Перейти к объявлениям на irr.ru

Как похудеть с удовольствием: проект яVформе

Легко быть стройной красавицей, когда тебе слегка за 20. Молодость, здоровье и быстрый обмен веществ делают свое дело. Даже если немного поправишься – достаточно недельку обойтись без излишеств, и случайно набранные килограммы исчезнут без следа. Но чем старше, тем больше усилий требуется, чтобы поддерживать хорошую форму. Особенно после 40, когда метаболизм существенно замедляется, а гормоны идут вразнос. Легкие ограничения в еде, которые помогали в юности, уже не срабатывают. А питаться безвкусной диетической биомассой вроде вареной куриной грудки и нежирного творога готова далеко не каждая. В какой-то момент руки опускаются, женщина машет рукой на фигуру и начитает «есть в свое удовольствие». А когда спохватывается – взять себя в руки бывает уже практически невозможно. Тортики и колбаска с трудом отпускают свою жертву.

Однако и из этой ситуации есть выход. Чтобы похудеть и сохранить хорошую форму, надо научиться получать от этого удовольствие. Именно этот принцип лежит в основе проекта яVформе, созданного экспертом в области здоровья, повышения активности и эффективности Лялей Габдуллиной на основе ее уникальной авторской методики управления весом. Команда «Из рук в руки» проверила программу яVформе на себе и убедилась в том, что она работает на все сто! Своим открытием мы хотим поделиться с нашими читателями. Эта публикация открывает серию статей, посвященных здоровому образу жизни. Слово –   Ляле Маратовне.

ДЛЯ АКТИВНЫХ И ПОЗИТИВНЫХ

И я сама, и большинство моих знакомых – люди очень активные и позитивные. У них множество планов, проектов, жизнь кипит, и зачастую просто нет времени остановиться и задуматься о своем здоровье. А оно страдает – из-за стрессов, нерегулярного питания, регулярного недосыпа, многочасовых «заседаний» перед компьютером просаживаются внутренние ресурсы и энергия.

В какой-то момент я почувствовала, что дальше так жить нельзя. Родилась идея помочь самой себе и своему окружению. Я изучила множество готовых решений – программ питания, тренировок, марафонов и так далее. И поняла, что все это – не то. Надо создавать свою собственную методику, которая должна собрать воедино все лучшие наработки в этой сфере, и при этом не повторить ошибок моих предшественников.

Я изучила этот вопрос и разработала методику управления весом. Благодаря ей я не только избавилась от 18 килограммов, но и в несколько раз повысила свою эффективность. У меня появились силы на новые проекты и творчество, и мне это очень нравится! Главными «столпами» моего проекта яVформе стали три базовых принципа:

1. Не навреди.

2. В форму – через здоровье

3. Согласие ума и сердца, то есть результат через удовольствие.

С первым принципом, думаю, все очевидно. Никаких жестких методик, которые истощают внутренние ресурсы. Никаких голоданий, тренировок на износ и так далее.

Второй принцип проистекает из первого. Все мы знаем, что красота внешняя – это, в первую очередь, отражение внутреннего здоровья. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно постараться максимально наладить работу всех внутренних систем организма. Сегодня, когда в мире сложилась такая непростая эпидемиологическая ситуация, забота о здоровье и укрепление иммунитета выходят на первый план.

И, наконец, третий принцип. Я бы сказала, что именно он отличает мою программу от большинства остальных. Я уверена, что все, что мы делаем, приносить результат лишь тогда, когда мы делаем это с удовольствием.

БЕЗ СТРЕССОВ

Про удовольствие стоит поговорить подробнее. Когда человек начинает заниматься своим здоровьем, он вырывается из привычного уклада жизни, выходит из зоны комфорта. Ему приходится отказываться от любимой еды, заставлять себя заниматься спортом, соблюдать режим. Это ни в коем случае не должно делаться «через не хочу». Если мы идем к цели через усилия, через тяжелую борьбу с самим собой – рано или поздно мы сорвемся. Поэтому моя программа построена так, чтобы каждый ее участник получал только положительные эмоции – не только от результатов, но и от самого процесса. И тогда программа воспринимается не как стрессовый выход из зоны комфорта, а как увлекательное приключение.

Очень важен настрой, с которым человек входит в программу. И тут главное – его поддержать, дать понять: да, вам придется отказаться от обычной еды, заняться спортом и соблюдать режим. Да, вы не знаете, как это делать, что готовить, из чего готовить и как. Я знаю! Я все расскажу, покажу и в процессе буду помогать, исправлять ошибки, хвалить за достижения.

