Перейти к объявлениям на irr.ru

Как выбрать планшет для ребенка?

Если вы устали от того, что ваш ребенок постоянно просит планшет, чтобы посмотреть любимый мультик или пообщаться с бабушкой по Skype, настало время задуматься о том, чтобы подарить ему свой собственный гаджет.

Зачем ребенку планшет?

В современных электронных устройствах предусмотрено много полезных функций, благодаря которым ребенок получит новые знания и навыки. Чем раньше малыш научится пользоваться планшетом, тем проще в дальнейшем ему будет осваивать компьютерные программы и воспринимать интерактивные методы обучения.

Чаще всего на планшете дети смотрят мультфильмы и играют в несложные игры, но это далеко не все возможности. При помощи планшета можно выполнять домашние задания, например, разучивать песни или стихотворения. Современные планшеты помогают развивать творческие способности и логическое мышление ребенка. Малышам 4-5 лет будут полезны приложения для изучения букв и цифр, рисования, а детям немного постарше можно предложить программы для освоения иностранных языков.

Однако родителям нужно помнить, что любой планшет подключается к интернету, поэтому придется строго следить за контентом, который просматривают их дети. Есть еще одно очень важное правило — максимально количество «экранного» времени для детей от 2 до 14 лет составляет 2 часа в сутки. Если соблюдать эти простые правила, то гаджет не нанесет вред ни психическому, ни физическому здоровью ребенка.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

Правила выбора планшета для ребенка

Покупая гаджет для ребенка, желательно обращать внимание на следующие особенности.

1. Диагональ экрана

Оптимальная диагональ экрана детского планшета составляет 8-10 дюймов. В том случае, если она меньше, ребенок будет напрягать зрение, и это может стать причиной его ухудшения. Планшеты диагональю больше 10 дюймов имеют большой вес и размер, поэтому детям будет сложно удерживать их в руках.

2. Тип матрицы

Представленные на рынке планшеты могут иметь тип матрицы IPS, TN-TFT или MVA. Желательно выбирать гаджеты с IPS-экраном, поскольку в сравнении с остальными у них заметно улучшена цветопередача и контрастность за счет идеального черного цвета. Самой бюджетной считается технология TN-TFT. Пожалуй, единственное ее преимущество — быстрое время отклика. Контрастность и цветопередача в MVA-экранах немного лучше, чем в TN-TFT, но уступает IPS-матрице.

3. Разрешение экрана

Чтобы избежать нагрузки на зрительную систему ребенка, очень важно выбирать гаджеты с четким и детализированным изображением. По этой причине рекомендуется отдавать предпочтение планшетам с разрешением экрана не меньше 1280 × 800 пикселей.

4. Объем встроенной памяти

В детском планшете должно быть достаточно памяти, чтобы можно было загрузить в него большое количество аудио- и видеофайлов (например, мультфильмов, детских песен), установить емкостные приложения. В большинстве моделей, представленных на рынке, объем встроенной памяти составляет 8, 16 или 32 Гб. При покупке детского планшета желательно отдавать предпочтение моделям, в которых предусмотрена возможность установить дополнительно SD-карту на случай, если встроенной памяти будет недостаточно.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

5. Объем оперативной памяти

Для детского планшета не принципиальна высокая производительность, поэтому 1 Гб оперативной памяти будет вполне достаточно. На устройствах с такими параметрами запустятся любые приложения, рассчитанные на детей, и при этом гаджет будет работать без зависаний.

6. Операционная система

На российском рынке распространены планшеты с операционными системами Android, iOS и Windows. Android — самая популярная платформа с удобным интерфейсом, которая совместима с большим количеством платных и бесплатных приложений, предназначенных для детей. Все они представлены в магазине Play Market. Единственный серьезный минус Android — высокое энергопотребление, поэтому такой планшет придется заряжать достаточно часто. При выборе нужно отдавать предпочтение версиям Android 4.1 и выше.

Американская компания Apple традиционно устанавливает на свои iPad операционную систему iOS, преимущества которой — красивый и интуитивно понятный интерфейс, быстрая и стабильная работа. Однако устройства на iOS имеют высокую стоимость.

Функционал планшетов на Windows максимально приближен к обычному стационарному компьютеру или ноутбуку. Есть смысл купить ребенку такой гаджет, если вы хотите, чтобы он обучился работе с офисными приложениями и другими популярными компьютерными программами.

7. Удобный корпус

Чем тоньше и легче планшет, тем удобнее его будет использовать ребенку. Желательно отдавать предпочтение моделям с прорезиненным корпусом, благодаря которому планшет не выскользнет из рук и не разобьется. В том случае, если выбранный гаджет не имеет прорезиненных накладок, можно дополнительно приобрести чехол.

