из достигнутых результатов, так и из точного следование правилам и выполнения заданий, ждет Суперприз!

Это вносит в программу элемент игры, соревнования. При виде результатов товарищей по программе у человека появляется драйв, азарт: как это так, кто-то сделал 10 тысяч шагов, а я не сделал, кто-то украшает свои блюда, а я – нет! Так уж у нас устроен мозг: нам нужно, чтобы было удовольствие, чтобы было, за кем тянуться, зачем тянуться, чтобы была определенная планка.

Этот проект – не про диету, не про ограничения в питании, не про похудение. Он – про выбор стиля жизни. Вступая в проект яVформе, мы выбираем энергичную, активную жизнь. Это проект для тех, кто не просто хочет быть здоровым и стройным, но и ставит перед собой амбициозные цели, мечтает воплотить в жизнь свои идеи, кто желает жить и творить!

 

 

Читайте также

Интересные новости за неделю: выпуск 4

Названы города России с самым дорогим арендным жильем

Эксперты назвали города с самым дорогим арендным жильем. В Москве, которая традиционно лидирует в рейтинге, самое дорогое жилье можно арендовать за 5 миллионов рублей в месяц. Семикомнатный особняк площадью 550 кв. м расположен в Хамовниках. Для сравнения, этой суммы достаточно для покупки однокомнатной квартиры в столице.

Второе место в списке городов с самой высокой арендной платой занимает Санкт-Петербург — аренда элитной квартиры на Крестовском острове площадью 360 кв. м в Северной столице будет стоить 1 миллион рублей. Стоимость самой дорогой элитной недвижимости Тюмени и Екатеринбурга составляет 450 и 220 тысяч рублей в месяц. В рейтинг агломераций России с самыми высокими арендными ставками на жилье вошли также Казань, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Новосибирск.

 

Ford Focus стал самой популярной подержанной иномаркой в России

За первые три квартала 2016 года россияне купили 2,65 миллиона подержанных автомобилей иностранного производства. Самой популярной иномаркой на вторичном рынке стал Ford Focus — всего продано 95 тысяч авто американского производителя. Второе место в рейтинге самых продаваемых подержанных иномарок заняла Toyota Corolla, объем продаж которой увеличился на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и достиг 77,5 тысячи. Тройку лидеров замыкает Toyota Camry, продажи которой достигли 52,3 тысячи единиц. Среди других популярных подержанных иномарок — Daewoo Nexia, Renault Logan, Chevrolet Niva, Hyundai Solaris, Opel Astra, Volkswagen Passat и Mitsubishi Lancer.

 

Mercedes-Benz в конце следующего года выпустит новый Gelandewagen

Немецкая компания Mercedes-Benz уже в конце 2017 года представит улучшенный Gelandewagen нового поколения. На сегодняшний день инженеры проводят испытания внедорожника.

Модернизированный Gelandewagen будет построен на новой платформе, что позволит уменьшить вес авто на 400 кг. Новая модель получит аэродинамический обвес, за счет которого уменьшится коэффициент лобового сопротивления, а вот дизайн по предварительной информации не сильно поменяется в сравнении с прошлым поколением внедорожников.

Планируется выпускать Gelandewagen и с бензиновым двигателем на 360 л.с., и с дизельным на 313 л.с., а самая мощная модификация получит 4-литровый бензиновый двигатель V8 Biturbo.

 

Россияне стали реже покупать автомобили с автоматической трансмиссией

Сегодня на долю автомобилей с автоматической коробкой передач приходится 51,6% от всего объема российского рынка. При этом в 2016 году россияне купили 486,9 тысячи таких машин, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По информации аналитического агентства «Автостат», самым продаваемым легковым автомобилем с автоматической коробкой передач в России стал Hyundai Solaris с объемом продаж 39,4 тысячи единиц, на втором месте — кореец Kia Rio с объемом продаж почти 34 тысячи единиц. Замыкает тройку лидеров Toyota Camry — в 2016 году японских седанов продано более 21,5 тысячи.

