Перейти к объявлениям на irr.ru

Летние фестивали в России

Событийный туризм сегодня становится все более популярным. Вы не просто едете отдыхать, а совмещаете свой отпуск с каким-либо интересным мероприятием. Например, с музыкальным, культурным или историческим фестивалем. Мы выбрали для вас самые интересные.

«Нашествие»

19 - 21 июля, Большое Завидово, Тверская область

Уже сегодня стартовал старейший из российских музыкальных фестивалей -  «Нашествие». В этом году он отмечает свое двадцатилетие. Хедлайнерами юбилейного  «Нашествия» станут ДДТ, Би-2 и «Алиса». Также фанатов порадуют Гарик Сукачев, Мумий Тролль, Аквариум, Сплин, Дельфин, 25\17, Пилот, Lumen, Louna, Мураками, Нервы, 7РАСА, LASCALA, Stigmata.

 «Нашествие» идет в ногу со временем: в фестивальной зоне нынче организуют спортивные площадки, а в программе мероприятий заявлены театральные перфомансы, художественные экспозиции, исторические реконструкции и развлечения для детей.

VK Fest

20 - 21 июля, парк 300-летия Санкт-Петербурга

Еще один юбилей, хоть и более скромный, в эти выходные отмечает VK Fest – ему исполнилось пять лет. Гостей ждут встречи с любимыми артистами и блогерами, океан развлечений и новых знакомств.

На фестивале заявлено 16 зон: «Музыка», «Блогеры», «Технологии», «Творчество», «Спорт», «Дети», «Еда», «Красота», «Юмор», «Развлечения», «Косплей», «Видеоигры», «Паблики», «Драйв», «Маркет», «Лекторий».

Это будет не только весело, но и полезно. Например, в зоне «Красота» можно будет сделать стильную укладку у модного стилиста и с помощью экспертов подобрать нужные уходовые средства – а уже после этого отправиться в фотозону.

Поклонников SONY PlayStation в тематической зоне ожидают состязания, призы и новейшие игры. А поклонникам современных технологий наверняка понравится зона электрокаров, где можно рассмотреть популярные электромобили и своими глазами увидеть работу альтернативных источников энергии: ветрогенератора и солнечной батареи.

Музыкальные сцены фестиваля делятся по стилям и цветам: синяя – мейнстрим, белая – rap, alternative, зеленая — indie, Radio Record Stage – танцевальная, электронная музыка. Из музыкантов ждут Диану Арбенину, Ночных Снайперов, Ёлку, A’Studio и множество других. Помимо музыкальных сцен на VK Fest  будут организованы сцена «Блогеры» и сцена «Юмор» от ТНТ.

J-FEST Summer 2019

20 - 21 июля, Москва, Парк Культуры

И снова юбилей! Крупнейший в России фестиваль японской культуры отмечает свое десятилетие. Мероприятия фестиваля пройдут как на открытом воздухе, так и в летнем кинотеатре Garage Screen, где фанатам покажут два культовых японских аниме – «Метрополис» Ринтаро и «Однажды в Токио» Сатоси Кона.

Организаторы фестиваля подготовили интересные мероприятия для гостей всех возрастов. Любой желающий может поучаствовать в классических японских развлечениях: сыграть в настольную детскую игру «фукувараи» или взять деревянные ракетки и вволю погонять воланчик «ханэцуки». Для тех, кто склонен к искусствам, проведут мастер-классы по уникальной японской гравюре мокуханга.

Впервые в рамках J-FEST Summer будет проводиться костюмированный Парад косплея. Также участники фестиваля примут участие в различных мастер-классах, попробуют знаменитые японские кушанья, узнают секреты чайной церемонии и каллиграфии, икебаны и бонсай, традиционных ремесел и боевых искусств. Завершится праздник красочным выступлением японских барабанщиков.

