Перейти к объявлениям на irr.ru

Как похудеть с удовольствием: проект яVформе

Легко быть стройной красавицей, когда тебе слегка за 20. Молодость, здоровье и быстрый обмен веществ делают свое дело. Даже если немного поправишься – достаточно недельку обойтись без излишеств, и случайно набранные килограммы исчезнут без следа. Но чем старше, тем больше усилий требуется, чтобы поддерживать хорошую форму. Особенно после 40, когда метаболизм существенно замедляется, а гормоны идут вразнос. Легкие ограничения в еде, которые помогали в юности, уже не срабатывают. А питаться безвкусной диетической биомассой вроде вареной куриной грудки и нежирного творога готова далеко не каждая. В какой-то момент руки опускаются, женщина машет рукой на фигуру и начитает «есть в свое удовольствие». А когда спохватывается – взять себя в руки бывает уже практически невозможно. Тортики и колбаска с трудом отпускают свою жертву.

Однако и из этой ситуации есть выход. Чтобы похудеть и сохранить хорошую форму, надо научиться получать от этого удовольствие. Именно этот принцип лежит в основе проекта яVформе, созданного экспертом в области здоровья, повышения активности и эффективности Лялей Габдуллиной на основе ее уникальной авторской методики управления весом. Команда «Из рук в руки» проверила программу яVформе на себе и убедилась в том, что она работает на все сто! Своим открытием мы хотим поделиться с нашими читателями. Эта публикация открывает серию статей, посвященных здоровому образу жизни. Слово –   Ляле Маратовне.

ДЛЯ АКТИВНЫХ И ПОЗИТИВНЫХ

И я сама, и большинство моих знакомых – люди очень активные и позитивные. У них множество планов, проектов, жизнь кипит, и зачастую просто нет времени остановиться и задуматься о своем здоровье. А оно страдает – из-за стрессов, нерегулярного питания, регулярного недосыпа, многочасовых «заседаний» перед компьютером просаживаются внутренние ресурсы и энергия.

В какой-то момент я почувствовала, что дальше так жить нельзя. Родилась идея помочь самой себе и своему окружению. Я изучила множество готовых решений – программ питания, тренировок, марафонов и так далее. И поняла, что все это – не то. Надо создавать свою собственную методику, которая должна собрать воедино все лучшие наработки в этой сфере, и при этом не повторить ошибок моих предшественников.

Я изучила этот вопрос и разработала методику управления весом. Благодаря ей я не только избавилась от 18 килограммов, но и в несколько раз повысила свою эффективность. У меня появились силы на новые проекты и творчество, и мне это очень нравится! Главными «столпами» моего проекта яVформе стали три базовых принципа:

1. Не навреди.

2. В форму – через здоровье

3. Согласие ума и сердца, то есть результат через удовольствие.

С первым принципом, думаю, все очевидно. Никаких жестких методик, которые истощают внутренние ресурсы. Никаких голоданий, тренировок на износ и так далее.

Второй принцип проистекает из первого. Все мы знаем, что красота внешняя – это, в первую очередь, отражение внутреннего здоровья. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно постараться максимально наладить работу всех внутренних систем организма. Сегодня, когда в мире сложилась такая непростая эпидемиологическая ситуация, забота о здоровье и укрепление иммунитета выходят на первый план.

И, наконец, третий принцип. Я бы сказала, что именно он отличает мою программу от большинства остальных. Я уверена, что все, что мы делаем, приносить результат лишь тогда, когда мы делаем это с удовольствием.

БЕЗ СТРЕССОВ

Про удовольствие стоит поговорить подробнее. Когда человек начинает заниматься своим здоровьем, он вырывается из привычного уклада жизни, выходит из зоны комфорта. Ему приходится отказываться от любимой еды, заставлять себя заниматься спортом, соблюдать режим. Это ни в коем случае не должно делаться «через не хочу». Если мы идем к цели через усилия, через тяжелую борьбу с самим собой – рано или поздно мы сорвемся. Поэтому моя программа построена так, чтобы каждый ее участник получал только положительные эмоции – не только от результатов, но и от самого процесса. И тогда программа воспринимается не как стрессовый выход из зоны комфорта, а как увлекательное приключение.

Очень важен настрой, с которым человек входит в программу. И тут главное – его поддержать, дать понять: да, вам придется отказаться от обычной еды, заняться спортом и соблюдать режим. Да, вы не знаете, как это делать, что готовить, из чего готовить и как. Я знаю! Я все расскажу, покажу и в процессе буду помогать, исправлять ошибки, хвалить за достижения.

