Перейти к объявлениям на irr.ru

Как студенту заработать, не выходя из дома?

Анекдоты про бедных студентов давно стали классикой. Даже те молодые люди, которым помогают родители, чаще всего ограничены в средствах. Что уж говорить о тех, кто вынужден выживать самостоятельно! А ведь жизнь полна соблазнов, и в юности так хочется путешествовать, красиво одеваться и не отказывать себе в больших и маленьких радостях. «Из рук в руки» составил шпаргалку для тех, кто хочет заработать «надбавку» к стипендии, причем – не выходя из дома.

Работа на дому позволяет студентам регулировать график и нагрузку так, чтобы не страдала учеба. К тому же, работая дома, вам не придется тратить время на дорогу. Ну а в условиях перманентной угрозы карантина домашняя подработка и вовсе может стать единственно возможной. При этом ваш заработок вы сможете регулировать сами – в зависимости от того, как много вы готовы работать.

РАСШИФРОВКА АУДИОЗАПИСЕЙ

Все, кто часто пользуется диктофоном – от журналистов и преподавателей вузов  до инфобизнесменов и социологов, проводящих опросы по телефону – ненавидят расшифровывать собственные аудио- и видеозаписи. И охотно поручают это наемным работникам. Никаких особых навыков для этой работы не требуется: достаточно уметь печатать на компьютере. Работа простая до примитивности: прослушали фразу и напечатали ее в Word. Прослушали следующую – напечатали следом. И так – весь текст. 

Найти работу можно на биржах фриланса и сервисах типа Youdo. Так же имеет смысл закинуть объявления в соцсети – в профессиональные группы журналистов, социологов, фрилансеров и так далее.

Цена вопроса – 15 – 20 рублей минута. При средней загрузке реально заработать до 10 тысяч рублей в месяц. 

НАПИСАНИЕ ТЕКСТОВ И СТАТЕЙ

Конечно, речь тут не идет о высокой журналистике. Однако если вы хорошо владеете печатным словом и знаете грамоту, то вполне можете составлять простенькие тексты – описания товаров для интернет-магазинов, различные рекламные тексты и так далее. 

Найти заказы можно на биржах фриланса и текстовых биржах: Text.ru, Copylancer.ru, Advego.ru и так далее

Трудолюбивый новичок вполне может зарабатывать от 5 до 10 тысяч рублей в месяц. Причем со временем ваш заработок будет расти: по мере роста профессионального рейтинга вам будут доступны все более дорогие заказы. Опытные копирайтеры зарабатывают от 50 тысяч рублей в месяц.

КОНТЕНТ-МЕНЕДЖЕР САЙТОВ

Еще один вид надомной работы в свободном графике – это наполнение интернет-ресурсов статьями. Эти специалисты очень востребованы – ведь сегодня свои сайты и странички в соцсетях есть не только у каждой компании, но и у многих частных предпринимателей. 

Опыт работы зачастую не обязателен, более того, многие компании предлагают бесплатное обучение, во время которого вы освоите необходимый формат и стиль статей.

Писать тексты можно как самому, так и поручать это копирайтерам. Заказ статей и их редактура тоже входят в обязанность контент-менеджера. Также на ваши плечи ляжет подбор фотографий и картинок к текстам, и размещение текста с картинкой на сайте.

Искать вакансии можно на биржах фриланса, «работных» сайтах, специализированных группах в социальных сетях.

За один сайт контент-менеджер получает в среднем от 5 тысяч до 15 тысяч рублей в месяц. Как правило, такая работа занимает около 3-4 часов в день – так что одновременно можно вести несколько сайтов.

АДМИНИСТРАТОР ГРУПП В СОЦСЕТЯХ

Вам предстоит искать интересную информацию, писать посты, подбирать к ним картинки и размещать все это в социальных сетях. Помимо постов в ваши обязанности будет входить размещение сториз. 

Вакансии можно найти на биржах фриланса и в специализированных группах в социальных сетях.

За одну группу администратор получает в среднем от 10 тысяч до 15 тысяч рублей в месяц. Разумеется, многие ведут несколько групп.

ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ

Если вы владеете фотошопом, хотя бы на любительском уровне, вы можете брать заказы на обработку фотографий для инстаграма и других соцсетей. Убрать животик, загладить синяки под глазами, замаскировать прыщи и поправить прическу – занятие несложное и не требующее много времени. Найти подработку можно на биржах фриланса и в соцсетях.

Стоимость работы начинается от 100 рублей за фото. Профессиональные дизайнеры стоят гораздо дороже: 500-600 рублей за кадр – далеко не предел.

СТУДЕНЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Далеко не все студенты бедны, а многие – еще и фантастически ленивы. А у работающих вечерников и заочников попросту не хватает времени на рефераты и курсовые. Вы можете писать работы за них. Причем не только по своему профилю: чтобы набрать информации в интернете и переписать ее с русского на русский, чтобы обойти антиплагиат, вовсе не обязательно досконально разбираться в предмете.

Искать заказы можно на профильных биржах: author24.ru, help-s.ru, studlance.ru и других. На этих биржах  у каждого исполнителя есть свой рейтинг, портфолио, отзывы прошлых заказчиков. Чем выше ваш рейтинг – тем выше цена.

Стоимость рефератов начинается от 500 рублей. Курсовые оцениваются в несколько тысяч в зависимости от требований, объема и сложности темы.

