Перейти к объявлениям на irr.ru

Как собрать «ферму» для майнинга и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Сейчас буквально отовсюду звучат новое незнакомое многим словосочетание «майнить биткоины», создается впечатление, что происходит это на каких-то неведомых фермах, понять, а тем более представить этот таинственный и судя по всему прибыльный процесс непросто. А хочется — вдруг это реальный и несложный способ разбогатеть.

Криптовалюта

Главное отличие криптовалюты от обычной в том, что она виртуальная. При этом на сегодняшний день она признана самой надежной, так как полностью защищена от подделок и никак не связана с бумажным эквивалентом в отличие от электронных денег.

Криптовалют на сегодняшний день несколько, но многие из них — «пустышки», не имеющие реальной ценности.

Особенности криптовалют:

  • Все транзакции анонимны;
  • Нет единого цифрового банка, который мог бы накладывать какие-то правила и ограничения;
  • Нет инфляции, курс зависит только от величин спроса и предложений;
  • Алгоритм открыт, поэтому все желающие могут самостоятельно добывать монеты.

Единица криптовалюты — coin, то есть монета — зашифрованные данные, которые невозможно скопировать. Бит — минимальная единица информации. Из этих двух слов и получилось название самой популярной и первой среди прочих криптовалют — биткоина (ВТС). 

Откуда берется криптовалюта?

Миллионы компьютеров во всем мире объединены в единую систему — блокчейн, и каждый владеет файлом со всеми происходящими в этой системе транзакциями. Именно поэтому подделки исключены: невозможно внести коррективы сразу во всю систему. Чтобы получить криптовалюту, необходимо высчитать хэш — уникальную числовую комбинацию. Этим и занимаются майнеры.

Сейчас в системе биткоинов стало слишком много участников, требуются все большие мощности для транзакций, поэтому используется специальное оборудование с высоким потреблением электричества. Новички же майнят альтернативные криптовалюты (альткоины), принцип их тот же. Сейчас лидирует по популярности и стоимости в денежном эквиваленте Ethereum («эфир»).

Что такое «ферма» и как ее собрать?

Фермой для майнинга называют компьютер, на котором установлены мощные видеокарты стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей. Но голь на выдумку хитра, поэтому майнеры находят возможность запускать экономичные фермы.

Например: купить 4 недорогие видеокарты стоимостью 10000-15000 рублей, материнскую плату, блок питания, процессор, оперативную память, жесткий диск или флешку, эмулятор монитора, четыре переходника для подключения видеокарт (рэйзеры) и уложиться в 70 000. Все необходимое оборудование можно купить в Just.ru, а менеджеры помогут с его выбором и сборкой.

Фермы тратят много электричества, что тоже стоит денег — в среднем уходит 10 % заработка, если платить честно. Чтобы удаленного управлять фермой, нужно установить TeamViewer и еще одну специальную программу для майнинга, для «эфира» подойдет Claymore. Дополнительно потребуется схема контроля Watch Dog, автоматически перезапускающая систему, если что-то пойдет не так.

При работе фермы сильно нагреваются, поэтому лучше располагать их в нежилых помещениях, особенно крупные. В зависимости от масштабов майнинга используются кулеры, вентиляторы, кондиционеры или даже промышленные системы охлаждения, что тоже входит в общий бюджет и представлено на Just.ru.

Чтобы повысить эффективность работы, лучше выбрать сайт-пул, где майнеры объединяют свои усилия. Таким сайтам приходится отчислять комиссию, но они значительно повышают вероятность успешных транзакций. 

Если майнить «эфир» на недорогой ферме, окупаются все вложения в среднем за 3 месяца.

Нюансы

  • Главный компонент фермы — мощные видеокарты, которых на сегодняшний день в России практически не купить, в Европе — с большим трудом, пока еще не «пересох» рынок США. 
  • Одну криптовалюту можно менять на другую, например, «эфир» на биткоины, или же на специальных биржах продать за обычные деньги: доллары, рубли — их платят люди, которые не хотят майнить, но хотят вложиться в криптовалюту.
  • Многие сайты, фирмы принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг.
  • Есть лимит выработки биткоинов согласно составленной формуле — 21 миллион, у альткоинов таких ограничений нет, поэтому их часто и называют «мыльными пузырями».
  • Нет законов, регулирующих использование криптовалют, запретить их уже невозможно, налогами они не облагаются. Вероятно, это временная ситуация.
  • Курс биткоина меняется, и иногда довольно резко и непредсказуемо, поэтому криптовалюта — перспективная, но весьма рискованная инвестиция.

Посмотреть комплектующие и начать "майнить"!

