Перейти к объявлениям на irr.ru

Карты не прошедших техосмотр машин будут аннулироваться

МВД намерен аннулировать диагностические карты технического осмотра автомобилей, если выяснится, что они не проходили техосмотр. Новое правило вступит в действие с 1 марта.

По информации РИА Новости, новая редакция Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает, что отметка об аннулировании карты будет вноситься в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО).

При этом операторам, которые выдали карту без реального техосмотра, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а также ответственность по статье 14.4.1 КоАП «Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств».

Напомним, что с 1 марта процесс техосмотра будет сниматься на камеру, после чего в ЕАИС ТО будут передаваться фото автомобилей, координаты места нахождения машины, дата и время начала и окончания диагностики. Российские водители смогут получить диагностическую карту как в электронном виде, так и в бумажном.

Автосервис и услуги / Ремонт и сервис легковых автомобилей

 

Читайте также

Серийный выпуск российского электромобиля Zetta может начаться уже в этом году

До конца текущего года в России планируется начать серийный выпуск первого отечественного  электромобиля Zetta.

Как сообщил «РБК-ТВ» глава Минпромторга Денис Мантуров, несмотря на сложности, с которыми проект столкнулся в прошлом году, в настоящее время Zetta проходит финальные испытания.

Мантуров напомнил, что в линейку российских легковых электромобилей войдут три модели: компактная трёхдверная Zetta, трёхдверный четырёхместный компактный смарт-кроссовер «Кама-1» и водородный вариант люксового автомобиля Aurus Senat, который планируется поставить на конвейер в 2024 году.

Производиться Zetta будет на одноименном заводе в Тольятти. Максимально планируется выпускать 15 тысяч электромобилей в год. Модель предусматривает три комплектации. Переднеприводная с запасом хода 180 км будет стоить от 550 тысяч рублей, переднеприводная с увеличенной емкостью батареи и запасом хода около 500 км обойдется от 750 тысяч рублей, а полноприводная с запасом хода примерно 500 км – от 950 тысяч рублей. Максимальная скорость всех трех вариаций составляет 120 км/ч.