Фестиваль гастрономических развлечений

20 - 21 июля, Москва, «Хлебозавод»

Площадка фестиваля станет тем местом, где знаменитые шеф-повара со звездами «Мишлен» и подвижники стрит-фуда, ученые и художники, музыканты и актеры, бармены и бариста продемонстрируют гостям свои ноу-хау, где сплелись воедино гастрономия, наука и искусство. И, конечно же, вкусно накормят всех желающих.

Обладатель мишленовской звезды из Барселоны Пако Мендес сделает свои фирменные тако вместе с командой мексиканского бара Veladora, основатель сети рамен-кафе Ivan Ramen приготовит  японскую лапшу вместе с KU Izakaya, владелец копенгагенского ресторана Iluka Бо Клагстон поработает вместе с сотрудниками ресторана «Иностранцы».

Также гости увидят первого в мире бармена-робота MakrShakr и интерактивную инсталляцию TearDrop, попробовать коктейль Martini Tonic на основе нового биттера со вкусом красного апельсина Martini Fiero и послушают диджей-сеты от Cable Toy, Deep Fried Friends, Ha-Habibi и других музыкантов.

Chess & Jazz

26 - 27 июля, Москва, сад Эрмитаж

Взрослые люди тоже не прочь «пофестивалить». Специально для них в саду Эрмитаж пройдет фестиваль взрослой музыки – джаза, и такой же взрослой игры – шахмат. Причем в шахматы можно будет не только поиграть, но и взять несколько уроков у профессиональных игроков.

Хэдлейнеры фестиваля – дважды лауреат «Грэмми» джазмен Грегори Портер и британское трио GoGo Penguin. Также на фестивале выступят JMSN, Gayana и Tesla Boy.

«О, да! Еда!»

27 - 28 июля – Санкт-Петербург, Приморский парк Победы

3 августа – Екатеринбург, загородный клуб «Белая лошадь»

24 - 25 августа – Иркутск, остров Конный

7 – 8 сентября - Ессентуки

Фестиваль, представляющий жителям российских городов угощения со всего мира, ежегодно собирает тысячи гостей. Во время праздника можно попробовать все, что готовят на планете Земля: в Азии, на Карибах, в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке, в Скандинавии и в России. Также на фестивале будут проводиться различные шоу, кулинарные поединки любителей и профессионалов высокой кухни, и кулинарные школы для детей.

Пикник «Афиши»

3 августа, Москва, музей-заповедник «Коломенское»

Крупнейший в Москве open air объединит современную музыку, летние удовольствия и отдых на свежем воздухе. Каждый год гостей Пикника ждет феерическая музыкальная программа, в которой участвуют самые популярные музыканты не только из России, но и со всего мира. В этом году хэдлайнером фестиваля станет британская группа The Cure. Также на сцене выступят Royal Blood, Pusha T, mura masa, Антоха МС, Live Band и EIGHTEEN. Также на Пикнике впервые появится отдельная фестиваля рэпа Gazgolder live, где выступят Баста, Gruppa Skryptonite, T-Fest, Matrang, Смоки Мо и другие.

Помимо музыки гостей «Афиши» ждет гастрономическая программа, маркет молодых дизайнеров, перформансы, современное искусство и иные развлечения.

ДЖАО ДА!ЧА

9 - 11 августа, Ярославская область, район Переславский, поселок Ивановское

Еще один юбилей этого лета – двадцатилетие легендарного клуба «Китайский Летчик Джао Да» отмечается на уникальном мультиформатном open air. Перед зрителями выступят ДДТ, Сплин, Дельфин, Noize MC, Пелагея, Антоха МС, Алоэ Вера, Найк Борзов, BILLY`s BAND, Tequilajazzz, Zdob si Zdubи ещё два десятка самых популярных музыкантов.

Для детей на фестивале будут организованные специальные площадки и развлекательные мероприятия.

