Перейти к объявлениям на irr.ru

Зима. Снег. Искрящийся лед. Звучит музыка. Дети и взрослые, встав на две полоски наточенного железа, скользят по залитым дорожкам. Прокатимся по самым лучшим каткам России!

Самый антуражный

Красная площадь, Москва

Каток на Красной площади – небольшой, зато декорации вокруг – как в сказке. Особенно в темное время суток. Нарядно подсвеченный ГУМ напоминает сказочный дворец, рубинами сверкают кремлевские звезды, молчаливо застыл в стороне укутанный снегом собор Василия Блаженного. Лед здесь – очень качественный, его поправляют после каждого сеанса. Главный минус – жесткое расписание, каждый сеанс длится ровно один час и двадцать минут.

Расписание и цены

Каток на Красной площади открыт каждый день с 10 утра до 23:30.

Цена билета – от 500 рублей днем в будни, до 600 рублей вечером в выходные дни, детский – от 200 до 300 рублей соответственно. Прокат – 300 рублей взрослым, 250 рублей – детям и пенсионерам.

Самый знаменитый

Парк Горького, Москва

Самый известный и модный каток в Москве. Фактически, в каток превращаются все дорожки парка.  В этом году их дополнил неоновый променад с 10-метровой дымовой трубой. Еще один плюс – разнообразная инфраструктура:  детская площадка, танцевальная зона, отдельная хоккейная коробка, праздничная программа, ярмарка подарков и сувениров, спортивная программа для всех возрастов, новогодняя елка и праздничное освещение. Кроме того - фудкорт и даже ледяной бар, куда можно заехать прямо на коньках. Но главное – это лед. Искусственный, созданный по последним технологиям, он абсолютно не зависит от капризов погоды.

Расписание и цены:

Каток работает ежедневно с 10:00 до 23:00. Перерыв – с 15.00 до 17.00

Цена взрослого билета – от 350 рублей днем в будни до 650 вечером в выходные дни. Дети от 7 до 14 лет – 150-300 рублей. Прокат – 250 рублей, заточка коньков – 300 рублей.

Самые скульптурные

ВДНХ, Москва

В этом году на ВДНХ не стали заливать самый большой каток в России, который занимал почти 21 000 квадратных метров. Вместо этого разбили два тематических катка. 

«Цветник»  находится на Центральной аллее между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». В центре катка установлен новогодний арт-объект из девяти прозрачных стеклянных шаров, внутри которых сверкают елочные игрушки. 

«Ракета» - круглый каток вокруг макета ракеты-носителя «Восток». Посетителям предстоит несколько развлечений: игры с мобильными арт-объектами, проход по ледяному лабиринту, селфи в неоновой фотозоне. 

Расписание и цены:

Каток работает со вторника по пятницу (кроме праздничных дней) с 11.00 до 15.00 и 17.00 до 23.00, в субботу, воскресенье и праздничные дни — с 10.00 до 12.30, с 13.30 до 15.30, с 16.30 до 18.30 и с 19.30 до 23.00. 

Цена взрослого билета – от 250 до 450 рублей (в зависимости от сеанса), детского (от 3 до 12 лет) – от 150 до 200 рублей. Прокат коньков — 200 рублей, защитной экипировки — 50 рублей. 

Самый исторический

Патриаршие пруды, Москва

Москвичи катались на Патриарших прудах еще в позапрошлом веке. Эта традиция жива до сих пор. Для детей здесь выделяется закрытая территория, катание на которой абсолютно безопасно. В центре катка – нарядная новогодняя елка. Рядом – уютное кафе, где можно погреться и попить чая или кофе с блинчиками или горячей выпечкой. Единственное неудобство – на «Патриках» нет раздевалки и камеры хранения.

Расписание и цены:

Каток – природный, поэтому его режим зависит от погоды. Открывается, как только окрепнет лет, закрывается – как потеплеет.

Катание бесплатно.

Самый комфортабельный

Новая Голландия, Санкт-Петербург

Большой каток площадью более 2 тысяч квадратных метров расположен перед сценой, на которой даже зимой периодически проходят интересные концерты. В темное время суток включается зимняя подсветка: звезды-фонарики на деревьях, гирлянды, большие светящиеся шары.

