Перейти к объявлениям на irr.ru

Лучшие настольные игры для посиделок на новогодних каникулах

Традиционная часть программы новогодних каникул — настольные игры в кругу друзей и родных. В этот раз вам не придется раздумывать, во что бы поиграть — мы собрали лучшие «настолки» для веселых компаний, которые легко достать в любом городе.

Манчкин

По своей сути «Манчкин» смахивает на компьютерные РПГ, только в обличии набора карточек. Правила этой игры достаточно трудные относительно других «настолок», однако потратив один вечер, чтобы приноровиться к «Манчкинку», вы уже не сможете от него оторваться. Суть игры состроит в том, чтобы прокачать своего героя до 10-го уровня, хотя для ярых фанатов есть версия, где планка повышается до 20-го уровня. Для этого придется собирать «шмотки», сражаться с монстрами и бороться за сокровища.

Дженга

Ловкость рук и никакого мошенничества! Из целой башни игроки достают по одному брусочку и пристраивают их на верхушку. Проиграл тот, после чьих неловких движений строение рушится. С каждым ходом башня становится не только более высокой, но и более хрупкой, поэтому в самый разгар игры лучше лишний раз не двигаться и не дышать без особой надобности.

Монополия

Эта экономическая стратегия может разрушить даже самую крепкую дружбу или брак — такие уж громкие споры возникают, когда за одним столом несколько человек строят собственный бизнес. Несмотря на то, что в эту «настолку» играл, наверное, каждый, благодаря интересным дополнениям она не надоест никогда. В последних версиях монополии расплачиваются карточками, что делает игру еще более реалистичной и интересной.

Скрэббл (Эрудит)

Филологическая «настолка» для тех, кто любит поправлять ошибки в словах других людей. Задача игроков — набрать как можно больше очков с помощью подбора слов. В самом начале каждому раздается по семь букв, которые нужно выкладывать на поле размером 15х15. Победа за тем, кто сочинил больше длинных слов. Довольно забавно наблюдать, как твой соперник пытается получить реальное слово из неудачного набора букв.

Недвижимость / Аренда квартир

Уно

Несложная, но затягивающая карточная игра, как для взрослой компании, так и для посиделок с детьми: достаточно знать цвета, цифры и уметь считать. Задача игроков — как можно скорее избавиться ото всех карт, однако все осложняется тем, что соперники могут помешать в этом друг другу. Побеждает тот, у кого остается только одна карта. В этом случае нужно крикнуть «Уно!», иначе выигрыш не засчитывается. Игра очень компактная — легко взять в гости или в кафе — и к тому же динамичная, партия длится не больше 15 минут.

Марракеш

В этой «настолке» игроки примеряют роль продавцов восточного базара. «Марракеш» отличается очень приятным наполнением — в качестве товара выступают яркие узорчатые ковры, которыми нужно застилать игровое поле. Во время игры нужно перемещать фигурку Ассама (хозяина рынка), раскладывать товар и собирать деньги с тех, кто попал на твой ковер. Победителем становится самый богатый торговец.

Активити

Захватывающая командная настольная игра, которая поможет развеселить даже большую компанию в 16 человек. Игроки должны с помощью пантомимы, картинок, жестов или простого объяснения подсказать своей команде загаданное слово. Энергичности добавляют песочные часы, отмеряющие ровно 60 секунд на угадывание. За правильные ответы команда получает баллы, которые позволяют ей двигаться к финишу по игровому полю. «Активити» — это много шума, смеха и задорных криков.

Колонизаторы

Почувствуйте себя первооткрывателями острова Катан: вам и другим колонизаторам придется находить поселения и города, искать ресурсы и торговаться, строить дороги и даже создавать армию. За все эти свершения присваиваются очки, а для победы их требуется 10 штук. Игрокам нужно проявить себя как опытных стратегов и дипломатов — в «Колонизаторах» важно продумывать каждый шаг и уметь договариваться с соседями по острову.

Доббль

Очень простая и компактная «настолка», которая подойдет для игры с маленькими детьми — она развивает реакцию, восприятие и внимательность. К тому же одна партия проходит очень быстро, что не утомляет малышей. В маленькой жестяной коробочке вы найдете множество фишек с самыми разными картинками от бананов и до инопланетян. Суть «Доббля» заключается в поиске совпадений на фишках, но в правилах есть целых пять несложных вариантов игры.

Имаджинариум

Интересная настольная игра, которая помогает лучше узнать, что творится в головах ваших друзей.  В «Имаджинариуме» по определенным правилам загадывают и отгадывают ассоциации других игроков. Отдельного внимания заслуживают изображения на игровых карточках — частенько попадаются, мягко говоря, психоделические картинки. Для семейных посиделок подойдут более радужные версии игры, например «Имаджинариум детство».

