Перейти к объявлениям на irr.ru

Коммерческие компании обязаны индексировать зарплату

Проиндексировать зарплаты своим работникам раз в год обязаны все фирмы и предприятия, включая коммерческие.

В соответствии со статьей 134 российского Трудового кодекса, работодатели обязаны индексировать выплаты работникам раз в год на уровень инфляции. Это касается всех компаний и индивидуальных предпринимателей, у которых есть наемные работники, вне зависимости от формы собственности. Как сообщил Минтруд в письме № 14-1/ООГ от 24 декабря 2018 года, если по итогам календарного года повышения не было, то работодателя оштрафуют, а надзорные и судебные органы заставят пересчитать деньги с учетом инфляции и доплатить налоги.

При этом, как разъясняет Роструд, индексация проводится независимо от повышения МРОТ. Зарплату необходимо повысить на уровень роста потребительских цен, зафиксированный Росстатом. При этом результатом индексации должно стать реальное, а не номинальное повышение зарплаты работников.

Несмотря на это, трудовая инспекция вправе сделать послабления для компаний, проиндексировавших заработную плату ниже уровня инфляции, но при этом находившихся в сложной финансовой ситуации. Однако даже в этом случае совсем отказаться от повышения зарплаты компания не может.

Частные компании сами определяют порядок индексации (статья 134 ТК). Он устанавливается в коллективном договоре, положении об оплате труда или ином локальном акте фирмы.

СРОКИ ИНДЕКСАЦИИ

Датой индексации часто устанавливается 1 февраля, так как к этому дню Росстат публикует данные об официальной инфляции за прошедший год. Однако это может быть и другой день.

Если повышение производится с 1 февраля, то зарплату за февраль сотрудникам нужно выплачивать уже в повышенном размере. Такой размер заработной платы устанавливается до 1 февраля следующего года, когда произойдет очередное повышение.

ПОВЫШЕНИЕ – 2021

На данный момент уровень инфляции пока неизвестен. Прогноз Центрального банка России составляет от 3,9% до 4,2%. После того как Росстат объявит официальную цифру – она  и составит минимальный процент индексации зарплаты.

Работодатель вправе сам решать, какие именно выплаты она собирается индексировать – только оклады или еще и премии. При этом большинство доплат, например за ночное время, фирмы считают в процентах от оклада, поэтому эти выплаты после индексации также возрастут.

Некоторые работодатели полагают, что можно отказаться от индексации окладов, если работникам выплачиваются премии. Однако это ошибка, за которую фирму оштрафуют (решение Свердловского областного суда от 19.04.2017 № 72-481/2017), ведь выплата премий – это право, а индексация – обязанность.

ШТРАФ ЗА ОТКАЗ ОТ ИНДЕКСАЦИИ

Размер штрафов за отказ от индексации можно найти в статье 5.27 Налогового кодекса России. Для должностных лиц это может быть предупреждение или штраф от 1 000 до 5 000 рублей. Для предпринимателей – от 1 000 до 5 000 рублей. Для организаций – от 30 000 до 50 000 рублей.

 

Вакансии / Охрана, безопасность

 

Читайте также







Загрузка