Перейти к объявлениям на irr.ru

Краснодар: у нас каникулы!

В Краснодаре в начале января обещают небольшой плюс и дожди. Но это не значит, что каникулы придется просидеть дома!

OCEAN PARK: в гости к рыбам

Ocean Park – крупнейший на юге России океанариум. Его залы декорированы под царство Морского владыки. Легкая музыка, мягкие цвета, полумрак – и неожиданные световые эффекты. На двух этажах размещаются десятки аквариумов, в которых собраны океанские обитатели со всех уголков планеты. Наблюдать за яркими, необычными, иногда – пугающими рыбами и морскими гадами можно часами. Одних так и хочется погладить, а глядя на других, думаешь: как хорошо, что они за толстым стеклом! Самое большое впечатление производит длинный стеклянный тоннель, в котором прямо над головой хищными тенями скользят акулы.  Понаблюдать за тем, как кормят хищных обитателей океанариума, собирается множество посетителей. Это – зрелище не для слабонервных. Зато симпатичных разноцветных рыбок можно покормить и самим – специальный корм продается тут же.  Для гостей проводятся экскурсии, а для детей – и специальные мастер-классы по лепке и рисованию морских обитателей.

Где: ТРК «Галактика»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Сколько стоит: детям от 4 до 13 лет – 350 рублей, взрослым – 550 рублей, малышам бесплатно.

«В гостях у сказки»: театр-музей

«В гостях у сказки» - это несколько залов, оформленных по мотивам самых известных русских народных сказок: «Гуси-лебеди», «По щучьему велению», «Волшебные яблоки», «Маша и медведи» и другие. Детей встречают сказочные персонажи. В зависимости от программы, это могут быть Аленушка, Богатырь, Учёные кот и кошка, Баба Яга, Леший, Кощей, Золушка, Мальвина и другие персонажи. Они проводят детей по залам, в каждом из которых их ждут квесты, загадки и веселые игры.  Специально для новогодних праздников в музее приготовили несколько интерактивных спектаклей – и для малышей от 1 года до четырех лет, и для дошкольников, и для тех, кто постарше. Малышам особенно понравится спектакль «Подарок для Ёлочки», во время которого они вместе со сказочными героями отправятся в путешествие по сказкам, чтобы найти елочные украшения: яркие фонарики и разноцветные шары. Для дошколят станет настоящим приключением квест «Спасатели, вперёд!», во время которого им предстоит пройти испытания в сказочном лабиринте и найти шесть ключей от сундука с подарками, который заколдовало Зловредное Чудо-Юдо. А старшие дети с удовольствием пообщаются с главной героиней сказки «Как Баба Яга Новый Год спасала» и с удивлением узнают, что главная сказочная старушка иногда бывает вовсе даже не вредной.  

Где: музей «В гостях у сказки», улица Ставропольская

Когда: репертуар можно узнать на сайте http://vgostikskazke.ru

Сколько стоит: билет без подарка – 800 рублей, с подарком – 1000 рублей

«ЭйнштейниУм»: музей, где все можно потрогать

За что дети не любят музеи? За то, что грозный экскурсовод сразу предупреждает: экспонаты руками не трогать. Даже если очень хочется! В музее «ЭйнштейниУм» можно, и даже нужно трогать все, до чего дотянутся руки. Так уж тут все устроено.  Здесь скучные истины из школьной программы обретают звук, цвет и запах – и становятся интересными. Здесь ребенок узнает ответы на многие свои вопросы. А еще – выяснит пределы собственных возможностей: как громко он может крикнуть? И с чем сопоставим по громкости его крик? Может ли он посидеть на гвоздях? И почему это не больно?  А способен ли он поднять машину? Небольшую – но самую настоящую и одной рукой?  Сможет ли он построить мост без единого гвоздя, а потом на нем попрыгать? Одинаковы ли правая и левая половина его тела? Музей, конечно, детский. Но мамы и папы тоже с удовольствием трогают, кричат, прыгают, поднимают  - и узнают для себя много нового.  На каникулы «ЭйнштейниУм» подготовил яркую и безумно интересную научно-развлекательную программу «ДЭДПУЛ и безумно-умный НОВЫЙ ГОД» с викторинами, азот-шоу, фокусами и даже химическим супер-мастер-классом от Супер-Злодея.