 

Минобрнауки представило первый российский рейтинг вузов

Министерство образования и науки РФ представило первый российский рейтинг вузов, составленный с учетом мнений учащихся, их родителей, а также преподавателей и экспертов. Учитывались впечатления студентов от учебы и предлагаемой практики, коммуникабельность руководства и сотрудников, работа официального сайта. В опросе, проводимом в онлайн-режиме, приняло участие более 103 тысяч человек. Среди столичных вузов в двадцатку лучших попала только ВШЭ, а МГИМО и МГУ не вошли в этот список.

В ТОП-20 попали ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, Липецкий педуниверситет, Кировская ГМА, Санкт-Петербургский политехнический университет и другие.

 

За последнюю неделю уменьшилось количество безработных

По официальным данным, за последнюю неделю на 0,1% уменьшилось количество официально зарегистрированных безработных. На сегодняшний день на учете биржи труда состоит более 833 тысяч россиян. Наибольшее снижение числа безработных наблюдалось в Саратовской, Калининградской областях, Забайкалье, Краснодарском крае и республиках Северной Осетии. Сегодня количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составляет почти 1,4 миллиона. Эта цифра значительно превышает количество официально зарегистрированных безработных, что, по мнению экспертов, можно считать положительной тенденцией.

 

В скором времени может увеличиться налоговая нагрузка на недвижимость

В Минэкономразвития заявили, что готовятся поправки в законодательство, которые могут привести к увеличению налоговой нагрузки на недвижимость. На сегодняшний день закон запрещает увеличивать кадастровую стоимость до 2020 года, но благодаря новым поправкам регионы самостоятельно будут решать, пересматривать ли эти цифры. По мнению некоторых экспертов, местные власти не упустят возможность пересмотреть кадастровую оценку, чтобы увеличить поступления в бюджет в период кризиса. Напомним, что кадастровая оценка необходима для расчета нового налога на имущество, который уже действует в 28 регионах России, а к 2020 году новая схема расчетов будет введена по всей стране.

 

Военнослужащие смогут продавать приобретенное в ипотеку жилье друг другу

Военнослужащие — участники накопительно-ипотечной системы теперь смогут продавать друг другу недвижимость с непогашенным долгом перед банком или государством. Это стало возможным благодаря новому онлайн-сервису, который недавно появился на сайте Росвоенипотеки. Военнослужащие смогут зарегистрироваться в системе и подать объявление о продаже через личный кабинет.

Только за первое полугодие 2016 года военными было оформлено 2,4 тысячи ипотечных кредитов, а всего с 2005 года, когда начала действовать государственная программа военной ипотеки, это цифра превысила 40 тысяч.

 

Принят законопроект о ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд РФ

В Госдуме утвердили законопроект, который обязывает работодателей ежемесячно подавать отчетность о каждом сотруднике в Пенсионный фонд России. Новый закон вступит в силу с 2018 года. Кроме этого, он отменяет выдачу страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. В правительстве уточнили, что такие изменения законодательства необходимы, чтобы оперативно учитывать пенсионные права россиян на их лицевых счетах.

В скором времени в Пенсионных фондах планируется усовершенствовать программно-технические комплексы, чтобы уже в 2017 году перейти на сокращенные сроки предоставления ежеквартальной отчетности.

 

План по капитальному ремонту многоквартирных домов выполнен только на 33,7%

В 2016 году запланирован капитальный ремонт 47,5 тысяч многоквартирных домов, в которых проживает более 7 миллионов россиян, при этом по состоянию на 1 сентября план выполнен всего на 33,7%. По информации Минстроя, с начала года отремонтировано около 16 тысяч жилых домов общей площадью около 40 млн кв. м.

Напомним, что, начиная с 2015 года, благодаря региональной системе капитального ремонта было отремонтировано почти 30 тысяч объектов недвижимости — это позволило улучшить жилищные условия более 4 миллионов россиян.