Перейти к объявлениям на irr.ru

Массаж лица: виды, показания, результаты

В последние десятилетия мир помешался на высокотехнологичных способах омоложения. Однако со временем дамы устали от бесконечных уколов красоты и вспомнили про старые-добрые методики, которые отлично работали задолго до того, как в нашу жизнь порвались филлеры и лазеры. В моду опять вошел массаж лица – не травматичная, безопасная и очень эффективная процедура.

Массаж – то самое незаслуженно забытое «старое», которой иной раз гораздо эффективнее «нового». В отличие от большинства процедур массаж прорабатывает глубокие ткани лица, шеи, области декольте и воротниковой зоны. Под опытными руками мастера расслабляются зажатые мышцы, улучшается кровообращение. Кожа получает питание и материал для строительства новых клеток.

Правильно выполненный массаж дает просто ошеломляющие результаты, сравнимый с круговой подтяжкой лица или же курсом лазерного омоложения. И при этом – никаких уколов, разрезов, боли и долгой реабилитации.

К тому же, в отличие, например, от пластической операции, массаж гарантирует не только внешний эффект, но и очень полезен для общего состояния кожи. Вот лишь основные плюсы, которые вы получите, пройдя курс массажа лица:

улучшится кровообращение в тканях лица, а значит, они получат больше кислорода и питательных веществ;

нормализуется лимфоток, а значит, из кожи будут быстрее выводиться токсины, уйдут отеки, одутловатость и мешки под глазами;
активизируется местный обмен веществ;

разгладятся морщины, кожа подтянется, станет более упругой и эластичной, улучшится цвет лица;

станет более четким овал лица, вернутся на место обвисшие под воздействием гравитации ткани, приподнимутся брови;
существенно уменьшится второй подбородок и другие жировые отложения на лице;

вы избавитесь от гипертонуса мышц, который может вызывать не только ускоренное образование мимических морщин, но и болезненные мышечные спазмы;

существенно уменьшатся проявление акне и гиперпигментации кожи;

исчезнут головные боли и напряжение глаз;

укрепятся сосуды в области лица, шеи и декольте;

нормализуется работа сальных желез.

КОМУ ОСОБЕННО РЕКОМЕНДОВАН МАССАЖ?

Есть две группы людей, которым особенно рекомендуется массаж лица. Во-первых, это молодые девушки и юноши, которым надо решить вопрос с акне, постакне и повышенной жирностью кожи. Им массаж рекомендуется делать, начиная с 18 лет.

Вторая группа пациентов – это люди после 35 лет, которые хотят замедлить процессы возрастных изменений и справиться с первыми признаками старения кожи. Перечислим главные показания к проведению массажа лица и шеи:

обвисшая сухая кожа;
морщины;
гиперпигментация;
избыточная выработка кожного сала;
расширенные поры;
возрастное провисание овала лица;
отеки лица;
неровный, болезненный цвет лица;
акне и постакне.

Есть и те, кому массаж лица противопоказан. В первую очередь, это люди с куперозом – сосудистой сеткой на лице, которая говорит о повышенной хрупкости капилляров. Таким людям массаж принесет больше вреда, чем пользы. Также абсолютным противопоказанием являются онкологические заболевания и нарушения свертываемости крови.

Относительными противопоказаниями являются различные воспаления и высыпания на лице, синяки и ссадины, обострение герпеса и аллергии, повышенное или пониженное внутричерепное давление, период восстановления кожи после ожогов, пилингов, лазерных процедур и механической шлифовки. И, разумеется, не стоит идти на массаж, если вы простужены или у вас обострение какой-либо хронической болезни.

Также следует иметь в виду, что все филлеры, мезонити и ботокс под воздействием массажа будут «расходиться» гораздо быстрее, чем обычно.

ГДЕ И КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ?

Ткани лица – очень нежные и хрупкие, поэтому работать с ними нужно очень аккуратно. Для домашнего использования рекомендуются только самые нежные, легкие виды массажа лица. Они поддержат общий тонус кожи, но серьезных результатов от таких процедур ждать не приходится.  

Серьезный массаж лица лучше делать у профессиональных косметологов, которые специализируются именно на этом виде процедур. Они хорошо знают строение мышц и кожи лица, особенности кровотока и лимфотока, а значит, нет риска, что они травмируют или чересчур сильно растянут кожу. Выбирать мастера лучше всего с помощью «сарафанного радио» - то есть по рекомендации знакомых, которым он уже помог. Если же такой возможности нет – вам помогут отзывы в интернете. 

Техник массажа сегодня очень много. Косметолог по результатам осмотра подберет именно ту, которая максимально эффективно решит ваши проблемы. После завершения курса массажа мастер даст вам советы по уходу за лицом, чтобы эффект сохранялся максимально долго.