Где: Музей «ЭйнштейниУм», улица Гаврилова

Когда: ежедневно, с 09:00 до 22:00

Сколько стоит:  в будни для всех – 380 рублей, в пятницу и выходные – детям 400 рублей, взрослым – 450 рублей. За театрализованную экскурсию придется доплатить еще по 30 рублей. Цены на новогоднее шоу зависят от сеанса, их лучше узнать на сайте  http://centr-nauk.ru/Noviygod2019.php

«Минополис»: профессиональный интерес

В городе Минополис дети смогут на время стать взрослыми и «примерить» около сотни разных профессий. Можно попробовать себя в роли полицейского, банкира, пекаря, повара, доктора, художника, парикмахера, фотомодели, пожарного, продавца – всего и не перечислить. Выбрав профессию, придется совершенно по-взрослому устраиваться на работу, трудиться, получать зарплату игровыми деньгами – а потом с удовольствием тратить ее на развлечения и вкусности.  Всего здесь 5 направлений: сервис, производство, творчество, медицина, техника и безопасность. А также отдельная игровая зона для малышей 2–3 лет.  В Минополисе регулярно проводятся праздники: то конкурс пекарей, то шоу фотомоделей, то неделя Disney. И, конечно, здесь все каникулы будут проходить новогодние утренники – как для дошкольников, так и для детей постарше.

Где: ТЦ Oz Mall

Когда: понедельник-четверг – с 12:00 до 20.30, пятница - с 11:00 до 20:30, суббота – с  11:00 до 22:00, воскресенье – с 11:00 до 20:30.

Сколько стоит: детский с понедельника по четверг – 790 рублей, взрослый – 490 рублей, детский в пятницу и выходные – 990 рублей, взрослый – 690 рублей.

LOLLIPOP: все и сразу

Это настоящая детская вселенная – 6 этажей всевозможных развлечений. ИграПарк LOLLIPOP даже с улицы производит впечатление – ярко-красное здание и детские площадки вокруг него похожи на гигантский набор Лего. Здесь множество детских секций: этническая, танцевальная, языковая. Клуб путешествий. Несколько спортивных залов. Батутный парк. Множество качелей и каруселей. Для малышей – отдельная игровая зона и сухой бассейн. Для тех, кто чуть постарше - космическая станция, сказочный детский город и настоящий рыцарский замок, где регулярно проходят захватывающие квесты. А для самых непоседливых – скалодром, лабиринт, джунгли-парк и тропа приключений. Все каникулы здесь три раза в день проходят новогодние елки - причем разные. Спектакли есть как для самых маленьких – так и для ребят постарше.

Где: ИграПарк LOLLIPOP, улица Уральская

Когда: ежедневно, с 09:00 до 21:00. Расписание елок – на сайте https://lollipop.systems/bilety-na-elku-v-lolliop

Сколько стоит: с понедельника по пятницу – 500 рублей, в выходные – 750 рублей. Билет на елку + подарок - 800 рублей. Билет на елку + неограниченное посещение ИграПарка Lollipop + подарок – 1000 рублей

Читайте также

Самара: у нас каникулы!

Чтобы время « с первого по тринадцатое» не стало исключительно праздником живота, надо заранее придумать, куда отправится всей семьей в поисках приключений. В Самаре для этого – множество возможностей.

«Лукоморье»: театр кукол

В этом кукольном театре царит уютная, почти домашняя атмосфера.Во время спектаклей маленькие зрители становятся полноправными участниками сценического действа. Взрослые тоже следят за происходящим затаив дыхание. Это – главная идея театра: сделать так, чтобы интересно было не только детям, но и папам с мамами.А по окончании спектакля всех гостей ждет праздничное чаепитие.  Сейчас в репертуаре театра более десяти самобытных спектаклей – в основном по русским народным сказкам и произведениям классической литературы.Тут и «Сказка про Емелю», и «Дюймовочка», и «Городок в табакерке», и «Военная тайна». Ну и, конечно, сразу два новогодних представления «Новый год не отменяется!» и «Снегурочка».

