Перейти к объявлениям на irr.ru

Made in China: необычные китайские гаджеты 2018

Изобретательные китайцы ежегодно выбрасывают на рынок десятки гаджетов, многие из которых еще вчера казались фантастикой. Предлагаем вам небольшой обзор самых необычных новинок этого года.

Чемодан, следующий за хозяином

Мы все любим путешествовать, но… Переноска багажа способна убить все удовольствие от поездки. Компания Robotics ForwardX нашла решение этой проблемы. Умный чемодан CX-1 будет сам следовать за вами как верная собачка – только на невидимом дистанционном поводке.

К чемодану прилагается браслет, который активирует встроенный GPS-трекер. Гаджет способен двигаться со скоростью 10 км/ч, а если вы неожиданно окажетесь слишком далеко, верный чемодан издаст призывный крик.

Зеркало – персональный стилист

Мучительные раздумья «что надеть» сводят вас с ума перед каждой важной встречей? Этот гаджет возьмет ваши заботы на себя. Умное зеркало Haier составит вам подходящий ансамбль на любой случай, в зависимости от того, куда вы направляетесь, какое сейчас время года и прочих параметров.

Гаджет не только состыкует верх и низ, но и дополнит их подходящей обувью и аксессуарами. А заодно подскажет, на какой полке шкафа лежит нужная блузка и куда пропал второй носок. Одна беда – чтобы зеркало «узнавало» ваши вещи, каждую из них придется прочипировать вручную

Розетка для забывчивых

Признайтесь, как часто вас весь день мучают мысли о выключенном утюге или тостере? Гаджет от Redmond поможет вам избежать ненужных стрессов. Умную розетку можно включать и выключать с помощью смартфона, даже будучи далеко от дома. Этот гаджет также пригодится тем, кто замерз и голоден: по пути домой вы можете включить обогреватель, чайник, кофеварку.

Приложение позволяет настроить таймер – например, для того, чтобы к вашему пробуждению был готов завтрак, или для того, чтобы автоматически включать полив цветов, пока вы в отъезде.

Робот- компаньон

Ваша бабушка скучает в одиночестве? Или, может быть, ребенок не отпускает вас ни на шаг? Купите им робота-компаньона  iPal Smart AI Robots от AvatarMind, который способен и петь, и танцевать, и рассказывать анекдоты, и даже обсуждать со своим хозяином заложенные в память гаджета фильмы и книги.

Производители уверяют: робот  может научить ребенка танцевать, а главное – поднять тревогу, если с его подопечным что-то не так – например, если он упал и не может встать.

Искусственные жабры

Это гаджет еще не запущен в производство – но у него большое будущее. Китайский изобретатель Джун Камеи создал искусственные жабры Amphibio, которые можно носить как воротник.

Он состоит из двух частей – жабр и респиратора, который закрывает рот и нос.  Жабры сделаны из пористого гидрофобного материала, который способен извлекать из воды кислород и перерабатывать углекислый газ. В ближайшем будущем этот гаджет позволит людям чувствовать себя как рыба в воде – в буквальном смысле этого слова.


Ручка для рисования на кофе Spice Pen

Этот недорогой гаджет может стать любимой игрушкой кофеманов и кондитеров. С помощью специальной ручки для рисования специями можно рисовать узоры на кофейной пенке и молочных коктейлях, украшать торты и выпечку, декорировать желе, мороженое и блинчики.

«Чернилами» в этой ручке служат какао и любые сыпучие специи: корица, ваниль, тертый мускат, молотый перец. При этом гаджет очень прост в употреблении – достаточно засыпать специи, нажать на кнопку – и можно рисовать, как обычной ручкой.

Справиться с этим может даже ребенок – чем охотно пользуются мамы, позволяя малышам рисовать узоры на каше и другой полезной, но не слишком привлекательной еде.

Планки для стыковки мониторов

Этот гаджет – находка для геймеров. Компания Asus выпустила спеыциальные планки ROG Bezel-free Kit, позволяющие стыковать три монитора, чтобы растягивать картинку на три экрана – как это часто делают геймеры для полного погружения в игру.

Обычно рамки мониторов на стыках нарушают целостность картинки. Планки с линзами, преломляющими свет на границах дисплеев, фактически стирают рамки мониторов, делая их незаметными, и при этом не требуют дополнительных настроек программного обеспечения. Главное, чтобы все три дисплея были одного размера и стыковались под углом 130°.

Читайте также







Загрузка