ОН-ЛАЙН РЕПЕТИТОР

Это, пожалуй, самая традиционная студенческая подработка, известная еще с царских времен. Но если раньше студентам приходилось ездить по домам, то сегодня они могут проводить занятия он-лайн. Конечно, к ЕГЭ без специальных знаний не подготовить. А вот подтянуть грамотность, математику и физику, иностранные языки со школьниками 5-8 классов вполне может и студент профильного вуза.

Искать учеников можно в соцсетях, на сервисах типа Youdo или Яндекс.Услуги и на профильных биржах: author24.ru, help-s.ru, studlance.ru и других.

 Цена вопроса для новичков – от 500 рублей за академический час. Наработав опыт и репутацию, можно претендовать на 2 тысячи рублей за академический час.

МЕНЕДЖЕР ПО ОБРАБОТКЕ ОНЛАЙН-ЗАЯВОК

Подрабатывая оператором call-центра, можно не выходя из дома, заработать неплохие деньги. Всё что для этого нужно – компьютер, интернет, наушники с микрофоном  и четкая речь.

В обязанности операторов входит прием звонков от клиентов компании, в которой они работают. Иногда помимо обработки входящих звонков операторам приходится обзванивать клиентов, оставивших свои контакты на сайте, к примеру, интернет-магазина.

Большой плюс этой работы – возможность выбрать наиболее удобный график. Как правило, call-центры принимают звонки допоздна, а то и вовсе круглосуточно. Так что вы вполне сможете подрабатывать по вечерам, после учебы. Найти такие вакансии можно на «работных» сайтах. Почти наверняка после трудоустройства вам придется пройти обучение, в ходе которого вы узнаете все о специфике деятельности компании, и потом сможете ответить на любой вопрос клиента о товарах, услугах, бонусах, скидках и так далее.

Работая по 20-30 часов в месяц, оператор call-центра без опыта может заработать от 10 тысяч до 20 тысяч рублей в месяц. 

СОЗДАНИЕ САЙТОВ

Далеко не все компании могут позволить себе маститых web-дизайнеров, верстальщиков и программистов. Если вы владеете WordPress или другими CMS, можете смело предлагать свои услуги по созданию простеньких сайтов для небольших компаний.  Если же нет – в сети полно обучающих роликов и программ, и освоить их довольно просто.  Заказы можно поискать на биржах фриланса.

Целевая страница (лендинг) стоит от 2 тысяч рублей, а многостраничный сайт - от 20 тысяч рублей.

НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ

Настройка рекламных компаний – очень популярная услуга в интернете, которая всегда пользуется спросом, и к тому же хорошо оплачивается. Обучиться настройке рекламы в Яндекс.Директ и Google Ads можно не выходя из дома: в интернете полно платных и бесплатных обучающих роликов и вебинаров. Искать заказчиков проще всего на сервисах типа Youdo, Яндекс.Услуги и тому подобное.

Заработать можно в среднем 15-25 тысяч рублей в месяц.

ПРОДАЖА ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ

Этот способ подойдет тем, у кого есть коммерческая жилка. Чтобы начать этот бизнес, хватит всего двух-трех тысяч рублей, а иногда можно обойтись и вовсе без вложений – например, беря товар под реализацию.

В любом случае, разница между оптовой и розничной ценами на товар позволит вам спокойно зарабатывать около 50 тысяч рублей в месяц.

 ПОДРАБОТКА НА БИРЖЕ ВОРК-ЗИЛЛА

Сайт Work-Zilla – одна из самых старых бирж фриланса. Он может похвастаться обилием самых разнообразных заказов, не отличающихся особой сложностью: внесение карточек товаров на сайты интернет-магазинов, заполнение баз данных, размещение объявлений, поиск определенной информации, написание статей и рекламных текстов. Тем, кто уже обладает некоторыми профессиональными навыками, можно брать задания по изготовлению простеньких сайтов, дизайн-макетов, обработка фотографий и так далее.

Даже выполняя простенькие задания на 200-300 рублей, вполне реально заработать около 10 тысяч рублей в месяц.

ЛЕГКИЕ ЗАДАНИЯ

Много таким образом вы не заработаете, но на шоколадку, поход в кино или новый премиальный танчик – вполне. Легкие задания за небольшую копеечку бывают такие:

- Участие в опросах. Платят за заполненные анкеты на различные темы. Один опрос занимает от 10 до 45 минут. За это заплатят от 20 до 100 рублей. Месячный заработок – до 5 тысяч рублей.

- Отзывы. Вы пишете отзывы, их просматривают, за просмотры вам платят деньги. Чтобы просмотров было побольше – ищите самые популярные темы и пишите отзывы, ориентируясь на них. За 1 тысячу просмотров вы получите в среднем 10-70 рублей. Реально заработать до 5 тысяч рублей в месяц. 

- Клики – просмотр сайтов, видеороликов, подписка на социальные сети лайки под постами и так далее. Каждый клик - от 2 до 5 рублей. Заработок доходит до 3 тысяч рублей в месяц.

- Набор капчи. Буквы и цифры с изображения, которые надо ввести при регистрации на многих сайтах – это капча. За ее распознание платят деньги. В среднем можно заработать от 10 до 50 рублей за час.

 

Читайте также







Загрузка