Перейти к объявлениям на irr.ru

Как похудеть с удовольствием: проект яVформе

Легко быть стройной красавицей, когда тебе слегка за 20. Молодость, здоровье и быстрый обмен веществ делают свое дело. Даже если немного поправишься – достаточно недельку обойтись без излишеств, и случайно набранные килограммы исчезнут без следа. Но чем старше, тем больше усилий требуется, чтобы поддерживать хорошую форму. Особенно после 40, когда метаболизм существенно замедляется, а гормоны идут вразнос. Легкие ограничения в еде, которые помогали в юности, уже не срабатывают. А питаться безвкусной диетической биомассой вроде вареной куриной грудки и нежирного творога готова далеко не каждая. В какой-то момент руки опускаются, женщина машет рукой на фигуру и начитает «есть в свое удовольствие». А когда спохватывается – взять себя в руки бывает уже практически невозможно. Тортики и колбаска с трудом отпускают свою жертву.

Однако и из этой ситуации есть выход. Чтобы похудеть и сохранить хорошую форму, надо научиться получать от этого удовольствие. Именно этот принцип лежит в основе проекта яVформе, созданного экспертом в области здоровья, повышения активности и эффективности Лялей Габдуллиной на основе ее уникальной авторской методики управления весом. Команда «Из рук в руки» проверила программу яVформе на себе и убедилась в том, что она работает на все сто! Своим открытием мы хотим поделиться с нашими читателями. Эта публикация открывает серию статей, посвященных здоровому образу жизни. Слово –   Ляле Маратовне.

ДЛЯ АКТИВНЫХ И ПОЗИТИВНЫХ

И я сама, и большинство моих знакомых – люди очень активные и позитивные. У них множество планов, проектов, жизнь кипит, и зачастую просто нет времени остановиться и задуматься о своем здоровье. А оно страдает – из-за стрессов, нерегулярного питания, регулярного недосыпа, многочасовых «заседаний» перед компьютером просаживаются внутренние ресурсы и энергия.

В какой-то момент я почувствовала, что дальше так жить нельзя. Родилась идея помочь самой себе и своему окружению. Я изучила множество готовых решений – программ питания, тренировок, марафонов и так далее. И поняла, что все это – не то. Надо создавать свою собственную методику, которая должна собрать воедино все лучшие наработки в этой сфере, и при этом не повторить ошибок моих предшественников.

Я изучила этот вопрос и разработала методику управления весом. Благодаря ей я не только избавилась от 18 килограммов, но и в несколько раз повысила свою эффективность. У меня появились силы на новые проекты и творчество, и мне это очень нравится! Главными «столпами» моего проекта яVформе стали три базовых принципа:

1. Не навреди.

2. В форму – через здоровье

3. Согласие ума и сердца, то есть результат через удовольствие.

С первым принципом, думаю, все очевидно. Никаких жестких методик, которые истощают внутренние ресурсы. Никаких голоданий, тренировок на износ и так далее.

Второй принцип проистекает из первого. Все мы знаем, что красота внешняя – это, в первую очередь, отражение внутреннего здоровья. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно постараться максимально наладить работу всех внутренних систем организма. Сегодня, когда в мире сложилась такая непростая эпидемиологическая ситуация, забота о здоровье и укрепление иммунитета выходят на первый план.

И, наконец, третий принцип. Я бы сказала, что именно он отличает мою программу от большинства остальных. Я уверена, что все, что мы делаем, приносить результат лишь тогда, когда мы делаем это с удовольствием.

БЕЗ СТРЕССОВ

Про удовольствие стоит поговорить подробнее. Когда человек начинает заниматься своим здоровьем, он вырывается из привычного уклада жизни, выходит из зоны комфорта. Ему приходится отказываться от любимой еды, заставлять себя заниматься спортом, соблюдать режим. Это ни в коем случае не должно делаться «через не хочу». Если мы идем к цели через усилия, через тяжелую борьбу с самим собой – рано или поздно мы сорвемся. Поэтому моя программа построена так, чтобы каждый ее участник получал только положительные эмоции – не только от результатов, но и от самого процесса. И тогда программа воспринимается не как стрессовый выход из зоны комфорта, а как увлекательное приключение.

Очень важен настрой, с которым человек входит в программу. И тут главное – его поддержать, дать понять: да, вам придется отказаться от обычной еды, заняться спортом и соблюдать режим. Да, вы не знаете, как это делать, что готовить, из чего готовить и как. Я знаю! Я все расскажу, покажу и в процессе буду помогать, исправлять ошибки, хвалить за достижения.

При вхождении в программу яVформе нет никакого стресса. Потому что, во-первых, я предлагаю очень много интересных блюд, которые человек никогда не пробовал, и ему будет интересно – а что это? А вдруг это вкуснее, чем то, что я ел раньше? А во-вторых, вся программа построена, как одна большая игра. Еженедельная закупка продуктов – это же настоящий квест: купи то, что никогда не пробовал и при этом преодолей настоящие препятствия – например, кондитерский отдел! Потом идет следующий квест: каждый день – новые блюда. Это такие игровые сцены: «Дорогая, что у нас сегодня на обед?» - «Сейчас посмотрю. О! Сегодня у нас блюдо итальянской кухни! Такое мы еще не пробовали!»    

