Перейти к объявлениям на irr.ru

Куда сводить сына на 23 февраля?

О чем мечтают настоящие мальчишки? О дальних странствиях и захватывающих приключениях, о схватках с противником и великих открытиях. Для того, чтобы воплотить их мечты в жизнь, вовсе не обязательно пускаться в кругосветное плаванье или отправляться к далеким звездам.

МОСКВА

Музей «Подводная лодка»

Если ваш мальчишка зачитывается приключениями капитана Немо или не может оторваться от фильмов про моряков-подводников, Отвезите его в парк Северное Тушино, где к берегу пришвартована самая настоящая подводная лодка. Она прослужила на Северном флоте с 1980 по 2000 год, а в 2003 году превратилась в музей.

Во время экскурсии можно побывать капитанской рубке, каютах экипажа, моторном отсеке, рубке гидроакустики и радиорубке. Экскурсовод расскажет о том, как работают приборы навигации, покажет торпедные устройства и водолазные костюмы.

Где: парк «Северное Тушино»

Когда: с 11:00 до 19:00, четверг - с 13:00 до 21:00, касса закрывается на 20 минут раньше. понедельник – санитарный день.

Сколько: взрослые – от 250 рублей, школьники, пенсионеры – от 120 рублей.

Детский клуб «Авиатор»

Это единственный в России авиаклуб, в котором школьники изучают летное дело не только в теории, но и на практике. Начать знакомство с небом можно с увлекательной экскурсии, которая начинается с увлекательного рассказа об истории авиации. Затем детям показывают основные части самолета, рассказывают о принципах управления самолетом, о том, как возникает подъемная сила, позволяющая огромным, тяжелым лайнерам взлетать в небо. 

После увлекательного рассказа детей ждут практические занятия: необходимые всем «летунам» упражнения на развитие координации движения, вестибулярного аппарата, задачи на развитие внимания, и – как апофеоз экскурсии – имитация полета в кабине самолета, во время которой перед юными пилотами неожиданно возникают облака (с помощью дым машины), включаются прожектора, а в опасных ситуациях раздаются оглушительные завывания сирены.

Где:  ул. Снежная, 18

Когда и сколько: расписание и цена обговариваются индивидуально, по телефону +7 (495) 644-51-10

Московский Планетарий

Мальчишек, грезящих о межгалактических путешествиях, ждет Московский  Планетарий. Этот поход займет целый день – ведь нужно успеть и в Большой Звездный зал, и в Музей Урании, и в интерактивный музей «Лунариум», и в Парк неба, много куда еще. Интерактивные программы Планетария позволят в полной мере прочувствовать безграничность космоса, отправиться в путешествие к далеким звездам и раскрыть захватывающие тайны Вселенной. А Интерактивный музей «Лунариум» - настоящее приключение для тех, кто любит все делать сам. Здесь можно самому запустить ракету с водородным двигателем, взорвать Солнце, создать искусственные облака, порулить марсоходом и даже измерить свой вес в условиях Марса или Венеры.

Где: ул. Садовая-Кудринская, 5, стр. 1

Когда: расписание сеансов постоянно меняется, его лучше уточнять на сайте Планетария

Сколько: «Лунариум» - 450-500 рублей, Большой Звездный зал - 550-650 рублей, Малый звездный зал – 100-200 рублей, 4-D – кинотеатр – 450-550 рублй. Школьникам, студентам, пенсионерам – скидка 10%.  

Музей ретро-автомобилей

Здесь можно почувствовать себя героем фильма про лихих сотрудников МУРа или фронтовых шоферов. В зале нет двух одинаковых машин: довоенные ГАЗ-А и знаменитая «Эмка», военная «трехтонка» ЗиС-5 и представительский ЗиС-110. Здесь же - вся линейка «Москвичей», начиная от редчайшего КИМ -10 и единственного сохранившегося «Москвича» 400-421 . Каждый автомобиль был героем своей любопытной истории.

Где: ул. Рогожский вал, 9/2

Когда: с 10.00 до 21.00, касса до 20:30.

Сколько: взрослые - 400 рублей, школьники, студенты, пенсионеры, многодетные семьи (при наличии соответствующих документов) - 200 рублей.