При вхождении в программу яVформе нет никакого стресса. Потому что, во-первых, я предлагаю очень много интересных блюд, которые человек никогда не пробовал, и ему будет интересно – а что это? А вдруг это вкуснее, чем то, что я ел раньше? А во-вторых, вся программа построена, как одна большая игра. Еженедельная закупка продуктов – это же настоящий квест: купи то, что никогда не пробовал и при этом преодолей настоящие препятствия – например, кондитерский отдел! Потом идет следующий квест: каждый день – новые блюда. Это такие игровые сцены: «Дорогая, что у нас сегодня на обед?» - «Сейчас посмотрю. О! Сегодня у нас блюдо итальянской кухни! Такое мы еще не пробовали!»    

Я настраиваю людей на игру – игру командную, с элементами квестов и соревнований. И такая игра-работа, в компании целеустремленных единомышленников, оказывается лучшим средством от стресса, который каждый человек испытывает, накладывая на себя какие-то ограничения.

БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ЗОЖ

Одна из главных составляющих программы – мощная система мотивации. Выстраивая ее, я использовала свой опыт практикующего бизнес-тренера. Мне очень пригодились навыки личной эффективности менеджера, KPI, геймификации бизнес-процессов и так далее. Как организатор, я публикую: список покупок продуктов на неделю, меню на день, рецепты приготовления блюд и ингредиенты, рекомендации по спорту, ЗОЖ и ресурсному состоянию, а также мотивационные посты

При этом все участники программы, вступая в наши ряды, берут на себя определенные обязательства: еженедельные замеры, ежедневные фото блюд, еженедельное описание своих ощущений, еженедельные фото физических нагрузок. Чтобы поддержать их, я ежедневно отслеживаю: публикации всех участников, их активность, результаты и пропуски, а также публикую Доску соревнования. В конце программы участника, который наберет наибольшее количество баллов, которое складывается как из достигнутых результатов, так и из точного следование правилам и выполнения заданий, ждет Суперприз!

Это вносит в программу элемент игры, соревнования. При виде результатов товарищей по программе у человека появляется драйв, азарт: как это так, кто-то сделал 10 тысяч шагов, а я не сделал, кто-то украшает свои блюда, а я – нет! Так уж у нас устроен мозг: нам нужно, чтобы было удовольствие, чтобы было, за кем тянуться, зачем тянуться, чтобы была определенная планка.

Этот проект – не про диету, не про ограничения в питании, не про похудение. Он – про выбор стиля жизни. Вступая в проект яVформе, мы выбираем энергичную, активную жизнь. Это проект для тех, кто не просто хочет быть здоровым и стройным, но и ставит перед собой амбициозные цели, мечтает воплотить в жизнь свои идеи, кто желает жить и творить!

 

 

Читайте также

Интересные новости за неделю: выпуск 2

Intel теперь будет выпускать процессоры для автомобилей

Калифорнийская компания Intel — мировой лидер по производству микропроцессоров и других компонентов компьютеров — представила свою новую разработку — процессор A3900 для автомобильного применения. Чип состоит из нескольких специализированных процессоров — центрального, графического ускорителя, а также подсистемы для обработки звука и видео. Последняя позволяет работать с видеопотоком в формате 4K. Уже в следующем году Intel начнет поставки нового микропроцессора автопроизводителям. Среди вероятных партнеров — Nissan, Infiniti, BMW и даже китайская компания FAW.

К 2019 году удвоится количество выданных ипотечных кредитов

Согласно отчету Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, с начала 2016 года объемы выдачи ипотеки увеличились на 35%, и такая тенденция, по оценкам экспертов, сохранится в ближайшие три года. Сегодня в России оформлено ипотечных кредитов на общую сумму более 1 трлн. рублей. Уже к 2019 году, как прогнозируют специалисты, количество сделок удвоится.

Это можно считать положительной тенденцией, которая приведет к усилению конкуренции на рынке ипотечного кредитования и появлению большего количества выгодных предложений.

Продажа квартир / Новостройки

Теперь можно будет оформить в собственность недостроенный объект недвижимости

Верховный суд РФ постановил, что покупатели квартир в новостройках, еще несданных в эксплуатацию, могут регистрировать право собственности на объект недвижимости в том случае, если они уже выплатили его стоимость.

Органы, которые проводят регистрацию, не имеют права отказывать в оформлении документов лишь на том основании, что дом не достроен. Однако, новое постановление вовсе не означает, что каждый желающий сможет зарегистрировать квартиру до сдачи новостройки в эксплуатацию. Решения должны приниматься судом после рассмотрения каждого отдельного случая.