При вхождении в программу яVформе нет никакого стресса. Потому что, во-первых, я предлагаю очень много интересных блюд, которые человек никогда не пробовал, и ему будет интересно – а что это? А вдруг это вкуснее, чем то, что я ел раньше? А во-вторых, вся программа построена, как одна большая игра. Еженедельная закупка продуктов – это же настоящий квест: купи то, что никогда не пробовал и при этом преодолей настоящие препятствия – например, кондитерский отдел! Потом идет следующий квест: каждый день – новые блюда. Это такие игровые сцены: «Дорогая, что у нас сегодня на обед?» - «Сейчас посмотрю. О! Сегодня у нас блюдо итальянской кухни! Такое мы еще не пробовали!»    

Я настраиваю людей на игру – игру командную, с элементами квестов и соревнований. И такая игра-работа, в компании целеустремленных единомышленников, оказывается лучшим средством от стресса, который каждый человек испытывает, накладывая на себя какие-то ограничения.

БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ЗОЖ

Одна из главных составляющих программы – мощная система мотивации. Выстраивая ее, я использовала свой опыт практикующего бизнес-тренера. Мне очень пригодились навыки личной эффективности менеджера, KPI, геймификации бизнес-процессов и так далее. Как организатор, я публикую: список покупок продуктов на неделю, меню на день, рецепты приготовления блюд и ингредиенты, рекомендации по спорту, ЗОЖ и ресурсному состоянию, а также мотивационные посты

При этом все участники программы, вступая в наши ряды, берут на себя определенные обязательства: еженедельные замеры, ежедневные фото блюд, еженедельное описание своих ощущений, еженедельные фото физических нагрузок. Чтобы поддержать их, я ежедневно отслеживаю: публикации всех участников, их активность, результаты и пропуски, а также публикую Доску соревнования. В конце программы участника, который наберет наибольшее количество баллов, которое складывается как из достигнутых результатов, так и из точного следование правилам и выполнения заданий, ждет Суперприз!

Это вносит в программу элемент игры, соревнования. При виде результатов товарищей по программе у человека появляется драйв, азарт: как это так, кто-то сделал 10 тысяч шагов, а я не сделал, кто-то украшает свои блюда, а я – нет! Так уж у нас устроен мозг: нам нужно, чтобы было удовольствие, чтобы было, за кем тянуться, зачем тянуться, чтобы была определенная планка.

Этот проект – не про диету, не про ограничения в питании, не про похудение. Он – про выбор стиля жизни. Вступая в проект яVформе, мы выбираем энергичную, активную жизнь. Это проект для тех, кто не просто хочет быть здоровым и стройным, но и ставит перед собой амбициозные цели, мечтает воплотить в жизнь свои идеи, кто желает жить и творить!

 

 

Читайте также

Интересные новости за неделю: выпуск 3

Хакер-самоучка разработал автопилот, который превратит автомобиль в ближайший аналог Теслы

Ранее американский хакер Джордж Хоц уже прославился взломом iPhone и Sony Playstation, а совсем недавно представил свою новую разработку — систему автопилота Comma One. Она способна превратить обычный автомобиль пусть не в полноценный беспилотник, но в ближайший аналог Теслы с системой Autopilot. Comma One пока что совместима с автомобилями Acura и Honda, при этом она использует информацию родного встроенного в машину радара и камеры.

Планировалось, что стоимость Comma One составит 999 долларов, но сам Джордж Хоц вынужден был закрыть проект в США из-за Американской национальной администрации по безопасности дорожного движения. Разработчик также заявил, что будет искать новые рынки для своей системы автопилота в Китае.

 

Через 5 лет BMW выпустит электромобиль

Глава правления BMW AG Харальд Крюгер заявил о планах компании к 2021 году выпустить новый электрический полноприводный кроссовер под названием i Next. На сегодняшний день автомобили повышенной проходимости пользуются спросом на рынке, к тому же благодаря объемному кузову в них проще, чем в обычном седане, разместить крупные аккумуляторные блоки, поэтому было принято решение о разработке кроссовера.

Перед электромобилем i Next появится еще одна новая модель — это будет спорткар BMW i8 Roadster на основе купе i8, выход которого запланирован на 2018 год.

 

АвтоВАЗ будет поставлять на рынок псевдоспортивные комплектации «Гранты» и «Калины»

BMW, Audi и Mercedes-Benz уже давно поставляют на рынок псевдоспортивные комплектации своих автомобилей, которые внешне мало чем отличаются от своих более мощных аналогов. АвтоВАЗ также планирует в скором времени представить более дешевую версию «Гранты» и «Калины». Новое направление будет называться Drive Active.

Автомобили получат тот же бампер, решетку и даже спортивную подвеску с оригинальными пружинами и амортизаторами, а также уменьшенным дорожным просветом. Но, в отличие от комплектации «Спорт», на машины будут устанавливать менее мощный шестнадцатиклапанный двигатель объемом 1,6 литров на 106 л.с. и колеса диаметром 15 дюймов вместо 16.