Музей оружия

Если у вас есть свободные выходные – свозите своего мальчишку в Тулу, в Музей оружия. Это великолепный, ультрасовременный музей, в котором можно найти оружие, бывшее на вооружении русских воинов с глубокой древности. А экспозиция современного оружия познакомит посетителей с новейшими военно-техническими разработками.

В музее много интерактивных развлечений. И имитационная кабина вертолета, и всевозможные «пострелушки», и фотосессии в тематических костюмах. Основная экспозиция находится в новом здании, выстроенном в форме древне-русского шлема.  А экспозиция средневекового оружия – в старом здании на территории Тульского кремля.

Где:  Тула, ул. Октябрьская, 2 и Тульский Кремль

Когда: новое здание: понедельник, вторник, среда, воскресенье с 10.00 до 18.00, касса до 17.00, четверг, пятница и суббота с 10.00 до 20.00, касса до 19.00; здание на территории Тульского кремля: вторник, среда, воскресенье с 10.00 до 18.00, касса до 17.00, четверг, пятница и суббота с 10.00 до 20.00, касса до 19.00. Понедельник - выходной. 

Сколько: взрослые – от 450 рублей, школьники, студенты, пенсионеры – от 300 рублей.

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Музей Мирового океана «Ледокол «Красин»

Уникальный ледокол-музей «Красин» - единственный в своем роде. Прогулка по его палубам позволит вдохнуть свежий северный ветер и ощутить себя покорителем полярных широт. Романтика полярных исследований никого не оставит равнодушным!

Экскурсовод увлекательно расскажет об истории ледокольного флота, предназначении «Красина» и той роли, которую он сыграл в покорении Арктики. Мальчишкам покажут палубы, кают-компанию, каюты капитана и начальника экспедиции, рулевую и штурманскую рубки, машинное и котельное отделения. Расскажет, почему на корабельных койках нельзя вытянуться в полный рост. Кроме того, для детей проводятся интерактивные и игровые экскурсии, их расписание есть на сайте ледокола.

Где: причал на набережной Лейтенанта Шмидта

Когда: среда-воскресенье, с 11.00 до 18.00, касса работает до 17.00. Начало обзорных экскурсий с 11:00 и каждый следующий час.

Сколько: экскурсия для взрослого – от 400 рублей, для ребенка – от 200 рублей.

Артиллерийский музей

История артиллерии и других видов вооружения с древнейших времен и до наших дней разворачивается перед глазами посетителей этого музея. Артиллерийские орудия, оружие пехотинцев и кавалеристов, военные машины – и это далеко не все. Однако больше всего вашему мальчишке наверняка понравятся броневики, самоходки, гаубицы и пушки перед входом в музей. Если в музейных залах приходится вести себя прилично, то на улице по всем экспонатам можно хорошенько полазить.

Где: напротив Петропавловской крепости

Когда: с 11.00 до 18.00, касса – до 17.00, выходные дни – понедельник, вторник, последний четверг месяца

Сколько: билет для взрослого – 300 рублей, билет для ребёнка до 14 лет – 150 рублей, до 7 лет бесплатно.

Музей «Гранд Макет Россия»

На площади 800 квадратных метров можно увидеть всю Россию – как на ладони. Санкт-Петербург и Москва,  Калининград и Камчатка, Черноморское побережье и южные степи, Урал и Сибирь, тайга и тундра.

Московский Кремль, Кижи, Васильевский остров, Большой театр и многих сотни других известных зданий России воспроизведены в миниатюре – до мельчайших деталей. Есть и менее узнаваемые, но не менее интересные экспонаты: вокзалы, заводы, электростанции, порты. Все модели – рабочие. Плавают кораблики, ходят поезда, ездят автомобили, крутится колесо обозрения, день сменяет ночь.  Не забыты и люди: где-то справляют свадьбу, где-то гуляют влюбленные парочки, дети идут в школу, старички сидят на лавочках. И даже про кошек вспомнили авторы макета – их здесь несколько десятков.

Где:  ул. Цветочная, д. 16

Когда:  ежедневно 10:00–20:00, кассы работают до 19:15

Сколько:  взрослый билет 480 рублей, детский - 280  рублей

 

Читайте также







Загрузка