Каток оборудован согласно самым современным понятиям о комфорте: по периметру установлены три точки обогрева, где в специальных жаровнях постоянно горит огонь, еще 20 газовых обогревателей работают рядом с киосками с едой.

Если этого мало – согреться можно в просторном теплом павильоне с прокатом коньков и в кофейне Surf Coffee.

Последний час в пятницу и субботу отведен для Silent Disco – дискотеки в наушниках.

Лед в Новой Голландии искусственный, выдерживает температуру до плюс 10, поэтому катку не страшны никакие оттепели.  Закрывают его лишь на время сильных снегопадов или проливных дождей.

Расписание и цены:

Каток работает с понедельника по четверг с 11.00 до 21.00, в воскресенье и праздничные дни — с 11.00 до 22.30,  в пятницу и субботу с 11.00 до 00.00.

Цена взрослого билета – от 150 до 450 рублей (в зависимости от сеанса), льготного – от 150 до 350 рублей. Прокат коньков — 250 рублей, заточка – 200 рублей. 

Самый лесной

 «Охта-парк», Ленинградская область

Живописный лесной каток расположился прямо посреди соснового леса. Ледяной променад протяженностью около полутора километров располагает к неспешным прогулкам и созерцанию зимних красот. Катание сопровождается легкой приятной музыкой. Согреться и перекусить можно в уютном кафе.

Расписание и цены:

Каток работает с воскресенья по четверг с 11.00 до 2й.00, в пятницу и субботу, а также в праздничные дни – с 11.00 до 22.00. 

Цена взрослого билета – 550 рублей, детского – 250 рублей. Прокат коньков — 300 рублей.

Самый красивый

Телецкое озеро, Алтай

Пожалуй, наиболее красивый каток в России расположен прямо в сердце Алтайских гор, на знаменитом Телецком озере. Поросшие лесом склоны нависли над протянувшимся на несколько десятков километров водоемом. Лед на озере – невероятно прозрачный, так что на шестиметровой глубине можно разглядеть каждый камушек. Самое захватывающее катание - ночное. Лед отражает горы и звезды. Такое ощущение, будто летишь над глубокой бездной. Но при этом совсем не страшно только дух захватывает от восторга. У Телецкого озера только один недостаток – зимой здесь часто дуют пронизывающие ветра.

Расписание и цены:

Каток расчищают, как только встает лед.

Покататься можно бесплатно, за прокат коньков возьмут около 300 рублей.

Самый полярный

Площадь у Речного вокзала, Салехард

Этот каток, как и сам город Салехард, расположен прямо на северном Полярном круге. Здесь можно сполна ощутить настоящую зиму – морозы доходят до минус 50. Тех, кого они не пугают, ждет веселое катание вокруг новогодней елочки и развлекательные программы. Согреться можно в буфете.

Расписание и цены:

Каток работает в будни – с 17.00 до 22.00, по выходным – с 9.00 до 22.00 часов.

И катание, и прокат коньков – бесплатно.

Самый целебный

Профилакторий «Фламинго», Камчатка

Каток «Фламинго» расположен в одной из самых живописных мест нашей страны. Вокруг – заснеженные сопки, пар от термальных источников и полная тишина. Заливают каток прямо из термальных источников, расположенных на курорте Паратунка. Так что, каются здесь не по простой воде, а по целебной. Впрочем, на качестве льда это не сказывается. Зато сразу после катания можно искупаться в бассейне с термальной водой. Их тут сразу два: один совсем горячий, другой – просто тёплый.

Расписание и цены:

Каток работает в светлое время суток.

Цена взрослого билета - 200 рублей, детского - 100 рублей. Прокат взрослых коньков 250 рублей в час, детских – 100 рублей в час.

Самый высотный

Гора Волчиха, Урал

Живописный каток лежит в обрамлении Уральских гор, на высоте 1000 метров над уровнем моря. Высокогорные пейзажи, хороший лед, отличная инфраструктура делают этот каток одним из лучших в России.

Помимо коньков здесь можно покататься на горных и беговых лыжах, сноуборде, тюбингах и зорбе, а после этого погреться в настоящей русской бане.

Расписание и цены:

будни – с 12.00 до 23.00, по выходным – с 9.00 до 23.00 часов.

Катание бесплатно, прокат коньков – 70 рублей в час.

 

 

Читайте также







Загрузка