 

Сбербанк продлил сроки оформления ипотечных кредитов с государственной поддержкой

Государственная программа льготной ипотеки, предполагающая выдачу госорганами сертификатов, компенсирующих часть расходов на приобретение жилья, будет действовать до конца 2016 года. Несмотря на это, Сбербанк продлил сроки оформления ипотечных кредитов с государственной поддержкой. Если заемщик успеет оформить ипотечный сертификат и подать заявку в банк до 31 декабря 2016 года, он сможет рассчитывать на получение кредита с льготной процентной ставкой в размере 11,4% годовых, даже если банк рассмотрит эту заявку только в 2017 году. 

Ранее предполагалось, что льготные условия кредитования будут действовать лишь в том случае, если банк успеет провести процедуру оформления кредита до Нового года. На сегодняшний день жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Омска, Новосибирска, Иркутска, Хабаровска и ряда других регионов могут заключить кредитный договор в Сбербанке с еще более низкой процентной ставкой – 10,9% годовых.

Аренда коммерческой недвижимости / Здания и особняки

Банки назвали средний уровень доходов заемщиков, оформляющих ипотечные кредиты

По результатам исследований, проведенных банками, в текущем году размер доходов ипотечных заемщиков превышает на 30% доходы людей, оформивших ипотеку в 2014 году. На сегодняшний день общий среднемесячный доход семьи в Москве превышает 146 тысяч рублей, а два года назад он составлял около 110 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга, выплачивающие ипотечный кредит, зарабатывают в среднем 88 тысяч рублей, а в 2014 их доходы не превышали 67 тысяч рублей.

Такая тенденция наблюдается и в остальных регионах нашей страны. Среднестатистическая семья, которой выдали ипотечный кредит, сегодня получает доход в размере 84,4 тысяч рублей.

 

В правительстве одобрили идею электронных больничных

Минтруд подготовил проект закона об использовании больничных листов в электронной форме, который был одобрен Комиссией России по законодательной деятельности. Новый законопроект не предполагает полного отказа от листков нетрудоспособности в бумажном виде.

Работодатели смогут принимать больничные и в бумажной, и в электронной форме, причем последние будут формироваться в автоматизированной информационной системе и заверяться электронными подписями. Оба документа будут иметь одинаковую юридическую силу. Принятие закона упростит и ускорит процесс обработки документации работодателем, а все желающие смогут самостоятельно проверить информацию о страховых выплатах на портале госуслуг.

 

В 2017 году размер стипендии увеличится на 5,9%

Представители департамента финансов Министерства образования и науки РФ пообещали, что в 2017 голу стипендии студентов будут проиндексированы на 5,9%. Ставки индексации устанавливает Минфин, а начисляться она будет с началом нового учебного года. Это означает, что размер стипендии будет увеличен на 5,9%, начиная с 1 сентября 2017 года. Чиновники пообещали, что в 2018 и 2019 годах размер индексации соответственно составит 4,8% и 4,5%.

Напомним, что минимальная стипендия студентов высших учебных заведений в России на сегодняшний день составляет 1340 рублей.

 

Пенсионеры смогут получить единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей

Поскольку в бюджете во втором полугодии 2016 года не хватает средств для индексации социальных выплат, правительство приняло решение выплатить пенсионерам единовременную помощь в размере 5 тысяч рублей, а получить ее имеют право люди, которым начисляются страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Материальная помощь будет выплачиваться и работающим и неработающим пенсионерам, начиная с января 2017 года. В правительстве также уточнили, что 288 тысяч граждан, проживающих за пределами России, не смогут претендовать на получение единовременных выплат.

 

В октябре наблюдался рост цен на автомобили

По результатам аналитического агентства «Автостат», за последние две недели выросли цены на 16 марок автомобилей. Лидером стал Audi A4 — цена на авто увеличилась на 9,4%. Второе место по динамике увеличения стоимости занял недорогой японский седан Datsun on-DO, который подорожал на 9%. В тройку лидеров вошло и купе второй серии в комплектации M240i от BMW — цена немецкого авто выросла на 4,3%.

Такие тенденции объясняются появлением новых модификаций автомобилей этих марок, а также достаточно нестабильным курсом рубля по отношению к другим валютам.

Для коммерческих автомобилей / Автомобильные аккумуляторы для коммерческого транспорта

Более 9 тысяч россиян подали заявки на «дальневосточный гектар»

1 октября текущего года начался второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», и на сегодняшний день, по подсчетам госорганов, уже оформлено около 9 тысяч заявок на получение земель в пользование. К 1 февраля 2017 года, когда начнется третий этап реализации закона, специалисты прогнозируют увеличение количества заявок в несколько раз. С началом третьего этапа участки смогут получить все граждане России. По данным различных опросов, сегодня от 10% до 20% людей рассматривают для себя возможность переезда на Дальний Восток.