Рейтинг самых ненадежных авто возглавили Cadillac Escalade, Ford Focus и Jeep Renegade

Американское издание Consumer Reports опубликовало результаты ежегодного рейтинга надежности автомобилей, составленного с учетом мнений более пятисот тысяч автовладельцев. Возглавил рейтинг Cadillac Escalade из-за возможных протечек люка и заклинивающейся в полноприводном режиме коробки передач. На втором месте в списке худших — Ford Focus из-за нестабильной работы трансмиссии и рывков. Jeep Renegade не понравился автомобилистам из-за частых проблем с тормозами и отваливающихся деталей наружной отделки. В рейтинг ненадежных авто попали также официально продающиеся в России Chevrolet Tahoe и Ford Fiesta.

На московской выставке продемонстрированы новинки автобусов российского производства

С 25 по 27 октября в международном автобусном салоне «Busworld Russia» прошла выставка, которая продемонстрировала тенденции современного российского автобусостроения. Посетители обратили внимание на то, что продукция европейских производителей MAN и Scania была представлена в небольшом количестве. В основном стенды были заполнены экспонатами российского производства — здесь были новинки от Группы ГАЗ, такие как школьный автобус на базе Вектора Next и каркасный автобус на базе Газели Next. КАМАЗ на выставке представил модель автобуса, выпускаемого под маркой НефАЗ, с новым дизайном кузова.

На выставке можно было ознакомиться с белорусским автобусом МАЗ для футбольных фанов, оснащенным двигателем Mercedes-Benz, и газовым лайнером с двигателем Yuchai китайского производства.

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

В скором времени резко уменьшится число коллекторских организаций

Начиная с 2017 года деятельность коллекторских агентств будет проверяться Федеральной службой судебных приставов. Как отмечают эксперты, это приведет к значительному уменьшению количества коллекторов и, как результат, случаев злоупотребления ими своими полномочиями. Сегодня в России более 553 тысяч организаций имеют право заниматься коллекторской деятельностью, но уже со следующего года, после вступления поправок к закону в силу, их останется не больше 10 тысяч.

Напомним, что в июле 2016 года был принят закон, регулирующий деятельность коллекторов. Он прямо запрещает наносить вред здоровью должника, применять к нему физическую силу, проникать в дом, оказывать психологическое давление, запугивание и вводить человека в заблуждение.

Стартовали продажи Lada Vesta

Российские дилеры получили первую партию Lada Vesta с объемом двигателя 1,8 литра. Сегодня автомобиль поставляется с роботизированной трансмиссией, но в скором времени на рынке появятся модели с «механикой», правда точные даты пока что неизвестны.

Lada Vesta с двигателем объемом 1,8 литров предлагается в комплектациях Комфорт и Люкс. Авто имеет две подушки безопасности, систему оповещений ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционер, противобуксовочную систему, систему курсовой устойчивости, а также аудиосистему с USB и Bluetooth.

Стоимость Lada Vesta с двигателем 1,8 дороже на 25 тысяч рублей в сравнении с ранее выпущенной двухпедальной Вестой 1,6 литров. Минимальная цена составляет 632 тысячи рублей.

Экономическая ситуация будет учитываться при определении стоимости жилья

В соответствии с постановлением Минэкономразвития, принятым в июне 2016 года, уже с 1 ноября 2016 года при определении кадастровой стоимости будет учитываться экономическая ситуация в стране. Новая методика расчетов, разработанная специалистами министерства, предусматривает учет состояния рынка недвижимости в регионе и стране и макроэкономического развития. При кадастровой оценке будет учитываться износ объекта недвижимости. Напомним, что кадастровая стоимость используется для расчета суммы нового налога на имущество, который действует уже в 28 регионах Российской Федерации.

На предприятиях могут создать базовые подразделения вузов

На предприятиях промышленной отрасли и в научных учреждениях планируется создание базовых подразделений вузов, где учащиеся высших учебных заведений смогут пройти практику и получить профессиональный опыт, который в дальнейшем поможет им трудоустроиться. В таких базовых подразделениях студенты смогут пройти обучение, соответствующее требованиям работодателя, познакомиться с производственным процессом и изучить принципы работы высокотехнологичного оборудования, установленного на предприятиях. Для создания базовых подразделений вузов потребуется внести поправки в закон об образовании.

Вакансии / Транспорт, автобизнес

С 1 января 2017 года изменится порядок начислений страховых взносов

С 1 января 2017 года взамен взносов на соцстрахование, медстрахование и пенсионное страхование вводится Единый социальный страховой сбор, который будет удерживаться Федеральной налоговой службой. В связи с этим проверки за 2016 года будут выполняться не страховыми фондами, а органами налоговой службы. Минфин к 1 декабря 2016 года должен утвердить размер единого сбора, после чего Федеральная налоговая служба займется перераспределением денежных средств.