Обязательно нужно купить защитное стекло на экран, которое защитит его от механических повреждений. Стоит такой аксессуар недорого, зато позволяет сохранить целым дисплей даже при падении.

8. Водонепроницаемость

Некоторые планшеты, представленные сегодня на рынке, водонепроницаемы. Обычно стоят такие гаджеты недешево, но зато им не страшно падение в воду или опрокинутая чашка чая. Если ребенок не очень аккуратно обращается с электронными устройствами, лучше отдать предпочтение водонепроницаемой модели.

Игры, игровые приставки / Игровые приставки

9. Емкость аккумулятора

Не обязательно для ребенка покупать планшет с большой емкостью аккумулятора, ведь устройство не будет использоваться больше 2 часов в день. Поэтому будет вполне достаточно 2800 мА · ч.

10. Камера

Чтобы ребенок смог выполнять видеозвонки, в планшете должна быть фронтальная камера. В бюджетных моделях ее разрешение составляет 0,3 Мп, а в моделях среднего ценового сегмента — 2 Мп и больше. 

Читайте также

Собираемся на учебу

К началу учебного года школьники или студенты готовятся не только морально – важно обеспечить и материальную часть процесса обучения. В августе родители проводят тщательную инвентаризацию имеющегося и составляют списки покупок необходимого.

Что купить школьнику?

  • Дневник необходим, хотя все больше школ переходят на электронную систему оценок. В нем удобно записывать домашнее задание, делать пометки. Дневники бывают двух видов: для младших (1-4) и старших (5-11) классов.
  • Тетради нужны для каждого предмета, тонкие или так называемые «общие», в клетку и в линейку. Количество перед началом учебного года лучше уточнять у преподавателей. Тетради удобнее носить в папке, чтобы они сохраняли аккуратный внешний вид.
  • Канцелярия: ручки, карандаши, ластик, линейка и пенал, чтобы все это не терялось в недрах портфеля.
  • Творческие занятия преимущественно проводятся в младших классах. Потребуются краски (гуашь, акварель), кисточки, альбомы, цветная бумага, пластилин, фломастеры. Точный список тоже лучше уточнить у классного руководителя.
  • Удобные и модные рюкзаки почти полностью вытеснили портфели. Предпочтительнее модели с жесткой спинкой и широкими лямками.
  • Учебники родителям сейчас тоже приходится покупать самостоятельно, но этот вопрос обязательно нужно обсудить в школе: учебных программ и пособий много, важно купить правильные.

Для малышей лучше покупать все яркое, с картинками, чтобы заинтересовать их учебой. Чем старше ребенок, тем сдержаннее цветовая гамма всех школьных принадлежностей, что подчеркивает серьезность учебного процесса. В любом возрасте канцелярию лучше покупать качественную, чтобы она не выходила из строя и давала ребенку ощущение основательности происходящего.

Посмотреть товары для детей

Посмотреть электоронику и технику

Одежда

В некоторых школах введена форма, в других – определенный стиль, в любом случае одежду придется покупать специальную. С формой проще, но часто дороже: родителей отправляют в определенное ателье, где из правильной ткани и нужного фасона шьют все необходимое на конкретного ребенка. Если можно ограничиться любой одеждой в деловом стиле, возможностей для финансового дрейфа у родителей больше. Мальчику достаточно иметь один костюм, темные брюки, несколько однотонных рубашек или водолазок, допускаются джемперы и жилеты. Для девочек – обязательно юбки и блузки, дополненные жакетом, жилетом, безрукавкой. Цвета должны быть сдержанными, никаких принтов или декора. Еще потребуются форма для занятий физкультурой, спортивная и сменная обувь.

Что купить студенту?

Для учебы в вузе или колледже также потребуются канцелярские принадлежности и тетради, но уже только толстые. Остальное зависит от специфики учебного заведения: при техническом уклоне нужны чертежные инструменты и тубус, чтобы носить в нем ватманы, при медицинском – халаты и шапочки. У студентов дресс-код уже не такой строгий, как у школьников, но лучше приготовить на учебный год одежду спокойных цветов, практичную и в деловом стиле.

Если студент уезжает учиться в другой город, добавляются еще и вопросы быта, особенно если жить придется в общежитии. Собрать нужно посуду, косметические принадлежности, аптечку, а что-то проще купить на месте, например, бытовую химию.

Все необходимое лучше покупать заранее, чтобы избежать ажиотажа и завышенных цен. Но магазины конкурируют за покупателей, поэтому даже в августе часто проходят распродажи школьных товаров – нужно просто внимательно следить за предложениями.

Посмотреть мобильные телефоны

Посмотреть одежду и обувь







Загрузка