Делать массаж нужно раз в два-три дня. Число сеансов определяется индивидуально и зависит от состояния вашей кожи. Минимально нужно сделать 5 процедур, максимально - 20. По окончании курса рекомендуется примерно 1 раз в десять дней проводить поддерживающую процедуру.

Цена одного сеанса массажа лица в Москве составляет в среднем от 2 до 5 тысяч рублей. Таким образом, курс из 10 процедур обойдется вам в 20 - 50 тысяч рублей, а поддерживающие процедуры – в 6-15 тысяч рублей ежемесячно. Но оно того стоит!

ВИДЫ МАССАЖА ЛИЦА

Сегодня существует много разнообразных техник массажа, которые позволяют улучшить состояние кожу, избавиться от отеков, морщин и прочих недостатков. Большинство из этих техник проверены временем. Это традиционные практики, скомбинированные в оригинальных авторских процедурах.

Классический

Классическая техника – очень мягкая. Она эффективно улучшает внешний вид кожи, разглаживает неглубокие морщины и служит отличной профилактикой возрастных изменений лица. Массаж выполняется по массажным линиям – то есть линиям наименьшего растяжения кожи.

Сеанс начинается с мягких поглаживаний, которые постепенно переходят в растирания подушечками пальцев - без давления и боли. На этапе разминания мастер спиралевидными движениями прорабатывает все массажные линии. Завершается классический массаж лица ритмичными похлопываниями, которые приводят ткани лица в тонус.

Такой массаж делается обязательно на массажный крем или масло. Он отлично сочетается с масками для лица, которые после массажа работают особенно эффективно.

Продолжительность сеанса – от 10 до 20 минут. Классический массаж подходит для домашнего применения.

Пластический (он же – скульптурирующий)

Эта массажная техника способна предупредить возрастные изменения тканей лица и минимизировать их проявления. Такой массаж справляется со вторым подбородком и пухлыми щечками, подтягивает овал лица, «выставляет» скулы.

Процедура начинается с расслабляющих поглаживающих движений по массажным линиям, которые постепенно переходят в легкие надавливания. Затем мастер разминает ткани лица, прорабатывая и глубоко воздействуя на мышечные волокна. Затем проводится массаж шеи от зоны второго подбородка до мочек ушей и от нижней челюсти до зоны декольте.

Во время массажа вместо масла мастер пользуется тальком, чтобы пальцы не так сильно скользили по коже. Это очень сложная техника, поэтому делать такой массаж могут только профессионалы.

Щипковый

Этот массаж активизирует кровообращение и лимфоток. Он помогает убрать излишки жировых отложений, вывести из кожи токсины и улучшить цвет лица.

Все массажные линии прорабатываются с помощью особой щипковой техники, при которой кожа зажимается второй фалангой указательного и подушечкой большого пальца.

Неправильные щипки могут сильно растянуть кожу, поэтому самостоятельно делать такой массаж не рекомендуется.

Лимфодренажный

Лимфодренажный массаж – настоящая панацея при отеках, мешках под глазами и дурном цвете лица. Он разгоняет лимфоток и способствует выведению из тканей лица токсинов, шлаков и лишней жидкости. 

Массаж проводится по линиям движения лимфы пульсирующими поглаживающими движениями с легкими надавливаниями и поколачиваниями. Это очень тонкая техника, которой по-настоящему владеют только профессиональные массажисты с высшим образованием.

Баночный (он же – вакуумный)

Вакуумный массаж проводится с помощью специальных присасывающихся банок. Он активизирует кровоток и лимфоток, улучшает овал лица и очень эффективен при акне и постакне.

Начинают сеанс с зоны ключиц, где присасываются банки. Затем кожа прорабатывается от ключиц до подбородка, а оттуда – до ушных козелков. Затем прорабатывается  линия от уголков рта к мочкам ушей. Для массажа зоны вокруг глаз банки ставят под нижним веком, а затем массажист ведет их к вискам.

Миофасциальный

Фасции – это своеобразный каркас нашего организма, оболочки из плотных соединительных волокон, пронизывающие все тело человека. Они образуют футляры для мышц и являются надежным крепежным материалом. Воздействуя на них, можно стереть следы времени с нашего лица, сделав вас визуально моложе примерно на 5 лет.

Миофасциальный массаж убирает мышечные спазмы и блоки, корректирует черты лица, убирает асимметрию, разглаживает морщины. Также улучшаются обменные процессы, усиливается кровообращение и лимфоток, убирает отеки, активирует процессы регенерации клеток, стимулирует выработку коллагена и восстанавливает водный баланс тканей.

