Перейти к объявлениям на irr.ru

Компания Xiaomi анонсировала несколько новых гаджетов

19 сентября компания Xiaomi провела в китайском хайтек-мегаполисе Ченду официальное мероприятие, целью которого стало представление сразу нескольких новых гаджетов.

Новая версия флагмана

Самой ожидаемой новинкой стала модель Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition изначально ожидавшаяся на рынке под названием Mi 8 Pro. По сути, это уже известный флагман Mi 8, к которому добавили подэкранный сканер отпечатков пальцев, чувствительный к силе нажатия. Эта особенность улучшила скорость разблокировки смартфона на 29%, а качество распознавания – на 8,8%.

Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition построен на восьмиядерном процессоре SoC Snapdragon 845. Он получил 6-8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти, экран OLED, двухдиапазонный приемник GPS, инфракрасную камеру для разблокировки по лицу и сдвоенную основную камеру с датчиками разрешением 12 мегапикселей с оптической стабилизацией (OIS) и оптическим зумом, а также фронтальную селфи-камеру с сенсором 20 мегапикселей.

Как и его предшественник, Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition выполнен в корпусе с прозрачной тыльной стороной и будет доступен в цветах «сумеречное золото» с характерным градиентным переливом и «черная охра».

Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition оснащается батареей емкостью 3400 миллиампер-часов и управляется предустановленной операционной системой Android 8.1 Oreo.

Молодежный смартфон

Ориентированный на молодёжь смартфон Xiaomi Mi 8 Youth Edition, который будет продаваться под названием Xiaomi Mi 8 Lite – более доступная и простая модель по сравнению с флагманом.

Для сравнения, у Xiaomi Mi 8 основная камера имеет датчики 12+12 мегапикселей, а селфи-камера – 20 мегапикселей. У молодежной версии – основная сдвоенная камера с модулями разрешением 12 и 5 мегапикселей, а фронтальная камера - на 24 мегапикселя.

Также Xiaomi Mi 8 Lite получил экран диагональю 6,26 дюйма с разрешением 2560 на 1080 пикселей и соотношением сторон 19:9 и дактилоскопический датчик на задней панели. Смартфон работает под управлением Android Oreo.

Ёмкость аккумулятора – 3350 миллиампер-часов, а поддержка быстрой 18-ваттной зарядки Quick Charge 4.0 позволит за полчаса зарядить смартфон на 50%.

Корпус смартфона выполнен с эффектом зеркального отлива и доступен в трёх цветах — чёрном и градиентных синем и розово-золотистом.

Молодежный ноут-бук

Еще одна «молодежная редакция» уже существующего гаджета – Хiaomi Notebook Youth Edition, новая модификация Xiaomi Notebook. Гаджет получил экран 15,6 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей.

Работает новинка на процессоре Intel Core i5 последнего поколения. Модель оснащена 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти в виде SSD. Для хранения файлов предусмотрен жёсткий диск ёмкостью 1 ТБ. За графику отвечает дискретная видеокарта GeForce MX110 с 2 ГБ собственной видеопамяти.

Также аппарат оснащен эффективной системой охлаждения с двумя вентиляторами, двумя выходами для горячего воздуха и тепловыми трубками. Из разъёмов имеется кардридер, гигабитный Ethernet, HDMI, два USB 3.0, один USB 2.0 и разъём 3,5 мм.

Хiaomi Notebook Youth выполнен в белом цвете, с такой же полноразмерной клавиатурой.

«Умный» будильник

Еще одной новинкой, представленной в Ченду, стал «умный» будильник  Xiao AI Smart Alarm Clock с интеллектуальным ассистентом. Этот гаджет можно назвать гибридом традиционного будильника и смарт-динамика.

Конечно же, новинка может выполнять традиционные функции — отображать время и подавать сигналы для пробуждения пользователей. Одновременно с этим, с помощью голосовых команд, владелец сможет запрашивать актуальную информацию: прогноз погоды, данные об автомобильных  пробках, свежие новости и тому подобное.

Удалённо взаимодействовать с Xiao AI Smart Alarm Clock можно через мобильное приложение Mijia App, которое поддерживает вывод различных уведомлений и напоминаний.

Также гаджет можно использовать в связке с такими же «умными» бытовыми приборами: очистителями воздуха, кондиционерами и так далее.

«Умный» будильник может воспроизводить различные звуки, помогая хозяину расслабиться после трудового дня или, наоборот, взбодриться перед рабочим днем.

Тем временем…

Одновременно с началом презентации новинок в продажу поступил долгожданный трекер Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, позволяющим с помощью браслета оплачивать покупки в магазинах и проезд на общественном транспорте. Для использования новых функциональных возможностей нужно один раз настроить платежную систему Mi Pay с помощью любого телефона на базе iOS или Android, и после этого все будет работать автоматически на постоянной основе.

Браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC оснащен 0,78-дюймовым OLED-экраном с поддержкой сенсорного управления, а также модулем Bluetooth 4.2 LE, предназначенным для подключения к смартфонам.

Одного полного заряда аккумулятора емкостью 110 миллиампер-часов хватает на две-три недели использования, но активация функции постоянного считывания частоты сердечного ритма, снижает это время в 2,5 раза.

Хоть новая модель популярного смарт-браслета для любителей активного образа жизни и получила NFC, но она по-прежнему обладает защитой от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря которой с ним можно погружаться под воду на глубину до 50 метров.

 

Читайте также







Загрузка