Читайте также

Преимущества и ограничения при использовании радар-детекторов

Радар-детекторы улавливают радиоизлучение и лазерные лучи, которые посылаются приборами для измерения скорости. Таким образом, эти гаджеты помогают выбрать оптимальный скоростной режим и избежать уплаты штрафов за нарушение ПДД.

На сегодняшний день радар-детекторы нередко путают с другими похожими устройствами — антирадарами, создающими мощные помехи с целью заглушения сигнала, который принимают полицейские приборы для измерения скорости. Поскольку радар-детекторы — это, по сути, пассивные приемники, не влияющие на работу других электронных устройств, их использование разрешено законом в России.

Возможности современных радар-детекторов

Благодаря высокой чувствительности радар-детекторы позволяют обнаружить сигналы, посылаемые разными типами приборов для измерения скорости, среди которых лазерные модели АМАТА и ЛИСД, нередко используемые мобильными постами ГИБДД, Стрелка-СТ и Робот, часто встречаемые на российских дорогах. Последние определяются только современными измерительными комплексами, появившимися на рынке относительно недавно.

Сегодня ГИБДД использует усовершенствованные приборы с целью контроля за движением транспортных средств — они не посылают радиоволновые сигналы, а фиксируют скорость в нескольких местах, затем определяют среднее значение. Многие производители дополнили радар-детекторы функцией GPS-навигации — благодаря этому устройство заранее оповестит водителя о камерах.

В современных радар-детекторах можно отключить определенный диапазон частот. Некоторые модели могут опередить разновидность устройства благодаря сигнатурному распознаванию. Такие возможности помогают избежать ложных срабатываний, которые отвлекают внимание водителя.

Как выбрать радар-детектор?

При выборе радар-детектора нужно обращать внимание на основные характеристики и дополнительные опции:

1. Дальность работы

В разных устройствах дальность работы составляет от 1 до 5 км, при этом вовсе не обязательно приобретать самую дорогую модель, улавливающую дальние сигналы. Даже бюджетные устройства оповестят водителя о приборах для измерения скорости, расположенных на расстоянии до 3 км.

2. Количество режимов работы

Желательно выбирать радар-детекторы с несколькими автоматическими режимами для езды по городу и трассе. В первом случае чувствительность устройства будет меньше, благодаря чему оно не будет срабатывать на бытовые излучатели (радиовышки, раздвижные двери и т.п). Работая в режиме трассы, гаджет будет улавливать абсолютно все сигналы.

 

Электроника и техника / Другое

 

3. Удобное управление

При выборе подходящей модели обязательно нужно обращать внимание на панель управления. Обычно на устройстве предусмотрено несколько кнопок для активации необходимого режима. Слишком яркий дисплей или громкие звуки будут отвлекать водителя в дороге, поэтому важное преимущество — возможность отрегулировать яркость экрана и громкость звуковых и голосовых оповещений.

4. Система крепления

Если предполагается, что радар-детектор должен размещаться на лобовом стекле, при покупке нужно обращать внимание на наличие присосок. К приборной панели устройство можно прикрепить при помощи специального коврика, магнита или липкой ленты — такие модели не закрывают обзор лобового стекла.

5. Дополнительные опции

Производители предусматривают большое количество дополнительных опций в современных радар-детекторах. Одна из них — режим антисон, который предназначен для использования в дальних поездках. Устройство периодически будет срабатывать, не давая водителю уснуть.

Некоторые представленные на рынке модели 2-в-1 совмещают в себе функции радар-детектора и видеорегистратора. Они помогут не только обнаружить камеры на дороге, но и зафиксировать на видео все происходящие события. В случае спорных ситуаций такие гаджеты помогут доказать невиновность и избежать уплаты внушительных штрафов.

Запрещены ли радар-детекторы в европейских странах?

В каждой стране по-разному относятся к использованию радар-детектором, поэтому, отправляясь на личном транспорте в путешествие в какую либо страну, обязательно нужно узнать, не запрещены ли в ней такие гаджеты.

Не разрешается использование устройств в Германии, Литве, Финляндии, Латвии, Бельгии, Люксембурге, Венгрии, Польше, Австрии, Испании, Франции, Дании, Швеции, Швейцарии. Несоблюдение этого правила влечет за собой уплату больших штрафов и даже конфискацию авто (например, в Швейцарии и Франции). Злостным нарушителям в Бельгии, Люксембурге и Швеции грозит тюремное заключение.

Радар-детекторы разрешено использовать в Болгарии, Румынии, Нидерландах, Норвегии, Албании, но при этом такие устройства не должны создавать помехи и блокировать сигналы полицейского оборудования для измерения скорости.

В Украине, Беларуси, Казахстане использование радар-детекторов разрешено, поэтому у владельцев таких устройств не возникнет проблем во время поездок в эти страны.

Выбрать радар-детектор