Перейти к объявлениям на irr.ru

Льготную ипотеку под 6,5% решено продлить

Получить льготную ипотеку под 6,5% сможет еще большее число россиян. Такие планы на данный момент обсуждаются в правительстве РФ. Как заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, в ближайший месяц станут известны условия, на которых будет продлена действующая программа льготной ипотеки.

«До 1 ноября мы соберем информацию, что у нас получилось, и какие эффекты дала программа. После этого мы примем решение, как и на каких условиях, мы дальше будем работать по этой программе. Но то, что мы будем поддерживать все льготные программы, которые существуют, - это точно. Деньги на поддержку всех льготных программ заложены на ближайшие три года, поэтому все эти механизмы будут работать», - заявил чиновник.

По словам Хуснуллина, запущенная в мае государственная программа льготной ипотеки под 6,5% позволила решить сразу две проблемы: дать множеству россиян возможность купить квартиры по низкой ставке и привлечь в строительную отрасль около 500 миллиардов рублей.

По данным Росреестра, за все время действия данной программы россиянами было оформлено более 66 тысяч сделок по льготной ипотеке. При этом с 17 апреля по 1 сентября это «каждая пятнадцатая сделка, или 6,4% от общего количества зарегистрированных ипотек».

Напомним, что первоначально программа должна была продлиться 1 ноября. Однако призывы продлить ее прозвучали еще летом. Так, в июле глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил продлить программу сразу на год, а в начале сентября за продление программы высказался и глава Минстроя Владимир Якушев.

 

Читайте также







Загрузка