После курса процедур вы получите идеальный овал лица, гладкую эластичную кожу, нежный ровный цвет лица. К тому же проработка фасций позволяет избавиться от головных болей и улучшить остроту зрения.

Буккальный

Буккальная техника массажа поначалу может шокировать. Дело в том, что мышцы ротовой полости прорабатываются не только снаружи, но и изнутри рта. Конечно, мало приятного в том, что незнакомый человек сует вам пальцы в рот, пусть даже и в стерильных перчатках. Но зато результаты такого массажа превзойдут ваши ожидания.

Этот массаж рекомендован при ослаблении и возрастном опущении тканей лица. Именно этот процесс делает наше лицо морщинистым, обвисшим и старым. Буккальный массаж  возвращает тонус тканям лица. Проблемные зоны прорабатываются с обеих сторон щек продолжительно и глубоко. Во время массажа не только стимулируется кровоток, но и проводится необычная тренировка мышц лица, которые обретают утраченную прочность и эластичность. В итоге вы избавитесь от мимических морщин и носогубных складок, кожа станет нежнее, здоровее и ярче. Очень эффективен буккальный массаж и при втором подбородке.

Активное воздействие на скулы и мышцы щек поначалу бывает достаточно болезненным, но после первых нескольких сеансов человек привыкает, и массаж перестает быть дискомфортным.

 

Читайте также

Интересные новости за неделю: выпуск 6

Для неопытных водителей предлагают ограничить скорость до 70 км/ч

По статистике, каждое четвертое ДТП случается по вине новичков, чей водительский стаж не превышает 2 лет, поэтому в РФ началось кардинальное реформирование системы подготовки водителей. Проект поправок в Правила дорожного движения был подготовлен МВД еще в 2015 году, а в ближайшие дни он будет рассмотрен в правительстве. Самый противоречивый пункт — ограничение скорости до 70 км/ч на любых дорогах для водителей с водительским стажем менее 2 лет. Кроме этого, новичкам запретят выполнять буксировку. Эти поправки неоднозначно были восприняты общественностью, ведь самой безопасной считается езда со скоростью потока, а если новичок будет ехать медленнее, существует риск, что в него кто-то врежется. Ограничение скорости создаст проблемы людям, которые планируют получить права категорий «С» или «D» и устроиться работать водителем автобуса или дальнобойщиком.

Новые автомобили в России выросли в цене на 17%

За первые девять месяцев 2016 года в среднем стоимость новых автомобилей в России увеличилась на 17%. По результатам анализа, проведенного во всех регионах нашей страны, самая высокая средневзвешенная цена зафиксирована на Дальнем Востоке — она составила 2,4 миллиона рублей. В тройку лидеров вошли Хабаровский край, где новое авто в среднем стоит 2,2 миллиона, а также Сахалинская область, где это значение достигло 2,15 миллиона рублей. Москва по уровню цен на новые автомобили занимает лишь скромное шестое место — в столице стоимость новой машины в среднем составляет 1,9 миллиона рублей. Самые низкие средневзвешенные цены на авто зафиксированы в Тульской области (1,16 миллиона рублей), Ленинградской области (1,15 миллиона рублей) и Белгородской области (1,15 миллиона рублей).

Легковые автомобили / Автомобили с пробегом

Семь российских вузов вошли в рейтинг Quacquarelli Symonds по трудоустройству

В мировой рейтинг Quacquarelli Symonds вошли семь российских университетов Москвы и Санкт-Петербурга. Наилучшие позиции среди всех вузов страны занял МГУ, который вошел в тройку мировых лидеров по показателю «Успешность выпускников», и МГИМО, признанный одним из ведущих учебных заведений по критерию «Трудоустройство в первый год после окончания учебы».

В рейтинг вошли также Высшая школа экономики, МИСиС, МФТИ, Санкт-Петербургский государственный университет и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. Лидером рейтинга стал Стэндфордский университет. Напомним, что Quacquarelli Symonds — это британская компания, основанная более 100 лет назад, имеющая на сегодняшний день офисы по всему миру, которая проводит исследования в сфере образования.

Социальная сеть LinkedIn вернет российским пользователям деньги за неиспользованные платные услуги

Как известно, крупная социальная сеть для поиска работы и налаживания деловых контактов LinkedIn была заблокирована Роскомнадзором на всей территории России из-за нарушения законодательства. На днях представители LinkedIn пообещали вернуть всем пользователям деньги за платные услуги пропорционально неиспользованному времени и уточнили, что российские пользователи смогут использовать свои аккаунты за пределами России. Учетные записи сохранятся до того момента, пока владельцы сами не захотят закрыть их и удалить всю информацию. Планируется, что пользователи получат уведомления о способах возврата денежных средств по электронной почте.

