Перейти к объявлениям на irr.ru

Какой должна быть инфраструктура ЖК?

Благодаря тому, что на территории многих ЖК есть практически все необходимое для комфортной жизни, жильцы экономят массу времени и сил. Иногда «под боком» открывают даже салоны красоты и фитнес-центры, рестораны и медицинские центры. Бывает и так, что в начале строительства заявлены определенные объекты инфраструктуры, но в процессе планы застройщика меняются, часто из экономических соображений. В этом случае возникают вопросы: есть ли какой-то утвержденный обязательный минимум? Контролирует ли данный вопрос государство?

Посмотреть новостройки

Возможности

Практически в каждом ЖК есть парковка, детская площадка, иногда дополненная спортивной, консьерж, если территория закрытая, охрана с видеонаблюдением. Сервисные службы встречаются реже: химчистки, автомойки, магазины «у дома». Еще реже – такие значимые объекты, как собственные детские сады, медицинские центры и аптеки, салоны красоты и фитнес; они планируются только в больших ЖК с несколькими многоэтажными корпусами.

Парковка

Парковка – самый больной и спорный вопрос. Кажется логичным, что для каждой квартиры должно быть предусмотрено машиноместо, но это зависит от конкретного проекта, занимаемой им площади. Места на подземном паркинге редко включаются в стоимость жилья, так как само строительство подземной парковки стоит дорого. Поэтому их приходится оплачивать отдельно.

Социальные объекты

Школы, детские сады и поликлиники обычно рисуют на проектах для привлечения покупателей, но это еще не значит, что они точно будут. Иногда муниципальные власти обязуют девелоперов выделить место под социальный объект или даже построить его, но не ввести в действие, поэтому действительность картинке соответствует не всегда. Единственная возможность хоть как-то проверить застройщика, посетить уже завершенные им объекты.

Инфраструктура – показатель уровня ЖК?

Распространено мнение, что в элитных и премиальных комплексах с высокими ценами за 1 кв. метр инфраструктура должна быть намного богаче, чем в ЖК эконом-класса. На самом деле это не так, и стоимость жилья определяют другие факторы. Эксперты утверждают, что состоятельные люди, покупающие дорогие квартиры, часто привыкают к одному стилисту, тренеру, врачу, делают покупки в определенных магазинах, поэтому наличие или отсутствие многих сервисных объектов не играет для них никакой роли. Гораздо важнее благоустроенный двор с прогулочной зоной, удобный паркинг, консьерж, безопасность. Повышается ценность инфраструктуры по мере удаления от города, когда собственные сервисные службы действительно экономят массу времени. Для тех, кто покупает жилье эконом-класса напротив, дефицит времени важнее привычек, поэтому их может заинтересовать ЖК с богатой инфраструктурой, особенно, если стоят услуги и товары адекватно.

Что говорит закон?

На самом деле нет никаких утвержденных перечней обязательных объектов инфраструктуры, тем более для разных категорий жилья. В этом вопросе инициатива полностью принадлежит застройщику. Если при заключении договора на долевое строительство были обещаны одни условия, а к моменту сдачи объекта они изменились, можно пойти в суд, но это имеет смысл только тогда, когда все спорные вопросы были прописаны в документах. Другими словами, рекламный буклет – не доказательство, нужно, чтобы сданный объект не соответствовал техническим характеристикам, заявленным в договоре.

Продажа Загородной недвижимости / Участки

Комментарии экспертов

Все, кто имеют дело с недвижимость, признают: значимость инфраструктуры ЖК сильно зависит от места его расположения. Если рядом и так есть школы, сады, медицинские центры, сервисные точки, не так уж важно, что будет внутри самого комплекса. Пригородные комплексы – другое дело, в них стоимость за квадратный метр и востребованность прямо пропорциональны наличию всего необходимого.

Посмотреть новостройки

Читайте также

Универсальный секрет счастья

Счастье для каждого свое. Одним достаточно самореализации на работе, другие находят радость в отношениях, а третьи — в материальных ценностях. И если единственно верного способа быть счастливым не существует, просто потому что все люди разные, то один универсальный секрет все же есть.

Счастье — это личный выбор

Этот секрет очень давно открыл Пифагор. Он говорил, что великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Современный житель мегаполиса каждый день стоит в пробках, страдает от шумового загрязнения, переизбытка лишней информации, хронической усталости и практически полного отсутствия общения с природой. При этом даже в огромном 12-миллионном мегаполисе, возможно создать максимально комфортные условия для работы и отдыха. И начать лучше с выбора дома, который будет уютным, избавит от лишней суеты и создаст ощущение защищенности.

Современный дом — какой он?

Сегодня появилось много проектов, которые качественно отличаются от всего, что строили раньше. Например, строительная компания Sminex более 10 лет создает жилье по уникальным проектам, которое делает жизнь  намного проще и комфортнее. 

Один из масштабных — элитный дом РЕНОМЭ, построенный на месте легендарной кондитерской фабрики, которая поставляла сладости к столу самых богатых и влиятельных. Это вторая линия домов на улице Новослободская в Тверском районе. Идеальное месторасположение — в нескольких минутах ходьбы от метро «Менделеевская»/«Новослободская» и всего в 10–15 минутах ходьбы от Сада «Эрмитаж» и Екатерининского парка.

РЕНОМЭ как нельзя лучше отвечает характеристикам, которыми отличается современный дом. Расположение в центральной части города, отлично развитая внутренняя инфраструктура, современные технологии, использованные в строительстве, — все это как нельзя лучше позволяет реализовать концепцию, заложенную в основе проекта: «Дом, который дарит время для жизни».

Главное — в деталях

Элитный дом РЕНОМЭ будет состоять из 5-этажного особняка Heritage на 12 квартир и 4 пентхауса и 10-этажного корпуса Nouveau на 127 квартир и 9 пентхаусов с просторными террасами на крыше. Что действительно может поразить — дизайн фасадов, выполненный в лучших традициях современного минимализма с использованием витражного остекления и мрамора. Подчеркивают безупречность стиля французские балконы, декоративные ламели и каменные цветочницы.

РЕНОМЭ — проект, который продуман до мельчайших деталей. На территории предусмотрен паркинг на 214 машиномест и 43 места для мотоциклов и велосипедов, собственный фитнес-зал, уютный лобби-бар, развивающий детский комплекс . Дом РЕНОМЭ будет оборудован вентиляцией, системами очистки воздуха и воды, скоростными лифтами. За безопасность будет отвечать собственная консьерж-служба.

Одним словом, это тот дом, который поможет обрести гармонию и счастье даже в условиях современного мегаполиса.

Посмотреть квартиры