Где: Самарский театр кукол «Лукоморье»

Когда: репертуар можно узнать на сайте театра http://lukmor.ru

Сколько стоит: цены на билеты можно узнать в касса театра

«Чадоград»: город профессий

«Чадоград» – детский город, где все по-взрослому. Улицы, площади, дома, офисы. Только маленькие. Здесь у детей есть возможность примерить на себя ту жизнь, которой живут их папы и мамы. Пройти тесты по профориентации, обучаться профессиям, налаживать социальные связи, строить карьеру, работать и зарабатывать деньги и даже освоить азы банковской системы. Работая на почте, в полиции, в больнице, в магазине, в автомастерской, в порту, картинной галерее, в салоне красоты, в доме моды и других локациях, дети освоят более 600 профессий – и, быть может, смогут выбрать ту, которая станет делом их жизни. А в перерывах – смогут потратить заработанные деньги в парке развлечений или кинотеатр.

Где: в ТРК «ГудОк»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Сколько стоит: 300 рублей для дошкольников, 550 рублей для школьников в будни, 750 рублей – для школьников в выходные, 250 рублей – для взрослых.

«Кидрум»: квесты для юных гениев

Вообще-то это для детей. Но взрослым тоже очень интересно. Развивающее и развлекательное пространство «Кидрум» работаем в формате Edutainment – то есть обучающее развлечение. Здесь можно посетить две научные квест-комнаты. В первой,  посвященной физике, проводится увлекательный квест «Изобретение безумного профессора». Во второй – царит логика. Здесь гостей ждет захватывающее «Приключение Шерлока Холмса», полное загадок и задач на сообразительность.  Также в«Кидруме»регулярно проводятся научные шоу и развивающие программы для детей разных возрастов. А в дни каникул здесь пройдет «Ёлка по-научному» - зрелищное новогоднее представление, обильно сдобренное физическими и химическими опытами.

Где: в ТРК «ГудОк»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00. Ёлка пройдет 28 декабря в 18:00, 30 декабря в 12:30, 4 января в 16:00

Сколько стоит: 4500 рублей – индивидуальное прохождение квеста, 850 рублей – в составе группы. Билет на ёлку – 2 100 рублей

«Виктория»: по бассейнам и по горкам

Крытый аквапарк «Виктория» - это 11 водных горок для всех возрастов, 9 бассейнов и лагуна с искусственными волнами. Самая захватывающая горка – «Камикадзе», на которой можно испытать все прелести свободного  падения на почти вертикальном спуске длиной 40 метров, с высоты 7,5 метров. А на стометровой высокоскоростной  горке «Галактика» можно разогнаться до 50 километров в час.  Тем, кому разгоняться не хочется, понравится сонная и теплая «Медленная река», неспешно несущая ленивых гостей по извилистым искусственным гротам.  Разумеется, здесь есть и детская зона для самых маленьких гостей. В зоне отдыха можно передохнуть, как на настоящем пляже, перекусить и поваляться на лежаке.

Где: ТРК «Московский»

Когда: впятницу, субботуи воскресенье, а также праздники и дни школьных каникул, с 11:00 до 17:00

Сколько стоит: пятница – 1000 рублей, выходные, праздники и каникулы – 1200 рублей. Дети до 3 лет – бесплатно.

«Островок»: катание на ватрушках

Зимнее катание с горок – удовольствие для всей семьи.В последнее время ледянки и санки уступили первенство так называемым ватрушкам, или тюбингам – надувным камерам, обтянутым яркими, прочными и очень скользкими чехлами.  Предками ватрушек были обычные автомобильные камеры, на которых летали с горок наши родители. Кататься на них было удобнее, чем на ледянках – скорость такая же, но благодаря мягкому кругу седок не чувствовал ямок и бугров. Но камеры быстро лопались. Глядя на это, производители зимних развлечений начали паковать их в прочную «обертку», позволяющую сберечь надувной круг и развить приличную скорость.  Покататься на ватрушках можно везде, где есть горки. Самое безопасное катание предлагает сеть аттракционов «Островок, горки которой расположены в крупнейших парках города. 

Где: парк Гагарина (ледовая горка), Загородный парк (ледовая горка), парк Воронежские озёра (ледовая горка), парк Дружба (ледовая горка), парк Металлургов (ледовая горка), ТРК Амбар (горка и каток).

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Сколько стоит: вход + ватрушка на прокат - 300 рублей в час, вход со своей ватрушкой – 100 рублей в час.