Alfa Future People

16 - 18 августа, Нижегородская область, посёлок Большое Козино

«Главный фестиваль музыки и технологий»  приглашает гостей в удивительный мир будущего, где миром правят технологии, на которые можно будет не только посмотреть, но и испробовать на себе. Число сцен, представленных на фестивале, станет еще больше: к Main-, Bass- и Techno- сценам добавятся площадки Deep house, Trance, а также Live, посвященный, в основном, рэп-музыке.

Перед участниками фестиваля выступят Jeffrey Sutorius (formerly Dash Berlin), Coone, Showtek, Carnage, Camo & Krooked, Cesqeaux, Âme, Seth Schwarz, Be Svendsen, Britta Unders, Don Diablo, Ferry Corsten, Aphrodite, Quintino и другие исполнители.

LiveFest

16 - 18 августа, Сочи, Роза Хутор

Хотите на курорт? Отправляйтесь в Сочи, на новую площадку «Высота 960» неподалеку от Роза Хутора. Хедлайнерами фестиваля станут три абсолютно разных коллектива: эпатажны «Ленинград», хитмейкеры Little Big и главные романтики русского рока – «Сплин». Помомо них перез участниками фестиваля выступят Brainstorm, «Хлеб», The Hatters, Animal ДжаZ, Мари Краймбрери и Звонкий, Shortparis и другие. Ведущие фестиваля – Юрий Дудь, Михаил Козырев и Big Russian Boss.

Фестиваль фейерверков «Ростех»

17 - 18 августа, Москва, Братеевский каскадный парк

В этом году фестиваль решено посвятить искусству театра. Его талисманом станет первый мастер фейерверков в Древней Руси – Змей Горыныч. Посвященная ему инсталляция на тему театра, объединяющая интерактивную и развлекательную программы, будет создана специально для фестиваля.

Днем гостей ждет богатая развлекательная программа: квесты, игры, мастер-классы и выступления музыкантов: Ёлки, группы Браво, Юлианны Карауловой и Димы Билана.

А с наступлением вечера 8 лучших команд пиротехников из Канады, Пакистана, Аргентины, Италии, России, Испании, Португалии и Франции поборются за звание лучшего, продемонстровав гостям фестиваля свои свето-музыкальные перфомансы под музыку из известных театральных произведений. Гостей ожидают десятки тысяч залпов, а также лазерные и огненные инсталляции.

Delivery fest

24 августа, Москва, Парк Горького

Что может быть лучше, чем под прекрасную музыку отведать деликатесов из Испании, Италии, Китая, Мексики, Вьетнама, Индии, Японии, Грузии, Греции и Америки?

Участники фестиваля смогут отведать более пятисот национальных и ультрасовременных блюд – как из ресторанов высокий кухни, так и из аутентичного street food.  Дабы гости ощутили дух кругосветного путешествия, на фестивале будут оформлены зоны каждой страны-участницы и организованы национальные забавы: от праздника красок холи в зоне Индии до Фестиваля Дракона в зоне Китая. Для малышей будут работать детские зоны, оформленные в духе каждой страны.

На Delivery Fest весь день будет место не только еде, но и музыке. Хэдлайнером фестиваля станет британский певец Джон Ньюман. Также выступят музыкальные группы «Моя Мишель», «Крем Сода» и другие.

Зарайский ратный сбор

27 – 28 августа, Московская область, Зарайск, правый берег реки Осетр, Кремль Евпатия Коловрата

Фестиваль исторической реконструкции Зарайский ратный сбор, посвященный истории Древней Руси и сопредельных государств, проводится на зарайской земле – в одном из самых живописных и историчных уголков Подмосковья. Именно там разворачивалось действие старинной русской повести о Евпатии Коловрате.

Гости фестиваля смогут глубоко погрузиться в то славное время, почувствовать будоражащую кровь атмосферу Средневековья, полюбоваться на наряды, доспехи, оружие и утварь Древней Руси, Золотой Орды и Европы, вспомнить, а то и узнать заново полузабытые традиции наших предков, понаблюдать за их жизнью и бытом, и стать зрителем на захватывающем историческом турнире.

Читайте также







Загрузка