Я настраиваю людей на игру – игру командную, с элементами квестов и соревнований. И такая игра-работа, в компании целеустремленных единомышленников, оказывается лучшим средством от стресса, который каждый человек испытывает, накладывая на себя какие-то ограничения.

БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ЗОЖ

Одна из главных составляющих программы – мощная система мотивации. Выстраивая ее, я использовала свой опыт практикующего бизнес-тренера. Мне очень пригодились навыки личной эффективности менеджера, KPI, геймификации бизнес-процессов и так далее. Как организатор, я публикую: список покупок продуктов на неделю, меню на день, рецепты приготовления блюд и ингредиенты, рекомендации по спорту, ЗОЖ и ресурсному состоянию, а также мотивационные посты

При этом все участники программы, вступая в наши ряды, берут на себя определенные обязательства: еженедельные замеры, ежедневные фото блюд, еженедельное описание своих ощущений, еженедельные фото физических нагрузок. Чтобы поддержать их, я ежедневно отслеживаю: публикации всех участников, их активность, результаты и пропуски, а также публикую Доску соревнования. В конце программы участника, который наберет наибольшее количество баллов, которое складывается как из достигнутых результатов, так и из точного следование правилам и выполнения заданий, ждет Суперприз!

Это вносит в программу элемент игры, соревнования. При виде результатов товарищей по программе у человека появляется драйв, азарт: как это так, кто-то сделал 10 тысяч шагов, а я не сделал, кто-то украшает свои блюда, а я – нет! Так уж у нас устроен мозг: нам нужно, чтобы было удовольствие, чтобы было, за кем тянуться, зачем тянуться, чтобы была определенная планка.

Этот проект – не про диету, не про ограничения в питании, не про похудение. Он – про выбор стиля жизни. Вступая в проект яVформе, мы выбираем энергичную, активную жизнь. Это проект для тех, кто не просто хочет быть здоровым и стройным, но и ставит перед собой амбициозные цели, мечтает воплотить в жизнь свои идеи, кто желает жить и творить!

 

 

Читайте также

Рынок жилья: прогнозы на 2019

В 2019-м стоит ждать существенного повышения стоимости жилья. К такому выводу приходят большинство российских экспертов в сфере недвижимости.

В поддержку этой точки зрения приводится снижение ставок по ипотеке, которое должно оживить рынок, и выкладки, прогнозирующие рост цен на стройматериалы, из-за которого застройщики обязательно поднимут цены, чтобы отбить повышенные расходы. Аналитики этой группы делают такие прогнозы по некоторым регионам на 2019 год:

- в Москве цены вырастут на 2-3%, и стоимость «квадрата» в среднем поднимется до 250 тысяч рублей;

- в Сочи цена «квадрата» вырастет на 4-5% и достигнет среднего значения в 100 тысяч рублей;

- в Питере возможно незначительное оживление в пределах 2% в год, в итоге цена квадрата будет оцениваться в 120 тысяч рублей;

- для казанского, новгородского, самарского и воронежского рынков прогнозируют стагнацию или небольшой рост – цена «квадрата» тут будет колебаться в рамках 45-70 тысяч рублей в зависимости от города;

- небольшое повышение возможно в Хабаровске и Екатеринбурге – цена квадратного метра тут может достигнуть отметки в 75 тысяч рублей.

Впрочем, существуют и иные прогнозы. В частности, Центробанк прогнозирует дальнейшее падение цен на жилье. Отчасти это связано с тем, что доходы большинства потенциальных покупателей перестали расти или даже упали. Поэтому покупательский спрос и на первичном, и на вторичном рынке ничто не стимулирует.

По мнению экспертов портала «Финансовые новости», дать однозначные прогнозы по трендам рынка недвижимости на 2019 го пока невозможно.

Ряд специалистов полагают, что рынок недвижимости развивается циклично и сейчас как раз вошел в фазу спада. При этом настоящее «дно» рынок увидит примерно в 2019-2021 годах, когда цена жилья будет понижаться на 7-9% ежегодно. Причем стоимость новостроек будет падать быстрее, чем цены на квартиры вторичного рынка. Возобновление роста цен на жилье эта группа экспертов прогнозирует на 2024 год  – именно в это время в России должна быть окончательно реализована политика замещения импорта, что позитивно скажется на росте доходов россиян.

Еще одна группа экспертов считает, что в ближайшие год-два рынок будет падать, но не так быстро, как в несколько предыдущих лет. К концу 2019 года он окончательно стабилизируется, после чего постепенно наметится рост. Такой точки зрения придерживаются, например, в РЭУ имени Плеханова. Цены 2013 года будут достигнуты примерно в 2020 году.