Перейти к объявлениям на irr.ru

Как похудеть с удовольствием: проект яVформе

Легко быть стройной красавицей, когда тебе слегка за 20. Молодость, здоровье и быстрый обмен веществ делают свое дело. Даже если немного поправишься – достаточно недельку обойтись без излишеств, и случайно набранные килограммы исчезнут без следа. Но чем старше, тем больше усилий требуется, чтобы поддерживать хорошую форму. Особенно после 40, когда метаболизм существенно замедляется, а гормоны идут вразнос. Легкие ограничения в еде, которые помогали в юности, уже не срабатывают. А питаться безвкусной диетической биомассой вроде вареной куриной грудки и нежирного творога готова далеко не каждая. В какой-то момент руки опускаются, женщина машет рукой на фигуру и начитает «есть в свое удовольствие». А когда спохватывается – взять себя в руки бывает уже практически невозможно. Тортики и колбаска с трудом отпускают свою жертву.

Однако и из этой ситуации есть выход. Чтобы похудеть и сохранить хорошую форму, надо научиться получать от этого удовольствие. Именно этот принцип лежит в основе проекта яVформе, созданного экспертом в области здоровья, повышения активности и эффективности Лялей Габдуллиной на основе ее уникальной авторской методики управления весом. Команда «Из рук в руки» проверила программу яVформе на себе и убедилась в том, что она работает на все сто! Своим открытием мы хотим поделиться с нашими читателями. Эта публикация открывает серию статей, посвященных здоровому образу жизни. Слово –   Ляле Маратовне.

ДЛЯ АКТИВНЫХ И ПОЗИТИВНЫХ

И я сама, и большинство моих знакомых – люди очень активные и позитивные. У них множество планов, проектов, жизнь кипит, и зачастую просто нет времени остановиться и задуматься о своем здоровье. А оно страдает – из-за стрессов, нерегулярного питания, регулярного недосыпа, многочасовых «заседаний» перед компьютером просаживаются внутренние ресурсы и энергия.

В какой-то момент я почувствовала, что дальше так жить нельзя. Родилась идея помочь самой себе и своему окружению. Я изучила множество готовых решений – программ питания, тренировок, марафонов и так далее. И поняла, что все это – не то. Надо создавать свою собственную методику, которая должна собрать воедино все лучшие наработки в этой сфере, и при этом не повторить ошибок моих предшественников.

Я изучила этот вопрос и разработала методику управления весом. Благодаря ей я не только избавилась от 18 килограммов, но и в несколько раз повысила свою эффективность. У меня появились силы на новые проекты и творчество, и мне это очень нравится! Главными «столпами» моего проекта яVформе стали три базовых принципа:

1. Не навреди.

2. В форму – через здоровье

3. Согласие ума и сердца, то есть результат через удовольствие.

С первым принципом, думаю, все очевидно. Никаких жестких методик, которые истощают внутренние ресурсы. Никаких голоданий, тренировок на износ и так далее.

Второй принцип проистекает из первого. Все мы знаем, что красота внешняя – это, в первую очередь, отражение внутреннего здоровья. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно постараться максимально наладить работу всех внутренних систем организма. Сегодня, когда в мире сложилась такая непростая эпидемиологическая ситуация, забота о здоровье и укрепление иммунитета выходят на первый план.

И, наконец, третий принцип. Я бы сказала, что именно он отличает мою программу от большинства остальных. Я уверена, что все, что мы делаем, приносить результат лишь тогда, когда мы делаем это с удовольствием.

БЕЗ СТРЕССОВ

Про удовольствие стоит поговорить подробнее. Когда человек начинает заниматься своим здоровьем, он вырывается из привычного уклада жизни, выходит из зоны комфорта. Ему приходится отказываться от любимой еды, заставлять себя заниматься спортом, соблюдать режим. Это ни в коем случае не должно делаться «через не хочу». Если мы идем к цели через усилия, через тяжелую борьбу с самим собой – рано или поздно мы сорвемся. Поэтому моя программа построена так, чтобы каждый ее участник получал только положительные эмоции – не только от результатов, но и от самого процесса. И тогда программа воспринимается не как стрессовый выход из зоны комфорта, а как увлекательное приключение.

Очень важен настрой, с которым человек входит в программу. И тут главное – его поддержать, дать понять: да, вам придется отказаться от обычной еды, заняться спортом и соблюдать режим. Да, вы не знаете, как это делать, что готовить, из чего готовить и как. Я знаю! Я все расскажу, покажу и в процессе буду помогать, исправлять ошибки, хвалить за достижения.

При вхождении в программу яVформе нет никакого стресса. Потому что, во-первых, я предлагаю очень много интересных блюд, которые человек никогда не пробовал, и ему будет интересно – а что это? А вдруг это вкуснее, чем то, что я ел раньше? А во-вторых, вся программа построена, как одна большая игра. Еженедельная закупка продуктов – это же настоящий квест: купи то, что никогда не пробовал и при этом преодолей настоящие препятствия – например, кондитерский отдел! Потом идет следующий квест: каждый день – новые блюда. Это такие игровые сцены: «Дорогая, что у нас сегодня на обед?» - «Сейчас посмотрю. О! Сегодня у нас блюдо итальянской кухни! Такое мы еще не пробовали!»    

