Перейти к объявлениям на irr.ru

«Ковидные» выходные объявлены в Москве

В ближайшую неделю в Москве объявлены нерабочие дни. К праздничным дням 12 – 14 июня мэр Москвы Сергей Собянин добавил еще 4 дня нерабочих дня  с сохранением заработной платы – с 15 по 19 июня. Таким образом, «ковидные» выходные в Москве продлятся с 12 по 20 июня.

В своем блоге мэр пояснил, что его указ коснется предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по воскресеньям. Исключение составят организации, которые имеют критически важное значение для работы городской инфраструктуры, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и прочих отраслей, чья деятельность не может быть ограничена.

Тем же указом столичные власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку  не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Кроме того, с 13 по 20 июня в Москве приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в ТЦ, а также посещение зоопарков. В ночное время, с 23:00 до 06:00, будет запрещено обслуживание посетителей в предприятиях общепита (за исключением обслуживания на вынос и доставки)и развлекательных заведениях. В парках и на природных территориях не будут работать аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Собянин призвал москвичей старшего поколения на этот период воздержаться от поездок по городу и посидеть дома, либо уехать на дачу.

Такое решение принято из-за роста числа заболевших коронавирусом. По словам мэра, среди пациентов – много тяжелых больных, причем не только из «традиционных» групп риска. На больничных койках резко увеличилось число молодых людей и лиц среднего возраста.

Читайте также







Загрузка