Выбрать настольную игру

Читайте также

Не расчищают снег у дома, что делать?

Зима – отличное время, чтобы покататься на лыжах и коньках, но если каток появился у дома, то вряд ли это кому-то доставит удовольствие. Редакция ИРР решила разобраться, что делать, если у подъезда не убирается снег и мусор, а жильцам каждый раз приходится чувствовать себя словно на ледовой арене.

Что говорит закон?

В России уже много лет действует постановление правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». В холодное время года коммунальные службы обязаны очищать придомовую территорию, в том числе люки колодцев и пожарные гидранты, от снега и льда. В соответствии с этим постановлением, нужно сдвигать только что выпавший снег, если келейность больше 5 сантиметров.

Кроме того, в зимний период необходимо подметать придомовую территорию, даже если на ней нет снега, очищать и промывать контейнеры для мусора, убирать контейнерные площадки, а также следить за чистотой крыльца и площадок перед входом в парадное.

В Москве действует еще одно постановление, в котором сказано, что при обильных снегопадах коммунальные службы обязаны очищать тротуары по меньшей мере раз в три часа. При обычной зимней погоде без снегопада снег и наледь должны убираться не реже одного раза в день.

Недвижимость / Аренда квартир

Куда жаловаться?

1. Обращение в управляющую компанию

Желательно начинать с письменного обращения именно в управляющую компанию. Иногда диспетчеры на местах недобросовестно выполняют свои обязанности, но ситуация решается, как только вмешается руководство.

Москвичи, например, могут уточнить какая именно управляющая компания их обслуживает на портале «Дома Москвы», а жители других регионов на сайте «Реформа ЖКХ», достаточно будет ввести свой адрес. Информация об управляющей компании, в частности — телефон, указывается также на счетах за коммунальные услуги.

Письменное обращение обязательно нужно составлять в двух экземплярах. Один подается в управляющую компанию, а второй остается у человека, который составил заявку. Причем на второй копии обязательно должна стоять отметка о принятии заявления. Срок рассмотрения по закону составляет 10 рабочих дней.

К слову, если существуют другие проблемы, например, не горит свет или не убирается мусор в подъезде, некорректно работает общедомовой счетчик, в подвале скапливается влага, то также можно попробовать обратиться в управляющую компанию.

2. Жалоба в управу района или администрацию города

Если управляющая компания бездействует, можно попробовать обратиться в управу района или администрацию города. Конечно, это не самый эффективный способ, однако есть ряд проблем, по которым имеет смысл обращаться именно сюда. Среди них:

  • нет электричества, водоснабжения или отопления в доме;
  • не чистится придомовая территория от снега;
  • не убирается мусор со двора;
  • с крыши не сбрасываются сосульки.

Жители столицы также могут оставлять заявки в онлайн-режиме на портале мэра Москвы Собянина С.С. «Москва наш город».

3. Обращение в Государственную жилищную инспекцию

Жилищная инспекция – орган, к которому обычно прислушивается управляющая компания. Такая организация имеет право проводить проверки и устанавливать штрафы в случае выявления каких-либо нарушений.

Отметим, что в первую очередь стоит обращаться в жилищную инспекцию по месту жительства для решения вопросов, связанных с техническим обслуживанием многоквартирного дома, таких, например, как прогнившие трубы, протекающая крыша, появление трещины в стене и т.д.

4. Обращение в прокуратуру

Если жалобы в Государственную жилищную инспекцию не принесли желаемого результата, можно обратиться в прокуратуру. Тут есть одна особенность – первым делом нужно подавать заявление в районную прокуратуру. Не стоит, стараясь ускорить рассмотрение вопроса, писать сразу в органы власти областного значения.

Обращение в прокуратуру помогает не только решить проблемы с техническим обслуживанием дома, уборкой придомовой территории, но и оспорить незаконное начисление тарифов, отказ товарищества собственников жилья или управляющей компании выдавать справки и выписки из домовой книги.

5. Обращение в суд

Для судебных разбирательств потребуется квалифицированная юридическая помощь, поэтому без найма профессионального юриста или адвоката не обойтись. Но зато все решения, вынесенные судом, выполняются управляющей компанией в 9 случаях из 10. Придется предоставить различные доказательства, например, квитанции, протоколы, письменный ответ управляющей компании после подачи обращения, заключения государственных органов и т.д.

Покупайте выгодно на «Из рук в руки»







Загрузка