Я настраиваю людей на игру – игру командную, с элементами квестов и соревнований. И такая игра-работа, в компании целеустремленных единомышленников, оказывается лучшим средством от стресса, который каждый человек испытывает, накладывая на себя какие-то ограничения.

БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ЗОЖ

Одна из главных составляющих программы – мощная система мотивации. Выстраивая ее, я использовала свой опыт практикующего бизнес-тренера. Мне очень пригодились навыки личной эффективности менеджера, KPI, геймификации бизнес-процессов и так далее. Как организатор, я публикую: список покупок продуктов на неделю, меню на день, рецепты приготовления блюд и ингредиенты, рекомендации по спорту, ЗОЖ и ресурсному состоянию, а также мотивационные посты

При этом все участники программы, вступая в наши ряды, берут на себя определенные обязательства: еженедельные замеры, ежедневные фото блюд, еженедельное описание своих ощущений, еженедельные фото физических нагрузок. Чтобы поддержать их, я ежедневно отслеживаю: публикации всех участников, их активность, результаты и пропуски, а также публикую Доску соревнования. В конце программы участника, который наберет наибольшее количество баллов, которое складывается как из достигнутых результатов, так и из точного следование правилам и выполнения заданий, ждет Суперприз!

Это вносит в программу элемент игры, соревнования. При виде результатов товарищей по программе у человека появляется драйв, азарт: как это так, кто-то сделал 10 тысяч шагов, а я не сделал, кто-то украшает свои блюда, а я – нет! Так уж у нас устроен мозг: нам нужно, чтобы было удовольствие, чтобы было, за кем тянуться, зачем тянуться, чтобы была определенная планка.

Этот проект – не про диету, не про ограничения в питании, не про похудение. Он – про выбор стиля жизни. Вступая в проект яVформе, мы выбираем энергичную, активную жизнь. Это проект для тех, кто не просто хочет быть здоровым и стройным, но и ставит перед собой амбициозные цели, мечтает воплотить в жизнь свои идеи, кто желает жить и творить!

 

 

Читайте также

Как привести себя в форму к лету

До лета осталось полтора месяца, а вы еще находитесь в зимнем весе? Пора срочно приводить себя в форму. Для тех, у кого нет времени или денег заниматься с тренером,  пригодятся простые прогулки, упражнения и нехитрые правила здорового образа жизни.

Режим дня

Начнем мы, как ни странно не со спорта и даже не с диеты. А с режима дня. За зиму мы все немного расслабились, привыкли к ночным посиделкам и в итоге разболтали себе режим дня. Отсюда – хронический недосып, который, как известно, является одной из причин лишнего веса и тусклого цвета лица. Да и вообще не прибавляет хорошего настроения.

Чтобы встретить лето во всеоружии, начните выстраивать свой день. Заставляйте себя придерживаться расписания. Конечно, мы все понимаем, что взрослому человеку нереально ложиться спать в девять, и даже в 10 вечера. Ориентируйтесь на интервал 23.00 – 24.00 в зависимости от того, во сколько вам вставать утром.

Чтобы быстро заснуть, придумайте ритуал. Например – каждый вечер, в 21.00 идете на улицу, полчаса-час гуляете. По возвращении с прогулки – никаких серьезных дел. Попили чаю, приняли теплый душ, немного почитали – и спать. Главное – никаких гаджетов и телевизора. Исходящее от них холодное свечение перебивает сон.

Главное – четко придерживаться расписания. Решили ложиться в 23.00 – значит, в 23.00.. выключили свет и легли. Даже если в интересной книжке осталось всего три странички. В выходные можно дать себе небольшое послабление – но не более, чем на пару часов.

Питание

Тут главный принцип – без фанатизма. Не надо садиться на жесткую диету - организм вам этого не простит!  Все потерянные на голодных диетах килограммы тут же возвращаются обратно, да еще и «приводят с собой» несколько лишних. К тому же стресс, который испытывает человек, питающийся безвкусной диетической едой, также губителен для здоровья.

Отказаться следует только от самой вредной и нездоровой еды: фастфуда, чипсов, быстрорастворимой лапши, газировки.

Хлеб (особенно белый), сладости (если вы без них не можете), майонез (чайную ложечку в салат) максимально ограничьте и постарайтесь есть исключительно на завтрак – тогда в течение дня они не отложатся у вас на боках.

Фрукты последний раз лучше в первой половине дня – в них много сахара, и под вечер от них лучше отказаться.

Про обезжиренные молочные продукты даже не вспоминайте. Они не приносят никакой пользы, но при этом часто содержат крахмал и другие неприятные добавки. Поэтому ешьте лучше нормальную «молочку», но понемногу. И кстати, сливочное масло нужно обязательно – этот продукт хорошо усваивается, сразу дает человеку энергию. и укрепляет организм. Хлеб или каша с маслом – отличный завтрак!