Водительские права и паспорт теперь можно будет получить в МФЦ

Начиная с 2017 года, внутренний паспорт, оформленный МВД, теперь можно будет получить в режиме «одного окна» в многофункциональном центре. Более того, процедура станет обязательной для всех МФЦ России. Напомним, что сейчас у граждан есть возможность только подать документы и фото для получения или замены документа, удостоверяющего личность.

Кроме российского паспорта, в МФЦ можно будет сдать экзамен на право управления транспортным средством и получить водительское удостоверение. Предусмотрено также, что в многофункциональных центрах водители смогут оформить новый документ в режиме «одного окна» в случае утери старого водительского удостоверения национального или международного образца.

Образование / Преподаватели, репетиторы

Страховые компании назвали автомобили, которые чаще всего угоняют в России

Самые крупные российские страховые компании, которые оформляют 50% рынка всех стразовых полисов КАСКО, назвали список самых угоняемых авто. Как оказалось, чаще всего угонщиков привлекают машины японских и корейских марок, в частности, кроссоверы Mazda CX-5, седаны Toyota Camry, а также бюджетные модели Kia Rio и Hyundai Solaris. Среди автомобилей премиум-класса высокий риск угона у Mercedes S-Class, Lexus GX, Range Rover, Toyota Land Cruiser 200, а также Infiniti QX80, QX70 и QX50.

По информации страховых компаний, чаще всего кражи автомобилей происходят в Санкт-Петербурге, Москве, Кемерово и Мурманске.

АвтоВАЗ рассказал о подробностях создания универсала Lada Vesta

В 2017 году АвтоВАЗ начнет выпускать универсалы Lada Vesta. Уже сейчас инженерами компании разработана концепция новой пятидверной модели авто, а с поставщиками заключаются контракты на поставку комплектующих. Как заявили представители АвтоВАЗ, универсал Lada Vesta будет иметь бензиновый двигатель объемом 1,6 литров мощностью 106 л.с., работающий в паре с механической либо роботизированной трансмиссией. Пятая дверь в новой модели будет включать большую секцию крыши. Инженеры компании пообещали также, что будут учтены все недочеты, выявленные при производстве седана Lada Vesta, который на сегодняшний день вошел в четверку лидеров российского авторынка по результатам первых трех кварталов 2016 года.

Аналитики назвали ТОП-10 крупных российских городов с самым дешевым жильем

Аналитики портала «Мир квартир» назвали города с самым дешевым жильем. При составлении рейтинга изучались цены в крупных административных центрах с населением более 350 тысяч человек. Все показатели учитывались без разделения на рынок первичной и вторичной недвижимости.

Самые низкие цены на жилье зафиксированы в Магнитогорске (30,6 тысяч рублей за 1 кв. м), Махачкале (32,7 тысяч рублей за 1 кв. м), Брянске (35,7 тысяч рублей за 1 кв. м) и Новокузнецке (38 тысяч рублей за 1 кв. м). В рейтинг городов с самой низкой стоимостью жилой недвижимости попали также Ставрополь, Саратов, Киров, Орел, Улан-Удэ и Нижний Тагил.

Стоимость коммунальных услуг в России в 2017 году увеличится на 4%

В Минстрое отметили, что стоимость коммунальных услуг в следующем году увеличится в среднем не более чем на 4%. Такое увеличение оправдано инфляцией, предполагаемый размер которой также составит 4%. Платежки с увеличенными тарифами россияне начнут получать с 1 июля. В Минстрое заявили, что для регионов установлены максимальные значения индексации. В Северной Осетии коммунальные платежи подорожают максимально на 2,5%, а в Алтайском крае — на 3,2%, В Кабардино-Балкарии и Дагестане — не более чем на 3,3%. Самые высокие значения коэффициента индексации коммунальных платежей установлены для Москвы (7%), Санкт-Петербурга (6%), Камчатского края (6%) и Якутии (6%).

Продажа квартир / Новостройки

Ипотечные ставки понизились до уровня докризисного 2014 года

Эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию отметили, что в конце текущего года ипотечные ставки понизились до уровня докризисного периода, то есть начала 2014 года. Так, в ноябре 2016 года ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости выдаются под 11,9% годовых. Минимальные ставки по ипотеке с государственной поддержкой для приобретения квартиры в новостройке начинаются от 10,9% годовых.

Аналитики агентства прогнозируют, что к концу 2016 году будет оформлено около 900 тысяч ипотечных кредитов на сумму 1,5 триллиона рублей, что на 30% больше показателей 2016 года. Основная причина роста рынка ипотечного кредитования — уменьшение уровня инфляции с 15,9% до 7,4%.