Перейти к объявлениям на irr.ru

Как детекторы учета воды совершат революцию в мировом ЖКХ

Технология детекторов низкого потока дала о себе знать сравнительно недавно. Это специальные устройства, которые позволяют объемным и многоструйным счетчикам производить учет даже низких потоков воды.

Аналитики, экономисты и защитники природы сходятся во мнении, что повсеместное использование детекторов низкого потока не просто важно, но необходимо осуществить в ближайшее время. Соответствующие работы уже активно ведутся.

Одним из наиболее эффективных устройств данного типа можно считать WaterFlowTech (ООО “ВотерФлоуТек”). WFT - резидент Сколково, с 2017 года проходил большое количество практических испытаний, продемонстрировал возможность учета до 100% всего потока воды.

В чем именно заключается важность использования данных устройств? Прежде всего, в финансовой составляющей. Например, более 93% счетчиков в России не имеют возможности учета низких потоков воды. В результате муниципалитеты и водоканалы несут огромные убытки - до 20% от всей выручки. К слову, за 2019 год выручка российских водоканалов превысила 400 млрд. руб, поэтому доля неучтенных средств колоссальна.

Еще одна проблема плавно вытекает из предыдущей - старое поколение счетчиков. Классические счетчики не учитывают весь поток воды. Цифровые счетчики делают это эффективнее, но стоят в 5 и более раз дороже. В России лишь немногие готовы установить их у себя.

Актуальной проблемой можно считать и человеческий фактор. Как экономят на воде некоторые граждане, например, в Германии ввиду высоких тарифов? Воду в кране включают на самый минимум, чтобы тонкая струйка воды не смогла активировать работу счетчика. Таким образом наполняют большое количество пустых емкостей без оплаты за воду. Проблема локальная, однако имеет место быть.

Использование WFT исключает возможность недобросовестного использования водных ресурсов.

Проанализировав существующие проблемы и возможные решения, можно сделать вывод, что WFT и аналогичные устройства - оптимальный вариант для проработки возникших в отрасли проблем, поэтому повсеместная интеграция данных устройств будет только ускоряться.  

Читайте также

От деликатного ухода до сезонного хранения: что может предложить москвичам современная химчистка

Промышленность создает образцы одежды, для которой требуется деликатный уход – ее сложно почистить в домашних условиях и произвести качественно мелкий ремонт. Именно для этих целей созданы салоны химчистки. Химчистка Leda оказывает услуги по химической чистке, сезонному хранению вещей, восстановлению изделий из кожи, таких как сапоги, сумки, куртки.

Химчистка вещей

Процедура чистки одежды длится от 3 дней. Она включает в себя бережный уход, стирку вещей на европейском оборудовании. В процессе чистки используются качественные чистящие средства. Для избавления от пятен на одежде используется сухая, водяная и силиконовая чистка.

Применяемая химия позволяет выполнять уход за предметами интерьера, мягкой мебелью и текстилем. На сайте компании можно оформить химчистку с доставкой по Москве – грязные вещи курьер забирает из квартиры клиента и доставляет обратно уже чистые. Доставка и забор является бесплатной услугой.

Хранение одежды

Leda оказывает услуги по хранению изделий из меха, требующих особых условий. Клиент получает шубу к началу следующего сезона в идеальном состоянии, при этом на весенне-летне-осенний сезон в его шкафу имеются свободные места. Компания хранит изделия из меха в специальном холодильнике при температуре 4-6 градусов по Цельсию, с периодическим замораживанием до минус 5 градусов. Влажность поддерживается в пределах 60 %. В этих условиях одежда из меха сохраняет свои качества.

Вещи, предназначенные для хранения, проходят химчистку и упаковываются в персональный чехол. За ними на протяжении всего срока хранения ведется видеонаблюдение, обеспечивающее полную безопасность.

Окрашивание кожаных изделий

Салон Leda оказывает услуги по восстановлению изделий из кожи, нубука и замши. Производится окрашивание вещей из хлопка, льна, вискозы – ткани с другим составом не подлежат химчистке. Окрашенные натуральные дубленки из разных видов кожи восстанавливают цвет на 1-2 тона. После восстановления одежда принимает свой первоначальный вид.

Для окрашивания применяют современные красители, длительное время сохраняющие свои свойства. Процесс восстановления производится на технологичном оборудовании. После покраски одежду пропитывают специальным веществом, укрепляющим цвет. Можно обработать вещи и водоотталкивающим веществом.

Компания также производит ремонт дорогой одежды и аксессуаров.