В целом, все углеводы старайтесь есть в первой половине дня, а ближе к вечеру оставляйте в своем меню только белки и овощи. Хороший ужин: курица или рыба с гарниром из вареных овощей или салатом, творог или яйца с салатом.

Вопреки расхожему мнению, не надо ложиться спать голодным. Если перед сном очень хочется есть - съешьте кусочек куриной грудки, пару ложек творога или кусочек твердого сыра. Можно – с ломтиком огурца.  Белок переваривается долго, и ночью вас не будет мучить голод.

Избегайте чувства голода. Ешьте небольшими порциями (примерно с кулак), но почаще – 5-6 раз в день. Не пропускайте приемы пищи, чтобы организм всегда чувствовал себя сытым. Не получив вовремя порцию еды, ваш организм включит так называемый «аварийный режим», и начнет делать запасы, откладывая жир на боках, бедрах и животе.

Раз в пару недель устраивайте себе так называемые чит-милы – дни, когда можно все. Это встряхнет ваш организм и ускорит обмен веществ.

Что же касается питьевого режима – мнения врачей на сегодня разделились. Кто-то упорно продолжает твердить про обязательные 2 литра чистой воды, но все больше медиков сходится к тому, что пить надо столько, сколько хочется. Организм сам в состоянии отрегулировать этот вопрос.

Но вот пользу стакана чистой воды сразу после пробуждения не отрицает никто. Это способствует выведения токсинов из организма, ускоряет обмен веществ, регенерацию и стимулирует кровеносную систему.

Физкультура

Бег трусцой по улицам города как полезное для здоровья занятие остался в прошлом. Конечно, во время пробежки сжигаются калории, снижается повышенный холестерин, тренируются сосуды – но расплачиваться за это приходится здоровьем позвоночника, коленей и голеностопных суставов. Компрессионная нагрузка при пробежке в кедах по асфальту буквально разбивает ваши суставы.

Хотите бегать – покупайте специальные беговые кроссовки и выходите либо на ровной грунтовую тропинку в парке, либо на стадион со специальным покрытием. А еще лучше – купите палки и замените бег на скандинавскую ходьбу – во время нее работает не только низ, но и верх.

Если хочется на тренажеры, а нет денег на фитнес-клуб – тоже не беда. Поищите оборудованную уличными тренажерами площадку в ближайшем к дому парке. Если же вы хотите заняться йогой, пилатесом, калланетикой или танцами – ищите бесплатные занятия, которые регулярно проводятся в парках Москвы.

Если вам хронически не хватает времени на спорт – превратите в тренировку дорогу до работы и обратно. Откажитесь от наземного транспорта, забудьте про лифты, а на эскалаторе не стойте, а ходите вверх-вниз пешком. Получится настоящая комплексная тренировка: ходьба, немного бега и прыжков, подъемы и спуски по лестнице.

Не любите ходить? Купите самокат или велосипед. Езда на них позволяет сжечь еще больше калорий, а заодно – подтянуть мышцы ног, ягодиц и пресса.

Ну и, наконец, обычная зарядка по утрам – куда же без нее? Начинать и заканчивать зарядку обязательно упражнениями на растяжку всех групп мышц – это позволит подготовить их к зарядке и снимет последствия перегрузок после нее.

Самыми полезными упражнениями для того, чтобы подготовить тело к лету, считаются выпады, приседания, скручивания и отжимания (можно с колен или от стены). Такой небольшой комплекс дает нагрузку на все группы мышц.

Если вас сложно называть тренированным человеком, первое время делайте три подхода каждого упражнения, выполняя за один подход столько повторов, сколько сможете. Постепенно доведите число повторов до 30 за один подход. Не надо сразу делать 30, если вам тяжело! Вы перегрузите мышцы, и в ближайшие дни о зарядке придется забыть!

Лицо и тело

Если у вас есть возможность посетить салон красоты – запишитесь на курс процедур, которые подготовят лицо и тело к лету.

Профессиональная чистка лица поможет избавиться от неровностей и разгладить кожу, сделать поры менее заметными и освежить цвет лица, вернуть коже упругость и гладкость.

Однако наиболее важным в весенне-летний период, бесспорно, является увлажнение и питание кожи, поэтому такие процедуры, как биоревитализация, мезотерапия, плазмалифтинг будут полезны для людей всех возрастов.

Что же касается подготовки тела к пляжному сезону, то наиболее эффективными являются антицеллюлитный и лимфодренажный массаж. Во время курса массажа улучшается кровообращение и лимфоток, тело становится подтянутым, а кожа – упругой.

Если же такой возможности у вас нет – для очищения лица купите пилинг-скатку, которая замечательно отшелушивает старую кожу и освежает лицо. Побалуйте лицо увлажняющими масками – например, на тканевой основе.

А для тела купите массажную мочалку и разогревающий крем. Если пользоваться ими регулярно – кожа станет нежной и подтянутой, а целлюлит – менее заметным. Вы сможете позволить себе самое смелое бикини!